Грубо говоря, получается 1000 р - 250 р = 750 р выхлопа за 12 часов. У меня 8 часов - рабочий день - 6500 чистыми, а дежурство на сутки - ещё +12 000.
миша
[3799550418]
миша
260 р - дёшево по сравнению с нами. Почему так? Ведь вы дорогой регион. Но 260 по отношению к твоей зарплате безбожно мало.
То есть нет, наоборот, это очень много!!! Тыща в день и 260 на один обед без котлеты даже.
Сантехник вашей УК
[429731344]
При таком раскладе я бы из дома обед брал. Жена, кстати, зачастую берёт, но она работает с 9 до ...в среднем до 17-18 часов. Если их кормят, то высчитывают за обед 100 р, но это по желанию.
При таком раскладе я бы из дома обед брал. Жена, кстати, зачастую берёт, но она работает с 9 до ...в среднем до 17-18 часов. Если их кормят, то высчитывают за обед 100 р, но это по желанию.
дома готовлю на один раз. холодильника-то нету... и тоже не дешево выходит, если готовые блинчики/котлеты/пельмени брать в ермолино
с супом вообще беда - сашка не ест супы почти, а две порции не получается приготовить, чтобы например на ужин и на завтра на обед. а я не могу совсем без супа, постоянно на сухомятке
короче надо волевым усилием купить самый дешевый на авито холодильник, маленький, который потом в четверку влезет или в конторскую машину и начать уже нормально готовить. а то и деньги улетают и желудок на одних пирожках долго не протянет
Сантехник вашей УК
[429731344]
Зимой можно прожить без холодильника, но летом будет тяжко.
Грубо говоря, получается 1000 р - 250 р = 750 р выхлопа за 12 часов. У меня 8 часов - рабочий день - 6500 чистыми, а дежурство на сутки - ещё +12 000.
ну вот у меня за половину мая вышло семь смен. по деньгам вышло 12 тыр смены по 11 часов, а не по 12 кстати
Сантехник вашей УК
[429731344]
Я тоже супы не ел, особенно летом. Как физкультурник, посещающий качалку, и вынужденный закидываться нормой белков и углеводов, не находил нужным попусту растягивать желудок (водой) бульонами. Первое блюдо пропускаем, начинаем со второго с салатом. Сейчас немного пошли супы, хотя и не так часто. Но если не таскать железо, то супы всё-таки нужны зимой-осенью, летом их заменит окрошка или легкие овощные похлебки. Ну и на супах можно обманывать голод.
Гость
[4275022354]
Я люблю супы, но у меня на воде, со сметаной или без, вегетарианские. Исключение рыбный суп, он на рыбном наваре.
Я люблю супы, но у меня на воде, со сметаной или без, вегетарианские. Исключение рыбный суп, он на рыбном наваре.
я люблю куриный суп с гречкой ) и немножко болгарского перца туда. и много укропа. и ржаные сухарики чесночные. это мой любимый рецепт, сама придумала
борщ люблю, причем с фасолью, в остальном классический рецепт.
рыбный если из голов красной рыбы. интересно, где их можно купить именно на суп? не попадались тут нигде, а ведь наверняка где-нибудь продаются.
тыквенный суп-пюре отличный сегодня в столовке был, я в деревне себе похожий делала, пока блендер окончательно не сломался. туда еще сырок плавленый добавлять хорошо )
Сантехник вашей УК
[429731344]
Ель Сибирская
ну вот у меня за половину мая вышло семь смен. по деньгам вышло 12 тыр смены по 11 часов, а не по 12 кстати
11 ч вместе с обеденным перерывом? Ну не вдохновляющая оплата труда. Если ты уже пошла по типографской стезе, подыскивала бы себе работу "печатник офсетной печати", все же хотя бы 40 тысяч в месяц выходило. Да и по нынешним ценам это слезы.
