Мужчинам живется легче, чем женщинам
Почему они это отрицают? Они же не выполняют бытовую работу в семье, не занимаются детьми и т.д. Работают? Так и женщины работают. Семью они полностью не обеспечивают, а ведут общий бюджет, куда вкладывает и жена. Значит им легче живется. У них только работа. У женщин же работа, быт, дети. #мужчины #женщины
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
132 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Если вы взвалили на себя и работу, и весь быт, то вам, конечно, тяжело живётся. Мой папа и детьми занимался, и уборку делал, мать только готовила самые простые блюда и на работу ходила, куда легче.
Guess who
На столько легко, что из-за проблем спиваются и подыхают на 15 лет раньше.
Я готов поменяться ролями, пусть тетки вкалывают.
0-0
а армия?
Гость
Так и мужики соответствующие если жалуются на тяжёлую судьбу 😄
Норм мужики не жалуются, а делают.
Норм мужики не жалуются, а делают.
Гость
БольшАя часть мужчин и работу по дому делает, и принимает участие в воспитании детей.
0-0
да и это уже зависит от людей,например девушка может работать,а мужик будет этим заниматься.тем более,а если вам так затруднительны дети и семья,то зачем оно надо?тут скорее не всем девушкам плохо живется,а ЗАМУЖНИМ.делайте выводы.
Джафар
Ну женщин никто не заставляет, сами же к плите бегут. Я бы даже детей не стал рожать, если ьы мне муж за это денег или авто или квартиру не подарил. А женщины рожают за просто так, еще и фамилию дают мужа, продолжая его род, и при этом он никак женщину не содержит даже.
А так я бы женщиной не хотел быть ни за что и никогда. По очень многим причинам.
А так я бы женщиной не хотел быть ни за что и никогда. По очень многим причинам.
Гость
А причём здесь мужчины, женщины?.. Вы родились и живете в убогой стране, для начала. Потому вам так тяжело.
Гость
Проблемы, которые вы себе создаете сами. Плюс привычка все запивать алкашкой, любую жизненную неурядицу. Чего вы там вывезли? Не работаете в офисе? Так надо учиться было, дуракам только лопата и светит.
Джафар
Надо за здоровьем следить, не пить и не курить. Как в больницу придешь одни бабы сидят, в магазине водку берут одни мужики, женщины редко. Ну и всё в себе не надо держать. Я пожаловаться и поплакать могу, и мне пох кто что подумает.
Автор
При тех данных, которые есть, женщины просто рабыни и жизни не видят. Мужики же живут в свое удовольствие все время, потому что понимают, что жить им недолго.
Гость
Так это женщины сами и создали, взяли на себя всю ответственность, а от мужа мало что требуют, где здесь справедливость. Вы бы лучше беспокоились не о сексуальной жизни в браке, а о том, как не позволять на себе ехать.
Гость
Тяжелее. Попробуй не поработать, как ты себе это представляешь? Альфонсы нужны до 22 максимум. А женщин полно неработающих и в 30-50 лет, главное мужу хорошо дает. В бытовуху женщины сами рвутся, никто не заставляет, как и рожать не обязательно.
Гость
Вся из помощь минимальна и возносится самими мужиками в разы. Я выгнала мужа. Хотел так, как написал автор. Одной, ладе с ребенком, легче. Мужик- это кила.
Это он не знал как от тебя избавиться. Любящий или сам в быт впрягается или оплачивает уборщицу. Лентяи это те, кому баба не нужна и не знают как еще сделать и что, чтоб она свалила.
Гость
да и это уже зависит от людей,например девушка может работать,а мужик будет этим заниматься.тем более,а если вам так затруднительны дети и семья,то зачем оно надо?тут скорее не всем девушкам плохо живется,а ЗАМУЖНИМ.делайте выводы.
Замужним легче как раз. С правильным мужем. И которому ты нужна. А не так, что навязываешь свою тушку нелюбящему насильно, тогда ничего хорошего не будет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Guess who
Проблемы, которые вы себе создаете сами. Плюс привычка все запивать алкашкой, любую жизненную неурядицу. Чего вы там вывезли? Не работаете в офисе? Так надо учиться было, дуракам только лопата и светит.
А почему тогда тетки вместо учебы годами ждут мужика-обеспечуна?
И сами ни черта не могут?
Сидят на своей говенной работе и мечтают, что вот счс придет айтишник и вытащет ее с зп 20к. И прям в рай нахой.
Да потромучто это не просто и ты бляять это знаешь и все вы это знаете. Но только пииздеть горазды.
