Мы с коллегой часто путешествуем вдвоем. Командировки. То самолеты. То поезда. У меня двое детей (3 года и 6 лет) и в отпуска всегда с ними, у нее всего лишь пасынок (4 года). И вот летели мы четырех часовым рейсом и она стала огрызаться на мать и ребенка которые сидели сзади нее. Дескать малышастик пинает ее кресла. Я ей говорю: ребенок не виноват не понимает, она же проигнорировала. Потом сказала, что мечтает о самолете в котором будет разделения мамочки с детьми отдельно, без детей отдельно. Я ей говорю, у тебя же есть пасынок. Она мне заявляет, что когда они летают она готова быть в той части самолета где дети, но она его контролирует и всегда отвлекает. Не возможно отвлечь маленького ребенка. Вот невозможно. Поругались сильно. Я не считаю сложным потерпеть если мальшынок пинает кресло или плачет в поезде, колики, да и не понимают детки. Она считает, что детей надо по черному воспитывать...грешным делом думала на нее в опеку написать, ведь непонятно как она воспитывает своего пасынка, но это уж через чур. Дальше послушала блогеров и коллег и большинство поддерживают ее. Я не понимаю, то есть и мои детки тоже кого-то бесят, только потому что совсем маленькие и не всегда понимают какие-то вещи, это же бред.
Так не получится. Мы же общество, мы вместе. Вы со мной повязаны. Если вам не нравится разнообразие и разнородность общества , идите в лес.
Вот Вы даже не понимаете, что неадекватные дети очень мешают. Вы готовы наплевать на общество, пусть ребенок бесится и орет, зато Вы чуть-чуть отдохнете. Если бы Вы поставили вопрос по-другому, сказали, что дико извиняетесь за ребенка, но справиться не в состоянии, какие советы могут быть. Но Вы же прям наоборот, мол, ничего, не обломаетесь, послушаете визг и писк, смиритесь с беготней в магазине.
Так не получится. Мы же общество, мы вместе. Вы со мной повязаны. Если вам не нравится разнообразие и разнородность общества , идите в лес.
И что значит, ребенок неадекватный? Есть дети подвижные, но стоит на них маме шикнуть, они слушаются. Таких детей люблю, их мам уважаю. Есть дети подвижные, но не послушные и невоспитанные. Таких детей не люблю, а их мам презираю. Есть дети просто больные, таким детям и их мамам сочувствую. Но в любом случае, ответственные за любого ребенка его родители. У общества своих проблем хватает и свои дети есть.
Рита
[1475895392]
Уважаемый модератор! Верните пожалуйста мои сообщения. Они добрые. Зачем Вы скрыли мои сообщения? Это неуважение. Я старалась! Душу вкладывала.
Я не люблю когда дети орут рядом, включаю телефон на всю мощь, а подростки еще обожаю целоваться и обниматься на сидениях как в каком то борделе.
Не люблю детей в транспорте.
Рита
[1475895392]
Ну, а почему скрыли-то?
Гость
[3578037690]
посмотрите на жизнь глобально, люди сами как относятся к друг другу, готовы по головам идти, детей за людьми не считают, только свои права их интересует, война со всем миром и практически нет союзников и тд. если даже локально люди черствы и жестоки к малышам и детям, то не удивительно, что население б ы д л о. примите факт , боритесь и не бойтесь зубы оскальте, если хотите жить в России
Гость
[183080852]
Ну поменялась бы с подругой креслами, пусть тебя пинают в спину, ачотакова? Нет, сидела, и строила из себя святошу.
Но дети ведь не понимают. Вот был пример мы ехали в командировку с той самой коллегой. На верхних полках, на нижнем была мама с ребенком, малыш отравился и сами понимаете, плакал было плохо, моя коллега демонстративно вышла, почему нельзя было помочь маме? Я осталась с ней и помогла. Через два часа малыш уже сладко спал, а мы пили чай. Ведь любая могла оказаться в такой ситуации
Ты дура что ли? Почему кто-то должен помогать каким-то "мамочкам"? У меня знакомая есть - в каждой дырке затычка. Пошли в бассейн, там бабка с внучкой, внучка канючит, что хочет КРАСНЫЙ жилет. Бабка цыкнула на нее, а моя знакомая подорвалась и носится с этой девчонкой , ищут красный жилет. Половину времени пробегала, пока бабка плавала. Вышли в фойе, там пацан ноет : нехочуууу в басеееейн, - она уже там, ой, а чо не хочешь, там хорошо, блаблабла, переходим дорогу, пацан чтото ноет, "ой, а что ты плачешь? ". Блин, это дурятник. Автор, ну не все любят эту "помощь". Не надо лезть к людям. Вы вилимо, такая же, как моя знакомая - одним словом затычка.
Гость
[183080852]
Гость
Вот согласна. Вижу много негатива к беременняшкам и мам. Почему? Ведь сами были детьми, и все женщины рано или поздно будут носить под сердцем своего малыша
Вот мы с младшим когда ему было два летели в Бодрум и он хотел поиграть с рядом сидящим парнем, этот парень едва не пнул моего ребёнка, почему нельзя было вежливо сказать? Почему взрослый имеет право огрызаться на ребенка и материть. Тот парень летел с девушкой - она сидела на соседнем ряду, он к ней повернулся и громко так сказал "блин за...бало лететь с куском..." я его чуть не убила на месте. Это же не нормальнО!
