Гость
Статьи
Почему женщин 50+ …

Почему женщин 50+ считают старыми?

Ну, есть реально постаревшие, осунувшиеся женщины после 45-ти, ну а вообще женщину оценивают по виду, а не по паспорту. Много ли вы знаете женщин 50+, выглядящих "старухами"? Тогда кто создал этот стереотип?
Автор
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Яяя
Гость
Это не стереотип... Это особенности восприятия. 15 летним 30 лет кажется старостью, 40 глубокой старостью, а 50 все уже... про 80 молчу, это фантастиш. Когда человеку плюс минус 20, то всё это дело(восприятие) немного смещается, и так по цепочке. Естественно, что для очень молодых 50 летняя женщина, как бы она не выглядела, если она годится в матери и бабушки - то старуха. Потом когда уже человек потихоньку подбирается к этому возрасту, он всё видит по другому. Да что там говорить, всё же понятно...всё элементарно. Очем речь вообще. Ну 50 лет это не молодость ни разу, кто бы что там не пищал про вторую молодость и т.д. Это от страха всё. Не бывает второй молодости ) И нужно уважать свой возраст.
На редкость здравый комментарий.
Зашла из статьи о том, что мальчика увела 59-летняя бабушка. Большинство комментариев в духе "Как можно 59-летнюю назвать бабушкой?" и "Я в свои 62 молодухам фору дам"... Ещё и с фотками наштукатуренных пожилых дам.
Мне непонятно: они хотят, чтобы их до 80-ти девушками называли?!Мне 42, и я не хочу быть вечной девушкой, у меня дети есть. Обида за то, что меня назвали женщиной была в 24 года (ровесник, кстати, назвал) - я была беременна первенцем, но быстро осмыслила это и приняла, что беременных девушек не бывает. А после родов что, омоложение происходит?
Но даже если женщина не рожала, а ей 55-60, это означает, что она пережила климакс, т.е. расцвет позади, началось увядание. Мне с юности нравилось стихотворение Тютчева "Когда дряхлеющие силы нас начинают покидать" (как раз о том, как пожилые хорохорятся). Повторю, меня коробит, когда меня называют девушкой. Да, была молодой-зелёной, но жила, набиралась опыта, мудрости и не хочу это обесценивать. Получается, женщины готовы откреститься от того, что прожитые годы подарили им мудрость, неразумно кокетничая: "Да мы ещё девочки". Девочками перестают быть в средней школе.
Яяя
Та ещё штучка
Чушь ,большинство как раз, молодые и вовсе не Красавицы ,,без косметики и всего надутого/ наколотого, и нарощенного..И находят своего мужчину, женщины и после 50+вполне себе успешно и никаких не алконавтов,как раз молодые, живут с такими ,так как себя не уважают и не понимают ценности своей молодости !!!Молодая по глупости терпит Абьюзеров а зрелая как раз ,такого не будет терпеть, зная себе цену!Надо себя полюбить и внешность, тут не причём и возраст ,любви все возрасты покорны!Вы себя не любите в этом проблема,и все на внешность и возраст списывается у вас. ..Переоценку ценностей произведите в голове и все измениться в лучшую сторону по жизни! 🍀
Ужас. Грамматика хромает, а ЧСВ зашкаливает. Не льстите себе, ради Бога. Я вижу мужчин 60+ в моём доме. Знаете к кому они подкатывают? К 35-летним!
Яяя
Гость
Смешно что люди не понимают что такое возраст.Это не болезнь не стыд не что то плохое это неизбежность и повезло тому кто доживёт до старости.
Обидно, когда девушки лет 17-20 начинают оценивать случайно попавшихся женщин на предмет внешности и т.п. Да и здесь частенько можно увидеть: мол, почему не делают ботокс, не ухаживают за собой и т.п.
Во-первых, считаю, что неприлично оценивать ПОСТОРОННИХ. Пусть на своих матерей посмотрят для начала. Во-вторых, не нужно решать за кого-то, как им одеваться и какие процедуры делать. В-третьих, нужно учитывать, что человек не кукла, и у него в данный момент могут быть проблемы со здоровьем или другие неприятности. Иногда счастье просто выйти на улицу. И тут начинаешь ловить эти взгляды: "Посмотри какая я красотка по сравнению с тобой". В 20 лет сложно не быть красоткой...
Яяя
Тома
Только в РФ женщину за 50+считают старухой,в Европе такого нет.
Россия страна устаревших взглядов ,стереотипов.
Ну и уровень жизни имеет не последн место
Женщина в РФ замотана бытом,маленьк зарплаты ,пенсии и пр.
Лишний вес ,короткая стрижка,некрасивая "удобная"одежда - распространенный типаж женщины 50+.старт.
В Европе женщины носят длинн волосы ,независимо от возраста,
следят за фигурой ,носят яркую одежду,выглядят моложе.
Вы молодёжь видели? Мешковатая одежда (джинсы, пуловеры, куртки) преимущественно тёмных (чаще чёрного) тонов.
А вот зрелые женщины радуют взгляд пестротой красок. В моём подъезде живёт несколько дам лет 65-70. У них в гардеробе нет ни одной(!) чёрной вещи.
