Автор, тут секрет в том, что то Ваше решение именно что не было ОШИБКОЙ!!! На тот момент Вы имели факты, чувства, основываясь на которых Вы принимали решение. И Вы приняли верное решение! Сейчас время прошло, прошлое имеет свойство покрываться дымкой, казаться лучше или хуже, чем было на самом деле, причём чаще лучше. Вот Вам и кажется, что ах, я сделала ошибку! ах, надо было по-другому! ах, было бы лучше так, а не эдак! Но нет, это мираж!!! Просто детали не помнятся уже, а нить, ведущая к решению, соткана именно из них в основном, она не цельная, как правило!
Создай Вы семью с тем человеком, сейчас бы точно также, или даже хуже сокрушались бы и требовали бы машину времени!!! Плюс чувства к нему ушли бы бесповоротно!
Я в похожей ситуации. Люблю до сих пор, уже несколько десятков лет, одного человека, тоже муж в курсе, но не ревнует. Мужа люблю тоже. Как "Маленькая хозяйка большого дома", только без её терзаний и суицида. Для меня уже тогда, в юности, было ясно, что выйди я за него замуж, он бы меня на руках носил всю жизнь, но любовь бы не выдержала испытания бытом 100%! Плюс я свободолюбивая, терпеть не люблю контроля, а он без этого не мог! Тем не менее, это самый лучший человек, которого я встречала в жизни! Такой только один! До сих пор колени подкашиваются, когда вижу даже и только похожего на него! Он не женился, ждёт, когда я освобожусь, как признался. Но если я даже освобожусь, то за него замуж не пойду! Т.к. та любовь к нему, с которой живу много лет, ценна для меня, не хочу её "разбивать о быт"! Пусть она живёт!
Так что и Вы тоже смОтрите на ситуацию через вуаль времени, Ваши чувства быстро поменяются, если попробуете разрушить семью ради иллюзорного счастья! Плюс пожертвовав столь многим, захотите бОльшей отдачи, чем реально получить. Потеряете и семью, и близкого человека, и те воспоминания станут уже пыткой в другом смысле, счастья не обретёте, зато разрушите мир ребёнка и будете снова писАть работу об "ошибках", но теперь уже реальных, а не надуманных