Гость
[4275022354]
Ель Сибирская
дома готовлю на один раз. холодильника-то нету... и тоже не дешево выходит, если готовые блинчики/котлеты/пельмени брать в ермолино
с супом вообще беда - сашка не ест супы почти, а две порции не получается приготовить, чтобы например на ужин и на завтра на обед. а я не могу совсем без супа, постоянно на сухомятке
короче надо волевым усилием купить самый дешевый на авито холодильник, маленький, который потом в четверку влезет или в конторскую машину и начать уже нормально готовить. а то и деньги улетают и желудок на одних пирожках долго не протянет
Конечно, купите. В доме найдете куда второй поставить. Потом, он же герметичный, можно в нём хранить крупы, от мышей ) я когда на дачу летом, то муку в пустой холодильник ставлю, она за лето в жаре может испортиться, прогоркнуть. Особенно ржаная, белый хлеб я перестала печь, на закваске не вкусный, на дрожжах не вижу смысла.
11 ч вместе с обеденным перерывом? Ну не вдохновляющая оплата труда. Если ты уже пошла по типографской стезе, подыскивала бы себе работу "печатник офсетной печати", все же хотя бы 40 тысяч в месяц выходило. Да и по нынешним ценам это слезы.
оператором чпу побольше платят. если оставаться в городе, то лучше в этом направлении идти. офсет сдулся уже давно, нет таких объемов как раньше и таких денег. все в цифру ушли
еще же 10% от выручки. если сделала на десять тыщ объема - то тыщу добавляют сверху. но такие объемы только под новый год или под майские бывают. обычно 4-7 тыр в среднем за смену выручка.
поэтому я считаю в среднем 1500 за смену. так обычно и выходит, если за месяц пересчитывать. то густо, то пусто
Конечно, купите. В доме найдете куда второй поставить. Потом, он же герметичный, можно в нём хранить крупы, от мышей ) я когда на дачу летом, то муку в пустой холодильник ставлю, она за лето в жаре может испортиться, прогоркнуть. Особенно ржаная, белый хлеб я перестала печь, на закваске не вкусный, на дрожжах не вижу смысла.
а если зимой на веранде его держать - не сломается в морозы?
Сантехник вашей УК
[429731344]
Ель Сибирская
оператором чпу побольше платят. если оставаться в городе, то лучше в этом направлении идти. офсет сдулся уже давно, нет таких объемов как раньше и таких денег. все в цифру ушли
У меня пасынок учился в техническом колледже в Израиле на оператора ЧПУ, потом авиазавод его отправлял в какой-то вуз, потом он сам арабов обучал и израильтян, вёл курсы, стал начцеха участка ЧПУ и дальше обучался. У нас машиностроительный техникум готовил наладчиков станков с чпу и оборудования в механообработке. А ты без корки куда пойдёшь?
У меня пасынок учился в техническом колледже в Израиле на оператора ЧПУ, потом авиазавод его отправлял в какой-то вуз, потом он сам арабов обучал и израильтян, вёл курсы, стал начцеха участка ЧПУ и дальше обучался. У нас машиностроительный техникум готовил наладчиков станков с чпу и оборудования в механообработке. А ты без корки куда пойдёшь?
к частникам-рекламщикам пойду. мне рекламное производство ближе, всю жизнь в этой сфере. да и знакомых полно, и наладчиков лично знаю и директоров. и сашка если что подскажет, он на таких станках собаку съел
Сантехник вашей УК
[429731344]
Ель Сибирская
к частникам-рекламщикам пойду. мне рекламное производство ближе, всю жизнь в этой сфере. да и знакомых полно, и наладчиков лично знаю и директоров. и сашка если что подскажет, он на таких станках собаку съел
Частники тебя без корки вряд ли возьмут. А фрезы ты сможешь заточить - концевую, рашпильную, спиральную, сферическую, коническую и тд? Это я тебя как заточник-инструментальщик 4 разряда походя спрашиваю. ) А нормы электро и пожаробезопасности сдашь по ТБ и ПТЭ? а теорию электротехники? А СИ и систему допусков? Зачем частнику брать слабо подготовленных людей под свою ответственность?
куриного супа не было сегодня. и горохового тоже. зато был суп-пюре тыквенный, первый раз на него попала. очень вкусный, с сухариками поела только они все недосаливают, приходится добавлять и соль и перец. а так хорошая столовка, и удобно расположена. что от дома, что от работы одинаково идти.
