Гость
Статьи
Не уступили нижнюю …

Не уступили нижнюю полку беременной

Очень обидно. Очень.
Пришлось ехать неожиданно по важным делам в другой город на 7 месяце, билетов вообще нет! Туда выловила билет на нижнее боковое, а обратно нет! А ехать обратно надо! Пришлось брать верхнее!
Я надеялась на хороших людей, которые пожалеют беременную и поменяются. Я обычно всем уступаю если есть такая возможность.
По итогу снизу был мужчина лет 50, который сказал, что ему не хочется лезть наверх и чтоб я у других спросила. Спросила у соседей, они тоже отказали. Пошла к проводнице она тоже спросила громко никто не ли хочет поменяться с девушкой в положении - и в ответ тишина.
Честно была в шоке.
Проводница сказала, что есть место в св, но тогда придется доплатить 10т! У меня таких денег нет конечно.
Кое-как залезла наверх и меня там начало тошнить, в итоге вырвало в тамбуре (не добежала), пришлось вытирать самой ещё.
Вот такая поездка.
Знаю сейчас начнется -никто тебе не обязан, муж тебе пусть оплачивает св (муж кстати ушел в закат).
Но я же не виновата, что мест нет! #общество
Мариночка
776 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Кто интересно по рабочим делам отправляет 7 месячную беремку. И зачем она согласилась. Обычно работа с разьездным характером хорошо оплачивается. Да и вообще на Победе полететь сейчас дешевле чем на поезде ехать.
В итоге это разводка.
Так по закону беременных вообще нельзя в командировки отправлять.
Гость
Гость
*** на тебя в зеркало смотрит, овуляха несчастная, расплодившаяся очередным шариковым. Хоть усрись, не уступлю тебе и подобным наглюхам
😄🤣👏
Гость
Гость
Таких и понарожали как они сами, халявщиков и приспособленцев
А как их штырит когда не хочешь чтоб на шею лезли! Вон сколько дер_ьма полилось.
Гость
Секси Котёнок
И пусть косятся))) их проблемы!!! Вы им не обязаны. Особенная каста это тетки клуши чуть за 40-50..эти самые скандальные 😂им все обязаны! Весь мир просто подождет а эти пёзды будут счатливы) такие орут в транспорте из-за места, переходят дорогу где хотят, в поликлинике,, только спросить,, и тд. Самая неприятная публика.
Коллега расказывпла тоже про поезд. Ехали с подругой куда-то, специально купили нижние. И тетки такие вваливаются аж с проводницей! Проводница им тоже : ну вот видите, я же говорю все верние заняты! А они такие на коллегу с подругой: ну ничего, девочки вон может поменяются с нами😡😠! Но не на тех напали они😂😂! Коллега моя баба огонь! Еще лучше не трогать вообще! ВОТ просто ВООБЩЕ НЕ ТРОГАТЬ))) она их отчехвостила по полной. И правильно. Я тоже терпеть такого не могу позиции,, мне все обязаны,,
Вот они то сначала в детстве наглые, потом во взрослом возрасте и когда старичье. Тут как раз видно кто наглый.
А детьми они очень любят прикрываться.
Гость
Blueberry_
вы в 60 залезаете на верхнюю полку? Только порадоваться остается за вас, не у всех такое здоровье
Так она как энерговампир. Высасывает жизненные силы у других, вот бодрячком и ходит. В голове 0 и эмпатии также нет .
Гость
Ну конечно ) лично я уступила бы и уступаю, как и старым, с младенцем или беременной. Но по своему желанию, а не потому что настырно требуют или нудят и на жалость давят. Просто потому что самой некомфортно, им тяжелее чем мне. А чувствовала бы себя плохо - действительно не уступила бы. Но и в общественном транспорте не поехала бы при плохом самочувствии, не говоря про плацкарт в поезде (в нем и при хорошем не поеду). Кстати, как и беременная или с младенцем может найти деньги хотя бы на купе, а нет - на черта плодить нищету.
Общественный транспорт - это одно. Я никогда в нем не садилась даже. Всю дорогу стояла, чтобы не вскакивать как какой-нибудь старик зайдет или беременная.
Поезд, тем более дальнего следования, это совершенно другое. Люди хотят с минимальным комфортом ехать, насколько это в плацкарте возможно. Это не 10-15-20 минут в транспорте постоять.
Секси Котёнок
гражданка эр
"есть такие сообщества,, ищем попутчика,," вот так и проподают люди кто безвести, кого мертвым находят
Ой! Я вас умоляю.. Много лет уже существует. Ездят люди довольны.
