Гость
Статьи
Не уступили нижнюю …

Не уступили нижнюю полку беременной

Очень обидно. Очень.
Пришлось ехать неожиданно по важным делам в другой город на 7 месяце, билетов вообще нет! Туда выловила билет на нижнее боковое, а обратно нет! А ехать обратно надо! Пришлось брать верхнее!
Я надеялась на хороших людей, которые пожалеют беременную и поменяются. Я обычно всем уступаю если есть такая возможность.
По итогу снизу был мужчина лет 50, который сказал, что ему не хочется лезть наверх и чтоб я у других спросила. Спросила у соседей, они тоже отказали. Пошла к проводнице она тоже спросила громко никто не ли хочет поменяться с девушкой в положении - и в ответ тишина.
Честно была в шоке.
Проводница сказала, что есть место в св, но тогда придется доплатить 10т! У меня таких денег нет конечно.
Кое-как залезла наверх и меня там начало тошнить, в итоге вырвало в тамбуре (не добежала), пришлось вытирать самой ещё.
Вот такая поездка.
Знаю сейчас начнется -никто тебе не обязан, муж тебе пусть оплачивает св (муж кстати ушел в закат).
Но я же не виновата, что мест нет! #общество
Мариночка
776 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Бот не бот,а ситуаций таких-много.
Ситуации разные бывают, но в основном люди помогают друг другу, идут на встречу.
💎
Сообщение было удалено
лечи башку, тебя свиноматка видимо сразу в бетон родила.
Гость
Гость
Нет, не везде. Жила в Европе - совсем другое отношение к детям, беременным, старикам и животным.
Удивило, что молодые парни часто стоят в транспорте, чтобы старики или женщины могли сесть на свободные места. Люди доброжелательные, вежливые, эмпатичные. Так что разница огромна.
Мне в Италии поезд Венеция-Милан отказались помочь маленький чемодан, который по габаритам ручной клади, положить на верхнюю полку, посмотрели как на сумасшедшую, с недоумением. Ну, Окей, я не в обиде, не обязан никто напрягаться ради меня. Нижнюю полку я бы не уступила никому и ни за что и не поняла бы обиды, в случае напора и хамства настаивала бы на вызове начальника поезда и милиции.
Гость
Гость
Что не доработал проводник?Проводник не обязан бегать уговаривать пассажиров меняться местами.Проводник предложил автору место повышенной комфортности за доплату-переоформить билет в СВ.С точки зрения правил перевозок проводник свое как раз отработал сполна.
Ну если проводник не тупой, а там видимо тупой мужик был ( мне такой попадался) то он должен был понять, что это не безопасно. Автор, наблевала и это минимум. Кстати убирать она была не обязана в такой ситуации.
💎
Сообщение было удалено
пей таблетки, плесень!
Гость
надо была автору сверху наблевать на того мужика))) это была бы моментальная карма
💎
Сообщение было удалено
твоей мамаше уже прилетело в виде тебя, *** личинка.
Гость
М ужло пишет в теме,что для автора копейки должны быть 10т , но при этом сами же готовы удавиться за 500р разницы в плацакрте.
Гость
Гость
Так по закону беременных вообще нельзя в командировки отправлять.
Вот вот автор могла б отказаться а если б уж крайняя нужда то мог работодатель и св взять.
Гость
Извините, но я бы тоже не уступила. Боюсь высоты, на верхней полке не могу уснуть, все время кажется, что падаю
Гость
мариночка - сейчас все места стоят по разному. почему кто-то должен лезть вместо вас наверх? они купили те места что хотели. а то что муж свалил в закат - это чисто ваши проблемы...
Гость
Гость
Ну сперва я сама ей уступлю. По соображениям человечности,
Да и Не знаю,что комфортного том чтобы потом в такой атмосфере ехать.
Не видели что ли как бабули причитают? Тем более если здоровье позволят, то как-то стыдно, вы сами могли бы быть в такой ситуации.
Тема все равно разводка
Я сама наглая, как танк.-)
Причитающие бабки-дедки-детки и прочие меня не смутят настолько, что я прям разбегусь что-то там делать.
Скорее, открою рот пошире и максимально доступным языком пошлю...подальше.-)
Но я, во-первых, от рождения такая, а во-вторых, среди моих родственничков с самого детства научилась отстаивать свои интересы.