Сколько стоит
Сантехник вашей УК
[429731344]
У нас Дэн , который сын, арабов на ЧПУ пока обучал, чуть неврастеником не стал. С нуля им метрическую систему втюхивал, шкалы, нониусы, допуски, и добрым словом вспоминал российское образование даже до 5 класса.
Частники тебя без корки вряд ли возьмут. А фрезы ты сможешь заточить - концевую, рашпильную, спиральную, сферическую, коническую и тд? Это я тебя как заточник-инструментальщик 4 разряда походя спрашиваю. ) А нормы электро и пожаробезопасности сдашь по ТБ и ПТЭ? а теорию электротехники? А СИ и систему допусков? Зачем частнику брать слабо подготовленных людей под свою ответственность?
материал достаточно мягкий, фрезы берутся с запасом китайские ) по пластику, композиту и акрилу нормально можно работать. с массивом сложнее - но такие заказы редко бывают.
я же работала на таких станках, и на фрезере и на лазере чпу. на лазере аж в трех разных фирмах. частникам пофиг на корочки, главное чтобы не переплачивать зарплату )
У меня сегодня от повара курица в луковом соусе с гречкой одна порция стоит 190 доставка к дому
Сантехник вашей УК
[429731344]
В итоге араб убил его бывшую жену и сделал сиротами детей.
миша
[3799550418]
Сантехник вашей УК
Араб был учеником твоего пасынка?
Сантехник вашей УК
[429731344]
Ель Сибирская
материал достаточно мягкий, фрезы берутся с запасом китайские ) по пластику, композиту и акрилу нормально можно работать. с массивом сложнее - но такие заказы редко бывают.
я же работала на таких станках, и на фрезере и на лазере чпу. на лазере аж в трех разных фирмах. частникам пофиг на корочки, главное чтобы не переплачивать зарплату )
Вот частник берёт тебя оператором ЧПУ. К примеру. Но перечисли типы фрез в деревообработке без Гугла. А то может, сначала на курсы? )
Говорю, учил арабов среди прочих израильтян, потом полгода вместе дом арендовал с арабом, а палестинец-араб осиротил его детей во время теракта на музфестивале.
миша
[3799550418]
Вот думаю. Мне вообще не стоило тут ничего личного писать. Меня ведь наверняка уже все пробили?
миша
[3799550418]
Как я буду жить в Германии, ведь она недружественна нам?!
Вот частник берёт тебя оператором ЧПУ. К примеру. Но перечисли типы фрез в деревообработке без Гугла. А то может, сначала на курсы? )
искала я курсы. попадается разводилово сплошное на удаленке, типа московский псевдо-вуз.
в нашем педколледже (где старшая дочка училась) уже лет десять на чпу учат. вроде ничотак, только ездить далековато. есть еще один колледж, поближе - там недавно обновили оборудование, говорят неплохо учат. не помню название, вроде транспортный
пошла гуглить )
миша
[3799550418]
Убыток считаю свой. 5 месяцев простаивает квартира. На авито услуга есть вывоз мусора 3500. А я и на своём горбу перевожу, и грузчиков заказала только на часть хлама. И от продажи этого хлама меньше выгоды, чем плата за квартиру. И брат никак не помогает.
миша
[3799550418]
Я не могла сначала правильно распределить все. Я планировала оставить книги. Но мне подсказали, что не стоит этого делать. Квартиру надо сдавать пустой, ведь так??? И в конце концов жильцы не будут охранять мои вещи. Могут выкинуть или украсть, как уже случилось.
миша
[3799550418]
Почему я сразу не могла принять такое решение??? Почему отец оставил мне всё это барахло, из-за разгребания которого я теряю доход аж 8 месяцев.
Гость
[4275022354]
Ель Сибирская
У меня на даче не ломается большой холодильник. Он на веранде, она не отапливается, раньше жили зимой и включали. Сейчас его на зиму выключаем.
