Гость
Статьи
Замужние женщины живут …

Замужние женщины живут меньше свободных и бездетных

Брак сокращает жизнь женщины, потому что весь репродуктивный труд лежит на женских плечах.
Даже одна-единственная беременность – это огромный стресс для женского организма. Изменение гормонального статуса и иммунной системы, увеличение массы тела и объема кровотока, появление дополнительных затрат на постройку и питание нового организма – все это может серьезно сказаться на здоровье женщины. Если же таких беременностей несколько, опасность для женского организма возрастает многократно – и, к сожалению, даже не пропорционально количеству беременностей, а в прогрессии.
После беременности организм женщины восстанавливается не менее двух лет. Каждая последующая беременность требует более длительного периода восстановления, а также наносит новый ущерб женскому организму.
• Каждый день около 830 женщин умирают от предотвратимых причин, связанных с беременностью и родами;
Россия находится примерно посередине, у нас на каждые 100 тысяч родов умирают 25 матерей.******************
Результаты исследования показали, что смертность среди замужних женщин на 23% выше, чем среди тех, кто не нашел свою вторую половинку. Это связано с тем, что жена вынуждена всегда переживать и заботиться о своем супруге. При этом она еще успевает заниматься семьей, домом и работой.
Все это негативным образом сказывается на здоровье женщины, что и приводит к преждевременной смерти.
Однако, говоря о мужчинах, специалисты отмечают противоположный эффект. Женатые мужчины живут дольше, поскольку постоянно получают много внимания и поддержку со стороны близкого человека.
Оказывается, ранние женские смерти угрожают не всем замужним, а тем, у кого с супругом большая разница в возрасте. Группа ученых под руководством Свена Дрефаля проанализировала данные о продолжительности жизни почти 2 млн. супружеских пар и выяснила, что, если муж старше на 7–17 лет, женщина живет на 10% меньше, чем, если бы у нее был муж-ровесник.
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ЛисАлиса
Убил врач по халатности, никто не собирался умирать....Подробности я писать не стану, здесь много злобствующих людей((( Врач под следствием... я все понимаю, что он откупится, зато не убьет друх людей
Сочувствую вам, это правда очень тяжело😔
Лиля
Сочувствую вам, это правда очень тяжело😔
Спасибо) 3й год пошел, а все как вчера было...
Гость
ЛисАлиса
так и я не против,, у нас прекрасная дочь. Только как вспомню, чего это стоило...Оч мне не понравилось... не выношу дискомфорт и прочие прелести такой жизни...не для меня это( А статья хорошая. причем на мамбе ее положительно приняли, здесь публика злобствубщая. в основном...Но, правду надо нести в массы)
Я думаю, что большинство людей просто отстаивают свои жизненные принципы. Если вышли замуж и родились дети, то значит, что эти люди сделали всё правильно. А тут вы ставите все жизненные ценности под вопрос.

У меня была подруга, которая всем рассказывала, как чудесно быть матерью и иметь классного мужа. После пару бокалов вина она расплакалась и сказала, что ещё никогда в жизни не ощущала себя так мерзко. Мне показалось, что за всё время это был самый искренний рассказ из всего, что она говорила. Стараюсь выбирать подруг, которые сразу говорят как есть, без приукрашиваний.
Гость
А по теме: согласна с вами, но наблюдаю обратную тенденцию у мужчин. Они не могут без женщины, не все, но большая масса не может. Поэтому спиваются или ведут ужасный образ жизни.
Гость
Я думаю, что большинство людей просто отстаивают свои жизненные принципы. Если вышли замуж и родились дети, то значит, что эти люди сделали всё правильно. А тут вы ставите все жизненные ценности под вопрос.

