У меня тоже есть комплекс нереализованности. Недавно поняла, почему (в моем случае). Я большой перфекционист. Если заниматься яхтингом - то сразу в книгу рекордов Гиннеса, если на лыжах кататься, то чтобы сразу спортивные компании спонсорами без вопросов становились. Это я утрировано говорю, но в каждой утрированности есть доля правды. Потом стала анализировать, что у меня действительно получалось, и обратила внимание,, что когда я не фокусируюсь на том, что будет в конце, а просто наслаждаюсь процессом, то достигаю неожиданных крутых успехов. В общем, надо получать удовольствие от самого процесса, кайфовать от него и не думать, куда он вас ведет. Хотите картины рисовать - начните рисовать то, что вам нравится, детально или образно, смотрите, как ваша внутренняя гармония перетекает в холст. Хотите игры программировать - придумайте, в какую игру вы бы сами сыграли и сидите, продумывайте в ней все от и до. Именно такой подход приводит людей к успеху, а не поставленные цели, которые, как Эверест, над вами высятся и сама мысль туда подниматься вас уже прибивает к земле.