Гость
Гость
Извините, но никто также не виноват, что для вас нет мест.
Возможно, нижние места также купили люди, с ограничениями по здоровью, плдвижности и т.д.
Увы, жизнь очень тяжелая штука, и ни щадит никого, даже беременных. Вопрос лишь в том, как вы с этим посупите: смиритесь и будете достойно принимать удары судьбы, рассчитывая лишь на себя, или культивировать обиды.
Вопрос не в ее обидах, а в говни стом обществе. Нижнее полки купили не деды с палочками, а трудоспособное население, так что не надо петь, что жизнь не щадит никого. Совсем человеческий облик потеряли, ни к старым, ни к малым, ни к больным, ни к беременным в положение не входят
Гость
Кто интересно по рабочим делам отправляет 7 месячную беремку. И зачем она согласилась. Обычно работа с разьездным характером хорошо оплачивается. Да и вообще на Победе полететь сейчас дешевле чем на поезде ехать.
В итоге это разводка.
не во всех городах есть аэропорты
Гость
Гость
То есть, места были, просто у вас не было денег. Точнее, вы не захотели их найти, потому что 10 - это не заоблачная сумма, которую можно и одолжить. Вы просто захотели выехать за счет других, которые не поддержали ваше желание.

Прямо вот очень кажется, что разводка ибо тема такая жирненькая...
Может и разводка. Но то, что в России люди без сочувствия - это факт
Гость
Blueberry_
могла, но не обязана
даже проводница не захотела помочь автору, хотя её работа о пассажирах заботиться, отвечать за их жизнь и здоровье. Чего уж говорить про простых пассажиров, чем они автору обязаны?? Хотя, мой муж бы точно автору уступил, он без проблем на верхнюю залезает.
Не могла.По инструкции запрещено допускать пассажиров в служебные помещения.Проводника за такое премии лишают.
Гость
Гость
А как их штырит когда не хочешь чтоб на шею лезли! Вон сколько дер_ьма полилось.
+100

Причём "плюшки" пытаются получить практически в любой сфере, не только в ОТ.
У врача, в магазинах, учреждениях, школах и тыды и тыпы.
И они ведь "искренне" не понимают и обижаются, что окружающие не желают решать их проблемы.
Из последнего. Моя родственница, в своё время притащив примака в квартиру матери и расплодившись, сейчас ищет жильё для сынАчки, который влез на какую-то девку и запузячил её. Девка такая же голожoпишнa. И вот эта родственница ну никак не желает понять, почему я не предоставляю им одну из моих пустых квартир для жизни. Это же детачки...
Более того, сосед в другом доме, неоднократно намекал, что его семейство с удовольствием переберётся в мою квартиру, за минимальную доплату, а то им их однуха мала стала. Ну да-ну да, настрогал он, а жильё должны предоставить другие.-))
Гость
Бред какой-то. Уж может бы не весь вагон кинулся, но кто-то бы уступил 100%. Разводка для срача
Гость
Гость
Может и разводка. Но то, что в России люди без сочувствия - это факт
Они везде одинаковые.
Не надо на Россию бочку катить.
Говорю, как чел, который почти полжизни прожил в самых разных странах мира.-)
Гость
Гость
Они везде одинаковые.
Не надо на Россию бочку катить.
Говорю, как чел, который почти полжизни прожил в самых разных странах мира.-)
Нет, не везде. Жила в Европе - совсем другое отношение к детям, беременным, старикам и животным.
Удивило, что молодые парни часто стоят в транспорте, чтобы старики или женщины могли сесть на свободные места. Люди доброжелательные, вежливые, эмпатичные. Так что разница огромна.
Гость
Гость
Бред какой-то. Уж может бы не весь вагон кинулся, но кто-то бы уступил 100%. Разводка для срача
Смотря как просить и смотря как долго ехать.
Если более суток, ни один вменяемый своё нормальное место не уступит.
Тем более, как правильно писали, никто не знает, кто там ехал, возможно люди, которые, сойдя с поезда, должны ехать и работать, им важно хорошо отдохнуть. А могут быть и такие как Зима, больной позвоночник ну никак не позволит ей лезть на верхнюй полку, её потом с этой полки будут снимать.-(
Гость
Толку себя жалеть? Похвалите себя и поставьте галочку в своей автобиографии - «и с этим я справилась, какая я молодец».