У меня была подруга, которая всем рассказывала, как чудесно быть матерью и иметь классного мужа. После пару бокалов вина она расплакалась и сказала, что ещё никогда в жизни не ощущала себя так мерзко. Мне показалось, что за всё время это был самый искренний рассказ из всего, что она говорила. Стараюсь выбирать подруг, которые сразу говорят как есть, без приукрашиваний.
Так и у нас родилась) Но, это не значит, что нужно недооценивать, что с тобой происходит. тому пример нерусские понаехавшие в своих тряпках, в 35 это старуха внешне, я была знакома с дагестанкой. Рожают пока весь организм не высосан, и превращаются в бабок, я была крайне поражена фото дедушки с бабушкой, кт как оказалось по 40+. У нас на работе была Ж, родила 3х ради квартиры. Веселая и жизнерадостная. недавно узнала, что она умерла от онкологии, молодая еще Ж((( Когда люди возмущаются не стереотипной инфой, дико удивляет.... Они даже не думают, тупо накидываются с оскорблениями((( дичь какая то...
Гость
А по теме: согласна с вами, но наблюдаю обратную тенденцию у мужчин. Они не могут без женщины, не все, но большая масса не может. Поэтому спиваются или ведут ужасный образ жизни.
Но, зато на сайтах любят писать, как им круто одним)) Согласна с вами)
Гость