А почему твой выебок лезет к чужим людям? Высрала, так занимай его сама, а не сваливай на чужих людей.
Гость
[183080852]
Гость
Очень сложно справиться с ребенком. Особенно если он себя плохо чувствует. На взлете ушки закладывают. Это тяжело. Особенно малышам. И конечно они кричат.
Не свисти про свои ушки. Если ты летишь на дальнее расстояние, то в самолетах включается стабилизатор давления. Ну а если на местных линиях, то на каком нибудь як-40, то езжай на поезде со своими ушками.
Гость
[183080852]
Гость
А почему? Как работает ваш материнский инстинкт ? Я согласно что мой ребенок - моя ответственность, но ведь бывает нужна помощь.
Кто тебе заделал, тот пусть и помогает. Почему должны пассажиры тебе помогать? Не справляешься, сиди на *** дома.
Гость
[183080852]
Гость
А почему? Как работает ваш материнский инстинкт ? Я согласно что мой ребенок - моя ответственность, но ведь бывает нужна помощь.
Ты согласнО, потому что ты средний род.
Гость
[183080852]
Гость
Я пресекала, но тот парень был и не против, отвечал изредка. А потом вот так сказал. Это неправильно были претензии он мог сказать их мне
А ты не понимаешь, что твой пиздёныш мешает чужим людям, обрадовалась, что кто-то взял на себя твои обязанности, а ты можешь повтыкать в телефон.
Просто РАЗДРАЖАЕТ! Мелкие должны сидеть тихо и помалкивать. А лучше вообще их поменьше с собой таскать. Если вам дети -- счастье, не навязывайте это счастье другим.
И окружающие считают, что это пиздец_как мило. Только я так совсем не считаю
Вот именно! Попробовал бы взрослый алкаш их полапать -- визгу было бы на весь магазин. А тут -- ах, этажеребёнок! Если это жеребёнок -- то пусть в стойле стоит! И да, тот алкаш тоже когда-то был ребёнком, которому вовремя не объяснили про границы.
Было бы чудесно, если бы создали вагоны только для взрослых, где запрещен проезд детям до 10 лет. Только бы и ездила на них. А все мамулечки с орушими детьми пусть ездят с себеподобными.
Я тоже мечтаю о таких. А лучше -- до 18. Ну хотя бы до 10. Хотя я и помоложе был и ездил тоже. Но я не шумел, а тихо сидел и пялился в окно. Или в картишки, как всегда принято было в поезде в досмартфонную эпоху.
Да, я понимаю, что дети - цветы жизни, вся хуйня_и может быть, если бы у меня были дети, я бы как-то по-другому к этому относился. Но у меня нет детей, а чужих я терпеть не могу, особенно орущих так, как будто их режут тупым_ножом
Дети -- сорняки жизни. И их надо если не полоть, то хотя бы поРоть. Чтобы они, по крайней мере, сидели тихо и помалкивали.
Авторке: а почему вы тогда так не любите бухих мужиков из Нижнего Тагила? Подумаешь, мордой по пьяни на грудь завалился? Так ему поддержка нужна, а вам что, трудно? Ну, перегаром дышит -- так это он, считайте, с вами выпивкой делится. Возьмите огурчик, закусите. Блевать начал -- значит, и закуской поделился. В конце концов, он тоже когда-то был ребёнком. Терпимее надо быть! Вас же не убивают!
Но дети ведь не понимают. Вот был пример мы ехали в командировку с той самой коллегой. На верхних полках, на нижнем была мама с ребенком, малыш отравился и сами понимаете, плакал было плохо, моя коллега демонстративно вышла, почему нельзя было помочь маме? Я осталась с ней и помогла. Через два часа малыш уже сладко спал, а мы пили чай. Ведь любая могла оказаться в такой ситуации
А какого икса таскать мелких с собой? Я бы через две минуты в коридор выскочил и на ближайшей остановке слинял. Или разнёс бы всё в щепки. До 7 лет в любом случае нефиг таскать куда-то. И кормить тухлыми пирожками или сомнительным фастфудом не стоит даже себя.
Вот согласна. Вижу много негатива к беременняшкам и мам. Почему? Ведь сами были детьми, и все женщины рано или поздно будут носить под сердцем своего малыша
Во-первых, далеко не все. Наличие матки ещё не обязывает к рождению детей, как наличие рук не обязывает к работе в шахте.
Вот мы с младшим когда ему было два летели в Бодрум и он хотел поиграть с рядом сидящим парнем, этот парень едва не пнул моего ребёнка, почему нельзя было вежливо сказать? Почему взрослый имеет право огрызаться на ребенка и материть. Тот парень летел с девушкой - она сидела на соседнем ряду, он к ней повернулся и громко так сказал "блин за...бало лететь с куском..." я его чуть не убила на месте. Это же не нормальнО!
