Все дело в воспитании, просто мальчикам изначально позволяется больше, считается что плохие оценки в школе и безобразное поведение это норма, а вот к девочкам изначально завышенные ожидания, и учится хорошо должна и вести себя,если что не так, сразу начинается воспитательный процесс в духе "так себя девочки не должны вести", хоть одна мамаша так своему сыну говорит, вряд ли, потому и вырастает нечто ужасно себя ведущее и чувствующее безнаказанность.
Несколько раз я сталкивалась в магазинах в мальчиками 5-10 лет, родителей по близости нет. Один из них прямо на самокате попытался наехать на меня. Естественно я его оттолкнула и сказала что нельзя ездить в магазине на самокате. Потом и его матери сказала тоже самое, а она "да? ой" и было видно что ей ничуть не жаль что ее ребенок чуть не испортил чужую обувь.
Другой такой случай был когда мальчик лет 8-9 начал ПИНАТЬ мою корзину с продуктами в магазине, я просто стояла в сторонке и писала смс. Я сказала ему отойти, а он начал СНОВА ПИНАТЬ. Я не знаю что это! Просто я пнула его в ответ и оскорбила. Он начал орать и звать мамашу. Наконец его мамаша подошла и стала возмущаться что я оскорбляю ее ребенка. Ее не волновало ПОЧЕМУ кто то вынужден оскорбить это существо что оно отвалило. Она сразу стала наезжать на меня. Получили оба - и мамаша, и ребенок.
Так вот. Я никогда не видела такого поведения от девочек. Только мальчики могут подойти к чужим людям и начать им вредить, а когда эти люди пытаются себя защитить, их мамаши орут "этожирибенок".
То есть определенно что с мужчинами проблема еще с рождения, они агрессивны. Значит дело не в воспитании, ведь девочек воспитывают точно также, те же самые мамаши.
Так в чем же дело? #мужчины