Гость
Статьи
Почему старшее …

Почему старшее поколение внушает более молодому, что основное счастье - в детях?

Почему старшее поколение внушает более молодому, что основное счастье - в детях. Не для всех так, не нужно гнать каждую пару под одну гребёнку. Брак может быть вполне счастливым и без детей, ведь бездетные пары могут позволить себе гораздо больше, чем с детьми. А ещё полнейший маразм, что когда именно женщине внушают, что всё её счастье - в детях. А мужчинам они не нужны вообще. Зачем вообще рожать без любви и любящего и заботливого мужчины? Общалась с знакомым, так он так легко говорил, как будто роды - что-то бытовое, повседневное. «Тебе ещё рожать», «Адекватная женщина всегда хочет родить и т. д.». И хочется сказать - Не лезьте ко мне в матку... Извиняюсь. Я ответила, что ЕСЛИ сама когда-нибудь захочу детей - рожу. Но это должно быть искренним и обдуманным решением. ОЧЕНЬ. А он - Меня беспокоит, что это ЕСЛИ может не наступить. А он мне вообще никто. Ни молодой человек (к счастью, я б рехнулась), ни родственник. #общество #дети
Хотите видеть больше постов от автора?
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Люди часто дают советы другим, погружаясь в их жизненные истории, чтобы отвлечься от своей жизни. То, что при этом происходит у таких советчиков, они стараются не замечать, это может быть слишком больно.
Старшее поколение может также опираться на послевоенный опыт, когда нужно было повышать рождаемость и эту идею вкладывали им в голову. Потом это уже воспринимается, как своя идея и она уже несется в массы.
Гостья
Кстати, по теме - великую Анни Жирардо как то спросили - а что самое главное для вас в жизни? Она работала с самыми известными режиссерами, собрала множество наград, имела много романов. Она ответила - неприрывность и общность семьи. Бабушка - моя мама - я - моя дочь.
Гость
Mio
это при условии, что вы нормально с ними обращались. Если же плохо - они бросят уродов-родаков и правильно сделают.
Россия испокон веков секта святых родителей, любой урод и ублюдок в старости святой
Гость
Гостья
А в чем счастье? Я не в контексте детей, а вообще. Вы, видимо, молодой достаточно человек и думаете, что знаете ответ. Предупрежу один из возможных ответов - свободы у среднестатистического человека не существует. И у вас ее тоже нет. Тогда что? Удовольствия взрослого человека все убоги. Это не отношение, это факт. Хлеб и зрелища - за тысячелетия ничего не изменилось. Рестораны, сменить обстановку, чтобы вернуться и продолжить быть рабом с усиленным рвением? Ночные клубы? Менять партнеров? Кстати, истерия по поводу путешествий, усиленно насаждаемая в современном обществе - это очень интересный феномен. Сброс энергии и денег населением в эту бездонную дыру крайне эффективен. Македонский осуществил все свои завоевания к 20 плюс минус годам. Это к вопросу о современном инфантилизме. Куда заставляют сбрасывать энергию современную молодёжь? Часть - "ребенок-семья-вставание на ноги". Ночные клубы, вещества разного рода и женщины вроде как нехорошо, хотя на крайняк тоже можно. А учёба и путешествия - самое то. Стран почти 200. Хоть какую то часть обьездил - а молодость прошла. Гормоны упали, встал в стойло со всеми остальными, просто позже. Не осуждайте старые поколения, они точно знали, что выживают. У молодых есть иллюзия, что это не так. Это не наезд, мне искренне интересно ваше мнение.
Тупые гнилые совки, сами не жили и детям отравили существование
Гость
Гость
Внуков повесят? Так это же счастье прижимать к себе маленького внука!
Простите, проблевалась. Не hui вешать свое представление о счастье на других
Гость
Гость
Не рожайте. Никто насильно вас рожать не заставляет
Если бы меня заставили родить, я бы выкинула младенца в окно и сама следом вышла
Гость
Гость
Вам точно не надо детей рожать. У вас в душе у самой черви
Давай рожай рабов в этот долбаный мир
Гость
Гость
Не унижения, а счастья. Иметь ребенка это счастье, которое не сравнимо ни с чем
Еще раз проблевалась. Идивпизду, сучья свиноматка
Гость
Гость
Себе пожелайте это. Вы злая и завистливая
А ты овуляха и свиноматка нищая
Гость
Гость
Живу в США. Здесь рожают не поодному-два ребенка, а по несколько детей. Знаю об этом не понаслышке. Работаю с детьми. Почему? Другое поколение? Чем отличается молодежь Америки от российской молодежи?