И сами ни черта не могут?
Сидят на своей говенной работе и мечтают, что вот счс придет айтишник и вытащет ее с зп 20к. И прям в рай нахой.
Да потромучто это не просто и ты бляять это знаешь и все вы это знаете. Но только пииздеть горазды.
Гость
Зачем взваливать на себя и работу и быт и навязывать свою тушу и своих детей ленивому, нелюбящему мжлу? Ума нет?
Мой папа наравне с мамой занимался бытом+ больше зарабатывал. Мой брат больше жены в быт вовлечен+больше денег зарабатывает. Я вообще не работаю и бытом почти не занимаюсь.
Мой папа наравне с мамой занимался бытом+ больше зарабатывал. Мой брат больше жены в быт вовлечен+больше денег зарабатывает. Я вообще не работаю и бытом почти не занимаюсь.
Гость
По факту, как мужчина, я бы не сказал что нам легче. Те категории дел, в которых заняты и мужчина и женщина - они разные и сравнивать их некорректно. Как и сравнивать армию с месячными. Месячные это состояние организма, которое приносит жискомфортные ощущения на протяжении минимум 40 лет для женщин каждый месяц несколько дней. В то время как армия длится всего год. Но при этом ты страдаешь круглосуточно. Прихожится выносить физ.нагрузки, психологическое давление, часто физическое насилие и антисанитарные условия. Не просто так после армии все приходят с хроническими болячками.
И то и то для человека ПЛОХО. Но сравнивать одно с другим, даже в категории "время" - не равнозначно.
Я считаю, что не правильно сравнивать мужчину и женщину и кому легче живется. Мужчина и женщина разные, но при этом все мы люди.
Женщине, которая выживает одна с двумя детьми без работы будет в любом случае легче, чем мужчине в окопе в грязи на холоде в дырявой форме и с воспалением легких (а туда он попал, потому что просто мужчина, и может не хотел). В то же время мужу будет лешче, чем жене во время родов.
Не стоит сравнивать. Если вас не устатрает ваша жизнь, вам тяжело - лучше не завидовать какому-то мужику "вааа а вот ему легчи!1! Это из-за пиписьки такой!!", а менять себя, менять свою жизнь, а не искать виноватых среди окружающих. По крайне мере, сравнивайте себя с успешными женщинами и ровняйтесь на них, от этого будет больше пользы.
И то и то для человека ПЛОХО. Но сравнивать одно с другим, даже в категории "время" - не равнозначно.
Я считаю, что не правильно сравнивать мужчину и женщину и кому легче живется. Мужчина и женщина разные, но при этом все мы люди.
Женщине, которая выживает одна с двумя детьми без работы будет в любом случае легче, чем мужчине в окопе в грязи на холоде в дырявой форме и с воспалением легких (а туда он попал, потому что просто мужчина, и может не хотел). В то же время мужу будет лешче, чем жене во время родов.
Не стоит сравнивать. Если вас не устатрает ваша жизнь, вам тяжело - лучше не завидовать какому-то мужику "вааа а вот ему легчи!1! Это из-за пиписьки такой!!", а менять себя, менять свою жизнь, а не искать виноватых среди окружающих. По крайне мере, сравнивайте себя с успешными женщинами и ровняйтесь на них, от этого будет больше пользы.
Гость
Это пережиток прошлого, что всё на женщине.
Гость
Ну женщин никто не заставляет, сами же к плите бегут. Я бы даже детей не стал рожать, если ьы мне муж за это денег или авто или квартиру не подарил. А женщины рожают за просто так, еще и фамилию дают мужа, продолжая его род, и при этом он никак женщину не содержит даже.
Согласна с вами)
Гость
К женщинам больше требований насчет внешнего вида, работая в коллективе с мужчинами, она должна выкладываться больше мужчин, чтоб уважали и считались, это сфера айти, инженеры, врачи, следователи и много где еще. Женская физиология с месячными, беременностью, климаксом, еще та гадость мешающая жить и работать полноценно. На работе, мужчинам прощается больше, требований меньше.
Гость
Меняйся, но с таким условием, чтоб у тебя месячные шли. Эти дни у некоторых, похлеще вашего похмелья будут. Меньше пейте и таскайтесь, дольше проживете. Вам жены спиртное силком заливают? Почему вы спиваетесь, а другие по парку бегают и на свежем воздухе в шахматы на трезвую голову играют? Что мешает другим вести здоровый образ жизни? Слабаки и еще на женщин вину сваливаете. Тьфу, позорники!
