А у всех пожилых есть дети и внуки? Вот у нас в деревне бабка одна 83 года, муж умер давно, еще лет 20 назад, старший сын давно погиб, когда молодой был, младщий умер от инфаркта 5 лет назад. Ей кто денег на такси даст? Может, подобные вам доброхоты?
Пенсии у пенсионеров, действительно, бывают выше, чем у работающих. Но во-первых, у работающих на неквалифицированной работе, во-вторых, практически не имеющих трудового стажа по молодости лет.
И многие пенсионеры работают, причем даже не в возрасте до 70 лет, а и намного позже. Почему в НИИ или в ВУЗе не может работать специалист даже в 80-85 лет, если у него все в порядке с головой, а опыта и умения работать - по уши? Я таких людей знаю. И на работу они ездят как раз в час пик. Потому что рабочий день начинается в 8 утра, а не когда угодно.
Я говорю, что это ни сколько мое самочувствие, сколько безопастность. Я ношу ребенка, а если автобус резко затормозит, я упаду на живот или кто-то в толкучке ударит в живот, то кто за меня и моего ребенка будет отвечать ? Она начала орать, что тогда не надо ездить на автобусах, а брать такси. Я говорю, дайте мне тогда денег или купите машину, тогда не придется ездить с такими душнилами в автобусе. Все начали за меня заступаться, я же не просто так выпендриваюсь. Беременным тоже положено сидеть или я не права ?
Я всегда вижу, как кто-то хочет согнать беременную с места, даже тех, у кого уже внушительных размеров живот. Что за люди вообще? #беременность #общество