Гость
Статьи
Не уступили нижнюю …

Не уступили нижнюю полку беременной

Очень обидно. Очень.
Пришлось ехать неожиданно по важным делам в другой город на 7 месяце, билетов вообще нет! Туда выловила билет на нижнее боковое, а обратно нет! А ехать обратно надо! Пришлось брать верхнее!
Я надеялась на хороших людей, которые пожалеют беременную и поменяются. Я обычно всем уступаю если есть такая возможность.
По итогу снизу был мужчина лет 50, который сказал, что ему не хочется лезть наверх и чтоб я у других спросила. Спросила у соседей, они тоже отказали. Пошла к проводнице она тоже спросила громко никто не ли хочет поменяться с девушкой в положении - и в ответ тишина.
Честно была в шоке.
Проводница сказала, что есть место в св, но тогда придется доплатить 10т! У меня таких денег нет конечно.
Кое-как залезла наверх и меня там начало тошнить, в итоге вырвало в тамбуре (не добежала), пришлось вытирать самой ещё.
Вот такая поездка.
Знаю сейчас начнется -никто тебе не обязан, муж тебе пусть оплачивает св (муж кстати ушел в закат).
Но я же не виновата, что мест нет! #общество
Мариночка
776 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Бог не тимошка, видит немножко)
Окажешься, как пить дать, в похожей ситуации и никто тебе не поможет. Что посеешь, как говорится.
***, я рожать не собираюсь, поэтому в такой ситуации не окажусь. Читало бы ты внимательно пост, прежде чем *** ** писать
Гость
Гость
Это общество гораздо лучше, чем в стране КАКРАНЬШИЯ! Мне с детства внушали мысль, что я никто и звать никак, а мое предназначение беззаветное и преданное служение людям вопреки здравому смыслу. Сдохни, но товарища выручи. Отдай последнее и умри, - вот принципы воспитания советских детей. Выросла и поумнела. Идитевпизду, халявщики, манипуляторы и приспособленцы. Животным всегда помогала и буду помогать. А таким яжеговномамкам хренушки
%100. Эти сволочуги на этом и выезжают. Пользуются людьми, их добротой.
Гость
Гость
То есть, места были, просто у вас не было денег. Точнее, вы не захотели их найти, потому что 10 - это не заоблачная сумма, которую можно и одолжить. Вы просто захотели выехать за счет других, которые не поддержали ваше желание.

Прямо вот очень кажется, что разводка ибо тема такая жирненькая...
Была такая темы несколько лет назад. Там глубоко беременная поехала какие-то документы делать, получать в город своих родственников. Ей тут говорили, почему у родственников не осталась на несколько дней, пока билеты нормальные не появятся? Почему не могла попросить родных с документами разобраться или сама не разобралась удаленно? Думаю, что в этой теме тоже самое сейчас будет. Разводка, короче.
Гость
Гость
%100. Эти сволочуги на этом и выезжают. Пользуются людьми, их добротой.
А какое отношение вы имеете к добрым, что так, по непонятной причине, за них впряглись? Где добрые, и где вы. Они родня вам, что ли?
гражданка эр
^^ПомидорКа^^
Вот вы автор осуждаете людей за то, что с вами никто не захотел меняться местами, и вы себе не могли позволить за 10тыс место выкупить, то есть вы считаете что о вас все должны думать, а вы о других нет?
Каждый заплатил за то место, на котором ему удобно. Да и 50 летнего старика может здоровье не позволяет наверх залезать? Люди думают о себе также как и вы о себе. Не повезло вам просто, не встретили добродушных.
50 лет старик? вы серьезна??
Гость
Гость
***, я рожать не собираюсь, поэтому в такой ситуации не окажусь. Читало бы ты внимательно пост, прежде чем *** ** писать
Многие детные, совсем тронулись умом, обезумевшие, злые, наглые хамки.

Одна психопатка уже такая обзывает бездетных "старыми девами" ущербными и ничтожеством. Говорит 'кто вам обещал добро? Фриков надо бить'.

