Гость
Статьи
А вы бы хотели так …

А вы бы хотели так жить или это "дно"?

Мне 40. Есть свой хороший капитальный дом. Три высших образования и неплохое резюме. В смысле, что работу найти не так трудно. начальником или ИТР на худой конец. Последнее место работы - начальник отдела аккредитации. Но вот что то так меня все достало за годы работы. Стрессы, нервы, выжимание соков работодателем, коллективы поганные. И я ушла в никуда. Сейчас не работаю. Есть пассивный доход в среднем 20 т.р. в месяц. Город миллионник. К тому, что цены на продукты и комуналку может чуть ниже Москвы и Питера. Я обеспечиваю себя исключительно сама. Ни мужчина, ни родители не помогают. И слава Богу. Ни от кого ни завишу. Никто мной не командует. Ни начальник, ни муж, ни дети. Которых, кстати, нет.
Итак. Суть вопроса. Мне хватает на закрытие всех моих базовых потребностей. Питаюсь хорошо, но без деликатесов. Белок (мясо, курица, рыба, индейка) в каждом приеме пищи ежедневно. Как и овощи, крупы, полезные жиры (сыродавленные, топленые, хорошие сливочные масла) Ну я к тому, что дошираками не питаюсь. За питанием слежу. Как и за здоровьем. Хватает на комуналку, проезд в общественном транспорте и иногда такси). Хватает на качественную одежду и обувь (покупаю очень редко, но хорошую, натуральные материалы, не синтетика, и ношу годами), гигиену, развлечения по минимуму ( в термы там сгонять раз в месяц на такси в соседний город, на массаж, в театр). На приличный фитнес-клуб со спа-зоной хватает.
Но не хватает, например, на отдых в дорогом отеле за границей. Да даже на турбазы в моей области нет. На море бываю каждый год - но по минималке. Пакетный тур с перелетом. Поезда ненавижу. Отель тройка, никаких трат на экскурсии и развлечения. Только море и прогулки.
Продолжение в комментарии
Автор
370 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Рита
Автор, это ДНО. Вы не сможете помочь себе. Вы не можете помочь своей старой матери. Она выживает, как умеет Вы написали. Вы деградируете. У Вас нет мотивации, у Вас даже нет никого, кто бы тоже ради Вас. Нах этот сад и этот дом с одними привидениями? Дальше мне ещё больше нравится. У Вас дом. Извините, у бабы нищей дом. Хотите сказать, что ничего в этом доме не надо покупать, ремонтировать, краны, канализации, сральник, розетку, дверной замок, забор, крышу и прочее и прочее. Чем Вы платите мастерам? Натурой? Или Ваше третее образование строитель? Во первых это бред сивой кобылы, во вторых это Дно. Вы кАтитесь в ж-пу.
Ого, зависть полыхнула!
Рита
Гость
Дом покупался новый 10 лет назад. ничего тут ремонтировать не надо. Краны только меняла. Это не дорого.
Остальные ваши речи - на ваши же плечи!
Десять лет назад!😄😄😄 Троллиха! Только краны в частном доме потребовалось поменять за десять лет. Остальное всё в ажуре. Знаете, так как вы курите, как паравоз по пачке в день, у Вас уже все стены и потолки закопчёные менять надо. Вы уже полы протоптали, что у вас там за бомжатник?))) Дизайнер, блин, автор, у вас слегка потрёпанный дизайн и ваша диета в виде пачки сигарет...такое себе приятного аппетита.
Рита
Гость
Медицина у нас бесплатна. Хорошую одежду обувь покупаю редко и ношу годами!
Да, хорошие калоши, не спорю, носите так, что уже калоша по форме пальцев, как перчатка! Очень красиво! Главное дёшево!
Рита
На теплоходе музыка играет,🎷🎉
А я опять стою на берегу-у.
Машу рукой, а сердце замирает!💔
И ничего поделать не могу!💩
😄😄😄
Рита
Гость
Ого, зависть полыхнула!
Зависть, что она не может помочь ни себе, ни матери? Вы в своём уме? Страшно быть таким овощем.
Гость
Рита
Зависть, что она не может помочь ни себе, ни матери? Вы в своём уме? Страшно быть таким овощем.
А они в чем-то нуждаются? У все прекрасно!
