Согласна, совершенно не понимаю, причем тут расширение кругозора. Кругозор - это про знания, а не про "я видела Эйфелеву башню своими глазами". Ну видела ты своими глазами, а я на фото, дальше-то что? Вот прочту про нее статью, и буду знать о ней больше, чем тот, кто ее просто сам видел. У кого в таком случае будет шире кругозор?
Но вот море - это другое. Морская вода и морской воздух очень полезны для организма. Плюс там едешь целенаправленно плавать, дышать, загорать и гулять, и на пляже и на прогулках во многих случаях нет интернета, то есть наконец-то мозг отдохнет от гаджетов, такой инфо-детокс будет в кои-то веки. И с работы никто не позвонит и не напишет. Нам с мужем это явно надо.
В прошлом году в отпуск ходили на отдыхательный бассейн, он у нас в 15 минутах ходьбы от дома. Мы тогда еще были уверены, что нафиг куда-то ехать/лететь, если у нас тут такой бассейн под боком. Так вот нет, это не то все-таки. Переключения в отдыхательный режим не произошло.
И потребление уже надоело лично мне. Везде внушают что ты должна купить эту новую линейку косметики, что ты обязательно должна ездить на машине. Что ты должна вечно что-то покупать. Просто обязана путешествовать.
Как же мне это надоело. Меня не сделали счастливыми брендовые сумочки и ювелирные украшения. Авто и путешествия для меня стресс, не хочу. Я счастлива просто, когда гуляю и дышу свежим воздухом. Ценю здоровье, потому что подорвала его, работая. А ради чего? чтобы купить ненужный мне хлам, даже качественный и дорогой.
Надоел этот внушенный образ жизни. #общество