Вот это детные ! Вся "культура" на лицо .
И эта та психопатка 908702171 (с розов.авой) (в своем детстве) что ржала над мужиком который пришёл с войны , и над ним издевались. Бросали что-то под ноги или рядом, издавали голосом типа ракеты или бомбы. И ржали как он падал со скамейки укрываясь.

И вот такие твари хотят уважения к ним и их детям? Та ну нах. Жаль что людей не знаешь. А то ведь так уступишь, а там вот будет психопатка ненавидящая других (фриков,бездетных "старых дев").
Гость
Гость
А какое отношение вы имеете к добрым, что так, по непонятной причине, за них впряглись? Где добрые, и где вы. Они родня вам, что ли?
Прямое. А вы имеете какое отношение к добрым? Судя по всему никакое. Только к остервеневшим наглым хамкам.
А я добрее тебя буду и некоторых детных. Только где я, а где ты, *** белопальтовая.
Гость
Гость
🤣
Гость
Гость
Твоё воспитание и способ общения говорит о многом.
Таким не нужно плодиться.
Но это не исключает того, что ты окажешься в ситуации, когда нужна будет помощь, а вокруг будут такие же "добрые", как отписались здесь.
Что посеешь, то и пожнёшь. И не отвечай мне больше, убожество. Ты даже не в состоянии понять, о чем речь.
И с быдлoм не общаюсь.
Гость
Жалко, что вот так вышло, но с другой стороны люди тоже специально брали себе место снизу, имеют право не уступать
Гость
Гость
И требуют потом, и требуют
Детные всегда что-то требуют. Независимо нищие они или нет.
Гость
Гость
Какие беременные нынче,такие к ним и люди.
Верно.
гражданка эр
Гость
Автор, вы не виноваты что нет мест. Вот что у вас нет 10т на свой комфорт, нет мужа, у которого есть эти 10т, а вы собрались рожать - здесь ваша вина, уж извините, есть. Как вы планируете растить ребенка? ((( Ну на черта плодить на мучения нищету ((( Ну ладно, ситуации разные бывают. От души желаю вам и малышу здоровья и пусть в жизни все сложится нормально. Но для этого надо не ныть и не ждать, что вам дадут, уступят и т.д. Таких ситуаций будет полно. Думайте уже сейчас, как будете обеспечивать своего ребёнка. А окружающие и правда ничем вам не должны. За билеты платят все одинаково. То что вы сами убрали вами нагаженное - тоже совершенно естественно. Беременность, дети, возраст, инвалидность - это проблемы самого человека. Требовать и возмущаться можно там, где положено что-то по закону. В иных случаях - вы попросили, вам отказали, терпите и думайте как в будущем не попадать в такие ситуации (т.е. деньги иметь). Вот и всё. Кстати лично я если приходится ехать в общественном транспорте место уступаю всем, кому объективно труднее стоять чем мне. Даже с собачкой маленькой на руках или котом в переноске ) А вот в поезде извините, не уступила бы, я на верхней полке плохо себя чувствую. Впрочем, и в плацкарте не поехала бы в жизни, в студенчестве даже не ездила, мне проще было всегда на свой комфорт заработать и подработать, да и мужа выбирала потом головой, а не писской. Беритесь за ум. Или всю жизнь в таких условиях будете, причем во всех сферах жизни.
вам белое пальто не жмет?? у вас какая пассивная агрессия прослеживается....согласна что автору никто не обязан место уступать, но в вагоне не могут быть все инвалиды , должна быть какая то человечность и эмпатия...седня помог ты, завтра помогут тебе....
вы ограничено мыслите, если считаете что, где пара распалась, значит выбирали пииськами...не зарекайтесь, люди и через 40 лет брака разводяться и мужики изменяют не только в 30-40, но и в 50-60 и даже умудряются в 70 лет...
Гость
Гость
Это если нет вариантов попроще, в данном случае есть.
Если что случится, то в перевернутом, во взорвавшемся поезде будет куча мала из тел. Все пассажиры там смешаются: и с нижних полок, и с верхних. Это Вам не самолет, где все пристегнуты в случае чего.
Гость
Гость
Прямое. А вы имеете какое отношение к добрым? Судя по всему никакое. Только к остервеневшим наглым хамкам.
А я добрее тебя буду и некоторых детных. Только где я, а где ты, *** белопальтовая.
Прямое, говорите. Это означает, что вы добрая? Доброта из вас прямо хлещет, коричневая. Браво.
Я не добрая. Но мы с вами совершенно разные недобрые).
Гость