Гость
Гость
раз в 5 лет ???? и в возрасте 40+ с зубами нет проблем, тем более, что за ними не следят? вы или троль или суперженщина. Может вы вообще на 0 рублей в месяц прожить сможете, питаться солнечном энергией, попробуйте...
Так она не рожала, откуда к нее проблемы со здоровьем и с зубами?
Рита
Гость
раз в 5 лет ???? и в возрасте 40+ с зубами нет проблем, тем более, что за ними не следят? вы или троль или суперженщина. Может вы вообще на 0 рублей в месяц прожить сможете, питаться солнечном энергией, попробуйте...
Конечно суперженщина! Зубы у неё металлические из нержавейки!
Гость
Я считаю это развивает психологию бедности. Ты просто помешан на экономии, и вся энергия уходит на это. Покупаешь дешевые продукты, дешевые шмотки, которые противно одевать. Если случается форсмажор и ты теряешь деньги, это воспринимается как трагедия, ведь экономия стала смыслом жизни. Когда у тебя есть деньги, ты ищешь куда бы их потратить, куда бы сходить еще и т.д. в итоге жизнь более наполненная интересная.
Гость
Гость
Я считаю это развивает психологию бедности. Ты просто помешан на экономии, и вся энергия уходит на это. Покупаешь дешевые продукты, дешевые шмотки, которые противно одевать. Если случается форсмажор и ты теряешь деньги, это воспринимается как трагедия, ведь экономия стала смыслом жизни. Когда у тебя есть деньги, ты ищешь куда бы их потратить, куда бы сходить еще и т.д. в итоге жизнь более наполненная интересная.
Ничего не развивает это, мне показалось автор всем довольна и даже строит планы на пенсию на Тенерифе.
Гость
Гость
Ничего не развивает это, мне показалось автор всем довольна и даже строит планы на пенсию на Тенерифе.
Это синдром отложенной жизни. До пенсии можно вообще не дожить.
Гость
Гость
Это не автор строит планы на пенсию на Тенерифе ;) С 20 000 рублей пенсия на Тенерифе не светит.
Гость
Гость
Тут 2 крайности. Сверхэкономия ведет к бедности. И нерациональные траты ведут к бедности. Кто тратит нерационально обрастает кредитами и не имеет подушки безопасности. Грамотно - это середина между экономией и необдуманными тратами. И с постоянным увеличением сбережений.
Гость
В идеале, конечно, доработать минимум до того момента, когда пассивный доход будет выше зарплаты. Выше 50 000, 100 000, 200 000. У кого сколько. Минимум половину пассивного дохода откладывать. А другую половину безжалостно тратить. И при этом траты и возможности будут увеличиваться с годами. Но надо не забывать, что потребности будут падать с возрастом. И того кайфа, что в молодости, в 50 уже не будет.
Красотка
Гость
Я бы вот очень хотела на теплоходе в круиз. отель хороший или турбазу для отдыха. А потом думаю, стоит оно моих нервов и здоровья? Или я уже стала ленивая заТница и ненормально так жить? сомнения терзают мою душу в правильности моего бытия. Решила узнать глас народа.
Нормально.
Кстати, я бы так тоже пожила, но я бы при этом старалась заработать на хобби. Без нервов.
Гость
Гость
Тут 2 крайности. Сверхэкономия ведет к бедности. И нерациональные траты ведут к бедности. Кто тратит нерационально обрастает кредитами и не имеет подушки безопасности. Грамотно - это середина между экономией и необдуманными тратами. И с постоянным увеличением сбережений.
Вам не приходит в голову что есть люди которые НЕ экономят и живут скромно по собственному выбору?
Не всем для счастья нужно потреблятство.
Если мне бы дали миллион в месяц пассивного дохода, то я б его откладывала и жила счастливо на 20 тыс.
Гость
Гость
ну с 20к рублей о свехтратах речь не идет, это порог бедности. Экономящие зачастую запрещают себе радоваться жизни, тратить деньги. Есть даже такое упражнение - составить список из 100 желаний, даже если у вас на их осуществление нет денег. У многих даже и на 10 не наберется, ответы будут такие "отложить", "положить на депозит". Я помню, когда мало зарабатывала меня пригласили в ресторан, но я не была уверена оплатит ли человек счет или нет, поэтому я выбрала самое дешевое блюдо, потому что боялась, что придется оплачивать самой. При том, что на счету у меня лежали 5к долларов накоплений и я могла бы заказать то, что я хочу. Но прям был страх.