Сантехник вашей УК
[429731344]
Ель Сибирская
искала я курсы. попадается разводилово сплошное на удаленке, типа московский псевдо-вуз.
в нашем педколледже (где старшая дочка училась) уже лет десять на чпу учат. вроде ничотак, только ездить далековато. есть еще один колледж, поближе - там недавно обновили оборудование, говорят неплохо учат. не помню название, вроде транспортный
пошла гуглить )
Во-во, гГотовься. У нас по энергетике персонал экзаменуется ежегодно, и сам постоянно сижу на справочниках и технической литературе.
Никак не могу принять тот факт, что учебник, по которому я училась в 1999, мне больше не понадобится. Но мне так жаль расставаться с ним, и поэтому я не могу отдать его. Как перебороть это?
Гость
[4275022354]
Ель Сибирская
За городом ломается техника от скачков напряжениях и от бесконечных выключений электричества, у нас очень большие скачки. Холодильник через адаптер подключен, который напряжение держит более-менее постоянным. Входное бывает 285, а бывает 195.
нашла курсы, в педколледже, 39 тыр стоит, 40 часов обучение. но это вообще другая стойка и другой софт. на заводах сейчас такие стоят. у рекламщиков и программы другие, и железо тоже другое.
Гость
[4275022354]
Сантехник вашей УК
За городом ломается техника от скачков напряжениях и от бесконечных выключений электричества, у нас очень большие скачки. Холодильник через адаптер подключен, который напряжение держит более-менее постоянным. Входное бывает 285, а бывает 195.
когда будем электрику в избушке разводить, то по-любому стабилизатор нужен будет. и к холодильнику и к станку
миша
[3799550418]
Или это сугубо мужская черта не убирать за собой??? Для меня это настоящая проблема!!! Я не могу избавиться от хламья!!! Это как заноза. Смотреть не могу на этот хлам дома. Его мне привезли грубые грузчики с той квартиры. Ужас, во что я превратила свое жилье.
Сантехник вашей УК
[429731344]
Гость
Но это же тот араб, а другой, террорист
Но осадочек у него, наверное, есть. Такая ирония судьбы способна вызвать национальную предвзятость.
миша
[3799550418]
Если бы я за продажу хлама получила сумму, которая превышает плату за квартиру, это одно, но ведь нет же, этого не было!!!
Гость
[4275022354]
Сантехник вашей УК
Во-во, гГотовься. У нас по энергетике персонал экзаменуется ежегодно, и сам постоянно сижу на справочниках и технической литературе.
нет в тюмени обучения на форматно-раскроечных, которые рекламщики используют. во время пандемии находила курсы в Екб, но заочной и удаленной формы обучения там не было. сейчас не знаю, есть они или нет и сколько стоят. я тогда посмотрела курс - процентов 80 оттуда я уже знаю. так что хз есть ли смысл
все-таки лучше свой подключить в деревне, на нем руку набить как следует, и искать в городе работу на подобном.
Сантехник вашей УК
[429731344]
миша
Или это сугубо мужская черта не убирать за собой??? Для меня это настоящая проблема!!! Я не могу избавиться от хламья!!! Это как заноза. Смотреть не могу на этот хлам дома. Его мне привезли грубые грузчики с той квартиры. Ужас, во что я превратила свое жилье.
Я не могу развидеть твою ванную комнату. Как мне жить с этим?
таскай понемногу, так и перетаскаешь постепенно
миша
[3799550418]
Он тогда после операции был. И до жильца я просила его вывезти все вещи. А он: зачем? Я: для сдачи. Человеку будут неприятны чужие вещи. Он отказался. И знаете, в чем и ужас, и смех, он сдал квартиру со шкафом, который наполовину был забит его вещами. Ну не смех ли??????? Конечно, жильцу было противно жить с чужим барахлом.
миша
[3799550418]
Ель Сибирская
таскай понемногу, так и перетаскаешь постепенно
Куда таскать?????????? Ты меня не читала??? Таскала я 8 месяцев. И вот только сейчас плюнула и наняла машину. Мне вывезли все тяжёлое и ненужное.