Извините, но никто также не виноват, что для вас нет мест.
Возможно, нижние места также купили люди, с ограничениями по здоровью, плдвижности и т.д.
Увы, жизнь очень тяжелая штука, и ни щадит никого, даже беременных. Вопрос лишь в том, как вы с этим посупите: смиритесь и будете достойно принимать удары судьбы, рассчитывая лишь на себя, или культивировать обиды.
++++ я в студенчестве тоже брала нижнее место, потому что у меня была операция на травмированном колене, по кускам собирали, до сих пор оно болит, хотя 17 лет уже назад она была. И тоже все просили уступать им место, и даже не беременные, а просто женщины лет 40, и кто угодно. В 90% моих поездок охали и ахали как они поедут и туда заберутся, многозначительно на меня косясь. Когда не было нижней полки, брала либо купе, либо сидячий вагон. Не лезла ни к кому, чтобы со мной менялись.
Гость
Итак, гость 2283344568 во всеуслышание объявила, что имеет прямое отношение к добрым людям. Восхвалим же.
Гость
Гость
У проводницы есть место в ее купе,она могла бы вам предложить свое
К Вам на работе придет посторонний человек, сядет на Ваш стул, за Ваш стол. И будет сидеть так 12 часов. А Вы будите рядом стоять. Нормально?
гражданка эр
Гость
Какие беременные нынче,такие к ним и люди.
а какие беременные нынче?? автор никого не сгоняла, не хамила, не оскорбляла, а попросила уступить место внизу, попросила, а не потребовала, чувствуете разницу??..... просить нельзя?? это для вас стыдно? вам это родители в детстве внушили??
Гость
Гость
Прямое, говорите. Это означает, что вы добрая? Доброта из вас прямо хлещет, коричневая. Браво.
Я не добрая. Но мы с вами совершенно разные недобрые).
Еще раз повторить? Да, прямое. Я добрая и справедливая. А от вас и таких якобы сердобольных, воняет этим зловонным "добром" как раз коричнево-черным, вот и мажете других. Даже тут решили "подколоть". Но увы,сами обсявкались. Ну и поддержкой таких же заручиться.
Так и понятно что вы не добрая.
Да, мы с вами разные.
Гость
Если у вас нет 10 т на нормальное место,то почему другие должны лезть на верхнее место?У людей может быть,болезни разные,не каждый ещё залезет на верхнюю полку.Они заплатили за билет и имеют право ехать на своих местах.
Не понимаю,зачем люди рожают,если нет элементарного-денег на личный комфорт.
На вашем месте надо позвонить отцу ребёнка и пусть бы он скинул вам 10 т.
Почему он отдыхает,а другие должны за него впрягаться?
Гость
Гость
Ой, ну прямо ВСЕ такие больные, вот-вот развалятся, ни одного здорового человека прям, не поезд, а больница на выезде😂 ну да-ну да😂
Я, например, не больная, но всегда покупаю места внизу, принципиально караулю такие места. Поэтому я не уступлю свое место. Если бы я хотела ехать внизу или бы мне было все равно, я бы не вылавливала нижние места для поездки.
Гость
Гость
Итак, гость 2283344568 во всеуслышание объявила, что имеет прямое отношение к добрым людям. Восхвалим же.
3288692999 так восхваляй !
А ты нет. Прискорбно. :(
гражданка эр
Секси Котёнок
Могли бы поехать автобусом🤔 или есть такие сообщества,, ищем попутчика,, там никуда залезать не надо. Но вы этого не сделали.. Все равно поперлись на верхнюю полку с животом(( или подождать как вариант денек где-нибудь перекантоваться ( куда вы ехали) зачем же так рисковать? Если сами не предложили поменяться, значит им принципиально нижняя полка. А причины могут быть самые разные. Не менее важные чем ваша беременность.
"есть такие сообщества,, ищем попутчика,," вот так и проподают люди кто безвести, кого мертвым находят
Гость
Разница в стоимости билета нижней и верхней полки, примерно в 30%. Нужно было предложить доплатить разницу.
Разве??? Я на поездах давно не ездила, но цена была почти одинакова. Сейчас погуглила плацкарт, что верхнее, что нижнее в одну цену.
Гость
Гость
К Вам на работе придет посторонний человек, сядет на Ваш стул, за Ваш стол. И будет сидеть так 12 часов. А Вы будите рядом стоять. Нормально?
По их логике,все должны уступать беременным и женщинам с детьми. И плевать им что ты будешь инвалид, работать тебе утром или ты не выспишься. Они даже и Спасибо могут не сказать. Примут как должное.