Гость
Надо было предложить поменяться за доплату. Пару тысяч дать человеку. Мне кажется нашлись бы желающие
Секси Котёнок
И пусть косятся))) их проблемы!!! Вы им не обязаны. Особенная каста это тетки клуши чуть за 40-50..эти самые скандальные 😂им все обязаны! Весь мир просто подождет а эти пёзды будут счатливы) такие орут в транспорте из-за места, переходят дорогу где хотят, в поликлинике,, только спросить,, и тд. Самая неприятная публика.
Коллега расказывпла тоже про поезд. Ехали с подругой куда-то, специально купили нижние. И тетки такие вваливаются аж с проводницей! Проводница им тоже : ну вот видите, я же говорю все верние заняты! А они такие на коллегу с подругой: ну ничего, девочки вон может поменяются с нами😡😠! Но не на тех напали они😂😂! Коллега моя баба огонь! Еще лучше не трогать вообще! ВОТ просто ВООБЩЕ НЕ ТРОГАТЬ))) она их отчехвостила по полной. И правильно. Я тоже терпеть такого не могу позиции,, мне все обязаны,,
Да, и без очереди такие любят влезть и куда угодно.
Гость
Гость
Нет, не везде. Жила в Европе - совсем другое отношение к детям, беременным, старикам и животным.
Удивило, что молодые парни часто стоят в транспорте, чтобы старики или женщины могли сесть на свободные места. Люди доброжелательные, вежливые, эмпатичные. Так что разница огромна.
Не приукрашивайте. Не вы одна там жили.
Секси Котёнок
Гость
+100

И они ведь "искренне" не понимают и обижаются, что окружающие не желают решать их проблемы.
Из последнего. Моя родственница, в своё время притащив примака в квартиру матери и расплодившись, сейчас ищет жильё для сынАчки, который влез на какую-то девку и запузячил её. Девка такая же голожoпишнa. И вот эта родственница ну никак не желает понять, почему я не предоставляю им одну из моих пустых квартир для жизни. Это же детачки...
Более того, сосед в другом доме, неоднократно намекал, что его семейство с удовольствием переберётся в мою квартиру, за минимальную доплату, а то им их однуха мала стала. Ну да-ну да, настрогал он, а жильё должны предоставить другие.-))
Элементарно!!! Пусть и одни и вторые снимают у вас) если конечно хотите сдавать. По полной стоимости как и везде по городу. В зависимости от района. Пожалуйста, милости просим😁только вот с такими придётся через налоги,договор и тд... А то не вытурнуть потом... И что значит предоставлять?? Подарить всмысле 😂? Пусть снимают..
Гость
Гость
Иногда и не уступают просто так.Но если предложить компенсировать разницу в стоимости билета,кто-то может оказаться более сговорчивым.
Гость
Бред сивой Кабыльи
Мариночка, очень жаль, что с Вами случилась такая ситуация. Ужасно, что среди толпы людей не нашлось ни одного, кто уступил бы Вам место. Прям целый вагон инвалидов на нижних полках, как же...
А кто про "50-летних стариков" пишет, вы прикалываетесь?! 50 лет - это зрелость, но никак не старость.
Автор, я бы Вам уступила место. Это не для красного словца. Когда я была беременной, мне всегда попадались очень отзывчивые люди, всегда помогали, уступали места в транспорте, пропускали в очередях. С таким чудовищным равнодушием не сталкивалась ни разу.
Да блин, я бы просто места себе не нашла, зная, что беременная женщина карабкается в поезде на верхнюю полку! А если упадёт и потеряет ребёнка?!
Почему бред. Когда я ехала сопровождающей с инвалидом в санаторий. То при покупки билетов для инвалидов оставляли места на бронь. Автор могла б в кассе договорится предъявив документ что в положении на большом сроке.
Гость
Гость
Вот-вот.-) Единственное отличие в том, что в ЕС народ более выдресированный, чувства свои не покажут, а вот жаловаться и отстаивать свои права будут, как и в России.

По-поводу отношения к детям, беременяхам, старикам и животным. Достаточно почитать комменты к статьям, блииин, как там порой выражаются, я до сих пор новое для себя (в языковом плане) узнаю.-))
Гость
Вам нужно было предложить 1000 руб. тому, кто с Вами поменяется. Желающие бы нашлись.
Гость
Вопрос не в ее обидах, а в говни стом обществе. Нижнее полки купили не деды с палочками, а трудоспособное население, так что не надо петь, что жизнь не щадит никого. Совсем человеческий облик потеряли, ни к старым, ни к малым, ни к больным, ни к беременным в положение не входят
я никогда не рассчитывала, что кто-то будет в моё положение входить. И заранее себе организовывала те условия, в которых мне будет комфортно. И в сидячем по 8 часов ехала, потому что не было нижней полки в плацкарте, а на купе не было лишних денег. Что надо было купить верхнюю полку, зайти и сказать "так, на купе у меня денег нет, нижних мест не было, поэтому давайте-те кто-нибудь стартаните наверх и уступите мне место", понятно, что словами не такими, но посыл же такой??? Покупая место, на которое ты не можешь залезть, ты же рассчитываешь что кто-то побежит уступать, иначе бы не купил это место.