Ну да, это правильно, никогда в жизни не бывает всё идеально.
ЛисАлиса
Так и у нас родилась) Но, это не значит, что нужно недооценивать, что с тобой происходит. тому пример нерусские понаехавшие в своих тряпках, в 35 это старуха внешне, я была знакома с дагестанкой. Рожают пока весь организм не высосан, и превращаются в бабок, я была крайне поражена фото дедушки с бабушкой, кт как оказалось по 40+. У нас на работе была Ж, родила 3х ради квартиры. Веселая и жизнерадостная. недавно узнала, что она умерла от онкологии, молодая еще Ж((( Когда люди возмущаются не стереотипной инфой, дико удивляет.... Они даже не думают, тупо накидываются с оскорблениями((( дичь какая то...
Да вы знаете тут и без родов дамочки иногда выглядят в свои 30 на 40, я же писала про одинокую девушку так она совсем себя запустила, хотя нет детей и мужа. Тут еще зависит от человека. Я в тут платье недавно покупала так я разговорилась с продавщицей и она до последнего думала что я младше своего возраста, имею ввиду по внешним данным. Я вот родила двоих. Когда была на сохранении с 19 летними девченками, они думали что я их ровестница, они так удивились когда узнали что мне тогда 27 было😅
Гость
Лиля
Ну да, это правильно, никогда в жизни не бывает всё идеально.
Естественно!
Просто некоторые люди делятся на две группы (конечно их больше), одни живут как проповедует социум, в душе они несчастны, но будут защищаться и говорить, что всё чудесно. Потом, за бокалом вина, выходит как у моей бывшей подруги.
Другие люди тоже живут как проповедует социум, потом понимают, что это неправильно и стараются донести свои домыслы до других. Пример: мама говорит дочери, что не стоит рожать до 30ти (если она это вообще захочет), ибо в молодости сделала ошибку и сейчас зависит финансово от мужа.
Лиля
Да вы знаете тут и без родов дамочки иногда выглядят в свои 30 на 40, я же писала про одинокую девушку так она совсем себя запустила, хотя нет детей и мужа. Тут еще зависит от человека. Я в тут платье недавно покупала так я разговорилась с продавщицей и она до последнего думала что я младше своего возраста, имею ввиду по внешним данным. Я вот родила двоих. Когда была на сохранении с 19 летними девченками, они думали что я их ровестница, они так удивились когда узнали что мне тогда 27 было😅
Дело не в том, кто как выглядит, а в одурманивании народа(( Люди не хотят думать...Что вдолбили в голову, то и тупо повторяют(( А правду воспринимают в штыки(
Гость
Гость
Естественно!
Просто некоторые люди делятся на две группы (конечно их больше), одни живут как проповедует социум, в душе они несчастны, но будут защищаться и говорить, что всё чудесно. Потом, за бокалом вина, выходит как у моей бывшей подруги.
Другие люди тоже живут как проповедует социум, потом понимают, что это неправильно и стараются донести свои домыслы до других. Пример: мама говорит дочери, что не стоит рожать до 30ти (если она это вообще захочет), ибо в молодости сделала ошибку и сейчас зависит финансово от мужа.
Есть такие, кто счастлив и даже после бутылки вина счастливы)) но я именно о тех, кто может осознать, что их выбор был неправильным и в этом признаться и помочь тем девушкам, которые сомневаются.
Гость
Естественно!
Так и есть) Я и говорю, что они не хотят думать и анализировать, а сразу стараются закидать камнями(((( Страшные вчера меня за это записали в невостребованные старухи, алкоголички причислили меня к своим пагубным пристрастиям и объяснили как они по утрам опохмеляются.....Дикий народ....А все из за чего? Потому что сказали что то новое, а мозг не привык обрабатывать инфу((((
Гость
ЛисАлиса
Так и есть) Я и говорю, что они не хотят думать и анализировать, а сразу стараются закидать камнями(((( Страшные вчера меня за это записали в невостребованные старухи, алкоголички причислили меня к своим пагубным пристрастиям и объяснили как они по утрам опохмеляются.....Дикий народ....А все из за чего? Потому что сказали что то новое, а мозг не привык обрабатывать инфу((((
Я думаю, что эти люди просто стараются оправдать себя.
Реально счастливый человек просто скажет, что он счастлив.
А те, кто в глубине души хоть немного в своем выборе сомневается, будут вот так кидаться на людей, кто старается донести свою точку зрения или жизненный опыт.
Вместо того, чтобы просто поразмышлять и спросить откуда у вас такая информация и как вы пришли к этому выводу, люди начинают бросаться друг на друга. Не принимайте близко к сердцу.
Гость
А те, кто в глубине души хоть немного в своем выборе сомневается, будут вот так кидаться на людей, кто старается донести свою точку зрения или жизненный опыт.
Вместо того, чтобы просто поразмышлять и спросить откуда у вас такая информация и как вы пришли к этому выводу, люди начинают бросаться друг на друга. Не принимайте близко к сердцу.
Тоже верно👍👍👍
Гость
Не беременей и живи в браке вечно.
Марина А.
Ну не знаю. У меня прабабушка и бабушка прожили больше 90, при том, что у бабушки было четверо детей, у прабабушки тоже четверо, но двое из них приёмные. А мамина бездетная сестра - 70.Понятно, что это частный случай. Но у многих знакомых есть в семье пожилые матери, бабушки, которым хорошо за 80, и в принципе, женщин такого возраста намного больше, чем мужчин, и вряд ли все они бездетные.
А вот бездетность часто продиктована проблемами со здоровьем, которые долгой жизни не то, чтобы способствуют.
Гость
Мои одноклассницы уже в 27 выглядят под 40, хотя их детям 5-6 лет, такие тетки хах
Гость
💯
Гость
Лиля
Ну и к чему это всё? Не рожать маленьких прекрасных комочков счастья? И не жить с любимым мужчиной? Заниматься собой и потратить свою жизнь не понятно на что? Жизнь одна и у каждого свои приоритеты и свои ценности. Я не понимаю того как можно прожить жизнь в одиночестве, думая только о своих проблемах и путешествуя. Что в старости то вспоминать?
Ну зачем же так категорично. Жить и рожать, но с большой оглядкой на себя любимую.
Гость
Лиля
Очень интересно, может это маргиналы которые беспробудно пьют и курят? У меня подруга двоих детей родила близняшек и цветет и пахнет красотка, выглядит лучше чем та например у котрый взрослый ребенок. Это все от женщины зависит и от возможностей и денег естественно. Хотя есть одна знакомая она одинокая, была такая симпатичная, а сейчас совсем себя запустила, так вот у этой знакомой нет ни мужа ни детей. Тут рассуждать можно очень долго. При чем уважаемая автор вам никто не грубит, а высказывает свою точку зрения. И да она у всех разная. Потому что люди все разные.
Как-то по меньшей мере глупо пытаться оспаривать результаты многолетних научных исследований своими дилетантскими «точками зрения», только патамушта соседка Маша после родов выглядит чуть лучше остальных тёток…., хотя фиг знает, что у неё там внутри на самом деле творится.
Гость
Лиля
Да бред это всё, если так рассуждать подумайте о том что роды это полнейшая чепуха. А вы не думали о том какую пищу вы употребляете, и какую воду пьете, и сколько болезней в мире не изучено и неизлечимы. Так что на этом фоне беременность это ерунда. Женщина создана для этого, сама природа распорядилась тем что бы женщина могла выносить здорового и крепкого ребенка. Я могу вам много чего интересного рассказать, как работает организм при беременности. Так что беременность это не болезнь, и не надо преувеличтвать.
Лиля, у вас яйки из-под юбки выглядывают.
Гость
Гость
Нет ..
Вы самостоятельно ВЫДЕРГИВАЕТЕ факты из « медицины « для оправдания своей теории .
В просторечие « шулер «
Другим не особо есть время контрссылки Вам постить , поэтому иллюзия « обьема « Вашей « информации « создает иллюзию Вашей правоты .
Но цель у Вас одна - самооправдание и самоутверждение .
Умная я или глупая ?
Вы действительно , считаете , что Ваше мнение стоит того , чтобы к нему прислушиваться ?Кто Вы такая ? Несчастная одинокая женщина , теряющая красоту и молодость и создающая « теории оправдания « в своей голове ?
Нарциссизм подлечите ..
Всего доброго
А при чем тут мнение автора? Если она цитирует медицинские факты.
Гость
ЛисАлиса
Флаг вам в руки)) Глупые именно для этого и созданы) Как только умнеют в эволюции, мнение меняется. вы эволюцию не прошли., рабочие руки всегда нужны) и кто то их должен делать(
Как утверждают психологи: чем выше интеллект, тем ниже потребность в продолжении рода. Не спорьте с овуляхами, у которых единственный рабочий орган - половой.
Гость
Гость
Вопрос был не мне, но напишу за себя.

