Гость
Статьи
Все минусы и плюсы …

Все минусы и плюсы жизни в СССР

Каково было жить в СССР? Мне только 26 лет, поэтому я мало что помню и знаю об этом времени.
1 037 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Зима
Гость
Зима, ты что-то поглупела, извини, но факт. Речь не о мужиках, а о том, что коммуналка и общага это днище
аноним, ты воще читать умеешь?
Мой этот пост - ответ на пост дурака: "все военные пили и били жен".
Зима
Гость
Иркутск?
нижний новгород
Зима
Гость
Зима, хорош врать, во первых, все знают, что ты в однушке живешь, не сочиняй. Нет у тебя никакого дома. Во вторых, ты в тему беседы не вникаешь?
идиот-аноним, тебе, конечно, лучше знать, где я живу. Бывал что ли у меня?
Зима
Гость
Ты со своей больной спиной над деревенской дыркой раком бы смогла встать? Сказочница
зачем вставать? Я нормальный туалет поставила - я там СИЖУ, прикинь. Как на обычно унитазе. Щас хорошие деревянные туалеты делают - удобные и красивые. Мы посидели с мужем и выбрали. Привезли, за пару часов нам его установили.
Зима
вопрос к тому анониму, который рассказвает, что "все враки про мученья в европе, что все хорошо живут, и газ берут у америки".
Извините, а тогда сюжеты - ЕВРОПЕЙСКИЕ - котоыре транслирует наше тв. Не НАШИ сюжеты, а именно тех телеканалов - про закутавшиеся в сто одежек депутатов Германии на заседании, или про поедание сверчков или про советы мыться раз в неделю и лишь два места - переднее и заднее?
Гость
Зима
вопрос к тому анониму, который рассказвает, что "все враки про мученья в европе, что все хорошо живут, и газ берут у америки".
Извините, а тогда сюжеты - ЕВРОПЕЙСКИЕ - котоыре транслирует наше тв. Не НАШИ сюжеты, а именно тех телеканалов - про закутавшиеся в сто одежек депутатов Германии на заседании, или про поедание сверчков или про советы мыться раз в неделю и лишь два места - переднее и заднее?
Где ж вам такое показывают?))))
Не верьте,чистая пропаганда.
Живут и здравствуют.
Путешествуют,жизнью наслаждаются.
Как и про Россию,что есть нечего.
Магазины ломятся от продуктов.
Стравливают народы.
Невозможно так быстро "убить" огромные державы.
Зима
Гость
Где ж вам такое показывают?))))
Не верьте,чистая пропаганда.
Живут и здравствуют.
Путешествуют,жизнью наслаждаются.
Как и про Россию,что есть нечего.
Магазины ломятся от продуктов.
Стравливают народы.
Невозможно так быстро "убить" огромные державы.
слушайте, ну давайте по делу, а не "все кругом врут".
Вот реально сюжет немецкий - буковки немецкие (лейбл телеканал), речь немецкая - показано, как в парламенте укутанные депутаты. Другой сюжет - Шольц рассказывает, что не надо носить галстук - тогда меньше надо мыться.
Ну это реально. И это не наше тв, а ихНЕЕ.
Я не хочу подловить, я хочу понять. Нормально можете объяснить?
Вася
В СССР в 70-е обыденным делом было голодные обмороки. Страна, которую мы потеряли 😁
Зима
Вася
В СССР в 70-е обыденным делом было голодные обмороки. Страна, которую мы потеряли 😁
может хватит придумывать? Голодные обмороки были в перестройку, в 90ые. Это да. Но это уже был не ссср.
Гость
Зима
а где жить, пока ждешь квартиру? на улице?
Вы удивитесь, но многие и щас живут там. Только квартиры им никто не даст. Они платят за общагу, откладывают на первый взнос, потом будут за однушку лет нацать платить кредит и лишь потом решатся детей заводить. Если получится.
Ну ведь не норма же
Гость
Зима
нижний новгород
Серьезно? Семашко что ли? Или роща 12 сормовская?
Гость
Зима
идиот-аноним, тебе, конечно, лучше знать, где я живу. Бывал что ли у меня?
Ну зима, правда ж ты писала, что в ипотечной однушке с мужем живёшь
Вася
Зима
может хватит придумывать? Голодные обмороки были в перестройку, в 90ые. Это да. Но это уже был не ссср.
Не надо врать. В 90-е стали жить наконец как люди. А вот в СССР голодали. Это да.