Понятно, если Вы мямля, Вас потопчут.-(((
Гость
В большинстве поездов одинаково стоит верх и низ в плацакрте.
Гость
гражданка эр
вам белое пальто не жмет?? у вас какая пассивная агрессия прослеживается....согласна что автору никто не обязан место уступать, но в вагоне не могут быть все инвалиды , должна быть какая то человечность и эмпатия...седня помог ты, завтра помогут тебе....
вы ограничено мыслите, если считаете что, где пара распалась, значит выбирали пииськами...не зарекайтесь, люди и через 40 лет брака разводяться и мужики изменяют не только в 30-40, но и в 50-60 и даже умудряются в 70 лет...
И? Разводятся. Так дети уже взрослые. Отец вырастить их во всяком случае помог. А вам правда глаза колет? ) Если муж бросил жену беременной, это полное овно, дрянь, такое в любом случае будет проявляться во время отношений, и если рулит не низ и гормоны, женщина это заметит. До того как от него беременеть.
Гость
Гость
мариночка - сейчас все места стоят по разному. почему кто-то должен лезть вместо вас наверх? они купили те места что хотели. а то что муж свалил в закат - это чисто ваши проблемы...
Сказки не рассказывай, недавно ездила одинаково стоило в плацкарте
Гость
Гость
Вопрос не в ее обидах, а в говни стом обществе. Нижнее полки купили не деды с палочками, а трудоспособное население, так что не надо петь, что жизнь не щадит никого. Совсем человеческий облик потеряли, ни к старым, ни к малым, ни к больным, ни к беременным в положение не входят
Откуда знаете кто купил. Вот откуда. Если человеку все равно то он и так верхнюю возьмет сэкономит денег. А кто не может или не хочет заплатит за нижнюю.
Гость
Ну так можно каждый уступать, вдруг кому-то нужнее. А ты зря, получается, заранее покупал билет на нижнее место. Это уступание в транспорте полный маразм.
Зинулька
Очередной вброс! Школьник решил закосить под eбaнyтyю яжемать. Не может такого быть, не в этом, так в другом вагоне нашли бы место, 7 мес. это уже большой срок и пузо. Тебя разоблачили, roвнинa!
А кто бегал по вагонам место то искал?? Автор или проводник?
Blueberry_
Проводник бы нашел.
Гость
Blueberry_
а вы уверены, что в этом шуме плацкарта весь вагон услышал вопрос проводника про "уступить место"?? скорее всего мест 6 ближайшие услышали и всё. Если бы она по всему вагону прошла, то явно бы кто-то уступил. Я помню в студенчестве ездила, даже с соседних вагонов приходил проводник к кому-то, и говорил что пассажир готов поменяться и люди просто переходили в другой вагон. Если бы проводница заинтересована была помочь автору, нашли бы вариант.
А почему проводница должна быть в этом заинтересована? Если бы автор подошла к проводнице, нет 10т заплатить за более комфортный вагон, отблагодарила бы ее за хлопоты хотя бы 1т, проводница скорее всего нашла бы ей с кем поменяться полками, прошлась по всему вагону, может и по соседним. Молодому парню например может быть все равно на какой полке ехать. За то, что не входит в прямые обязанности человека на рабочем месте, принято благодарить материально.
Гость
Blueberry_
Ну проводник как бы и не обязан никуда бегать и искать, у него/неё имеется рабочее место (вагон), за которое он несёт ответственность.
Может пройтись и поспрашивать, если есть желание помочь в решении вопроса.
Автор тоже могла пройтись по нескольким вагонам, очень вежливо попросить, в конце концов, за умеренную сумму кто-то бы да согласился.
Понятно, если начинают борзеть типа "яжмать", давить на совесть, народ пошлёт подальше.-)
Гость
Ну сперва я сама ей уступлю. По соображениям человечности,
Да и Не знаю,что комфортного том чтобы потом в такой атмосфере ехать.
Не видели что ли как бабули причитают? Тем более если здоровье позволят, то как-то стыдно, вы сами могли бы быть в такой ситуации.
Тема все равно разводка
Вспомнила про причитающую бабулю 🤣🤣 она неслась за автобусом как спринтер. Залетела в салон и как стала стонать на весь автобус с хрипами и криками "уступите мне место". Я реально думала она концы отдаст. Охала и стонала минут 15, пока я ехала. При этом этот маршрут автобуса ходил ровно каждые 7 минут. Даже я не побежала бы за ним и подождала следующий.
