Почему старшее поколение внушает более молодому, что основное счастье - в детях. Не для всех так, не нужно гнать каждую пару под одну гребёнку. Брак может быть вполне счастливым и без детей, ведь …
Кстати, по теме - великую Анни Жирардо как то спросили - а что самое главное для вас в жизни? Она работала с самыми известными режиссерами, собрала множество наград, имела много романов. Она ответила - неприрывность и общность семьи. Бабушка - моя мама - я - моя дочь.
А в чем счастье? Я не в контексте детей, а вообще. Вы, видимо, молодой достаточно человек и думаете, что знаете ответ. Предупрежу один из возможных ответов - свободы у среднестатистического человека не существует. И у вас ее тоже нет. Тогда что? Удовольствия взрослого человека все убоги. Это не отношение, это факт. Хлеб и зрелища - за тысячелетия ничего не изменилось. Рестораны, сменить обстановку, чтобы вернуться и продолжить быть рабом с усиленным рвением? Ночные клубы? Менять партнеров? Кстати, истерия по поводу путешествий, усиленно насаждаемая в современном обществе - это очень интересный феномен. Сброс энергии и денег населением в эту бездонную дыру крайне эффективен. Македонский осуществил все свои завоевания к 20 плюс минус годам. Это к вопросу о современном инфантилизме. Куда заставляют сбрасывать энергию современную молодёжь? Часть - "ребенок-семья-вставание на ноги". Ночные клубы, вещества разного рода и женщины вроде как нехорошо, хотя на крайняк тоже можно. А учёба и путешествия - самое то. Стран почти 200. Хоть какую то часть обьездил - а молодость прошла. Гормоны упали, встал в стойло со всеми остальными, просто позже. Не осуждайте старые поколения, они точно знали, что выживают. У молодых есть иллюзия, что это не так. Это не наезд, мне искренне интересно ваше мнение.
Тупые гнилые совки, сами не жили и детям отравили существование
Есть наверное такая категория женщин, которые не любят детей. Я, например, никогда не заведу домашнее животное. Несколько раз пыталась, но поняла, что это точно не мое. Не понимаю умиление некоторых от собак. От них же сплошные проблемы. Их надо выгуливать, они приставучие и вообще они любят тех, кто их кормит. Я не верю в их любовь и верность
Я бы избивала найобыша до посинения, если бы меня заставили расплодиться
С этим трудно не согласиться, но все же, здесь отписались не самые бедные женщины России, а именно те, кто хочет путешествовать, а значит деньги имеются. Они хотят наслаждаться жизнью сейчас а не потом. Разнве ориентиры. Американские женщины воспитывались в традиционной семье и у них складываются традиционные понятия, что нужна нормальная семья с детьми. Почему в России что-то пошло не так, не понимаю
Ну значит российская молодёжь насмотрелась на своих родителей и в частности на матерей, которые как правило все тащат на себе. Вот и не хотят обременять себя семьей и детьми, а хотят жить для себя, все правильно. В Америке и в других странах значит, другая ситуация с условиями для женщин
Да, вы совершенно правы. Я бы только сказала не счастье, а смысл в созидании, в творении нового, жизнеспособного. Смысл гораздо важнее счастья. В нем есть глубокая духовная составляющая, а счастье - это все же что то более гормональное )))) На самом деле природа побеспокоилась о нас и здесь. Для большинства истинное творение не возможно и чтобы люди не оказывались в пучине отчаяния, существует деторождение. Понятно, что оно существует для другого ))) Но оно и потребности психики прекрасно покрывает. Да, не добился, не смог, не получилось. Но я вырастил хорошего, толкового человека. Может, он не разу ни гений, но ведь не только гении нужны на самом деле.
Жизнь это абсолютное зло и несправедливость
То, что кажется несправедливостью здесь и сейчас, если смотреть с более широкого ракурса может быть полно смысла. Ну а зло мы творим сами.
Кому вы это объясняете? Не надо сеять зерна сомнения в неблагодатную почву: пусть люди, которым можно внушить, что дети - это зло, придерживаются этого мнения. Всем от этого будет лучше.
Ну значит российская молодёжь насмотрелась на своих родителей и в частности на матерей, которые как правило все тащат на себе. Вот и не хотят обременять себя семьей и детьми, а хотят жить для себя, все правильно. В Америке и в других странах значит, другая ситуация с условиями для женщин
А что с российскими женщинами не так?
Семья-это одна из составляющих счастья. Семья в широком понимании, когда есть продолжение рода, родные всех возрастов, часть рода. Без детей, увы, такого не бывает. Без детей все обрывается и нет смены поеоления. Как-то так.
Можно пожить для себя потом родить, в чем дело? сейчас на это проще смотрят и не так осуждают.