У меня две девочки, соответственно, две беременности.

Ничего не выпало. Зубы на месте, волосы как и были, густые. Причём это и парикмахеры отмечают.

После первых родов почти не изменилась внешне, точнее, через 3-4 мес примерно выглядела, как и до.

Вот после вторых стала выглядеть старше( и набрала вес, но сейчас активно работаю над тем, чтобы похудеть.

Есть растяжки, но они и были до родов, в т.ч. до первых.(да, так тоже бывает).

Обе беременности протекали почти отлично. Правда в первом триместре первой беременности был небольшой токсикоз.
Вторая беременность и роды вообще прошли как по учебнику. :))

Вот первые роды были действительно тяжелыми, дочку достаточно долго выдавливали из меня... Но даже после них я восстановилась достаточно быстро. :)

Конечно, то, что роды могут "обновлять"- глупость.
Но и то, что "сыпется" якобы здоровье и всё выпадает - и близко нет такого. Просто нужно тщательно следить за здоровьем и наблюдаться у хороших, проверенных врачей, рожать только платно. И всё будет ок.
А вам в голову не приходило, что у каждого индивидуально, а не так как у вас?
Гость
Гость
Наоборот, беременность уменьшает риск онкологических заболеваний женской репродуктивной системы. И снижает риск эндометриоза и миом.

Много раз слышала от разных гинекологов, что сейчас так много заболеваний "по-женски", потому что за жизнь всего 1-2 беременности /заканчивающихся родами/ у среднестатистической женщины.

Так что, Автор, перед тем как писать свою ахинею, хоть бы ознакомились с мнением практикующих врачей.
Ага, ну да, ну да. Фриске с Заворотнюк тому явное подтверждение. Плюс к ним сколько ещё таких неизвестных широкой публике .
Гость
Моя прабабушка прожила больше 100 лет в здравом уме и без болезней, родила 4 детей. Роды здоровье никак не повредили почему то, даже в те страшные военные и послевоенные времена. Ваша теория, Автор, высосана из пальца
Гость
Спасибо) Согласна с вами) Да нее...не принимаю, конечно...но, безусловно неприятно, ничего не поняли, накинулись толпой на одну...
Гость
Лиля
Ну и к чему это всё? Не рожать маленьких прекрасных комочков счастья? И не жить с любимым мужчиной? Заниматься собой и потратить свою жизнь не понятно на что? Жизнь одна и у каждого свои приоритеты и свои ценности. Я не понимаю того как можно прожить жизнь в одиночестве, думая только о своих проблемах и путешествуя. Что в старости то вспоминать?
Какая вы странная 🥴
Гость
Не беременей и живи в браке вечно.
если это мне...то, считаю один раз в жизни уж можно подвиг совершить ради любимого)
Марина А.
Ну не знаю. У меня прабабушка и бабушка прожили больше 90, при том, что у бабушки было четверо детей, у прабабушки тоже четверо, но двое из них приёмные. А мамина бездетная сестра - 70.Понятно, что это частный случай. Но у многих знакомых есть в семье пожилые матери, бабушки, которым хорошо за 80, и в принципе, женщин такого возраста намного больше, чем мужчин, и вряд ли все они бездетные.
А вот бездетность часто продиктована проблемами со здоровьем, которые долгой жизни не то, чтобы способствуют.
Тем не менее статистика вот такова, и все ведь подробно расписано от чего и почему) Суть глобальная, что это безусловно отнимает здоровье и силы) Если б это было не так, то женщины вечно бы не просиживали к гинекологу и иным врачам. У меня подруга бездетная, прекрасно себя чувствует, и дай бог ей здоровья) Мужики живут мало, потому что бухает основная масса и курит, что уж точно не прибавляет здоровья(
Гость
Мои одноклассницы уже в 27 выглядят под 40, хотя их детям 5-6 лет, такие тетки хах
и такое тоже бывает, тоже знаю
Гость
Как-то по меньшей мере глупо пытаться оспаривать результаты многолетних научных исследований своими дилетантскими «точками зрения», только патамушта соседка Маша после родов выглядит чуть лучше остальных тёток…., хотя фиг знает, что у неё там внутри на самом деле творится.
Браво) Спасибо за мнение) именно так) Частных случаев массы, а тенденция по исследованиям такова, как написано в статье.
Гость
А при чем тут мнение автора? Если она цитирует медицинские факты.
Вот и я о том же) Но, нект почему то на меня ополчились)) Видимо просто им не нра правда жизни) им другое в головы вбивали(
Гость
Как утверждают психологи: чем выше интеллект, тем ниже потребность в продолжении рода. Не спорьте с овуляхами, у которых единственный рабочий орган - половой.
Это все верно) наверно вы правы))...про орган)
Гость
Ага, ну да, ну да. Фриске с Заворотнюк тому явное подтверждение. Плюс к ним сколько ещё таких неизвестных широкой публике .
Это зомбированность, им так сказали, они приняли. Анализировать не умеют, уже писала
Гость
Моя прабабушка прожила больше 100 лет в здравом уме и без болезней, родила 4 детей. Роды здоровье никак не повредили почему то, даже в те страшные военные и послевоенные времена. Ваша теория, Автор, высосана из пальца
Это не моя)) Это докторов исследования)
Гость
Лиля
Вы просто скудоумны, поэтому для Вас существует только дети и мужики. А есть люди, которые счастливы и без детей, и мужей. Вы не представляете этого в силу своего узкого кругозора и примитивного мышления. Чему Вы можете научить своих детей? Только также примитивно и однобоко мыслить.
Гость
Брак только в том случае сокращает жизнь женщины, если он неудачен, а развестись еще хуже будет. Постоянные стрессы, неудовлетвореность и разочарование в браке способствует сокращению жизни женщины. Так же может быть и у свободных и бездетных. Если одиночество их осознанный выбор, то все о кей, но если нет, а "так сложились обстоятельства", то долгой и счастливой жизни ждать не приходится.
Гость
Лиля
Если ваш любимый мужчина сокращает жизнь на 10%, то это значит, что вы у него не любимая. И да, с ним лучше не жить. А также не говорите, что вы своих комочков счастья рожаете каждые два года, как позволяет природа, значит, не хотите этим счастьем пресытиться
Гость
Гость
Есть хорошее выражение
« Важно не то , сколько дней в твоей жизни , а ТО , сколько жизни в твоих днях «