Не объясняйте быдллу,они не поймут.
Гость
Авторка,почему вы предъявляете претензии не к отцу ребёнка,а к чужим людям?
Где этот осеменитель,который не может вам доплатить 10т за комфортный проезд его будущего ребёнка?
Гость
Гость
3288692999 так восхваляй !
А ты нет. Прискорбно. :(
Не переводите стрелки. Это вы сказали про себя, что вы добрая. Так тому и быть.
Гость
гражданка эр
вам белое пальто не жмет?? у вас какая пассивная агрессия прослеживается....согласна что автору никто не обязан место уступать, но в вагоне не могут быть все инвалиды , должна быть какая то человечность и эмпатия...седня помог ты, завтра помогут тебе....
вы ограничено мыслите, если считаете что, где пара распалась, значит выбирали пииськами...не зарекайтесь, люди и через 40 лет брака разводяться и мужики изменяют не только в 30-40, но и в 50-60 и даже умудряются в 70 лет...
А причём здесь так называемая человечность к желанию автора проехать нахаляву?
Это не автобус или метро, где в большинстве случаев можно расчитывать на то, что место уступят. В конце концов, от получаса стояния на ногах вряд ли кто-то умрёт.-)
Автор взяла билет на верхнее (скорее всего боковое) место в поезде, расстояние явно приличное и ехать долго. К тому же подобные места значительно дешевле нижних и небоковых.
Предложи она компенсацию за место и неудобства, скорее всего нашлись бы те, кто согласился поменятся полками.
А если она не предложила, с какой радости другие будут терпеть неудобства, да ещё и за свои кровные???
Неет, это так не работает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Предохранения у баб много способов" - ?????
Они все не безвредны, баран.
А аборт сделай сам себе, это больно и страшно и травматично и чревато последствиями.
Кстати, мужская контрацепция тоже существует... че не пользуемся? - здоровье жалеем? пускай баба пользуется?
Гость
Муж ушел в закат,как вы пишите,а другие люди,на горизонте,должны за вами ухаживать?Чтоьы вам комфортно было?
Какая странная логика.
Гость
Гость
Ну и люди. Е....ббанутые,если с вами такое случится по другому запоете. Общество дно.
"По другому запоете" ко-ко-ко, кудах-тах-тах
гражданка эр
Гость
А причём здесь так называемая человечность к желанию автора проехать нахаляву?
Это не автобус или метро, где в большинстве случаев можно расчитывать на то, что место уступят. В конце концов, от получаса стояния на ногах вряд ли кто-то умрёт.-)
Автор взяла билет на верхнее (скорее всего боковое) место в поезде, расстояние явно приличное и ехать долго. К тому же подобные места значительно дешевле нижних и небоковых.
Предложи она компенсацию за место и неудобства, скорее всего нашлись бы те, кто согласился поменятся полками.
А если она не предложила, с какой радости другие будут терпеть неудобства, да ещё и за свои кровные???
Неет, это так не работает.
"так называемая человечность" напишет только моральный урод ,у которого нет и не будет никогда этой человечности...
цена за нижние и верхние места я так поняла одинаковы, об этом пишут тут другие люди, перечитайте... и что значит нахаляву?? она весь плацкарт потребовала? всего лишь попросила местами поменяться...а так никто не уступил и в итоге нюхали ее рвотные массы, даже убрав их запах какое то время держится...зато все больными прикинулись...
Гость
Мне за 60, но место всегда уступаю инвалидам и беременным.
вы в 60 залезаете на верхнюю полку? Только порадоваться остается за вас, не у всех такое здоровье
Мухоморка
Марина, вы с вашим мужем виноваты, что у вас даже лишних 10 тыс нет. Как вы собираетесь ребенка-то обеспечивать? Зачем это нужно? Никогда не пойму таких людей
Гость
Blueberry_
вы в 60 залезаете на верхнюю полку? Только порадоваться остается за вас, не у всех такое здоровье
Ну да, молодые сейчас - одно расстройство. Без слёз не взглянешь. Толстые, сутулые, куча болячек. А всё экология, будь она не ладна...
Гость
гражданка эр
"так называемая человечность" напишет только моральный урод ,у которого нет и не будет никогда этой человечности...
цена за нижние и верхние места я так поняла одинаковы, об этом пишут тут другие люди, перечитайте... и что значит нахаляву?? она весь плацкарт потребовала? всего лишь попросила местами поменяться...а так никто не уступил и в итоге нюхали ее рвотные массы, даже убрав их запах какое то время держится...зато все больными прикинулись...
РУСОФОБКА из Эстонии
а какое тебе дело - что обсуждают в российскои интернете?
почему всякая антироссийская крыса трет рыло в российском интернете7