Красотка
Гость
Я химик. В теории знаю очень много о психотропных веществах и последствиях их употребления. И эти знания уберегают меня от практики 😜
ЛСД?
Красотка
Григорий Ефимович Р.
А что не так? Пэнсия у моей матери 22тыщи+5 за ветеран труда. Нахххрена мне гуглить?
Она в деревне у вас сидит и её получает или, всё же, в городе?
Гость
Гость
ну с 20к рублей о свехтратах речь не идет, это порог бедности. Экономящие зачастую запрещают себе радоваться жизни, тратить деньги. Есть даже такое упражнение - составить список из 100 желаний, даже если у вас на их осуществление нет денег. У многих даже и на 10 не наберется, ответы будут такие "отложить", "положить на депозит". Я помню, когда мало зарабатывала меня пригласили в ресторан, но я не была уверена оплатит ли человек счет или нет, поэтому я выбрала самое дешевое блюдо, потому что боялась, что придется оплачивать самой. При том, что на счету у меня лежали 5к долларов накоплений и я могла бы заказать то, что я хочу. Но прям был страх.
Ну в живёте в нищете поэтому у вас все радости связаны с тратами и деньгами.
А есть люди которые пресытились покупными радостями и поняли что счастье купить невозможно.
Гость
Вам не приходит в голову что есть люди которые НЕ экономят и живут скромно по собственному выбору?
Если мне бы дали миллион в месяц пассивного дохода, то я б его откладывала и жила счастливо на 20 тыс.
Тоже не люблю потреблядство. В такое унылое время я бы легко жила на 20к
Автору для дохода можно завести блог, например на дзене, как жить на 20к
Выкладывать красивые фото с описанием. Про диету писать. Составлять платные диеты за 1000 рублей для таких же, кто хочет на 20к жить.
Вау🐈
Автору для дохода можно завести блог, например на дзене, как жить на 20к
Выкладывать красивые фото с описанием. Про диету писать. Составлять платные диеты за 1000 рублей для таких же, кто хочет на 20к жить.
На дзене ещё платят за просмотр
Рита
Автор, сколько плАтите налог на имущество и землю?
Гость
Гость
Таковых меньшинство. Как говорил мой препод по психологии. Я не знаю скольких испортили деньги, но миллионы людей испорчены их отсутствием ;)
Гость
Обычно другая проблема. Большинству не хватает. И большинство влезает в кредиты. И это прям показатель плохого города или района. Когда вокруг одни сплошные ростовщики и офисы микрофинансовых организаций с займами до зарплаты под сотни процентов. Вот вчера был в Иваново. Вроде, в золотое кольцо входит и должно быть визитной туристической карточкой. Но что я увидел? Сплошные микрофинансовые организации. Очень много алкоголиков, некоторые спят на лавочках. Реклама наркошопов, которую никто не стирает. Реклама помощи алкоголикам, наркоманам и бомжам. А говорят, "город невест". Невесты обнаружены не были. Вот к чему все эти 20 000 рублей дохода приводят. Что банально в нормальном районе жить не получится. В нормальных районах жилье дороже из- за высокого спроса.
Гость
Вау🐈
На дзене ещё платят за просмотр
Можно попробовать на Онлифанс
Гость
Гость
Обычно другая проблема. Большинству не хватает. И большинство влезает в кредиты. И это прям показатель плохого города или района. Когда вокруг одни сплошные ростовщики и офисы микрофинансовых организаций с займами до зарплаты под сотни процентов. Вот вчера был в Иваново. Вроде, в золотое кольцо входит и должно быть визитной туристической карточкой. Но что я увидел? Сплошные микрофинансовые организации. Очень много алкоголиков, некоторые спят на лавочках. Реклама наркошопов, которую никто не стирает. Реклама помощи алкоголикам, наркоманам и бомжам. А говорят, "город невест". Невесты обнаружены не были. Вот к чему все эти 20 000 рублей дохода приводят. Что банально в нормальном районе жить не получится. В нормальных районах жилье дороже из- за высокого спроса.
Так это потому что детей заводят и тогда скатываются в нищету. Одному на 20 т в своем жильё жить можно.
Гость
Гость
Так это потому что детей заводят и тогда скатываются в нищету. Одному на 20 т в своем жильё жить можно.
Да как одному на 20т жить, если у многих одна коммуналка + интернет + телефон - это 10т. На еду даже не хватит.