А темы подобного рода имеют одну цель :
Обесценить ТО , что авторы не могут / не умеют / не хотят созидать и тем самым пытаются оправдать собственную никчемность .
Но одним им ( в одиночестве ) сидеть грустно , поэтому пытаются оказать воздействие на МАССЫ .
Хотите жить одной ?
Какие проблемы ?
Живите так , как хотите И позвольте другим сделать свой выбор , без Вашего расшатывания позиии других со ссылками на « британских ученых «
Нечем заняться кроме агитации ?
Значит , нет у Вас собственной полноценной жизни .
Если что-то жизнь сокращает, значит, жизнь и в твоих днях тоже уменьшается, так что ваше выражение не относится к данной теме. Очевидно, что смысл в нем о другом.а данная тема говорит об условиях, в которых социум и стереотипы обрекают жить женщину. Если бы мужчины тоже сидели в декрете, тоже работали по дому, занимались детьми, то брак бы так не сокращал жизнь женщин.
Гость
Гость
Исследования из разряда « натягивать рифмы на строчки «
Как же скучно Вы живете , если в вечер пятницы кроме как писать подобную ерунду Вам заняться нечем ?))
Что вы так занервничали? Эти исследования уже давно известны, из разряда о круглой земле
Гость
Лиля
Очень интересно, может это маргиналы которые беспробудно пьют и курят? У меня подруга двоих детей родила близняшек и цветет и пахнет красотка, выглядит лучше чем та например у котрый взрослый ребенок. Это все от женщины зависит и от возможностей и денег естественно. Хотя есть одна знакомая она одинокая, была такая симпатичная, а сейчас совсем себя запустила, так вот у этой знакомой нет ни мужа ни детей. Тут рассуждать можно очень долго. При чем уважаемая автор вам никто не грубит, а высказывает свою точку зрения. И да она у всех разная. Потому что люди все разные.
Как будто вы Америку открыли, что все разные. Исследования не говорят о каждом, а говорят об общем тренде. Личный опыт никогда не может опровергнуть исследования
Гость
Вы просто скудоумны, поэтому для Вас существует только дети и мужики. А есть люди, которые счастливы и без детей, и мужей. Вы не представляете этого в силу своего узкого кругозора и примитивного мышления. Чему Вы можете научить своих детей? Только также примитивно и однобоко мыслить.
Вы правы) У мамы подруга -нет детей, не получилось..... Но, с мужем всю жизнь вместе =прекрасные отношения) Она =оч интересный человек) Всегда пообщаться было интересно) Хоть и разных поколений. И дочь наша с ней общалась с удовольствием)К сожалению муж умер, просто не проснулся, сдала....
Гость
Брак только в том случае сокращает жизнь женщины, если он неудачен, а развестись еще хуже будет. Постоянные стрессы, неудовлетвореность и разочарование в браке способствует сокращению жизни женщины. Так же может быть и у свободных и бездетных. Если одиночество их осознанный выбор, то все о кей, но если нет, а "так сложились обстоятельства", то долгой и счастливой жизни ждать не приходится.
Конечно =это так...Но, пообщавшись год на мамбе, поняла, что такого оч много( И это основное((
Гость
Если что-то жизнь сокращает, значит, жизнь и в твоих днях тоже уменьшается, так что ваше выражение не относится к данной теме. Очевидно, что смысл в нем о другом.а данная тема говорит об условиях, в которых социум и стереотипы обрекают жить женщину. Если бы мужчины тоже сидели в декрете, тоже работали по дому, занимались детьми, то брак бы так не сокращал жизнь женщин.
Спасибо вам за мнение и понимание)
Гость
Как будто вы Америку открыли, что все разные. Исследования не говорят о каждом, а говорят об общем тренде. Личный опыт никогда не может опровергнуть исследования
Все верно! Но, почему то меня закидали камнями) Я понимаю, что у людей определенный уровень((((
Гость
Лиля
Вам понятное в жизни только обслуживание мужла и подьемы в 5 для сбора детей в школу?
Остальное не понятно что ? Так надо понять уде ..что жизнь свою проср//ала ты как раз
Гость
Лиля
🤣🤣🤣🤣🤣 такая дурость👍👍👍
забомбило ,потому что жалко годы ..просранные непонятно на чтоо ..вот и брмбят эти темы ..,что могло все лучше сложиться ,но не воротишь .. !!Отсюда и реакция твоя и паника!! .. 5 сообщений подряд .. о том как ХОРОШО В БРАКЕ ,ДЕВОЧКИ ОТВЕЧАЮ ))))
Гость
Лиля, у вас яйки из-под юбки выглядывают.
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
"Женатые мужчины живут дольше, поскольку постоянно получают много внимания и поддержку со стороны близкого человека"
Не знаю, мои соседки- бабки все живы, а мужей своих давно похоронили. У коллег и знакомых живы матери 80+, а у кого и 90+, а отцов давно нет на свете. Врёт ваша статистика.