выпились отсюда. СКОТ.
Гость
Гость
"Предохранения у баб много способов" - ?????
Они все не безвредны, баран.
А аборт сделай сам себе, это больно и страшно и травматично и чревато последствиями.
Кстати, мужская контрацепция тоже существует... че не пользуемся? - здоровье жалеем? пускай баба пользуется?
Есть 1000%безвреднфй и безболезненый способ-держатььноги сгмкнутыми перед первым встречным
Гость
гражданка эр
"есть такие сообщества,, ищем попутчика,," вот так и проподают люди кто безвести, кого мертвым находят
ПРОПАДИ с вумана

русофобское гуано
СССР давно нет - а ты все бегаешь дрристать в интернет России
вонючка мерзкая
Гость
гражданка эр
Ещё раз, люди подумали заранее, каким образом они будут ехать, купили билеты за несколько недель до поездки. Возможно, поехали более ранним или поздним поездом, если желаемых мест не оказалось. С какого перепугу эти люди будут меняться и жертвовать своим комфортом???
Даже если деньги сейчас те же самые (раньше боковые места были дешевле).
Мне предстоит в июне поездка, причём пересаживаться надо в Москве. Билетов на нижнюю полку в купе уже нет на эти дни, я буду вынуждена провести либо на вокзале, ливо в отеле ночь и ехать дневным, но сидя и комфортно.
И в этом тоже, кстати, заключается человечность - не ущемлять своими хотелками и выдуманными проблемами интересы других людей.
Гость
У проводницы есть место в ее купе,она могла бы вам предложить свое
могла, но не обязана
даже проводница не захотела помочь автору, хотя её работа о пассажирах заботиться, отвечать за их жизнь и здоровье. Чего уж говорить про простых пассажиров, чем они автору обязаны?? Хотя, мой муж бы точно автору уступил, он без проблем на верхнюю залезает.
Гость
В такой ситуации нужно рассчитывать не на то, что уступят, а на то, что НЕ уступят. А если уступят, то будет просто здорово. А вы изначально были уверены, что Вам уступят.
Тоже была в подобной ситуации. Захожу в поезд а на наших нижних полках две дамы лежат и предлагают мне на верхней поехать. Естественно, полезли они. Я беру билет на нижнюю полку не для того, чтобы входить в чье-то положение.
Если вам необходим комфорт - платите и идите в СВ
Секси Котёнок
Blueberry_
++++ я в студенчестве тоже брала нижнее место, потому что у меня была операция на травмированном колене, по кускам собирали, до сих пор оно болит, хотя 17 лет уже назад она была. И тоже все просили уступать им место, и даже не беременные, а просто женщины лет 40, и кто угодно. В 90% моих поездок охали и ахали как они поедут и туда заберутся, многозначительно на меня косясь. Когда не было нижней полки, брала либо купе, либо сидячий вагон. Не лезла ни к кому, чтобы со мной менялись.
И пусть косятся))) их проблемы!!! Вы им не обязаны. Особенная каста это тетки клуши чуть за 40-50..эти самые скандальные 😂им все обязаны! Весь мир просто подождет а эти пёзды будут счатливы) такие орут в транспорте из-за места, переходят дорогу где хотят, в поликлинике,, только спросить,, и тд. Самая неприятная публика.
Коллега расказывпла тоже про поезд. Ехали с подругой куда-то, специально купили нижние. И тетки такие вваливаются аж с проводницей! Проводница им тоже : ну вот видите, я же говорю все верние заняты! А они такие на коллегу с подругой: ну ничего, девочки вон может поменяются с нами😡😠! Но не на тех напали они😂😂! Коллега моя баба огонь! Еще лучше не трогать вообще! ВОТ просто ВООБЩЕ НЕ ТРОГАТЬ))) она их отчехвостила по полной. И правильно. Я тоже терпеть такого не могу позиции,, мне все обязаны,,
Бред сивой Кабыльи
Зимушка, да верю я Вам, всякое бывает в жизни. А вот в то, что целый вагон как на подбор болезненных подобрался - нет. Как минимум на одного болезненного трое равнодушных.
а вы уверены, что в этом шуме плацкарта весь вагон услышал вопрос проводника про "уступить место"?? скорее всего мест 6 ближайшие услышали и всё. Если бы она по всему вагону прошла, то явно бы кто-то уступил. Я помню в студенчестве ездила, даже с соседних вагонов приходил проводник к кому-то, и говорил что пассажир готов поменяться и люди просто переходили в другой вагон. Если бы проводница заинтересована была помочь автору, нашли бы вариант.
Гость
Гость
Многие детные, совсем тронулись умом, обезумевшие, злые, наглые хамки.

