А вы уступаете место беременным в автобусе/метро?
Признаюсь, вопрос не спроста: сама беременна, живот уже хорошо виден (т.к. худенькая, хоть и стараюсь носить не облегающую одежду), но за 5 рабочих недель (езжу на работу) в автобусах (еду с пересадкой, то есть за день 4 автобуса) уступили место только 2 раза (был и третий раз, но его не считаем – уступала место коллега). Это нормально?.... Нет, я совсем не претендую, а уж тем более не требую (да и никто мне ничего не должен, об этом я знаю :), но меня, честно скажу, воспитывали родители, чтобы уступала место: пожилым, беременным, и пассажирам с детьми на руках, потому что им физически тяжело (а в душном переполненном автобусе – вообще мрак, сужу по себе), да и им с нашими водителями-камикадзе просто опасно ехать стоя. Короче, всегда старалась придерживаться принципа «уступи место». Получается я почти одна такая?...
автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
353 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я б уступила, если б увидела беременную. Но у меня нету привычки разглядывать пассажиров. А вообще пусть мужики уступают, я может тоже беременная!
Фиорелла
многие уступают,я уступаю.Но бесит,когда едешь себе,в окно смотришь,беременных и стариков не замечаешь,а тебе под ухом:"Девушка,уступите место,не видете,беременная рядом."Я не обязана глазеть во все стороны в поисках,кому место уступить,если вижу,сама уступлю!
гость
уступаю
да, у ступаю, а когда сама была беременная нагло сгоняла с места мужиков и молодых баб, поэтому сама уступаю дабы такая же хамка как я не согнала.
гость
конечно уступаю,только метро у нас в городе нет,да и толкучки в не час пика. недавно видела зашла беременная девушка, сидели одни бабки, начали ей уступать, уговаивали сесть .я аж удивилась как то
Марина
я уступаю береемннным, старикам и мваленьким детям. А вот мне не всегда усупали ,когда я была беременной. Помню ехала в час пик (в 8 утра) в метро на 37 неделе (нужна была консультация одного врача), сидел передо мной ЦЕЛЫЙ РЯД МУЖЧИН и НИКТО не уступил. Было очень-очень обидно(((
автор
Кстати, в связи с положением ;) наблюдаю очень забавные ╚картинки╩ в автобусах, опишу несколько: Картинка 1. Стою прямо перед сидящим мужиком лет 45-55 (внешне не инвалид): он меня долго разглядывает, взгляд скользит с ног до головы, останавливается на моем животе, секунд 20 точно на него смотрит, потом снова меня всю рассматривает, сидеть продолжает. Что бы это значило?.. Он тоже беременный? :)))) Картинка 2. Стою, из-за давки за спиной нависаю своим животом над сидящей женщиной лет 30-35 (сорри, но деваться, честно, некуда :)), она зло на меня смотрит, отворачивается, продолжает сидеть. На остановке заходит женщина с ребенком 5-6 лет, ребенок-мальчик начинает хныкать, чуть не валяться на полу, с криками ╚хочу сидеть╩. Женщина, над которой я ╚нависала╩, уступает место мальчику (его мама молчит и продолжает стоять). Я в шоке. Во-первых, потакать ребенку в такой ситуации √ глупо (не буду обсуждать почему), во-вторых, вот они √ наши будущие мужчины! Или мужчинки, которые потом, вырастая, заходя в транспорт, обгоняют входящих, расталкивают всех локтями, и плюхаются со всего размаха на свободное место? Мужчинки, которые считают что им все всё должны?... Картинка 3. Стою. Заходит женщина лет 45-50, видит меня, начинает причитать: ╚Уступите беременной место╩. Я молчу. Все сидят. Женщина кидается к парню, который сидит на месте, где автобусное колесо (когда ноги выше ушей), заставляет его встать, и с чувством выполненного долга предлагает мне сесть. Даже не знаю, радоваться или огорчаться √ чисто физически сидеть с животом на таком месте √ лучше просто стоять :)))
Линда
однозначно
Грин
уступаю только совсем дряхлым старикам
причин уступать беременным (если сами не попросят) не вижу
причин уступать беременным (если сами не попросят) не вижу
Гость
Автор, даже не надейтесь. Я тоже как-то стояла перед 3-мя сидящими мужчинами (не старые и не инвалиды). Посмотрели и глазки закрыли, типа спят. А с ребенком маленьким как-то надо было поехать на автобусе срочно (что очень редко, т.к. есть машина), сидели молодые ребята, одна женщина попросила их уступить нам место, так нашлась бабка, которая стала говорить, что нечего с дитями тут ездить, люди с работы едут. Воспитание наше, увы, хромает...