Гость
Зима
слушайте, ну давайте по делу, а не "все кругом врут".
Вот реально сюжет немецкий - буковки немецкие (лейбл телеканал), речь немецкая - показано, как в парламенте укутанные депутаты. Другой сюжет - Шольц рассказывает, что не надо носить галстук - тогда меньше надо мыться.
Ну это реально. И это не наше тв, а ихНЕЕ.
Я не хочу подловить, я хочу понять. Нормально можете объяснить?
Могу.
Нет такого.
Все как мылись,так и моются и галстуки носят.
И цены упали опять на газ и электричество.
А когда поднимали цены государство субсидии выплачивало каждому бюргеру.
На продукты цены подорожали,да.
Как и во всём мире.
Но,не до такой степени,что прям позволить себе что-то невозможно.
Не верьте пропаганде.)
Гость
Выхватывают где-то, что кусками и показывают чушь,а народ верит.
У всех всё хорошо,поверьте)
Гость
Вася
Это ж в каком городе голодные обмороки были?
Продуктов в магазинах не было,но холодильники у всех были забиты.
Потому что через задний кирильцо,тиректор магасин доставали все по блату
Зима
Гость
Серьезно? Семашко что ли? Или роща 12 сормовская?
семашко
Зима
Гость
Ну зима, правда ж ты писала, что в ипотечной однушке с мужем живёшь
я НИКОГДА такого не писала. Как обычно - приходят анонимы и придумывают всякую фигню про меня.
Зима
Вася
Не надо врать. В 90-е стали жить наконец как люди. А вот в СССР голодали. Это да.
голодали в 90ые - продукты пропали.
Жить как люди - это задержки зарплаты на полгода и больше? Создание бирж труда - даже гос-во поняло масштаб проблемы - работы НЕ БЫЛО!
Зима
Гость
Могу.
Нет такого.
Все как мылись,так и моются и галстуки носят.
И цены упали опять на газ и электричество.
А когда поднимали цены государство субсидии выплачивало каждому бюргеру.
На продукты цены подорожали,да.
Как и во всём мире.
Но,не до такой степени,что прям позволить себе что-то невозможно.
Не верьте пропаганде.)
да я ж вам говорю - хочу понять.
А вы так и не ответили - почему тогда депутаты кутались в парламенте, почему шольц показывал, как не надо носить галстук - меньше потеешь, меньше моешься. Его же речь была.
Или типа было всего два таких разовых сюжета? А потом жизнь пошла в гору?
Гость
Вася
Вася а сколько тебе было в 70 году?? Как раз еда была дешевая в СССР минтаем кошек кормили. Вообще за рыбу не считали.
Гость
sharikshum: «моя мать рожала сестру в 1975, в Москве.Ее рассказ не забуду никогда. Для начала раздели догола и побрили ржавой бритвой, простыней на краватях не было, клеенки, еды не давали сутки, и она умолила няньку принести ей сахар из абортария, боялась, что не хватит сил, рожала 12 часов, врач подошел два раза, врачи и няньки там подбираются специальные, как надсмотрщицы в концлагере, садистки просто. «Страшнее ничего в жизни не помню, как собака в средние века» — ее чувство.»
А у нас на роды сейчас врач даже за деньги может не прийти и ребенок умрет
И врача не наакажут
Гость
Зима
голодали в 90ые - продукты пропали.
Жить как люди - это задержки зарплаты на полгода и больше? Создание бирж труда - даже гос-во поняло масштаб проблемы - работы НЕ БЫЛО!
Голодных не было, вот парадокс в чем, работы было навалом разной, только меньше 100 долл. Вот такая расплата за развал некоторым, доигрались в буржуйские цацки
Гость
Beauty
А у нас на роды сейчас врач даже за деньги может не прийти и ребенок умрет
И врача не наакажут
Вам, когда в Америку уезжали, разве не говорили что там все сами по себе?
Гость
Зима
да я ж вам говорю - хочу понять.
А вы так и не ответили - почему тогда депутаты кутались в парламенте, почему шольц показывал, как не надо носить галстук - меньше потеешь, меньше моешься. Его же речь была.
Или типа было всего два таких разовых сюжета? А потом жизнь пошла в гору?
Я ж вам объясняю,выхватывают из контекста.
Почему местные не знают о том,что вы здесь пишете?
