Гость
Статьи
Как вы относитесь к …
Обсуждение закрыто

Как вы относитесь к Сталину?

Мы сейчас в 7 классе проходим эпоху правления Сталина.В учебнике о нём расхожие мнения.С одной стороны он победил во Второй мировой войне и из аграрной страны сделал развитое государство,но с другой было куча массовых репрессий из-за которых пострадал советский народ.А вы как к нему относитесь? #история #Сталин #Россия
Опрос
Кто он для вас:человек сделавший СССР сверхдержавой или кровавый тиран?
Дима
743 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Царские рабочие жили в таком аду, что уровень их благополучия был достигнут в совке только в 1974 году))) Напомнить, как Ижевские рабочие громили советские полки в бесстрашных психических атаках?
Угу.работа по 18 часов в сутки.хватит врать.
Гость
Гриша. Квашу капусту
Сообщение было удалено
Свои фото видел?
Уточню, что 12 часовой рабочий день был в основном на крупных предприятиях, на которых имелся высокий уровень механизации. А вот на небольших кустарных производствах, хозяин творил, что хотел. Известно, что порой продолжительность смен могли достигать и 18 часов.
Гость
avamelex
Уточню, что 12 часовой рабочий день был в основном на крупных предприятиях, на которых имелся высокий уровень механизации. А вот на небольших кустарных производствах, хозяин творил, что хотел. Известно, что порой продолжительность смен могли достигать и 18 часов.
Очередное советское вранье. К 1913 году на большинстве предприятий был 8-10 часовой рабочий день. А число выходных дней ПРЕВЫШАЛО количество выходных при совке (в церковные праздники рабочие не трудились). Зато, при Йосе Сталине рабочие пахали по 6 дней в неделю без права сменить место работы.
Дима 13 лет
Гость
Очередное советское вранье. К 1913 году на большинстве предприятий был 8-10 часовой рабочий день. А число выходных дней ПРЕВЫШАЛО количество выходных при совке (в церковные праздники рабочие не трудились). Зато, при Йосе Сталине рабочие пахали по 6 дней в неделю без права сменить место работы.
Согласен.
Гость
Хватит уже врать про советское благополучие. Любая ваша ложь опровергается фактами и статистикой.
Гриша. Квашу капусту
Гость
Хватит уже врать про советское благополучие. Любая ваша ложь опровергается фактами и статистикой.
А Ваши мужчины кусают Вам ноги?)
Гость
Мышильда
Какое отношение эта тема имеет к женскому форуму? И что делает на ЖЕНСКОМ форуме Дима 13 лет? Вконтактика и телеги недостаточно, нафига сюда лезть?
У Мышильды забыл автор разрешения испросить. А не прйти бы вам Мышилда на юх? Это свободный форум.
Гость
Гость
Добавлю: с 1940-го года была введена семидневная рабочая неделя.
Гость
Моя прабабушка мне то же самое рассказывала
Интернета начитались?
Гриша. Квашу капусту
avamelex
Всем давали сразу, надо делать было все правильно
Да. О дааа!!!
Дима 13 лет
Гость
Добавлю: с 1940-го года была введена семидневная рабочая неделя.
ебучи й в рот,а мы ещё на жизнь сейчас жалуемся.
Гость
Гриша. Квашу капусту
А Ваши мужчины кусают Вам ноги?)
Тебе они уже голову откусили.
Гость
И кровавое воскресенье Сталин видимо выдумал
Гость
Хватит врать.
Дима 13 лет
avamelex
Вполне возможно.В западных источниках оно отсутствует.
Гость
avamelex
Сталин просто это воскресенье на весь календарный год продлил.
Гриша. Квашу капусту
Дима 13 лет
ебучи й в рот,а мы ещё на жизнь сейчас жалуемся.
Сижу пержу)))
И крепостного права не было
И барщины
И оброка
Скоро историю отменят
Инет ее заменит ( ужас
Дима 13 лет
Гриша. Квашу капусту
Сижу пержу)))
На голосование сегодня ходили?
Гриша. Квашу капусту
Дима 13 лет
Ты ***.
А ты кто?)))
Это ж придумать такое
В царской России люди жили хорошо
Князья хорошо жили
В карты целые деревни холопов проигрывали
Прав вообще не было у крестьян и рабочих
Дима 13 лет
avamelex
И крепостного права не было
И барщины
И оброка
Скоро историю отменят
Инет ее заменит ( ужас
Нет,ничего идеального,но коммунизм есть тупиковое ветвь развитие= человечества.
Гриша. Квашу капусту
Дима 13 лет
На голосование сегодня ходили?
Да) аж пищеварение ухудшилось)))
Дима 13 лет
Гриша. Квашу капусту
А ты кто?)))
модератор
Дима 13 лет
Христианство и социализм - это формула счастья для людей
А не только для князей и бояр как в царской России
Гриша. Квашу капусту
Да) аж пищеварение ухудшилось)))
Почему ?)))
Я за коммунистов )
Дима 13 лет
Было нестерпимо ужасно для людей при царях
Рабство
Гость
avamelex
Было нестерпимо ужасно для людей при царях
Рабство
То ли дело при Йосе в лагерях.
Дима 13 лет
Вполне возможно.В западных источниках оно отсутствует.
Да что ты)
Ну надо же
Как неожиданно
Тему про Сталина для какой цели создал?
Гость
То ли дело при Йосе в лагерях.
В лагеря отправляли уголовников
И врагов
Дима 13 лет
avamelex
Да что ты)
Ну надо же
Как неожиданно
Тему про Сталина для какой цели создал?
узнать сколько идиотов среди россиян.
Гость
avamelex
В лагеря отправляли уголовников
И врагов
Да-да. И таких оказалось десятки миллионов.
Дима 13 лет
Дима 13 лет
Слава Богу,думающих больше.Не понятно только одно,почему никто не свергает коммуняку путина?
Гость
avamelex
Давайте разберемся с мифическим кровавым воскресеньем)

Вы можете представить, что при совке недовольные рабочие могли выйти к кремлю и высказать власти свое недовольство? Их бы танками раскатали, а их семьи стерли в лагерную пыль, как родственников врагов народа. Рабочие новочеркаска тут соврать не дадут.

А при Царе такое было вполне возможным. Вся беда была в том, что в толпе были провокаторы-социалисты, которые первыми начали стрелять в полицию и охрану дворца. Произошла жуткая трагедия. Но виною этому был не царь, а революционеры-провокаторы.

Как видите, я снова с блеском разоблачила вашу ложь и клевету.
Дима 13 лет
Вообще все равно что там с твоей головой
Поверь
Дима 13 лет
avamelex
Вообще все равно что там с твоей головой
Поверь
после что запятую нужно ставить.
Гость
avamelex
Согласна с вами полностью
Ещё, вы знаете, я общалась в детстве со своей прабабушкой, она долгожитель.вот она его хвалила.хотя она из зажиточных была и их раскулачили
Но она трудяга была и Сталина уважала
Очевидец какой никакой ?) Так ведь
Вот и мои также...Хвалили
Дима 13 лет
Гость
Вот и мои также...Хвалили
Сейчас тоже самое с путеным старики 50+ хвалят,а молодёжь страдает от совков.
Гость
Марат
По отцовской линии не считается.У евреев национальность определяется по матери.
Сейчас уже не так важно. Гражданство дают тем, у кого есть вообще принадлежность к еврейскому роду
Гость
Автор, спасибо Вам за тему. Я лишний раз убеждаюсь, что у народа мозги встают на место. Даже на этом коммуняцком форуме 48% проголосовавших осуждают кровавого маньяка Сталина.
Гость
Гость
Давайте разберемся с мифическим кровавым воскресеньем)

Вы можете представить, что при совке недовольные рабочие могли выйти к кремлю и высказать власти свое недовольство? Их бы танками раскатали, а их семьи стерли в лагерную пыль, как родственников врагов народа. Рабочие новочеркаска тут соврать не дадут.

А при Царе такое было вполне возможным. Вся беда была в том, что в толпе были провокаторы-социалисты, которые первыми начали стрелять в полицию и охрану дворца. Произошла жуткая трагедия. Но виною этому был не царь, а революционеры-провокаторы.

Как видите, я снова с блеском разоблачила вашу ложь и клевету.
Как и случилось в Новочеркасске, например. Причём при более гуманном Хрущёве.
Гость
Кристина Берг 24 года Москва
Туалетной бумаги в совпедии вообще не БЫЛО,спасибо,Ленину за это.
Ты 9 мая, только в новой одёжке. Варежку заткни
Дима 13 лет
Гость
Автор, спасибо Вам за тему. Я лишний раз убеждаюсь, что у народа мозги встают на место. Даже на этом коммуняцком форуме 48% проголосовавших осуждают кровавого маньяка Сталина.
Пожалуйста,рад что есть такие думающие и умные люди как вы,только с чего вы взяли,что этот форум коммуняцкий?
Гость
Дима 13 лет
Сейчас тоже самое с путеным старики 50+ хвалят,а молодёжь страдает от совков.
Не так. И раньше не так было. Все равно у всех свое мнение. А вы во Львове живете по-прежнему?
Гость
Дима 13 лет
Пожалуйста,рад что есть такие думающие и умные люди как вы,только с чего вы взяли,что этот форум коммуняцкий?
Дима, надо следить и за своими знаками препинания, а не только за чужими. Бегом проверять свои тексты!))
Дима 13 лет
Гость
Не так. И раньше не так было. Все равно у всех свое мнение. А вы во Львове живете по-прежнему?
Какой Львов?Я русский из Москвы.Ты точно болен шизофренией.
Гость
Дима 13 лет
Какой Львов?Я русский из Москвы.Ты точно болен шизофренией.
Ты болен, а я красивая и умная девушка. Если ты такой недалёкий, что не можешь легко воспринять шутки или то, что кто-то тебя принял за другого человека, то болен ты...Лечи нервы и психику.
Гость
Гость
Дима, надо следить и за своими знаками препинания, а не только за чужими. Бегом проверять свои тексты!))
Да он упоротый.
Дима 13 лет
Гость
Ты болен, а я красивая и умная девушка. Если ты такой недалёкий, что не можешь легко воспринять шутки или то, что кто-то тебя принял за другого человека, то болен ты...Лечи нервы и психику.
Ты баба что ли?Сколько тебе лет дура?