Гость
мдя. мне беременной уступили место в транспорте всего пару раз, а вот с ребенком почему-то уступают чаще, да практически всегда. наверное потому, что считается что беременность - это не болезнь, но никто в расчет не берет, что просто физически тяжело стоять с большим животом. вот.
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Если не брать во внимание то ,что у многих ноги отекают при беременности, и варикоз, и нагрузка на них большая, то хотя бы из-за того, что могут толкнуть или по животу стукнуть.
Гость
Грин
Сообщение было удалено
прицепи себе спереди 15-килограммовый мешок картошки и ходи так весь день. к вечеру поймешь зачем надо уступать место беременным.
Я тоже не понимаю, почему именно я должна уступать место, когда вокруг сидит много молодых крепких мужчин. Сижу, обычно до упора. Когда была беременна, меня так баламутило в транспорте, что старалась не ездить. В тех редких случаях - себя в обиду не давала, кого-нибудь сгоняла. Зато переходила как-то по пешеходному переходу дорогу. на встречу мне шло очень много народу и тут меня мужик зацепил довольно сильно и даже не извинился, а срок у меня был приличный.
Грин
Гость
Сообщение было удалено
плохо себя чувствуешь? сиди дома или на такси
когда я болею и мне тяжело стоять, то почему то не требую к себе снисхождения
когда я болею и мне тяжело стоять, то почему то не требую к себе снисхождения
Элси
Уступаю. И мне уступали. А если не уступали - или кондуктор сгоняла или я сама-чего стесняться и мучаться, да и опасно стоять-можно упасть при резком торможении. Правда, я в транспорте в час пик не ездила, так что всех прелестей беременного передвижения не ощутила:)
Кошка в перчатках
а у меня подруга беременная, тоже жалуется, что очень редко уступают. я ей говорю, Лен, ты давай, побереги себя, подошла и попросила уступить место, так она говорит сажусь когда, потом стоят вокруг согнать пытаются, смотрят так, что полный ппц
Гость
Не понимаю я, ну как можно в 37 недель ездить на общ транспорте? Совсем ни себя, ни ребеночка не жалко? Куда только мужья смотрят.
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете, когда я была на 37 неделе беременности, и я и муж были бедными студентами, у нас была копейка, но на ней работал муж, а я училась очно, поэтому до победного ездила на маршрутках в университет, а что делать было, шла на красный диплом и пропускать мне было нельзя, поэтому и каталась.
Гость
Грин
Сообщение было удалено
А просто сделать доброе дело - это так трудно? Обязательно надо причины искать?
Корица
беременным уступаю однозначно, даже не обсуждается.
Deva
Мне не уступали практически,ещё и одна тётка умудрилась в живот толкнуть,когда я в неё нечайно упёрлась.Больно конечно не было,было обидно до слёз и я вышла,что бы не разреветься,нервишки то перед родами те ещё.А когда с ребёнком на руках зашла в автобус,на всех сиденьях сидели молодые здоровенные парни-военные,ни один не встал я даже в шоке была.Я,если вижу беременую или с ребёнком уступаю,с меня не убудет.Бесят бабки,которые в час пик едут на базар,уж извините,им не уступаю.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Во-первых, меня удивляют тут некоторые: возьми такси или машину, если беременная, и не мешай людям в автобусе - я то возьму, но будет другая беременная, другой пожилой человек Во-вторых, кто тут говорил о 37 неделях?... Живот виден уже с 20-24 недели (у большинства) и с ним тяжело становится ходить как раз в это время Мне что, теперь до родов себя дома запереть?.. Люди, согласитесь, что проблема не в беременности, а в вашем бескультурье!!!!!
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Хамство Вас совсем не красит. Уже из элементарного "уступить место" проблему сделали. Можете конечно и не уступать, но тогда уж лучше вообще молчите и не позорьтесь (за умного сойдёте).
Лора
Я тоже всегда уступаю. И считаю, что не стоит думать, мол, кругом мужики здоровые, пусть они уступают. Каждый ведь сам в ответе за свои поступки. Чего на других-то оглядываться?
Алмазная кошка
Я когда была беременная мне пришлось несколько раз воспользоваться общественным транспортом. Уступали место всезде! Чаще всего, как это ни странно, молодые девчонки, мои ровестницы! Было очень приятно :))))))))
Ни разу мне не пришлось стоять!
Ни разу мне не пришлось стоять!
Грин
24, не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти
PS во народ...сами же говорите, что почти никто не уступает, но когда объясняют причину такого поведения, начинаете пылить.
PS во народ...сами же говорите, что почти никто не уступает, но когда объясняют причину такого поведения, начинаете пылить.
гость
Уступаю только старикам,беременным мужики пусть уступают.Я тоже устаю и ноги отекают к вечеру)))
Я уступаю всегда и старикам, и беременным и с детьми, мне тоже уступали. И сына своего учу уступать.
Автору, может не надо пересиливать себя и стоять-терпеть или стесняться, а попросить уступить место, вам же себя беречь надо - и в физическом и в моральном плане.Берегите себя.Удачно вам выходить!:)
Автору, может не надо пересиливать себя и стоять-терпеть или стесняться, а попросить уступить место, вам же себя беречь надо - и в физическом и в моральном плане.Берегите себя.Удачно вам выходить!:)
Точка Джи
Сообщение было удалено
А я боялась, что сессию не успею сдать (по срокам), но всё обошлось, некоторые даже с вопросами особо не приставали - дабы не валить, да не обидеть :)
Гость
Грин
Сообщение было удалено
А меня совершенно не интересуют причины, по которым Вы не можете оторваться от сиденья ради беременной женщины, стоящей перед Вами. Сама всегда уступаю и ничего страшного в этом не вижу.
ре-диско
я уступаю, всегда когда вижу беременных, стыдно сидеть если честно, часто девчонки беременные отказываются от уступленного места, но я все равно встаю...один раз долго смеялись всем вагоном, стоит девочка, ну животик такой же приличный, месяц 6-7, стоит не около меня, а чуть подальше, я помахала ей рукой, мол иди сюда садись, она мне в ответ да я постаю, я все-таки встала, она только сделала шаг чтобы сесть, мужик какой-то плюхнулся на уступленное мной место)))) и главное мужики все носы отвернули, видели ведь картину, женщины стали возмущаться))) а потом наши мужики понять не могут почему наши женщины поголовно выходят замуж за иностранцев))) называют таких валютными ш...))))) будет у меня сын воспитаю мужиком, сюсюкаться не буду, будет стоят в общественном транспорте, уступать места пожилым и беременным, хамить не будет, слово матом не скажет, ну по крайне мере постараюсь чтобы было так
Пук
Всегда уступаю если вижу =) чаще всего в метро я сплю..
Беременной еще не была, но прекрасно понимаю как это тяжело...
Беременной еще не была, но прекрасно понимаю как это тяжело...
Гость
Я первую беременность ездила каждый день на метро до института и обратно все 9 месяцев. Не уступили ни разу. Сейчас вторая беременность, то же самое. Я не прошу, и не в претензии. Давно поняла, что мои проблемы - это только мои проблемы.
aivino
всегда уступаю беременным, тем, кто с грудничками и пожилым людям. я просто представляю, что я тоже на их месте когда-то буду, что мне тоже будет и опасно и тяжело ездить стоя, а молодые пусть постоят, ничего страшного
Граф
уступаю, если беременность заметна невооруженным глазом.