Разные телевизоры?))
Гость
Гость
Вася а сколько тебе было в 70 году?? Как раз еда была дешевая в СССР минтаем кошек кормили. Вообще за рыбу не считали.
Васи в проекте не было, когда черная икра по доступной цене была
Гость
Гость
Я ж вам объясняю,выхватывают из контекста.
Почему местные не знают о том,что вы здесь пишете?
Разные телевизоры?))
Местные оплохели совсем в заграницах, может с голода или за 30 лет так ничего путного не нашли, только углы сбивали в поисках работы
Гость
У меня мурашки по коже когда мама рассказывала мне как меня рожала
Фуу
Только полоумные тетки могут топить за ссср
А у меня волосы дыбом от современных родов и смертей матерей и детей
А в моей стране после распада СССР уровень смертности детей и матерей во время родов вырос
Гость
Да нее. Это я вас достану разоблачением мифов ссср:)
Итак, погнали
Из всей советской промышленности хорошо работали только конвеер смерти и фабрика мифов. Они произвели миллионы трупов и сотни образов, которые мы помним до сих пор. Все, чем занимался СССР — это создание нового оружия и создание образов: сытой жизни, справедливых милиционеров, храбрых партизан, передовой науки…
А сейчас у большей части населения депрессия. Почему если мы хорошо живём люди не хотят жить и совершают суицид уровень желания совершить суицид намного выше сейчас чем в СССР Почему же?
Гость
А в яркой коробочке из пропаганды скрывалось зло, завоевавшее 1/6 часть суши. Оно принесло 2,5 миллиона заключенных ГУЛАГа (и это за один только год), 4 миллиона погибших от Голодомора, 1000 человек в день расстрелянных за "антисоветскую деятельность".
А сейчас Он решает что ты должен работать ради вещей так себе счастье Поэтому у всех депрессий и куча заболеваний психологических и никакого счастья и пустая душа
Гость
Советская свобода имела четкие пределы: ты свободен в том, поджарить сегодня на обед картошку или сварить, но не свободен в выборе одежды — потому что государство решило, во что одеваться; в выборе места работы — после универа тебя направляли на отработку; в чтении — газеты были только правительственные и превозносили власть, а литература проходила цензуру; в праве молиться своим богам — религия находилась под запретом; в словах — на тебя запросто могли настучать за критику власти, и это закончилось бы тюрьмой в лучшем случае.
Сейчас нет свободы
От капитализма не убежишь ты раб стстемы
Гость
Лучшими в мире советские продукты могли назвать разве те, кто не пробовал ничего иностранного (то есть все население СССР). Потому что в советских ГОСТах, кроме основной части, по которой колбаса состояла из мяса, были примечания, разрешавшие заменить мясо на смесь из выварки костей, крохмала, муки и плазмы крови. Были там и субпродукты (мозги, языки), а также нитрит натрия, натрия триполифосфат и другие химикаты.
Все иностранные продукты с хим добавками вредными для здоровья
Зима
мне 46. Я тоже прекрасно помню. Стирка в машине Ока (совсем относительно недавно у мамы она поломалась). И коммуналка была с туалетом на 5 семей (20 человек). Только жили мы там два года, все лета в деревне - там - о ужас! - вообще туалет на улице был. А потом нам дали квартиру-трешку. Могли и раньше получить, но в опе мира - на окраине - погодили немного и получили почти в центре.
У меня подо мной в трёшке живёт 12 детей в однокомнатной квартире живёт четверо взрослых и трое детей у меня сбоку не вижу я улучшений от капитализма при коммунизме в однокомнатной квартире столько народу не жила и в трёхкомнатной тоже всем выдавали жильё по нормам
Гость
В Советском Союзе все были довольны властью
За недовольство полагалась ссылка и расстрел. Как говорил Сталин — нет человека — нет проблемы. Нет оппозиции — значит, в стране все хорошо. По этому действенному принципу жил Советский Союз.