Гость
Гость
Смотря как просить и смотря как долго ехать.
Если более суток, ни один вменяемый своё нормальное место не уступит.
Тем более, как правильно писали, никто не знает, кто там ехал, возможно люди, которые, сойдя с поезда, должны ехать и работать, им важно хорошо отдохнуть. А могут быть и такие как Зима, больной позвоночник ну никак не позволит ей лезть на верхнюй полку, её потом с этой полки будут снимать.-(
Не знаю. Я бы уступила.
Все равно 90% времени лежишь, просто неудобно забираться. Плюс 100% такую бы как я зашеймили и вынудили бы уступить ей бабушки теже. А в вагоне полюбе какой/то молодой едет на нижней полке, так как сюрприз покупают там не только те у кого ограничения. Я думаю проводник еще не доработал.
Я уже так уступала бабушкам, но беременных еще не видела в такой ситуации.
Гость
Не могла.По инструкции запрещено допускать пассажиров в служебные помещения.Проводника за такое премии лишают.
я видела такой случай, когда проводник пустила к себе
Гость
Надо было предложить поменяться за доплату. Пару тысяч дать человеку. Мне кажется нашлись бы желающие
а вот это да, как вариант
10 дорого добавлять, а 2-3 могла бы человеку предложить
Гость
Секси Котёнок
Элементарно!!! Пусть и одни и вторые снимают у вас) если конечно хотите сдавать. По полной стоимости как и везде по городу. В зависимости от района. Пожалуйста, милости просим😁только вот с такими придётся через налоги,договор и тд... А то не вытурнуть потом... И что значит предоставлять?? Подарить всмысле 😂? Пусть снимают..
Боже упаси сдавать семьям с детьми до хотя бы 13 лет, убьют всё, что можно в квартире, потом всё на ремонт уйдёт. Родители сейчас к воспитанию относятся халатно, всё позволяют, так что нет, нет и нет.
Порой с животными предпочтительнее, хотя с ними я тоже в редких случаях сдаю.
Второе моё табу - пускать родственников, даже за деньги. Тем более с детьми. Их потом сложнее выставить. А многие начинают, типа по-родственному, давить на жалость и клянчить скидку.

Мне проще держать квартиры пустыми, меньше проблем.-)
Гость
Гость
Абсолютно не приукрашивала. Написала то, что сама наблюдала. А в России люди озлобленные, это все замечают, особенно после жизни в Европе.
Марина А.
Гость
Кстати, отличный вариант.
Во всяком случае, это показатель отношения к людям. Одно дело:"я купила место, на которое не могу залезть, в расчёте согнать вас" и совсем другое "оказалась вот в такой ситуации, готова компенсировать неудобства"
Марина А.
В первом случае, скорее всего, не вступят из принципа, во втором - могут уступить и от денег отказаться. Потому что помогать хочется вежливым, а не тем, кому "все должны".
Гость
Автор, не обижайтесь, не у всех здоровье позволяет лезть на верхнюю полку, тем более мужику 50 лет. У меня муж моложе и не полезет, из за позвоночника, а визуально не видно по человеку,, что ему нельзя
Гость
Гость
Не знаю. Я бы уступила.
Все равно 90% времени лежишь, просто неудобно забираться. Плюс 100% такую бы как я зашеймили и вынудили бы уступить ей бабушки теже. А в вагоне полюбе какой/то молодой едет на нижней полке, так как сюрприз покупают там не только те у кого ограничения. Я думаю проводник еще не доработал.
Ну если Вы позволяете себя стыдить и ущемлять, то это Ваша сурьёзная проблема.-(
Я уже в возрасте, но ни в молодости, ни сейчас мне и в голову не придёт жертвовать своими интересами, тем более ради каких-то посторонних.
Марина А.
Blueberry_
был бы муж и он оплатил более достойные условия проезда своей беременной жены
Жена и сама могла их оплатить.
Раз ехала за свой счёт, а не за счёт работодателя ( да и кто б её накануне родов в командировку послал) значит, по личным делам
А по личным делам все просто. Даже для небеременных. Есть деньги на комфортный проезд - едешь. Нет - не едешь.