Если не цыганка конечно) А то они любят сильно беременные войти в вагон, попопрошайничать, а потом требовать место уступить)
но и по сторонам не смотрю, выглядывая кому бы уступить
Если не цыганка конечно) А то они любят сильно беременные войти в вагон, попопрошайничать, а потом требовать место уступить)
но и по сторонам не смотрю, выглядывая кому бы уступить
Гость
А вы не думали, что другие люди даже если и не беременны, могут плохо себя чувствовать, болеть, быть уставшими и т.д? Потому и уступают. На вашей беременности свет клином не сошелся, как вы переживаете за себя, так и другие о себе думают.
Граф
старичкам и старушкам - тоже уступаю, если они рядом стоят.
теткам с огромными сумками - нет. хотя эта категория самая наглая.
теткам с огромными сумками - нет. хотя эта категория самая наглая.
В общ. транспорте предпочитаю стоять, если только сама не валюсь с ног. Войдет больной/беременная/оч. старый человек-встану. Кстати, Автор, Вапс ждет еще одна потрясающая прелесть(может и не часто, но...)-перетаскивание коляски с ребенком. Поразительно, но за свою жизнь я их натаскалась, помогая мамам, до и больше, парни и мужчины, шедшие рядом, еще и посапывали, пытаясь как можно скорее проскочить на выход.
Lagros
Сообщение было удалено
Мне повезло куда меньше, была у нас одна старая дева, злобная до безобразия, которая категорически ненавидела всё ж ивое женского пола, дочке тогда было 2 месяца, была сессия, в основном экзамены и зачёты были автоматом, оставалось пару предметов, один из которых был её предмет, притащила я все контрольные и договорилась с народом, что пойду первая сдавать, дабы успеть домой на кормёжку, но эта мымра вышла в коридор и зачитала список в котором я была последняя, сначало все мальчики, потом девочки, я в конце, народ стал просить,чтобы меня она приняла первой, на что она сказала:"Меня не волнуют чьи-то дети, у меня есть свой список", просидев 5 часов в коридоре и дождавщись своей очереди, при этом жутко болела грудь, нервы были на пределе и постоянно звонил муж, который сидел с ребёнком, потому как она есть хотела, я зашла и она мне сказала:"Сегодня я больше никого принимать не буду, приходи в следующий раз" и так ехидно улыбнулась. Тут уж я не сдержалась, сказала всё что о ней думала и улетела домой, после этого у меня стало пропадать молоко и вскоре пропало совсем. Я накатала декану на неё жалобу, суть которой заключалась в том, что та не имела права не принять у меня зачёт, ссылаясь на то, что СЕГОДНЯ ОНА БОЛЬШЕ НИКОГО НЕ ПРИНИМАЕТ. Зачёт всё же сдала, но вот кормление прекратилось, так что уродов, принципиально не уступающих места и делающих на вред полно, к сожалению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если человек плохо себя чувствует-никаких вопросов, но ведь в большинстве случаев причины того, что никто не уступает- элементарное отсутствие культуры, воспитания и уважения к другим. Это же вопрос здоровья Я про беременность) и как можно так равнодушно к этому относиться мне просто не понятно.
ре-диско
40 я думаю ее судьба накажет, если уже не наказывает, только она не понимает из-за чего так к ней та самая судьба не благосклонна, вот и не навидет всех и вся....
Граф
Пациентка с Вумана
Сообщение было удалено
в голову не приходило помогать им.... это уже помощь а не место уступить
но если бы попросили - не отказал бы
но если бы попросили - не отказал бы
Гость
42, нелюбовь преподавателей к беременным обычно объясняется желанием последних проскочить нахаляву. Под это зачастую попадают и те, кто готов сдавать на общих основаниях
Точка Джи, ужас какой-то:(( Что за сволота сидит, если так подумать..