Гость
Гость
Да как одному на 20т жить, если у многих одна коммуналка + интернет + телефон - это 10т. На еду даже не хватит.
Я прекрасно живу одна на 20 тыс. Как у одного человека может быть такая коммуналка гигантская? В царских палатах живёт?
У меня 3-4,5 тыс руб + телефон/интернет 500 руб.
Гость
Гость
У тебя хоть Штаны есть. Хоть потешит на ночь глядя. А у авторки вообще ничего. 😞
Серьезно? Свечку у моей кровати держишь? Или отсутствие мужа предполагает отсутствие любого мужчины в жизни? Разочарую. У меня все с мужчиной хорошо. Он не муж и бюджет у нас раздельный. Мне так удобно. Чтоб ни от кого не зависеть и не подчиняться.
Гость
.|.
у нас нет многих врачей. Очередь на УЗИ месяцами ждать. На гормоны анализы только платные и т.д. И так повсеместно. Вы врёте. Зачем? Не понятно.
Врете вы! Гормоны сдавала два раза за тот год бесплатно! По направлению гинеколога и эндокринолога
Гость
Гость
Серьезно? Свечку у моей кровати держишь? Или отсутствие мужа предполагает отсутствие любого мужчины в жизни? Разочарую. У меня все с мужчиной хорошо. Он не муж и бюджет у нас раздельный. Мне так удобно. Чтоб ни от кого не зависеть и не подчиняться.
Ну и отлично. Просто такое впечатление сложилось. Что вам ничего уже не надо. Кроме гуляния на природе и лежания. Вот и хорошо, что все хорошо. 😊
Гость
Гость
Ну и отлично. Просто такое впечатление сложилось. Что вам ничего уже не надо. Кроме гуляния на природе и лежания. Вот и хорошо, что все хорошо. 😊
У мужчины даже при 30 000 дохода было бы только гуляние на природе и лежание ;) Вот тут неравноправие. Женщинам ничего не стоит найти секс, а для мужчин это крайне сложно. Вот и наблюдаешь этих алкоголиков, наркоманов и т.п. Причины тут 2. Сложно найти секс в России. И крайне низкие доходы с отсутствием перспектив.
Гость
Гость
У мужчины даже при 30 000 дохода было бы только гуляние на природе и лежание ;) Вот тут неравноправие. Женщинам ничего не стоит найти секс, а для мужчин это крайне сложно. Вот и наблюдаешь этих алкоголиков, наркоманов и т.п. Причины тут 2. Сложно найти секс в России. И крайне низкие доходы с отсутствием перспектив.
Не просто гуляние, а рыбалка. Что заменяет бабу. ))
Гость
Гость
Я за трешку плачу 8000, одному трешка по кой? Можно в однушке жить, если уж решил не шиковать.
Гость
Гость
Я за трешку плачу 8000, одному трешка по кой? Можно в однушке жить, если уж решил не шиковать.
У меня однушка - 8к коммуналка. Это без учета света, воды и отпления, которые оплачиваются отлельно и дополнительно. Получается больше 10к в месяц за однушку. Проезд в метро в Москве стоит 2800 в месяц. 20к даже на еду не хватит. Поэтому, 25к минимальная пенсия в москве, проезд пенсионерам бесплатный.
Гость
Где коммуналка 3к я понятия не имею и не верю в такие цены. В Московской области коммуналка дороже Москвы, потому что в Москве она еще субсидируется. В июле тупо более чем на тыщу сразу подняли цены на коммуналку. Поэтому для меня автор - сказочница ;)
Гость
Гость
Не просто гуляние, а рыбалка. Что заменяет бабу. ))
Я не хожу на рыбалку. Баб ни у одного из моих знакомых нет кроме одного. Хотя зарплаты у всех больше 100к. Россия вообще плохо подходит для отношений и какого- то позитива.
Гость
Гость
У меня однушка - 8к коммуналка. Это без учета света, воды и отпления, которые оплачиваются отлельно и дополнительно. Получается больше 10к в месяц за однушку. Проезд в метро в Москве стоит 2800 в месяц. 20к даже на еду не хватит. Поэтому, 25к минимальная пенсия в москве, проезд пенсионерам бесплатный.
Не врите. Не может быть такой коммуналки если вы не в элитном доме живёте с частной охраной.
8к за однушку это заоблачная сумма. Из чего она складывается, распишите
Гость
Мои родители в области живут в большой трешке вдвоем. Платят не более 7к.