Гостья
Мужчины жалуются на призыв, на то, что теряешь год с риском умереть. Жалуются на то, что детей отбирают и не дают общаться. Жалуются, что любая девочка в любой момент может посадить ложным обвинением любого мужчину (кроме сотрудников прокуратуры, суда и т.п.) на срок до 15 лет строгого режима. И т.п.
Гость
Много вы женщин встречали, которые финансово наравне с мужчиной вкладываются в семью? Я только одну такую знаю, но дома она не делает ничего. Делает все муж и иногда домработницу вызывают. Большинство женщин зарабатывают в разы меньше мужей. И то, считают, что это только их деньги, а то что муж зарабатывает, то это деньги семьи.
Гость
Я как мужчина, подтверждаю - женщинам действительно живется тяжелее, чем мужчинам: Организм слабее, куча женских болячек. Тело стареет быстрее. После развода дети остаются с женщиной, тем самым тянут вниз финансово и шанс на новые отношения практически нулевой. Потеря карьеры из-за детей. Также на работу могут не брать из-за отсутствия детей, т.к. будут думать, что в декрет уйдешь. Перечислять можно бесконечно. Легко жить лишь очень красивым женщинам. Таких очень мало и они катаются, как сыр в масле, несмотря на все недостатки быть женщиной.
Guess who
Меняйся, но с таким условием, чтоб у тебя месячные шли. Эти дни у некоторых, похлеще вашего похмелья будут. Меньше пейте и таскайтесь, дольше проживете. Вам жены спиртное силком заливают? Почему вы спиваетесь, а другие по парку бегают и на свежем воздухе в шахматы на трезвую голову играют? Что мешает другим вести здоровый образ жизни? Слабаки и еще на женщин вину сваливаете. Тьфу, позорники!
Окей, у меня месячные, а ты от мобилизации будешь бегать или сразу во окоп, обстреливаемый артиллерией? Я то месячные выберу вместо окопа, а ты?
Гость
Мужчины жалуются на призыв, на то, что теряешь год с риском умереть. Жалуются на то, что детей отбирают и не дают общаться. Жалуются, что любая девочка в любой момент может посадить ложным обвинением любого мужчину (кроме сотрудников прокуратуры, суда и т.п.) на срок до 15 лет строгого режима. И т.п.
От призыва легко откосить. Все мое окружение включаю меня закосили. Дети нужны только женщинам, поэтому с ними и остаются, так что не верь мужчинам, которые орут, что им не дают видется с ребенком. Насчет ложного обвинения поржал. Подумай головой. Если бы так было - это была бы золотая жила - все женщины бы поголовно обвиняли мужчин в изнасиловании. Написала заяву - срубила бабла, следующий и т.д. Бросил мужчина - написала заяву, отомстила. И никаких последствий. Хочешь узнать, почему так не происходит? Напиши заяву и узнаешь.
Гость
Окей, у меня месячные, а ты от мобилизации будешь бегать или сразу во окоп, обстреливаемый артиллерией? Я то месячные выберу вместо окопа, а ты?
Я 30 лет назад побывала в окопах в ополчении в Приднестровье. Женщины шли наравне с мужчинами. А ты диванный вояка, наверно и в армии не служил, откосил. Сачкуны как раз орут громче всех про армию и окопы и это ты. Почему до сих пор на гражданке?.
Гостья
От призыва легко откосить. Все мое окружение включаю меня закосили. Дети нужны только женщинам, поэтому с ними и остаются, так что не верь мужчинам, которые орут, что им не дают видется с ребенком. Насчет ложного обвинения поржал. Подумай головой. Если бы так было - это была бы золотая жила - все женщины бы поголовно обвиняли мужчин в изнасиловании. Написала заяву - срубила бабла, следующий и т.д. Бросил мужчина - написала заяву, отомстила. И никаких последствий. Хочешь узнать, почему так не происходит? Напиши заяву и узнаешь.
"Если бы так было - это была бы золотая жила - все женщины бы поголовно обвиняли мужчин в изнасиловании. Написала заяву - срубила бабла, следующий и т.д"
Так и делают сейчас. Просто еще сейчас не так широко распространено. Сама по себе схема отработанная.
1. Обвинение в педофилии;
2. Заключение эксперта что "девочка никогда не врет".
3. Суд
4. Приговор.
Так и делают сейчас. Просто еще сейчас не так широко распространено. Сама по себе схема отработанная.
3. Суд
4. Приговор.
Гость
Мне кажется женщинам живется легче.