В нашей рай.консультации одна гинеколог была, которая всех обожала доводить.Не знаю про наличие у нее семьи и детей, но с*ка была редкостная.
Бывало, придешь в назначенное время, а ее нет-уехала куда-то или зайдешь в кабинет, та мельком посмотрит, пороется в картах и состроит мину:"такая-то такая-то? аа, да-да. Ваши анализы готовы, да...Что я могу сказать(пауза, далее список паталогий и нарушений)" После чего еще раз бросала взгляд в карту и нехотя так:"ой, ошиблась, это не Вас касается". Или лекарства выписывала, а потом ор учиняла, что не то пьют.
Причем, проработала достаточно долго, сняли в прошлом году.
В нашей рай.консультации одна гинеколог была, которая всех обожала доводить.Не знаю про наличие у нее семьи и детей, но с*ка была редкостная.
Бывало, придешь в назначенное время, а ее нет-уехала куда-то или зайдешь в кабинет, та мельком посмотрит, пороется в картах и состроит мину:"такая-то такая-то? аа, да-да. Ваши анализы готовы, да...Что я могу сказать(пауза, далее список паталогий и нарушений)" После чего еще раз бросала взгляд в карту и нехотя так:"ой, ошиблась, это не Вас касается". Или лекарства выписывала, а потом ор учиняла, что не то пьют.
Причем, проработала достаточно долго, сняли в прошлом году.
Граф
а больше всего меня бесят мамаши с 7-12 летними детьми, которые просят уступить место их ребенку. Было со мной пару раз и видел гораздо больше.
В этом случае громко отвечал - нас в их возрасте учили место уступать а не просить место.
В этом случае громко отвечал - нас в их возрасте учили место уступать а не просить место.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Уступая беременным только когда они рядом со мной стоят, а так тоже считаю, что в транспорте подно сидящих мужиков. Дряхленьким старушкам уступаю, если сами не просят, а интеллегентно стоят в сторонке. Женщинам с детьми не уступаю принципиально. Нечего уродов воспитывать. Устаёт ребёнок в транспорте - пусть мамашка обеспечит ему нормальный проезд - машина, такси. если материальное положение не позволяет, я тут не при чём, это не моя проблема.
Гость
41, а почему равнодушно относятся вы спросите у вышенаписавшего, что цыганкам беременным не уступят, а почему?? Беременные же это святое?? Беременность - это не болезнь. С виду здоровый человек может, действительно, быть не в состоянии встать, вы же не знаете причин. А проблема воспитания касается людей не ти транспорте, но и в других местах.
Граф, трудно просить помощи, когда все несутся, людской поток в одном направлении.
Помощь-это и вставание, когда место уступаешь. Какая разница, тут ты мышцы напряг или там?:) Коляски, естественно, не каждой таскала, но бывали случаи, когда ясно и понятно, что ей сейчас нужно помочь, тем более, что эти агрегаты тяжелые, что БТР.
Дети лет в 7-8 с их наседками-мамами тоже раздражают. Одно дело, когда грудничок, а другое дело, когда школьник претендует на право СЕСТЬ, ибо ТОЖЕ заплатили+ДИТЕ едет. А потом эти же мамы тут будут темки создавать.
Помощь-это и вставание, когда место уступаешь. Какая разница, тут ты мышцы напряг или там?:) Коляски, естественно, не каждой таскала, но бывали случаи, когда ясно и понятно, что ей сейчас нужно помочь, тем более, что эти агрегаты тяжелые, что БТР.
Дети лет в 7-8 с их наседками-мамами тоже раздражают. Одно дело, когда грудничок, а другое дело, когда школьник претендует на право СЕСТЬ, ибо ТОЖЕ заплатили+ДИТЕ едет. А потом эти же мамы тут будут темки создавать.
Кузькина мать
Граф
Сообщение было удалено
Граф -итить твое разкудык!!! Детки бывают разные. В раннем возрасте вестибулярный аппарат толком не сформировался, от того деток укачивает часто. Это вам как вариант, если что.
Следующая тема
Предыдущая тема