Сложилось плохо. В один момент в 31 год всё рухнуло. У нас в семье одни женщины. Я раньше этому не придавала значение. Оказалось зря. У бабушки муж умер рано, поднимала двух дочерей одна, замуж больше не вышла. Бабушка стала жесткая характером, пилила дочерей, запрещала с мальчиками встречаться. В итоге тетя замуж вышла, счастлва, а моя мама замуж никогда не вышла. До 32 лет перебирала мужчин, так никого и не выбрала. Родила для себя. Плюс от обиды на контроль бабушки начала пить.
Моему детству не позавидуешь. Бабушка тиранка, мать алкоголик. Отца нет и не было. Избивали меня, постоянные скандалы. Выросла зажатая, закомплексованная, не умею общаться от слова совсем. Парней всегда шарахалась. Со стороны выглядела как неприступная. Ухажеров почти не было.
В институте познакомилась с парнем. Он сказал что влюблен в меня. А я не знала как себя с ним вести. Наверно потому что не было примера отношений мужчина-женщина.
Вышла за него замуж. 10 лет были вместе, 7 лет в браке, 6 лет сыну. В итоге он ушел. Сказал Я тебе никогда не был нужен, ты до меня снизошла. Не уважала, не ценила, не благодарила. В интиме зажатая была как будто боялась.
А я не замечала что я что-то не так делаю. Ему претензий не предъявляла, всегда везде отпускала, не требовала денег и внимания, сама работала, растила ребенка.
Да и он не говорил что что-то не так. Никогда по душам не разговаривали!
После развода страшно переживала. Депрессия была вплоть до "хочу уйти из жизни". Психотерапевт сказала ты эмоциональный инвалид, не умеешь сопереживать, давать тепло, интересоваться другими людьми.
Я поняла что я просто не умею контактировать с окружающим миром от слова совсем.
Теперь не знаю что делать. Уже ничего не вернуть. Пыталась ему объяснить что я поняла как себя с ним вести, я исправлюсь. Он не поверил.
Цель одна - вырастить сына. Больше целей не вижу. Потеряла себя. Ни друзей, ни подруг, ни мужа, ни интересов... я просто провалилась. Живу так уже год. И так самооценка была ниже плинтуса, стало хуже.