У кого наоборот - так это их выбор, сами на себя все взвалили
У кого наоборот - так это их выбор, сами на себя все взвалили
Guess who
Я 30 лет назад побывала в окопах в ополчении в Приднестровье. Женщины шли наравне с мужчинами. А ты диванный вояка, наверно и в армии не служил, откосил. Сачкуны как раз орут громче всех про армию и окопы и это ты. Почему до сих пор на гражданке?.
Эм, ну как тебе сказать. Я не не хочу брать в руки оружие и идти убивать украинских женщин и детей. Да и мужчин тоже.
А ты давай пииздуй, смелая, там как раз тебе голову снарядом оторвет, мир чище станет.
А ты давай пииздуй, смелая, там как раз тебе голову снарядом оторвет, мир чище станет.
Гость
"Если бы так было - это была бы золотая жила - все женщины бы поголовно обвиняли мужчин в изнасиловании. Написала заяву - срубила бабла, следующий и т.д"
3. Суд
4. Приговор.
3. Суд
4. Приговор.
А, ты про детей, а я думал ты про женщин. Да, здесь есть риск обвинения на ровном. Поэтому, я когда отношался с детными женщинами, то никогда не пересекался и их детьми. А те, кто живет с детными, по лезвию ножа ходят.
Гость
и? смени пол - делов то
Автор
Много вы женщин встречали, которые финансово наравне с мужчиной вкладываются в семью? Я только одну такую знаю, но дома она не делает ничего. Делает все муж и иногда домработницу вызывают. Большинство женщин зарабатывают в разы меньше мужей. И то, считают, что это только их деньги, а то что муж зарабатывает, то это деньги семьи.
Так работают по времени одинаково. Да и объемы работ не меньше у медсестры, чем у того же врача. А оплата в разы меньше. Потому что такая система в стране.
Автор
Менструация у женщин, у мужчин выработка спермы. Это физиологические процессы равные друг другу. Так что не надо тут переворачивать.
В армию женщины не ходят, так и мужики не рожают. Так что, тут тоже 1:1.
Автор
Менструация у женщин, у мужчин выработка спермы. Это физиологические процессы равные друг другу. Так что не надо тут переворачивать.
И потом армия всего 1 год, а дети уже навсегда. Ну, или хотя бы лет до 18 точно. Не так уж и сопоставимо 1 год и 18 лет.
Автор
Богатых брать в расчет не будем. Нет смысла обсуждать это. Конечно, там оплата всех услуг автоматом.
Разговор про обычную российскую семью, где мужчинам все-таки живется легче. Потому что у них только работа. А у женщин все проблемы от брака.
Редкие семьи, где мужчина помогает жене.
Разговор про обычную российскую семью, где мужчинам все-таки живется легче. Потому что у них только работа. А у женщин все проблемы от брака.
Редкие семьи, где мужчина помогает жене.
Автор
Даже далеко ходить не надо. Смотрю на своих соседей. Жена тащит 2 пакета продуктов, нагруженная по самые уши после работы, т.к. мужа нет дома в это время.
Другая семья - муж вообще ничего не таскает, доставку оплачивает. А готовить все равно жене придется. Т.е. он свою обязанность не выполняет, оплачивает из кармана, а ей приходится готовить, никто ж не готовит за нее.
Знакомая. Муж все время в командировках. То он учится, то работает и т.д. Она с двумя детьми. То школа, то сад, то кружки, местами подработка и бытовуха, еще огород. И таких полно.
Другая семья - муж вообще ничего не таскает, доставку оплачивает. А готовить все равно жене придется. Т.е. он свою обязанность не выполняет, оплачивает из кармана, а ей приходится готовить, никто ж не готовит за нее.
Знакомая. Муж все время в командировках. То он учится, то работает и т.д. Она с двумя детьми. То школа, то сад, то кружки, местами подработка и бытовуха, еще огород. И таких полно.
Гостья
Сферически, женщина имеет выбор, рожать или нет. Так же есть выбор, иметь месячные или отключить их.
Мужчины выбора не имеют.
Мужчины выбора не имеют.
Гость
Вообще не равные, мужчины от выработки спермы не болеют и это никак не нарушает их привычную, ежедневную жизнь
Гость
Даже далеко ходить не надо. Смотрю на своих соседей. Жена тащит 2 пакета продуктов, нагруженная по самые уши после работы, т.к. мужа нет дома в это время.
Их проблема не в их поле, а в их мозге
Guess who
"Жена тащит 2 пакета продуктов, нагруженная по самые уши после работы, т.к. мужа нет дома в это время."
Дай угадаю, муж на работе?....
Дай угадаю, муж на работе?....
Следующая тема
Предыдущая тема