Одна психопатка уже такая обзывает бездетных "старыми девами" ущербными и ничтожеством. Говорит 'кто вам обещал добро? Фриков надо бить'.

Вот это детные ! Вся "культура" на лицо .
И эта та психопатка 908702171 (с розов.авой) (в своем детстве) что ржала над мужиком который пришёл с войны , и над ним издевались. Бросали что-то под ноги или рядом, издавали голосом типа ракеты или бомбы. И ржали как он падал со скамейки укрываясь.

И вот такие твари хотят уважения к ним и их детям? Та ну нах. Жаль что людей не знаешь. А то ведь так уступишь, а там вот будет психопатка ненавидящая других (фриков,бездетных "старых дев").
Таких и понарожали как они сами, халявщиков и приспособленцев
Гость
Гость
Твоё воспитание и способ общения говорит о многом.
Таким не нужно плодиться.
Но это не исключает того, что ты окажешься в ситуации, когда нужна будет помощь, а вокруг будут такие же "добрые", как отписались здесь.
Что посеешь, то и пожнёшь. И не отвечай мне больше, убожество. Ты даже не в состоянии понять, о чем речь.
И с быдлoм не общаюсь.
*** на тебя в зеркало смотрит, овуляха несчастная, расплодившаяся очередным шариковым. Хоть усрись, не уступлю тебе и подобным наглюхам
Гость
Гость
По их логике,все должны уступать беременным и женщинам с детьми. И плевать им что ты будешь инвалид, работать тебе утром или ты не выспишься. Они даже и Спасибо могут не сказать. Примут как должное.

Не объясняйте быдллу,они не поймут.
Детоцентризм во всей красе
Гость
А если бы она "заталкалапузасм в загс", то ей тут же весь вагон место бы кинулся уступать?😂
был бы муж и он оплатил более достойные условия проезда своей беременной жены
Гость
Гость
и где в поезде возьмут медиков или ментов?😂
Начальник поезда свяжется с дежурным по станции,на первой же стоянке больше 10 минут и возьмутся.В поездах ездить вообще приходилось?
Гость
Гость
Есть 1000%безвреднфй и безболезненый способ-держатььноги сгмкнутыми перед первым встречным
Есть 100% беспроблемный способ - держать член в штанах и не вытаскивать урода на свет Божий)
Игра «Кроссворд»
Перейти