Проверьтесь на хеликобактер. Если он есть - лечить препаратами. Если нет - значит, гастрит от стрессов. И вовсе не значит, что пожизненно на диете, как нервы придут в порядок, так и сможете питаться полноценно. Полно людей, у которых бывали эпизоды гастрита, но все наладилось и стали есть все подряд, просто без злоупотребления. Серьезно, гастриты обычно бывают по 2 причинам - или хеликобактер, или функциональные нарушения из-за стрессов. Тем более сами говорите, что у вас в жизни полно проблем. Идите к психотерапевту. Если от работы совсем корежит - постарайтесь сменить ее (хотя это сложно, тем более у вас помощников нет). Насчет смерти мужа - соболезную. А вот увлечения и хобби нужны обязательно, после работы надо чем- то и для себя заниматься. Ребенок если уже не совсем малыш, может какое-то время и сам своими делами заниматься. Вообще вам антидепрессанты нужны наверняка, врач назначит, какие именно. В идеале и на психотерапию бы, если средства позволяют. У вас потому и болит желудок даже на строгой диете, что вы себя загоняете в жесткие рамки, удивитесь - но наверняка если закинуться сосисками с легким гарниром и отправиться просто гулять и заниматься чем-то для души, то запросто может оказаться, что от этого хуже не станет! А то и даже отпустит желудок. Вот вы пишете тут в интернете - значит, хоть немного свободного времени имеется. А значит, у вас или увлечение - это интернет, или можете в это время и еще чем-то заняться. И отпуск у вас наверняка должен быть - и почему это вы никуда не можете поехать? Даже если не на море, но погулять по другому городу, где еще не были, на пару-тройку дней, вместе с ребенком - это наверняка вам доступно. Вы чего боитесь, что там не будет возможности питаться по строгой диете? Ну закажете в кафешке не жирную жареную свинину, а тушеное рагу с курицей или паровые котлеты с пюрешкой, такое тоже имеется много где. Гастрит - это рядовая болячка, ее очень реально довести до ремиссии, а вот нервы вам надо лечить.
Личной жизни у меня нет и нет возможности ее наладить, одна воспитываю ребенка, муж умер. Одна только работа, причём достаточно напряжённая, и домашние дела. На увлечения и хобби нет времени. Нет возможности куда-то поехать даже.
Мне кажется, что я просто сойду с ума уже. Мне ничего нельзя, одни ограничения. Расслабиться даже съев что-то или выпиваешь я не могу. Впала в очередную депрессию. Помогите советом, как спасти себя