Вот и живи в США, а не в нищей помойке
Гость
Гость
Обычная среднестатистическая американка
Ты, оффца, тупая 3.14зда, нефиг вешать свои комплексы свиноматочные на других людей. Приезжай и поживи в других реалиях, умная курица
Гость
Гость
Да, смешно получилось. У меня была знакомая чайлд фри. Прямо лицо корежило, когда дайпер меняли ребенку. А потом родила ближе к 50 годам. Хорошо, что все-таки смогла родить, а могла и не родить совсем. Сейчас счастлива
Я намеренно сделала пять абортов, чтобы отомстить ненавистной матери
Гость
Гость
Есть наверное такая категория женщин, которые не любят детей. Я, например, никогда не заведу домашнее животное. Несколько раз пыталась, но поняла, что это точно не мое. Не понимаю умиление некоторых от собак. От них же сплошные проблемы. Их надо выгуливать, они приставучие и вообще они любят тех, кто их кормит. Я не верю в их любовь и верность
Я бы избивала найобыша до посинения, если бы меня заставили расплодиться
Гость
Гость
С этим трудно не согласиться, но все же, здесь отписались не самые бедные женщины России, а именно те, кто хочет путешествовать, а значит деньги имеются. Они хотят наслаждаться жизнью сейчас а не потом. Разнве ориентиры. Американские женщины воспитывались в традиционной семье и у них складываются традиционные понятия, что нужна нормальная семья с детьми. Почему в России что-то пошло не так, не понимаю
Ну значит российская молодёжь насмотрелась на своих родителей и в частности на матерей, которые как правило все тащат на себе. Вот и не хотят обременять себя семьей и детьми, а хотят жить для себя, все правильно. В Америке и в других странах значит, другая ситуация с условиями для женщин
Гость
Гостья
Да, вы совершенно правы. Я бы только сказала не счастье, а смысл в созидании, в творении нового, жизнеспособного. Смысл гораздо важнее счастья. В нем есть глубокая духовная составляющая, а счастье - это все же что то более гормональное )))) На самом деле природа побеспокоилась о нас и здесь. Для большинства истинное творение не возможно и чтобы люди не оказывались в пучине отчаяния, существует деторождение. Понятно, что оно существует для другого ))) Но оно и потребности психики прекрасно покрывает. Да, не добился, не смог, не получилось. Но я вырастил хорошего, толкового человека. Может, он не разу ни гений, но ведь не только гении нужны на самом деле.
Жизнь это абсолютное зло и несправедливость
Гость
Гость
Жизнь зло и несправдливость потому что есть другие люди.
Гостья
Гость
То, что кажется несправедливостью здесь и сейчас, если смотреть с более широкого ракурса может быть полно смысла. Ну а зло мы творим сами.
Тетя Сара
Гостья
То, что кажется несправедливостью здесь и сейчас, если смотреть с более широкого ракурса может быть полно смысла. Ну а зло мы творим сами.
Кому вы это объясняете? Не надо сеять зерна сомнения в неблагодатную почву: пусть люди, которым можно внушить, что дети - это зло, придерживаются этого мнения. Всем от этого будет лучше.
Гость
Гость
Вот и живи в США, а не в нищей помойке
Вот и живу
Гость
Гость
Я намеренно сделала пять абортов, чтобы отомстить ненавистной матери
Пойдку на мороз без шапки, уши отморожу назло маме)
Гость
Гость
Я бы избивала найобыша до посинения, если бы меня заставили расплодиться
Как можно заставить, если сами не хотите?
Гость
Гость
Ну значит российская молодёжь насмотрелась на своих родителей и в частности на матерей, которые как правило все тащат на себе. Вот и не хотят обременять себя семьей и детьми, а хотят жить для себя, все правильно. В Америке и в других странах значит, другая ситуация с условиями для женщин
А что с российскими женщинами не так?
Гость
Гость
А что с российскими женщинами не так?
Себя не любят
Гость
Семья-это одна из составляющих счастья. Семья в широком понимании, когда есть продолжение рода, родные всех возрастов, часть рода. Без детей, увы, такого не бывает. Без детей все обрывается и нет смены поеоления. Как-то так.
Гость
Можно пожить для себя потом родить, в чем дело? сейчас на это проще смотрят и не так осуждают.
Рейка
Гость
Все обязаны рожать. Не хотят - заставим
Тебе надо - сам(а) рожай. А нам, пожалуйста, не нужно навязывать своё деторождение.
Гость
Все обязаны рожать. Не хотят - заставим
понимаю что это сарказм, но если серьёзно вы как свою обязанность выполнили, сколько штук выдали на гора?)