Гость
Срочные дела - это к подруге ездила погостить а то скучно 😐
Гость
Гость
Вопрос не в ее обидах, а в говни стом обществе. Нижнее полки купили не деды с палочками, а трудоспособное население, так что не надо петь, что жизнь не щадит никого. Совсем человеческий облик потеряли, ни к старым, ни к малым, ни к больным, ни к беременным в положение не входят
А автор с палочкой или старуха? Она тоже "трудоспособное население", просто решила родить ребёнка. Вопрос в Гов нистом менталитете определенной части общества, которым все должны. Если бы верхняя полка досталась явному инвалиду или старухе 80+, не 100, 1000% что кто-то поменялся бы. А в положение беременной молодой женщины пусть входит тот, кто в нее в буквальном смысле входил, благодаря чему она и оказалась в этом положении )) В котором, кстати, совершенно не обязательно ездить по другим городам, верно люди писали. Даже на похороны к близким на таких сроках в нормальных семьях не ездят и не ходят, это понимают, не ждут беременную и не обижаются.
Гость
Blueberry_
не во всех городах есть аэропорты
А вот беременных в командировки отправлять по закону запрещено во всех городах, во всей стране и на любой работе. Значит, ехала по личным обстоятельствам. А по личным можно не ехать или поехать в другое время, люди поймут. Или знакомые не понимают, зато чужие должны понимать и за счёт своего комфорта обеспечивать комфорт автора?
Гость
Зинулька
Ситуации разные бывают, но в основном люди помогают друг другу, идут на встречу.
Смотря как просить,смотря что предложить взамен.
Гость
Гость
А автор с палочкой или старуха? Она тоже "трудоспособное население", просто решила родить ребёнка. Вопрос в Гов нистом менталитете определенной части общества, которым все должны. Если бы верхняя полка досталась явному инвалиду или старухе 80+, не 100, 1000% что кто-то поменялся бы. А в положение беременной молодой женщины пусть входит тот, кто в нее в буквальном смысле входил, благодаря чему она и оказалась в этом положении )) В котором, кстати, совершенно не обязательно ездить по другим городам, верно люди писали. Даже на похороны к близким на таких сроках в нормальных семьях не ездят и не ходят, это понимают, не ждут беременную и не обижаются.
Простите, а что Вы понимаете под словом "досталась"???
У нас места уже в лотерею разыгрывают или монетку кидают?
И инвалиды и старики (если вменяемые, про психически неполноценных речи нет) сами платят деньги и покупают билет.
Если понимаешь, что на верхнюю полку тебе не залезть, ЗАЧЕМ это место покупать?
Пральна, надежда на авось и халяву.
Моё мнение - не нужно поощрять подобных хитромудрых. Раз никто не уступит/поменяется, в следующий раз будут умнее.

P.S. По всем остальным пунктам с Вами согласна.
Гость
Гость
Почему бред. Когда я ехала сопровождающей с инвалидом в санаторий. То при покупки билетов для инвалидов оставляли места на бронь. Автор могла б в кассе договорится предъявив документ что в положении на большом сроке.
Так зачем ей даже документ, на таком сроке живот уже виден )
Гость
Гость
Ну если проводник не тупой, а там видимо тупой мужик был ( мне такой попадался) то он должен был понять, что это не безопасно. Автор, наблевала и это минимум. Кстати убирать она была не обязана в такой ситуации.
А куда он должен был её девать?Проводник обязан обеспечить проезд пассажира на выкупленном месте.Все на этом.
Зинулька
Проводник бы нашел.
мог, если бы захотел
но в его обязанности, насколько я понимаю, это не входит.
Гость
Гость
надо была автору сверху наблевать на того мужика))) это была бы моментальная карма
И последствия для автора.Как минимум-оплата химчистки за испачканные вещи.А как максимум-получила бы в сусала заблеванным тряпьем.Пассажиры тоже разные есть.
Blueberry_
мог, если бы захотел
но в его обязанности, насколько я понимаю, это не входит.
вообще мы живем в человеческом обществе.
Гость
Зинулька
Проводник бы нашел.
Проводник не должен искать места для желающих поменяться.Не должен покидать вагон во время дежурства.Если автору хотелось поменяться,ей никто не мешал идти в соседний вагон и просить там.
