Мне одно непонятно - почему такие богатые люди доверили свои жизни хз кому и чему? Вроде это какие-то такие себе разработки, не особо надежные, "экспериментальные" (я его слепила из того что было). Хозяин батискафа сомнительный, не особо замороченный на безопасности, уволил инженеров, которые настаивали на более строгих проверках типа "и тааак сойдет". Проверка Обществом морских технологий прошла неудачно, предупреждали о небезопасности.
В чем была проблема у всех этих богачей найти вменяемую компанию и вменяемого инженера, которые просчитают каждый микрориск и проработают его? Наверняка это заняло бы еще кучу лет, ну ничего, подождали бы, вроде не горит. Зато были бы живы и привезли какие-то результаты. Мне было бы интересно посмотреть что там в этом Титанике, сохранилось ли что-то, какие-то каюты, личные вещи, и т.д. Титаник - это крупная катастрофа, конечно, вызывает интерес все что с ней связано.
Ну и отдельная тема - название. Я человек не суеверный, но блин погружаясь хз куда с огромными рисками - точно стоило бы выбрать более удачное название для корабля. Один Титан(ик) уже плохо себя зарекомендовал, полно других слов для названия, например любое.