Гость
гражданка эр
а какие беременные нынче?? автор никого не сгоняла, не хамила, не оскорбляла, а попросила уступить место внизу, попросила, а не потребовала, чувствуете разницу??..... просить нельзя?? это для вас стыдно? вам это родители в детстве внушили??
Ты живешь в стране,где от говорящих на русском демонстративно отворачиваются продавцы в магазинах,и еще что-то смеешь вякать о человечности?Закрой рот.
Гость
Гость
Их в дверь выпихиваешь, а они в окно лезут
Гость
Гость
Почему бред. Когда я ехала сопровождающей с инвалидом в санаторий. То при покупки билетов для инвалидов оставляли места на бронь. Автор могла б в кассе договорится предъявив документ что в положении на большом сроке.
Для проезда инвалидов бронируют спецкупе,где есть место для сопровождающего.Беременность к инвалидности не относится,спецместа беременным не продают.Все,что может сделать кассир-предложить ждать наличия свободных мест.
Гость
Гость
Халявщики и манипуляторы должны получать по заслугам. Не твоё ссучное дело по каким причинам я себе нижнее место покупаю. Я его купила за 90 дней, заранее побеспокоилась. Почему комфорт пузатой свиноматки дороже моего и за мой счет? Может она очередное Чикатило носит?
Гость
Гость
Не знаю. Я бы уступила.
Что не доработал проводник?Проводник не обязан бегать уговаривать пассажиров меняться местами.Проводник предложил автору место повышенной комфортности за доплату-переоформить билет в СВ.С точки зрения правил перевозок проводник свое как раз отработал сполна.
Очередной вброс! Школьник решил закосить под eбaнyтyю яжемать. Не может такого быть, не в этом, так в другом вагоне нашли бы место, 7 мес. это уже большой срок и пузо. Тебя разоблачили, roвнинa!
Гость
Гость
+100

Ни в коем случае не пускайте! Обратно не выкините потом!
Гость
Халявщики и манипуляторы должны получать по заслугам. Не твоё ссучное дело по каким причинам я себе нижнее место покупаю. Я его купила за 90 дней, заранее побеспокоилась. Почему комфорт пузатой свиноматки дороже моего и за мой счет? Может она очередное Чикатило носит?
пузатой свиноматкой была твоя мамаша, когда носила такое roвнo как ты!
Гость
Blueberry_
я видела такой случай, когда проводник пустила к себе
Не бесплатно.Рисковала.Сейчас за такое начальник поезда напишет рапорт и будет разговор с таким проводником.К сожалению,сотрудники нарушают инструкции.Но часто платят за это-пассажиры бывают разные,а в купе хранится и чайная продукция,и деньги,и личные вещи.Так что по правилам-категорически запрещено.
Гость
Гость
Твое пузо - это только твои и твоих близких проблемы. Пассажиры тебя беременной не делали и нормальным людям до результатов чьих-то половых утех дела нет и быть не должно. Чем быстрее дойдет, тем легче будет жить. Ибо хуже зверя, чем яжематерь, нету, и в следующий раз не то что не уступят, а вообще нах пошлют. Не благодари. ЗЫ. Если хватило ума размножиться от нищеброда, который своей жене не может обеспечить комфортные условия в этот период и она вынуждена на большом сроке мотаться по плакцартным вагонам 🤦, то кто тебе теперь доктор. Но опять же, явно не пассажиры.
Вот такое у нас сейчас воспитание что никто никому ничего не должен. На мой взгляд очень и очень плохо. меня воспитывали по другому я уступаю. В таких случаях только человека с отклонением в здоровье можно понять. А так автор да жизнь сейчас жестокая но виноваты мы сами
Гость
Гость
Не знаю. Я бы уступила.
Под дулом пистолета зашеймили бы?
Гость
💎
Сообщение было удалено
Бот не бот,а ситуаций таких-много.
💎
Сообщение было удалено
биомассовка мешающая людям это ты и твоя маманя- свиноматка.
Гость
Гость
Ну если Вы позволяете себя стыдить и ущемлять, то это Ваша сурьёзная проблема.-(
Я уже в возрасте, но ни в молодости, ни сейчас мне и в голову не придёт жертвовать своими интересами, тем более ради каких-то посторонних.
Ну сперва я сама ей уступлю. По соображениям человечности,
Да и Не знаю,что комфортного том чтобы потом в такой атмосфере ехать.
Не видели что ли как бабули причитают? Тем более если здоровье позволят, то как-то стыдно, вы сами могли бы быть в такой ситуации.
Тема все равно разводка