а если с вами захочет поиграть бухой мужик из Нижнего Тагила, вы что на это скажете? И вообще, какого икса таскать двухлеток на отдых в чужую страну с непохожим климатом и кучей заразных болячек? Оставить не с кем? Так это раньше надо было думать! Пусть уж подрастёт хотя бы до 7 лет, чтобы хоть некоторые зачатки разума сформировались.
Дети раздражают. Просто примите это как данность, как факт, как то, что Земля вращается вокруг Солнца. Дети рядом с тобой в замкнутом пространстве не несколько часов - это тихий ужас. Самое худшее соседство в самолете - это ребенок. Никому не пожелаю.
Вот именно! Потому я уже давно не летаю. Если бы были чайлдфри-рейсы! Но если бы случилось так, что надо срочно лететь и оставаться невозможно и на выбор либо дети в салоне, либо бухие мужики из Нижнего Тагила и дембеля и рядом со мной ещё Юра Хой в грязных носках и передо мной две надушенные болтливые дамочки -- то лучше второй вариант
Очень сложно справиться с ребенком. Особенно если он себя плохо чувствует. На взлете ушки закладывают. Это тяжело. Особенно малышам. И конечно они кричат.
так нефиг их всюду таскать! Пусть дома сидят и им уши не закладывает! Это у хиппи мода была всюду бродяжничать с мелкими
Но рано или поздно настанет момент когда захочется своего малыша... Да и контрацепция не всегда работает
Когда солнце взойдёт на западе и сядет на востоке, когда высохнут все реки и ветер понесёт горы, как сухие листья... Хотя нет, даже тогда мне малыша не захочется. Не хотелось в 20 лет, не хотелось в 30 и в 50 совершенно не хочется!
Лиса
[1373616748]
Осаживать своих детей надо чтобы никого не бесили , лупанул бы мне чужой ребёнок по креслу, заикой бы сделался
Гость
[3752285956]
Гость
Вы ей помогли и прекрасно! А ваша коллега не захотела помогать ! и не должна была! колхоз - дело доброволЬное! Что за привычка кого то ЗАСТАВЛЯТЬ !
Гость
[2549411089]
И ещё не понимаю фразу :"Ну онжеребенок, он не панимаааиииит". Так, ***, объясни ему, чтобы понимал!
Гость
[2549411089]
Гость
посмотрите на жизнь глобально, люди сами как относятся к друг другу, готовы по головам идти, детей за людьми не считают, только свои права их интересует, война со всем миром и практически нет союзников и тд. если даже локально люди черствы и жестоки к малышам и детям, то не удивительно, что население б ы д л о. примите факт , боритесь и не бойтесь зубы оскальте, если хотите жить в России
Так воспитывай лучше свое дитё и не будет никто косо смотреть. На воспитанных и адекватных детей и родителей никто не агрится
Гость
[2549411089]
Гость
Господи, сколько всего написано. Первое, я пытаюсь действительно понять логику и мне интересна версия Гостя, который написал о том, что вероятнее это бесплодие, я у девочек на работе узнала, что коллега моя - та самая, за четыре года брака так и не смогла родить. Говорят у нее проблемы серьезные. Хотя боюсь представить какими совдеповскими методами она мучает ребенка.
Второе - почему не поменялись местами, почитайте правила авиабезопасности, "если нарушить зафиксированную карту мест и пересесть на другое кресло до окончания набора высоты, это может стать причиной серьёзных последствий вплоть до авиакатастрофы." - да и беспокоить человека который сидел около нее не хотелось.
Третье - история про полет в Бодрум. Этот парень, когда мой ребенок начал с ним играть, не отреагировал негативно, я пыталась переключить внимания, но и парень был не против игры. Никто не принуждал его.
Четвертое - я пытаюсь просто понять, почему мы взрослые не пытаемся понять детей, их переживания. Самолеты. Поезда. Автобусы. Малышам страшно, мы то понимаем, что нужно быть тише6 но они нет. Им нужно выражать эмоции. Если запрещать то будут такие как здесь, которые считают, что детей надо убивать.
Так а нафига таскаетесь с детьми, если им страшно? Я понимаю, что ситуации у всех разные, но вот с тем же отдыхом в Турции/Египте может повременить стоит? Пока ребенок не подрастет и не созреет для дальних путешествий. Да, бывает хочется сейчас, оставить не с кем - ну так об этом раньше надо было думать, а не бездумно рожать. Вы ведь не котенка заводили в конце концов
Не возможно отвлечь маленького ребенка. Вот невозможно.
Поругались сильно. Я не считаю сложным потерпеть если мальшынок пинает кресло или плачет в поезде, колики, да и не понимают детки. Она считает, что детей надо по черному воспитывать...грешным делом думала на нее в опеку написать, ведь непонятно как она воспитывает своего пасынка, но это уж через чур.
Дальше послушала блогеров и коллег и большинство поддерживают ее. Я не понимаю, то есть и мои детки тоже кого-то бесят, только потому что совсем маленькие и не всегда понимают какие-то вещи, это же бред.