Правдивый гвоздь
Тетя Сара
Да оба поколения хороши, чего уж там! Почитаешь здесь темы и диву даешься, когда невестки пишут, что они родили ВНУЧКОВ, а бабка-свекровь-негодяйка сидеть с ними не хочет, квартиру переписывать на них не желает, а вообще работает, путешествует и в ус не дует!
Обычно это бывает в тех случаях, когда сын бабки-негодяйки рассказывает своей жене сколько времени он проводил у родителей своей мамы и/или папы, и как его каждое лето на 3 месяца - на ТРИ МЕСЯЦА, Карл! - эти мама с папой туда отправляли. А когда его мама с папой сами стали бабушкой и дедушкой - так три дня не посидят с внуком(чкой), которого они же лично и выпрашивали , обещая помогать, тогда как на самом деле заниматься этим даже и не планировали, просто статус им нужен был.
А всё почему? Да потому что эта бабка -негодядйка, имея ТАКОЙ ОБЪЁМ помощи, не прочувствовала в полной мере на собственной шкуре ЧТО ТАКОЕ РОДИТЕЛЬСТВО и ей кажется, что всё это нетрудно и помогать тут нечего - особенно, если учесть, что требования к родителям, которые были лет 30 назад в разы меньше, чем сейчас.
Правдивый гвоздь
Гость
Вы даже представить себе не можете,что в старости будете одни дома лежать в свищах,червах(парализованными или с инфарктом)
И никто в нашем государстве не поможет.Хоть обкопись денег.Никто не знает ,где коротнет.
С детьми да,трудно…но приятно знать что они могут помочь в трудной ситуации
В разы обиднее также лежать, только потратив на этих детей кучу сил, времени и денег.
Правдивый гвоздь
Гость
Я послевоенное поколение. 1950 г.р. Никогда и никто нам такого не внушал. Я очень сильно сомневаюсь, что вы профессионал в своем вопросе. Нормальный психолог никогда такую ерунду не напишет. Зато я часто видела одиноких подруг моей мамы, которым некому было бодать "стакан воды". Да, мужчин после ВОВ не хватало на всех, но родить-то хотя бы одного ребенка они могли? Я твердо решила для себя, что если не рожу сама до 30 лет, то удочерю девочку из род.дома. К счастью родила двоих, и никто не настаивал на этом. Мало того, это было МОЁ осознанное желание, и я нисколько не жалею об этом. Мы с дочерью - лучшие подруги. Я всегда знаю, что она первая протянет мне руку помощи. А мужья могут раньше умереть, подруги в моем возрасте уже отходят на задний план. Путешествовать сил и желания нет. Слава Богу, ещё работаю и полна сил.

А вы, все, решайте сами, но чтобы потом локти не кусать
Видели одиноких подруг своей мамы, которым некому было подать стакан воды? А таких же одиноких, только детных, не видели?
Правдивый гвоздь
Гость
Я и мир посмотрела и карьеру сделала и дети выросли. Незаметно выросли, потому что пока молодая, все дается легко, с полщелчка. И жили мы радостно в молодости, потому что все зависит от окружения. Зато сейчас у меня взрослые внуки, которые очень любят меня, а я их
Всё давалось легко не потому, что вы были молодая, а потому что требования к родителям были намного меньше, чем сейчас, по многим вопросам тогда просто не заморачивались даже, плюс - я в этом ни на грамм не сомневаюсь - у вас была помощь.
Правдивый гвоздь
Гость
Моя начальница 30-ти лет родила недавно девочку. Второго планируют. Смотрю и радуюсь за них. Такая красивая семья. Путешествуют постоянно, Феейсбууке фотографии, видео. Недавно всей семьей с бабушками и дедушками на Карибах отдыхали. И что погрязли в пеленках и какашках. Так этот период пролетает быстро, зато их дочурка копия папы, а папа красавец не налюбуется ей. Все светятся счастьем, и это точно не показное.
Не надо сравнивать начальницу , которой еще и баба-деда во время путешествия ребенка нянчат в качестве бесплатных нянек, и рядовых сотрудников, коих в разы больше, а зарплата у них - меньше.
И да - вы видите лишь красивую картинку, которую вам показывают.
А то, что за кадром - так вам они и рассказали, ага.
Правдивый гвоздь
Гость
Можно пожить для себя потом родить, в чем дело? сейчас на это проще смотрят и не так осуждают.
Правда? Как у вас всё просто. В современном обществе считается прежде, чем родить , надо сначала получить образование, найти хорошую работу, обзавестись СВОИМ жильём, а уж потом рожать. Ибо считается дурным тоном напрягать своих родителей собственными детьми и рожать, проживая на их территории(то, что эти самые родители именно так в молодости и сделали, а квартира у них от их мамы/папы/бабы-деда, а не собственноручно заработана - так это вообще не важно).