Гость
Гость
Не врите. Не может быть такой коммуналки если вы не в элитном доме живёте с частной охраной.
8к за однушку это заоблачная сумма. Из чего она складывается, распишите
Да пошла ты, троллль ;) Выдумала цены на коммуналку с потолка. Один сранный платеж на капитальный ремонт в новом доме - 1200. 8000 - это общедомовые расходы. Вынос мусора, лифты, содержание подъезда и так далее. Управляющая компания квитанцию на 6800 рублей высылает, 1200 - взнос на капитальный ремонт. И отдельно платить в моэк за отопление, мосэнерго за свет, мосводоканал за воду и так далее. У некоторых жильцов уже на сотни тысяч долги за коммуналку. Постоянные скандалы в домовом чате, управляющая компания в суд идет взыскивать долги. Мать один раз не заплатила в своей квартире - сранный жилищник тоже прислал бумагу с угрозами подать в суд.
Гость
Гость
Да пошла ты, троллль ;) Выдумала цены на коммуналку с потолка. Один сранный платеж на капитальный ремонт в новом доме - 1200. 8000 - это общедомовые расходы. Вынос мусора, лифты, содержание подъезда и так далее. Управляющая компания квитанцию на 6800 рублей высылает, 1200 - взнос на капитальный ремонт. И отдельно платить в моэк за отопление, мосэнерго за свет, мосводоканал за воду и так далее. У некоторых жильцов уже на сотни тысяч долги за коммуналку. Постоянные скандалы в домовом чате, управляющая компания в суд идет взыскивать долги. Мать один раз не заплатила в своей квартире - сранный жилищник тоже прислал бумагу с угрозами подать в суд.
Сколько метров однушка, что взнос на капитальный ремонт 1200?? 80?
У меня 37 кв.м. взнос 518 руб.
Содержание жилого фонда - 1350 руб.
Средняя цена за содержание жилого фонда и всех общедомовых услуг по МО - 35 руб за кв.м.
А у вас - 200 руб за кв.м??
Тролль, не иначе.
Гость
Гость
У нас также. цены аховые. Постоянно какие то доплаты. Чуть что взыскивают. Правды не добиться.
Гость
Гость
Сколько метров однушка, что взнос на капитальный ремонт 1200?? 80?
У меня 37 кв.м. взнос 518 руб.
Содержание жилого фонда - 1350 руб.
Средняя цена за содержание жилого фонда и всех общедомовых услуг по МО - 35 руб за кв.м.
А у вас - 200 руб за кв.м??
Тролль, не иначе.
47 квадратов. Чеки уж тут выкладывать не буду. И вообще думаю продавать квартиру, чтобы коммуналку кто - нибудь другой платил. Тут надежда на ЦБ. Что доллар до 80 доведут. Тогда продам квартиру, возьму доллары.
Гость
Гость
47 квадратов. Чеки уж тут выкладывать не буду. И вообще думаю продавать квартиру, чтобы коммуналку кто - нибудь другой платил. Тут надежда на ЦБ. Что доллар до 80 доведут. Тогда продам квартиру, возьму доллары.
Конечно не будете выкладывать потому что троллите
Гость
Гость
У автора не Москва и не Питер, она ж написала
Гость
Гость
Третье от безделья, ни семьи, ни детей,заняться нечем
Для вас главное занятие жизни - обocpaнные пеленки стирать? Мне вас жаль
Гость
Смените фейкописца/писку, это совсем тyпoватое какое-то - видимо, подросток, которого содержат родители, и он(а)(о) не знает реальных расходов на самостоятельную жизнь.

На 20 тыщ в месяц невозможно иметь "здоровую еду, качественную одежду и обувь не синтетику, сгонять в соседний город, массаж, театр, фитнес-клуб и спа-зона".

Иначе распишите здесь свои точные расходы - сколько на что по какой цене.
Гость
Гость
Смените фейкописца/писку, это совсем тyпoватое какое-то - видимо, подросток, которого содержат родители, и он(а)(о) не знает реальных расходов на самостоятельную жизнь.

На 20 тыщ в месяц невозможно иметь "здоровую еду, качественную одежду и обувь не синтетику, сгонять в соседний город, массаж, театр, фитнес-клуб и спа-зона".

Иначе распишите здесь свои точные расходы - сколько на что по какой цене.
Цены на кожаную обувь авторша давно видела?