Вставлю свои 5 копеек. Я мужик, 26 лет, родители погибли, когда было 7 лет. Родители были богатые, ездил с ними за границу, ходили через день по ресторанам, возили меня на крутой по тем временам тачке, про игрушки молчу, было просто всё, что можно.
После гибели родителей всего этого не стало, вырос с бедными родственниками (конечно, спасибо им, что не в детдоме), постоянные унижения в школе, что я бедный и т.д. (хоть и одевали и кормили меня не хуже других) но не было новых телефонов, поездок на море, уверенности в завтрашнем дне.
Сейчас у меня несколько высших образований и доход 100к в регионе, понимаю, что по вуманским меркам это копейки, но во мне кипит стержень к хорошей жизни из разряда "хорошо прожить за бедное детство"
И потребление уже надоело лично мне. Везде внушают что ты должна купить эту новую линейку косметики, что ты обязательно должна ездить на машине. Что ты должна вечно что-то покупать. Просто обязана путешествовать.
Как же мне это надоело. Меня не сделали счастливыми брендовые сумочки и ювелирные украшения. Авто и путешествия для меня стресс, не хочу. Я счастлива просто, когда гуляю и дышу свежим воздухом. Ценю здоровье, потому что подорвала его, работая. А ради чего? чтобы купить ненужный мне хлам, даже качественный и дорогой.
Надоел этот внушенный образ жизни. #общество