И вот пока будет получено образование, получен профессиональный опыт, чтобы была найдена хорошая работа, будут накоплены деньги на первоначальный взнос по ипотеке - возраст уже будет 30-35. И надо обзаводиться детьми - а то к сорока годам и позже это может и не получиться. Да и болячки с возрастом появляются.
В итоге ребёнок рождается.
Теперь возникает обязанность жить прежде всего в ЕГО интересах. И нет, легче не станет, когда ему будет 2, 3, 5 лет. Его потребности, проблемы и нужды никуда не денутся. Просто разные будут. Это надолго. И скорее всего родителям уже будет 40 лет, а он еще и в школу не ходил (если родить в 35). А потом будет школа - совсем не такая, как в собственном детстве. Современная система образования такова , что родители должны быть включенными в учебный процесс. Очень включёнными. Если, конечно, не всё равно на то, какое образование получит деть и куда он потом поступит. А еще надо бы ему купить жильё, чтоб было куда его отселять, а то ведь он и расплодиться на вашей территории может.
И вот пока этот деть вырастет, получит образование и начнёт сам себя содержать - родителям уже будет шестой десяток. Свои болячки вылезают, и не до путешествий
уже, про которые так мечталось, пока деньги на первоначальный взнос по ипотеке копились, и пока эта ипотека выплачивалась.
И вот вроде деть вырос, встал на ноги - ну, это при хорошем раскладе - а тут как раз собственные родители на подходе - теперь уже им нужен уход.

Так где здесь "пожить для себя" - не подскажете?
Правдивый гвоздь
Гость
Для того, чтобы понять в чем счастье нужно многое попробовать, сравнить и много в каких дебрях побывать, а когда автор только строит карьеру и путешествует, то это счастье из того, что она успела попробовать и выбрать, а вы, будучи бездетной, вообще не можете судить...
Проблема в том, что в случае, если попробуешь родить и поймёшь , что родительство - это не твоё - кнопку отмены нажать не получится, и хочешь-не хочешь, а порядка 20 лет своей жизни этому ребёнку отдать всё равно придётся.
Правдивый гвоздь
Гость
Не унижения, а счастья. Иметь ребенка это счастье, которое не сравнимо ни с чем
И в чём же оно, это счатье? Может в бессонных ночах, в полном отсутствии выходных годами? В бесконечной обязанности быть круглосуточной бесплатной прислугой? Может, в его криках и капризах? В лечении его ОРВИ и прочих болячек? В проблемах со школой? Где тут счастье-то? С детьми никакой своей жизни нет, если родитель является человеком ответственным.
Правдивый гвоздь
Гость
\\придумывают счастье в детях, а счастье в другом, просто это мало понимают примитивные люди)\\ -

Не придумывают, а действительно чувствуют именно это, но у вас по-другому. И почему вы понимаете только себя, и не допускаете, что у кого-то это иначе?
Пусть чувствуют - зачем другим-то навязывать, не зная будут ли для них эти дети счастьем или наоборот? Бездетные же не цепляются на ровном месте к детным с вопросом "зачем рожаешь" и с требованием не рожать.
Правдивый гвоздь
Гость
Есть наверное такая категория женщин, которые не любят детей. Я, например, никогда не заведу домашнее животное. Несколько раз пыталась, но поняла, что это точно не мое. Не понимаю умиление некоторых от собак. От них же сплошные проблемы. Их надо выгуливать, они приставучие и вообще они любят тех, кто их кормит. Я не верю в их любовь и верность
От детей гораздо больше проблем, чем от животных. К тому же, животное - это личный выбор, а дети по сути своей являются побочным эффектом интимной жизни.
Джафар
Нет, люди просто любят детей и не понимают, как можно не хотеть их завести.
А насчет карьеры и мира... ну мне 32. Ни детей, ни карьеры, из рф не выезжал, на море в последний раз был 17 лет назад. Вы не думаете, что все у кого нет детей сделали карьеру и купаются в путешествиях гаджетах и хорошей жизни. У кого то нет ничего
А что так, бездельник? Нездоров может инвалид??
старый инцел
ну думаю был, так или иначе
Контрацепции думаете разной полно было, да?)))
Кузьмич
Это мне известно, даже не понаслышке. У прадеда по матери было 7 детей, у деда по отцу четверо, у меня тоже четверо. У однокурсника 6 детей.
А сколько бездетных однокурсников?)
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 286 тем
Новые темы за сутки: 66 тем
Популярные темы за сутки: 22 темы