Можешь решать: больно я или нет. Человеку всегда нужно сравнить что-нибудь с чем-нибудь... Вычислить, что лучшее, а потом боготворить это, твердить всем свою уникальность, уникальность которую сами же и придумали.
Не мир устроен "гармонично", а вы так подстроились под него. Это пространство хаотично. Нейтрально с эстетической точки зрения. Эстетика, в том числе, в рамках человеческой сущности, потому в мире нет ничего прекрасного, нет и ничего ужасного.
Жизнь состоит только из этих страданий и несчастий, радость и счастье - галлюцинации. Либо цена чего-то "положительного" слишком высока, настолько высока, что приходится страдать гораздо большую часть жизни. В отличии от жизни, в которой терпеть боль нужно ради сомнительного удовольствия на 3 секунды, смерть - процесс, в котором нужно просто потерпеть ради бесконечного ни ***, вы же любите терпеть, люди...
Про "преуспеть" мы не поняли. Ваш "опыт" жизни "аннулируется" в любом случае, не бойтесь.
О, если вам, человек, так хочется снова решить из-за чего я, на этот раз, страдаю - валяйте.
Знаешь, дело в том, что я хочу править *** вашей планете, и как же в этой ситуации у меня будет желание помогать хомо сапиенс, быть полезным?