Яяя
Гость
😆😆😆 хоть посмеялась на славу!!! Молодец сынок…мне сегодня стукнуло 50 ! Не могу поверить что я уже бабка😆😆😆 ну а так ты молодчава конечно… разложил все по полочкам!👍
Знаете, я понимаю, почему 60-летних называют бабками. Потому что это тот возраст, когда у большинства уже есть внуки. Так что без обид. В моём подъезде живёт женщина, которая стала бабушкой в 40 (выглядя лет на 35). А родившие в 15-17 одноклассницы делали своих мам бабушками к 35...
Хотя у меня есть знакомые, родившие в 40-43 и некоторые выглядят сильно моложе (без ботекса, с генетикой повезло). А некоторые не выглядят. Но все видят, что это мамы, а не бабушки, но это уже другая тема.
А соседка, которая стала бабушкой в 40 сильно сдала к 50 (у неё была операция по гинекологии). За 3 года как-то сдулась, поправилась и подурнела. Хотя всегда носила 42-й р-р, бегала на каблучках и осуждала полных. Очень ударило и по её самооценке...
Яяя
Гость
Ой … A Вы забыли про пластику, ботексы и другую чепуху? Некоторым хрен дашь 50 +…
Ну вот то, о чём я писала выше. Какой ботокс, если остеохондроз, артрит и артроз ходить мешают?
Яяя
Гость
Не знаю 🤷
Я считаю стареющими под 30 лет
За 30 уже старыми
Знаете неуважаемый, при всём что я написала выше (не люблю когда люди молодятся и т.п.), ко мне в 18 не клеилось столько мужиков сколько в 33-36. Да и в 38 некоторые пытались познакомиться. А дальше я, видимо сама себя старухой почувствовала... Или из-за того что родила. Но и здоровье подсело.
Яяя
Гость
Климакс может быть и в 38,40 мне 50 климакса пока нет и чувствую себя молодой и здоровой! Для женщины климакс это не предел! Не конец света! Прекращается детородство,оно и 30-35 может прекратиться естественным путем идут на ЭКО и рожают есть в 51-53 года Женщина это загадка! Всегда все может! Любовью заняться,родить и быть красивой и молодой!!!
Ну вот ещё одна чудачка с энтузиазмом. Я, когда не могла забеременеть после 30, ходила к гинекологам - боялась раннего климакса, а они ржали в голос: "НЕ БЫВАЕТ климакса в 36!" Далее. Некоторые и в 20 не могут забеременеть. Может, у них тоже климакс? Просто уровень каких-то гормонов хромает, может и у парня проблема быть. У меня знакомая забеременела в 41 первый раз без всяких ЭКО, уже не надеялась стать матерью. И на юг ездили и т.п. А потом села на диету и записались с мужем в качалку (она сбросила килограмм 5 всего, а он и так худой был), но забеременела! Я и сама после качалки смогла забеременеть.
Инна
Яяя
Ну вот то, о чём я писала выше. Какой ботокс, если остеохондроз, артрит и артроз ходить мешают?
Артрит и остеохондроз и в 30 может быть, для тех, кто за собой ухаживает, это вообще не помеха, это разные сферы жизни. У меня мама с остеохондрозом давно уже, но на инъекции релатокса раз в полгода ходит, и выглядит реально моложе своих лет. Одно другому никак не мешает
Гость
Гость
Мне 43, для меня 50+ старухи.
Потому что менопауза их реально убивает. На лице написано, что всё, поезд ушел, вы уже не женщина. Даже модели и актрисы в 50 выглядят морщинисто. С ужасом жду этого возраста, параллельно готовлюсь морально и изучаю тему ЗГТ.
И в 43 ты уже старуха, не обольщайся
Гость
Гость
А зачем сравнивать людей по возрасту? 20 летняя рядом с 10 летней тоже будет выглядеть старовато)
Точно
Гость
Гость
Потому что менопауза их реально убивает. На лице написано, что всё, поезд ушел, вы уже не женщина. Даже модели и актрисы в 50 выглядят морщинисто. С ужасом жду этого возраста, параллельно готовлюсь морально и изучаю тему ЗГТ.
Тупица
Гость
Гость
Смешно, это когда вышедшие в тираж тетки 30+ молодятся и считают, что они ещё ого-го и могут конкурировать с девушками 20+
Вот это реально смешно
Что за *** вы пишете! Обобщая как последняя тупица
Гость
Гость
Смысл мне троллить каких-то виртуальных анонимных теток? Это моë видение вопроса.
И в чем, я, собственно, не прав? В том, что тетки 30+ - это уже совсем не девушки и конкурировать с 20+ они не могут? Ну так сама жизнь подтверждает мои слова.

Вообще, у мужчин возрастные рамки как-то размыты: может быть и в 25 лет уже алкаш беззубый, а может и в 50+ молодых девок на заднем сиденье авто тискать. Тут много факторов влияет: и образ жизни, и социальный статус, и наследственность...
