Вопрос был не мне, но напишу за себя.
У меня две девочки, соответственно, две беременности.
Ничего не выпало. Зубы на месте, волосы как и были, густые. Причём это и парикмахеры отмечают.
После первых родов почти не изменилась внешне, точнее, через 3-4 мес примерно выглядела, как и до.
Вот после вторых стала выглядеть старше( и набрала вес, но сейчас активно работаю над тем, чтобы похудеть.
Есть растяжки, но они и были до родов, в т.ч. до первых.(да, так тоже бывает).
Обе беременности протекали почти отлично. Правда в первом триместре первой беременности был небольшой токсикоз.
Вторая беременность и роды вообще прошли как по учебнику. :))
Вот первые роды были действительно тяжелыми, дочку достаточно долго выдавливали из меня... Но даже после них я восстановилась достаточно быстро. :)
Конечно, то, что роды могут "обновлять"- глупость.
Но и то, что "сыпется" якобы здоровье и всё выпадает - и близко нет такого. Просто нужно тщательно следить за здоровьем и наблюдаться у хороших, проверенных врачей, рожать только платно. И всё будет ок.
Даже одна-единственная беременность – это огромный стресс для женского организма. Изменение гормонального статуса и иммунной системы, увеличение массы тела и объема кровотока, появление дополнительных затрат на постройку и питание нового организма – все это может серьезно сказаться на здоровье женщины. Если же таких беременностей несколько, опасность для женского организма возрастает многократно – и, к сожалению, даже не пропорционально количеству беременностей, а в прогрессии.
После беременности организм женщины восстанавливается не менее двух лет. Каждая последующая беременность требует более длительного периода восстановления, а также наносит новый ущерб женскому организму.
• Каждый день около 830 женщин умирают от предотвратимых причин, связанных с беременностью и родами;
Россия находится примерно посередине, у нас на каждые 100 тысяч родов умирают 25 матерей.******************
Результаты исследования показали, что смертность среди замужних женщин на 23% выше, чем среди тех, кто не нашел свою вторую половинку. Это связано с тем, что жена вынуждена всегда переживать и заботиться о своем супруге. При этом она еще успевает заниматься семьей, домом и работой.
Все это негативным образом сказывается на здоровье женщины, что и приводит к преждевременной смерти.
Однако, говоря о мужчинах, специалисты отмечают противоположный эффект. Женатые мужчины живут дольше, поскольку постоянно получают много внимания и поддержку со стороны близкого человека.
Оказывается, ранние женские смерти угрожают не всем замужним, а тем, у кого с супругом большая разница в возрасте. Группа ученых под руководством Свена Дрефаля проанализировала данные о продолжительности жизни почти 2 млн. супружеских пар и выяснила, что, если муж старше на 7–17 лет, женщина живет на 10% меньше, чем, если бы у нее был муж-ровесник.