Гость
Проводник не должен искать места для желающих поменяться.Не должен покидать вагон во время дежурства.Если автору хотелось поменяться,ей никто не мешал идти в соседний вагон и просить там.
Да находят они места, даже если просто попросить, а уж для беременной на 7 месяце нашел бы сто процентов.
Гость
Гость
А почему проводница должна быть в этом заинтересована? Если бы автор подошла к проводнице, нет 10т заплатить за более комфортный вагон, отблагодарила бы ее за хлопоты хотя бы 1т, проводница скорее всего нашла бы ей с кем поменяться полками, прошлась по всему вагону, может и по соседним. Молодому парню например может быть все равно на какой полке ехать. За то, что не входит в прямые обязанности человека на рабочем месте, принято благодарить материально.
Не надо никого "благодарить" деньгами.Услуга по предоставлению места классом выше-бесплатна,но возможна только с официальной доплатой в стоимости места и при наличии свободных мест.Автору и предложили свободное в СВ.Все по правилам.
Гость
Так я не спорю. Хотя, проводники несут ответственность за здоровье пассажиров, если мне не изменяет память, и если беременной станет плохо, то ничего хорошего. Я очень много ездила, все 5 лет студенчества каждый месяц ,минимум, домой на выходные. И мне всегда попадались очень хорошие проводники. Я видела, и как места искали женщине с ребенком в другом вагоне, и мой букет из 25 роз проводница предложила поставить ей в купе, потому что негде было их разместить, и в банку поставила и тд. Муж будущий меня провожал и купил такой букет на вокзале. И в последний раз прошлым летом дочку с моря встречала, обратно ехали с ней домой из Москвы, проводница крутилась вокруг дочки, а хочешь вот этого, может вам принести, давайте кондиционер прикроем, чтобы девочку не продуло и тд.
Гость
Гость
Еще раз повторить? Да, прямое. Я добрая и справедливая. А от вас и таких якобы сердобольных, воняет этим зловонным "добром" как раз коричнево-черным, вот и мажете других. Даже тут решили "подколоть". Но увы,сами обсявкались. Ну и поддержкой таких же заручиться.
Так и понятно что вы не добрая.
Да, мы с вами разные.
Я писала, что я НЕ ДОБРАЯ. И я не уступаю.
А вы объявили себя доброй и сейчас это повторяете.
Чего вы от меня,хотите?
Вы добрая-предобрая. Никто и не возражает.
Гость
Гость
Стыдно за народ.
Как всегда, первый пост самый правильный и краткий.
Стыдно за расчеловечивание людей. Но слава богу, этот форум - не всё общество. В жизни больше порядочных и добрых, готовых помочь. Здесь же сброд и мудэ весь форум захламили.
Гость
Как всегда, первый пост самый правильный и краткий.
Стыдно за расчеловечивание людей. Но слава богу, этот форум - не всё общество. В жизни больше порядочных и добрых, готовых помочь. Здесь же сброд и мудэ весь форум захламили.
ещё и гордятся тем что никогда место беременной не уступят, ну днище же!
Гость
💎
Сообщение было удалено
Наведайтесь к психиатру. А по внешке - фото реальное? Если да, ну 20-30т в час цена, и то не факт. От "меню" зависит. Личико "штампованное", полно в эскорте таких, изюминки нет. И с мейком перебор, сейчас натуральность в моде. С учётом тараканов в голове и чсв с небоскреб, и в общении вряд ли приятна.
Гость
Гость
Это точно. Люди оскотинились. Достаточно почитать здесь комментарии о детях, стариках, разведенных женщинах с детьми, животных... общество именно по отношению к этим категориям и отличается развитостью либо деградацией.
К сожалению, наше время не отличается развитостью общества и человечностью. Даже в самые трудные времена нужно оставаться людьми.
После смерти каждый ответит перед своей совестью за каждый свой поступок. А совесть - самый крутой судья, хоть многие при жизни пытаются ее заглушить...
Послушай милая, эти рожалки наплодили такое количество людей что если всем уступать, проще сразу на кладбище идти. Вы куда рожаете? Вас с вашими детьми столько не надо. Дышать свободно невозможно от них.