У женщин же всё чëтко:
18+ - девушка;
30+ - тëтка;
40+ - "дама бальзаковского возраста" или молодая бабка;
50+ - бабка без всяких оговорок
Ограниченное существо
Гость
Гость
Смысл мне троллить каких-то виртуальных анонимных теток? Это моë видение вопроса.
И в чем, я, собственно, не прав? В том, что тетки 30+ - это уже совсем не девушки и конкурировать с 20+ они не могут? Ну так сама жизнь подтверждает мои слова.

Вообще, у мужчин возрастные рамки как-то размыты: может быть и в 25 лет уже алкаш беззубый, а может и в 50+ молодых девок на заднем сиденье авто тискать. Тут много факторов влияет: и образ жизни, и социальный статус, и наследственность...
У женщин же всё чëтко:
18+ - девушка;
30+ - тëтка;
40+ - "дама бальзаковского возраста" или молодая бабка;
50+ - бабка без всяких оговорок
Тупорылое вонючее ***.
Гость
Гость
Это не стереотип... Это особенности восприятия. 15 летним 30 лет кажется старостью, 40 глубокой старостью, а 50 все уже... про 80 молчу, это фантастиш. Когда человеку плюс минус 20, то всё это дело(восприятие) немного смещается, и так по цепочке. Естественно, что для очень молодых 50 летняя женщина, как бы она не выглядела, если она годится в матери и бабушки - то старуха. Потом когда уже человек потихоньку подбирается к этому возрасту, он всё видит по другому. Да что там говорить, всё же понятно...всё элементарно. Очем речь вообще. Ну 50 лет это не молодость ни разу, кто бы что там не пищал про вторую молодость и т.д. Это от страха всё. Не бывает второй молодости ) И нужно уважать свой возраст.
Я лежала в инсультом отделении со зрелыми женщинами 75+
О своем 50 летии они говорили как о молодости
Все очень относительно
А в остальном с вами соглашусь
Гость
Гость
Здоровые ухоженные женщины и в 50 лет могут выглядеть на 40 с хвостиком. Это стереотипы,такие же как надо непременно выйти замуж и родить.
Знаете, проще надо быть, проще. Плевать на то, кто там что думает.. нлупо потратить сначала молодость на мнение окружающих, а затем и последние годы на это. Нужно думать о себе, о любимом человеке, о том, что вам вдвоем хорошо и наслаждаться этим. Жизнь коротка, а мы тратим ее на мнение неизвестно кого.
Гость
Потому что реально в 50 происходит самый большой и самый страшный возрастной кризис у женщин. Климакс и потеря привлекательности для противоположного пола. Плюс непонимание как дальше жить - этот период жизни не описан ни в книгах ни в фильмах. Плюс сокращение заработка и невозможность найти новую работу. Много всего в 50 происходит.
А почему у вас заработок сокращается, начальник не трахает больше?))
Что значит старость? Это старуха, которая еле-еле передвигает ноги и от которой неприятно пахнет за несколько метров? Нет, конечно. Здоровье еще скорей всего у многих хорошее. Пусть не 25 и не 30, но жизнь продолжается, зачем задаваться глупыми вопросами. Ближе к сорока человек сильно меняется и это естественно, но еще вся жизнь впереди..я так считаю
Гость
Гость
В 13 лет я пришла на танцы там поздравляли девочку с 20 Ти летием , я подумала какая она уже старая.До сих пор это помню.Счас мне 50 т.
50 лет это ещё молодая,красивая женщина,не надо всех ровнять под одну гребёнку 🖕
И что теперь медленно начинаете
Гость
Мне 53 года, я считаю себя старухой, Путин поднял пенсионный возраст на 5 лет, значит я в 50 постарелв еще на 5 лет, так как работа после 50 здоровья не прибавляет. Это несамостоятельные пенсионерки, которым нечем себя занять и с кем ни кто не хочет общаться из- за скверного характера говорят, что они еще молодые, а 50 совсем не старость. Им просто повезло "впрыгнуть в последний вагон", уйти на пенсию в 55. " Еще молодые"- пусть идут работать. Долго не протянут. 50 для женщины это старость. Физиологически и зубы, и волосы выпадают и букет старческих заболеваний. Косметически можно скрыть, но зачем идти против природы и подменять понятия?
И что? Теперь медленно начинаете ползти на кладбище? Что за бред! Если человек, подчёркиваю, человек интересный, подвижный, не ноет, то у него нет возраста. А есть тупые и бестолковые 18-летние старики, ноют, брюзжат и т. д. А внешность — это дар проходящий.
Гость
Так и нужно на пенсию. Мне 53, накрашенная выгляжу моложе, но красится тяжело, дорого и нет мотивации. Хочу на пенсию в 55!
Тоже хочу!!!! Тоже 53.
Когда приведу себя в порядок, то вроде и норм, а без косметики тут по видеосвязи разговаривала, увидела себя....боже правый....
Гость
ЗГТ не всем подходит. Вы читали, что про нее пишут? Может женщины от нее и ,,летают,, , но здоровья она не прибавляет. Разве так важно выглядеть красивой , главное быть здоровой!! А красота....да и Бог с ней....
Для кого она, эта красота? Для кого то в ущерб своему здоровью?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 089 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем