С 1 сентября в аптеке без рецепта ничего не купить?!
С 1 сентября в аптеке без рецепта ничего не купить?! СЕрьезно? вчера зашла в аптеку и фармацевт предупредила что закупайтесь заранее, с 1 сентября вступит новый закон и почти все таблетки будут только по рецепту продавать. Есть тут медики или фармацевты? Кто знает какие табл все же можно будет купить просто так? Что будет тогда твориться в поликлиниках?!
Мда, тоже читала об этом. Сейчас кучу привычных препаратов сделали рецептурными, мне банально мой обезбол не продали, который врач посоветовал после удаления зуба мудрости. Говорят - теперь рецепт. Даже врач этого не знал) Придется теперь на любую фигнюшку бумажки трясти.
Гость
[384116773]
Да. Бешенный принтер в госдуре, уже не знает, как еще быстрее уничтожить людей.
Капееец. А если среди ночи у меня нереально будет болеть зуб то я должна буду сидеть и терпеть а на следующий день километровую очередь отстаивать за рецептом? Неужели элементарные пластыри и перекись водопровода тоже без рецепта не продадут?
Гость
[1350663795]
Что за закон? Похоже на бред
Гость
[2047842483]
Гость
Что за закон? Похоже на бред
Постановление 468 от 24 марта 2023. С 1 сентября вступает в силу
Гость
[2047842483]
Я так понимаю, обезбол, жаропонижающее, лучше прикупить заранее
Гость
[1350663795]
Гость
Да действительно на рецептурные теперь будут действительно требовать и еще учитывать рецепты, ну все как в Европе блин Боюсь представить
Гость
[2037027709]
Цветет Сирень
Мда, тоже читала об этом. Сейчас кучу привычных препаратов сделали рецептурными, мне банально мой обезбол не продали, который врач посоветовал после удаления зуба мудрости. Говорят - теперь рецепт. Даже врач этого не знал) Придется теперь на любую фигнюшку бумажки трясти.
А вот кстати незря создали тему. Тоже слышал что-то такое, теперь если вдруг зуб заблолит э о что я не смогу обезболивающее купить?
Гость
[2037027709]
Гость
Да. Бешенный принтер в госдуре, уже не знает, как еще быстрее уничтожить людей.
О России думают...
Гость
[1350663795]
Гость
Я так понимаю, обезбол, жаропонижающее, лучше прикупить заранее
Просто парацетамол и ибупрофен содержащие - безрецептурные Комбинированные - уже надо смотреть
У нас и так к врачам не попасть. А теперь, за флаконом корвалола по записи к врачу. 😣
Гость
[1350663795]
Гость
У нас и так к врачам не попасть. А теперь, за флаконом корвалола по записи к врачу. 😣
В Англии очередь к терапевту три месяца, у нас поменьше будет
Автор
[2226217942]
в одной случае это конечно правильно, т.к. пьют все что не попадя и лечатся сами чем надо и не надо. Но вы другом случае мы же живем в россии тут поликлиники не приспособлены в обслуживанию населения в таких масштабах. Так то за 2 недели нужно записаться к врачу потом прийти взять направления на анализы, приди в другой день сдать их по новой записаться на 2 недели вперед к врачу и только потом взять рецепт. Это пройдет как минимум месяц, а если цистит, дисбактериоз или молочница какая нибудь? да за этот месяц умрешь от этих симптомов и болячек, пока ждешь рецепт.
Гость
[384116773]
Гость
В Англии очередь к терапевту три месяца, у нас поменьше будет
Околеть успеем. Все для людей. Ср.Азиатов еще завезут. Они не болеют.
Гость
[1350663795]
Гость
Околеть успеем. Все для людей. Ср.Азиатов еще завезут. Они не болеют.
Так они свои болезни привезут
Гость
[1350663795]
Автор
в одной случае это конечно правильно, т.к. пьют все что не попадя и лечатся сами чем надо и не надо. Но вы другом случае мы же живем в россии тут поликлиники не приспособлены в обслуживанию населения в таких масштабах. Так то за 2 недели нужно записаться к врачу потом прийти взять направления на анализы, приди в другой день сдать их по новой записаться на 2 недели вперед к врачу и только потом взять рецепт. Это пройдет как минимум месяц, а если цистит, дисбактериоз или молочница какая нибудь? да за этот месяц умрешь от этих симптомов и болячек, пока ждешь рецепт.
Я не знаю как ЭТО будут организовывать теперь Интересно даже
Гость
[3402464341]
Трижды ха. Я и сейчас на сайтах заказываю лекарства с доставкой. Приходит запечатанный в вакууме пакет. Выкупаю и ухожу. Там любые препараты присылают, в том числе и рецептурные например антибиотики. И никактх рецептов не требуется. Просто в аптеке не дают без рецепта, а так пожалуйста
Гость
[1350663795]
Гость
Трижды ха. Я и сейчас на сайтах заказываю лекарства с доставкой. Приходит запечатанный в вакууме пакет. Выкупаю и ухожу. Там любые препараты присылают, в том числе и рецептурные например антибиотики. И никактх рецептов не требуется. Просто в аптеке не дают без рецепта, а так пожалуйста
Серьезно?
Гость
[4049837741]
Люди слишком медленно вымирают, живучими оказались. Решили ускорить вымирание.
