Да, такое тоже есть... Меня лично крайне бесили всякие неудобства, я спала всегда на животе например, спели ночи в туалет приходилось просыпаться, вообще взбешенная часто была(( Муж говорил мне потом = Я думал ты теперь навсегда такой останешься)) Помню НГ, когда все веселились,, мы как 2 идиота сидели тупо телик смотрели. Выпить шампанское нельзя даже. Муж тоже меня поддерживал, и также со мной ничего не пил. Мы в институте учились, сижу а лекциях, это уже последние месяцы, мне так плохо становилось -предобморочное состояние, я знаю как теряют сознание = если встать, чтобы выйти из аудитории, то я бы упала без сознания. Короче -это такой ад.....Я спортивная, но по Ж линии гипертония = все это сразу проявилась при беременности. В итоге мне сделали искусственные роды за три недели до срока. Как вспомню....не дай боже такого счастья никому
Миллионы женщин, вступая в фертильный возраст, испытывают колоссальный прессинг на тему деторождения. Этот феномен даже получил особое название — репродуктивное давление. Под этим термином понимается психологическое принуждение женщин к материнству, включающее самые разные практики: от саботажа контрацепции половыми партнерами до затруднения доступа к абортам в случае нежелательной беременности.
Миф 1. «Такова женская природа»
У женщин есть врожденный «материнский инстинкт»
Этот миф заключается в том, что женщины (в отличие от мужчин) обладают врожденным механизмом, отвечающим за любовь к маленьким детям, а заодно и «природным» знанием о том, как с ними нужно обращаться: ухаживать, кормить, пеленать и т. д. Вот только инстинктов у человека нет. Совсем.
Миф 2. «Гормоны в голову бьют»
Желание родить ребенка возникает из-за действия женских гормонов
Согласно данным, полученным Ли Геттлером с коллегами, содержание окситоцина в крови повышается не только у матерей, но и у отцов — при условии, что те и другие включаются в заботу о собственных детях.
Таким образом, утверждение о «гормональной предрасположенности» женщин к материнству, мягко говоря, не вполне соответствует действительности./с/