Период наибольшего террора так и называется — Большой террор. По советским данным, в 1937-1938 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1,5 миллиона человек, почти 682 тысячи расстреляно. Сколько их было на самом деле — будут считать еще долго, потому что многие архивы находятся в РФ и до сих пор закрыты. Но даже если брать цифру в 682 тысячи — это по 1000 человек в день.
А сейчас ты недоволен властью и всем п*оххуй*** на тебя всё равно будешь жить при капитализме
Что изменилось? Ничего
Гость
Beauty
А в моей стране после распада СССР уровень смертности детей и матерей во время родов вырос
Ничего, новые мигранты из Мексики и Колумбии приедут, восполнят повышенную смертность, дураки в России тоже остались кто готов бесплатно поработать за грин карту
Вася
Гость
Так, я и сейчас минтай за рыбу не считаю. Для меня рыба это треска, лосось, палтус, дорадо, морской окунь. И сейчас я ими объедаюсь. А в СССР такого не было - дефицит. А минтаем кошек кормили, потому что кошачьего корма не было - тоже дефицит, как и все в СССР
Гость
Тоже так рожала 1971 год. Только у меня ещё и кровотечение открылось в 11 вечера, но схваток не было. Не стимулировали. Потом схватки начались. Родила на следующий день в 12 дня. Никто со мной не возился. Тетки стояли у окна и разговаривали про засолку. Я "порвалась", зашивали наживую
Во всем мире так даже теперь
Вася
К сожалению все правда. Люди в СССР не жили, а выживали, и медленно вымирали от ужасающей медицины, недолеченных болезней, недоедания, истощения сил от непосильной работы и стояния в многочасовых очередях
Прям как сейчас
А у нас в СССР не было смога всегда была отопление электричества А после распада СССР у нас отопления нет света нет электричества нет и есть смог мы самые грязный город в мире по загазованности
Гость
Beauty
Сейчас нет свободы
От капитализма не убежишь ты раб стстемы
Вся система основана на лапше о свободах, чтобы вы сами работали без палки, гнулись на капиталистов не разгибаясь
Гость
Нда, вот оно отношение совка к людям, как к кускам мяса
А капиталисты нас вообще за людей не считают мы сидим без света без отопления и задыхаемся от грязного воздуха деревья у нас поливать нечем в советском союзе был самый зелёный город в средней Азии А теперь мы пустыня самые грязный город с самым грязным воздухом в мире Так что СССР был супер
Гость
Beauty
Во всем мире так даже теперь
Глобализм итить их коллективных, зассрали всю планету буржуи
Гость
Вся система основана на лапше о свободах, чтобы вы сами работали без палки, гнулись на капиталистов не разгибаясь
Именно
Гость
Beauty
А капиталисты нас вообще за людей не считают мы сидим без света без отопления и задыхаемся от грязного воздуха деревья у нас поливать нечем в советском союзе был самый зелёный город в средней Азии А теперь мы пустыня самые грязный город с самым грязным воздухом в мире Так что СССР был супер
СССР 2,0 будет еще круче, погнали капиталистов обратно на Запад
Гость
Зима
семашко
Испортилась значит больница. Раньше хорошая была. По омс лечились или в карман докладывали врачу плюсом?
Гость
Зима
я НИКОГДА такого не писала. Как обычно - приходят анонимы и придумывают всякую фигню про меня.
Может другая зима, которую родители с квартирой обманули, заставив братцу долю подписать
Гость
Beauty
Именно
Поколениями пытаются их этого финансового рабства вырваться и ничего не выходит. Только Масков и Билли Гейтсов им в носы тычут как пример успеха, на самом деле их Пентагон и ЦРУ протащил на арену
Гость
Гость
Испортилась значит больница. Раньше хорошая была. По омс лечились или в карман докладывали врачу плюсом?
Кому вы верите? Через пять мин напишет в Шарите лечилась бесплатно
Вася
Beauty
Видимо вы на Украине живете. Потому что это уже запредельное вранье. Уровень детской смертности в СССР на тысячу человек:

1932 - 239

1940 - 182

1950 - 81

1960 - 35

1970 - 25

Сейчас в РФ уровень детской смертности - 5

Еще вопросы?
Гость
Свобода у психов и бомжей в штатах ходить орать и вонять на аллее звезд в ЛА, а люди значит должны нюхать их вонь, где она свобода?
Гость
Вася
Так, я и сейчас минтай за рыбу не считаю. Для меня рыба это треска, лосось, палтус, дорадо, морской окунь. И сейчас я ими объедаюсь. А в СССР такого не было - дефицит. А минтаем кошек кормили, потому что кошачьего корма не было - тоже дефицит, как и все в СССР
Так Вася написал что от голода падали. Я ему и написала, что продукты были. Сама я минтай тоже никогда не покупала и сейчас не покупаю.Тогда рыба свободно лежала на прилавке. Бабушка судака покупала, мать навагу и палтус, я треску любила. Рыба свободна лежала на прилавке кроме лососевых. Лососевые и икру мать присылала из Петропавлск-Камчатский куда завербовалась.