Гость
[3366341445]
Гость
а в кратце на какие именно лекарства,я вот маме покупаю каждый месяц от давления ,понижение пульса ,кардиолог прописал тоже рецепт нужен?
Гость
[1088717550]
Простые обезболивающие останутся без рецептов, а для более серьезных нужен будет рецепт. Это практика во всем мире действует, только в России больной сам себе лекарства назначает.
Простые обезболивающие останутся без рецептов, а для более серьезных нужен будет рецепт. Это практика во всем мире действует, только в России больной сам себе лекарства назначает.
Так и есть! только надо было бы плавнее и организованнее
Гость
[2037027709]
Гость
В Европе также, но мы не готовы к такому
К какому такому вы о чём?
Гость
[1350663795]
Гость
К какому такому вы о чём?
Не самолечению, когда без рецепта не продадут все что тяжелее парацетамола
почему валокордин отнесли к рецептурным? хотят, чтобы помирали все? надо поднимать мировой шум
Гость
[754644848]
глобалисты действуют
Гость
[754644848]
ваша власть на исходе, подлецы!!!!!!! скоро земля очистится от вас всех!
Гость
[1350663795]
Гость
почему валокордин отнесли к рецептурным? хотят, чтобы помирали все? надо поднимать мировой шум
Фенобарбитал в составе же
Гость
[2832253091]
Вот с у ки в такое тяжелое время принимать антинародные законы, убивают собственный народ такими законами.... так плюсом к этому скоро ещё и УЗИ без направления нельзя будет сделать
Гость
[1350663795]
Гость
Вот с у ки в такое тяжелое время принимать антинародные законы, убивают собственный народ такими законами.... так плюсом к этому скоро ещё и УЗИ без направления нельзя будет сделать
А что насчёт УЗИ без направления?
Автор
[2226217942]
Гость
антибиотик и в аптеке можно купить без рецепта)) а вот антидепресанты например даже через интернет без рецепта не продадут
Автор
[2226217942]
Гость
А что насчёт УЗИ без направления?
про узи опровергли информацию уже , делайте сколько ходите
Гость
[2037027709]
Гость
Скиньте ссылку на сайт ПЛЗ. Пока социальный взрыв не произойдет и не отменят, надо иметь альтернативу
В Европе массу лекарств можно купить без рецепта. Но на сильнодействующие - да, нужен рецепт. Что, кстати, не так уж плохо.
Мы как-то даже лантус без рецепта в Италии покупали. Это диабетическое, его нужно все время держать в холодильнике, поэтому возить в багаже - не вариант. Дорогая штука, кстати, но продали спокойно, рецепт не спрашивали.
Гость
[803947884]
Гость
А сейчас что, можно? В платной если только, там да.
Гость
[1350663795]
Гость
В Европе массу лекарств можно купить без рецепта. Но на сильнодействующие - да, нужен рецепт. Что, кстати, не так уж плохо.
Мы как-то даже лантус без рецепта в Италии покупали. Это диабетическое, его нужно все время держать в холодильнике, поэтому возить в багаже - не вариант. Дорогая штука, кстати, но продали спокойно, рецепт не спрашивали.
Так и здесь останется масса безрецептурных, а Италия не образец соблюдения законов, ничего хорошего в продаже противодиабетических без рецепта нет
Гость
[1350663795]
Julia👿
Скиньте ссылку на сайт ПЛЗ. Пока социальный взрыв не произойдет и не отменят, надо иметь альтернативу
На сайт несуществующего завода, который ради какого-то чела будет нарушать закон за копейки)
Гость
[754644848]
Гость
мировые глобалисты ликуют
Гость
[754644848]
Автор
антибиотик и в аптеке можно купить без рецепта)) а вот антидепресанты например даже через интернет без рецепта не продадут
они и не нужны. они на печень очень плохо влияют
Гость
[247400376]
Автор
У меня мама гипертоник, уже почти 10 лет сидит на одних и тех же препаратах. У врача уже не была наверное года 2. А если закончатся таблетки, а в поликлиниках очередь к кардиологу после всего этого будет по несколько недель. Я в шоке. Нужно её отправлять сейчас, заранее.
Гость
[1717880274]
Гость
они и не нужны. они на печень очень плохо влияют
авторитетные медики подъехали(
Гость
[247400376]
Гость
На сильнодействующие это понятно, тут спору нет. Ну а вот если человек прекрасно знает свой недуг, знает какие нужны препараты, а без визита к врачу и рецепта не сможет их купить. И к такому наплыву муниципальные поликлиники явное не будут готовы. Придется идти по платным. Ну, ладно, у меня, хоть здоровье тьфу тьфу в норме и есть ДМС от работы. А вот, как моей маме-гипертонику придется наверное не очень...
Гость
[384116773]
Это все для борьбы с НАТО. Как и засекречивание доходов депутатов . 😂
Гость
[458230052]
всё для людей , чтобы быстрее передохли
Гость
[4231697061]
А когда работать ????в поле клинике проседишь весь день
Гость
[108031789]
Гость
Под эту практику придется полностью менять всю систему нашего здравозахоронения.
Гость
[258226092]
Гость
Под эту практику придется полностью менять всю систему нашего здравозахоронения.
Верно. Кто хроники закупите лекарств на год вперед, вы россию не знаете? Как только сбои начнутся, что нибудь придумают.