Пол часа назад возле магазина меня чуть не сбили два подростковых де'би'ла на самокатах. Дважды!!! Будь мы в естественной природе, сработал бы естественный отбор и они не дожили до половоззрелости. Вас и ваших ди'би'лов поддерживает сама эта гнилая система с помощью УК, которым вы пользуетесь чтобы оставаться безнаказанными.
Гость
Зинулька
ещё и гордятся тем что никогда место беременной не уступят, ну днище же!
Здесь вообще много мути пишут, думаю, боты или тролли на зарплате в том числе.
Навязывают обществу то, что не является нормой.
Окно Овертона.
Гость
Во-первых, нижние места сейчас дороже верхних. Во-вторых, их действительно надо заранее ловить. В-третьих, никто никому ничего не должен, нет такой обязанности места уступать свои оплаченные, в законе этого нет. Я беременная почему-то за 45 суток ловила себе полку. Не уступила бы и не считаю уступание правильным.
Гость
А вот беременных в командировки отправлять по закону запрещено во всех городах, во всей стране и на любой работе. Значит, ехала по личным обстоятельствам. А по личным можно не ехать или поехать в другое время, люди поймут. Или знакомые не понимают, зато чужие должны понимать и за счёт своего комфорта обеспечивать комфорт автора?
а где я писала, что кто-то автору должен уступать? Я наоборот считаю, что свои проблемы люди должны решать сами и только так. Про командировки у беременных я не в курсе, может доплата хорошая была и автор поехала.
Гость
Гость
Извините, но никто также не виноват, что для вас нет мест.
Возможно, нижние места также купили люди, с ограничениями по здоровью, плдвижности и т.д.
Увы, жизнь очень тяжелая штука, и ни щадит никого, даже беременных. Вопрос лишь в том, как вы с этим посупите: смиритесь и будете достойно принимать удары судьбы, рассчитывая лишь на себя, или культивировать обиды.
Вот именно. Она только о себе думает. Мне, например, душно на верхних полках, я не переношу духоту и на них не езжу. Если нет билетов, то поеду в другой день и никому не буду ныть уступиииите.
Гость
Гость
Понимать в этой ситуации проводник ничего не обязан. А вот автор убрать свою блевотину была обязана, или заплатить штраф. Блевать, ссать и сррать в поезде можно в туалете. Как в принципе и в везде. "Не донес", нагадил в неположенном месте, или убери, или плати штраф. Пофиг по какой причине. Если у меня понос, я могу, по-вашему, в тамбуре поезда сесть сррать, а за мной обязаны убрать?
Зинулька
вообще мы живем в человеческом обществе.
а если у проводника таких штук 15 на вагон? Беременные, послеоперационные, с маленькими детьми? Он всем будет бегать выбивать места??
Гость
Blueberry_
а если у проводника таких штук 15 на вагон? Беременные, послеоперационные, с маленькими детьми? Он всем будет бегать выбивать места??
Роддом, что ли, эвакуируют?
Гость
Гость
Простите, а что Вы понимаете под словом "досталась"???
У нас места уже в лотерею разыгрывают или монетку кидают?
И инвалиды и старики (если вменяемые, про психически неполноценных речи нет) сами платят деньги и покупают билет.
Если понимаешь, что на верхнюю полку тебе не залезть, ЗАЧЕМ это место покупать?
Пральна, надежда на авось и халяву.
Моё мнение - не нужно поощрять подобных хитромудрых. Раз никто не уступит/поменяется, в следующий раз будут умнее.

P.S. По всем остальным пунктам с Вами согласна.
Досталась в том смысле, что бывают обстоятельства, когда ехать нужно срочно и пофиг какое место. Но бывают такие обстоятельства редко, связаны обычно с бедами (похороны и подобные).
Гость
Гость
Может и разводка, но тема актуальна.
Деградация общества налицо.
Деградация это ваши рожания в такую гнилую систему. Что вы можете дать своим детям? Вы даже не способны прокормить их за свой счет. Вам обязательно надо обирать кого то ради своей диточки. Всем плевать, пойми, это естественный отбор. Смотри эксперимент Вселенная 25.

Когда популяция бесконтрольно размножается, она скоро самоуничтожится. Вы как тараканы в закрытой банке плодитесь, но банка не бесконечна, тараканы начинают сжирать друг друга ради свободного места. И как я пишу выше поверь все что спасает вас и ваших диток в этой системе это уголовный Кодекс, потому что если бы не он, ваши ту'па'ри на самокатах не доживали бы до 15.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0