Вранье!
Врать или не врать - вот в чем вопрос.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 630 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 437 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 732 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?807 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
67 456 ответов
Последний —
Перейти
миша
А сейчас ноги страшно болят. А квартира так и не готова (((
миша
Вон одна дама хочет снять комнату с мужем и собакой всего за 8 тысяч. Она издевается????))))))))
миша
Другие 2 девушки хотят однушку за 20 тыс все включено. Хахаха! Серьёзно???
Гость
за 21 маленький???
мы за 5 тыр огромный купили, до сих пор пользуемся, десять лет уже
дверка была ободрана, заклеили пленкой
ну пять, ну десять - потолок на холодильник
у нас на юристов все деньги улетели, на еду и квартплату
я понимала, что мы избушку берем дешево, а потом уйдет на оформление. ну вот оно и уходит.
мы за 5 тыр огромный купили, до сих пор пользуемся, десять лет уже
дверка была ободрана, заклеили пленкой
ну пять, ну десять - потолок на холодильник
у нас на юристов все деньги улетели, на еду и квартплату
я понимала, что мы избушку берем дешево, а потом уйдет на оформление. ну вот оно и уходит.
Ель, не оправдывайся. Сытый голодного не разумеет. Зато у вас всегда теперь есть свой дом и ни от кого не будете зависеть
Гость
Майонез совсем разлюбила. Вкусы полностью поменялись. Сметана вкуснее майонеза, а свежий огурец вкуснее мяса. Яблоки не ела лет с 17, сейчас трескаю за обе щеки, когда есть хочется. Ещё творог стала есть. До этого не ела лет 20. Картошку разлюбила совсем. Иногда хочу рыбу и морепродукты, но тоже редко такое хочется.
Доброе утро всем!
Сибирчик и Бывалая
Как вам..
Сибирчик и Бывалая
Как вам..
Сантехник вашей УК
Сообщение было удалено
А то ж. Из самых недр Омерики сострадает нуждающимся РФ.
Сантехник вашей УК
тушенка двести рублей банка. лучше уж тогда печень купить например. или в ермолино поштучно отбивные куриные. есть конечно соевая тушонка, но ее даже коты не едят
Вообще-то в среднем 180. Хотя наши окрестные магазины то и дело устраивают акции со скидками. Что дешевле консервов из сайры, пригодной лишь на рыбный суп, и сами рыбные консервы упали в качестве. А тушенку можно бухнуть хоть в крупы, хоть в макароны или картошку. Можно купить и печень, спору нет.
Сообщение было удалено
Сантехник, чё ебланишь_ там у соседа напротив "стояк" свистит. Сходил бы проверил столь!
Гость
Вообще-то в среднем 180. Хотя наши окрестные магазины то и дело устраивают акции со скидками. Что дешевле консервов из сайры, пригодной лишь на рыбный суп, и сами рыбные консервы упали в качестве. А тушенку можно бухнуть хоть в крупы, хоть в макароны или картошку. Можно купить и печень, спору нет.
Я недавно варила суп из консервированной горбуши. Хорошо забытое старое, мама в ссср варила. На удивление, суп получился вкуснее, чем из замороженной красной рыбы. И с ней возиться надо, кости отделять. А из консервов быстро, а косточки в них рыбные мягкие, и очень полезные - тот самый заменитель кальция дэ три никомед, который тетки пьют и сосуды у них забиваются. А это усваивается туда куда надо, а не в сосуды.
Гость
На Озоне теперь горбушу покупаю, приходит по 4 баночки в коробке. Из двух сразу суп варю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Сантехник вашей УК
Я недавно варила суп из консервированной горбуши. Хорошо забытое старое, мама в ссср варила. На удивление, суп получился вкуснее, чем из замороженной красной рыбы. И с ней возиться надо, кости отделять. А из консервов быстро, а косточки в них рыбные мягкие, и очень полезные - тот самый заменитель кальция дэ три никомед, который тетки пьют и сосуды у них забиваются. А это усваивается туда куда надо, а не в сосуды.
Не знаа-аю о какой именно красной рыбе вы пишете. Но когда попробуете рыбный суп из недавно выловленной свежей кеты, не бывшей в заморозке, или кижуча, можете и поменять мнение. Зачем кости отделять для супа, тоже непонятно. Горбуша у нас считается второсортной рыбой. Но конечно, суп из неё можно приготовить вкусный.
Гость
У наших писателей ни у кого не было дворянского происхождения. Федор Достоевский родился в семье лекаря Московского воспитательного дома. Об отце информацию скрывал.
Вдова занялась выяснением после смерти. Выяснила, что дед был униатским священником, позже ставший православным. Дворяне с духовенством ни-ни…Никто бы не разрешил такой брак.
А бабушка дочь купца третьей гильдии.
Что б я вы понимали, первая гильдия - это Потанин, а 3 гильдия - это хозяин овощного ларька.
Вдова занялась выяснением после смерти. Выяснила, что дед был униатским священником, позже ставший православным. Дворяне с духовенством ни-ни…Никто бы не разрешил такой брак.
Что б я вы понимали, первая гильдия - это Потанин, а 3 гильдия - это хозяин овощного ларька.
Сантехник вашей УК
Я в сентябре на осенней ярмарке покупаю свежую кету и: жарим куски кеты - просто в масле. С костями, разумеется, для супа тем более не отделяем филе от костей. Для нажористости и клейкости бульона для супов ещё можно добавить голову, хвосты и плавники с брюшиной, так называемую обрезь. Ну и традиционно отвариваю кетовые головы, это отдельное дальневосточное и камчатское блюдо. На жареху и на супы самцы предпочтительней самок, поскольку жирней. Раньше мы с отцом ещё коптили кету, делали балыки на зиму.
Гость
У Чехова вообще детства не было. Его дед был крепостной, выкупил себя на волю, а потом свою семью. Отец был купцом третьей гильдии, держал бакалейную лавку, где маленький Чехов и работал каждый день после школы. А в 5 утра его посылали петь в церковный хор.
Гость
У наших писателей ни у кого не было дворянского происхождения. Федор Достоевский родился в семье лекаря Московского воспитательного дома. Об отце информацию скрывал.
Лев Толстой вообще-то был граф.
Гость
Не знаа-аю о какой именно красной рыбе вы пишете. Но когда попробуете рыбный суп из недавно выловленной свежей кеты, не бывшей в заморозке, или кижуча, можете и поменять мнение. Зачем кости отделять для супа, тоже непонятно. Горбуша у нас считается второсортной рыбой. Но конечно, суп из неё можно приготовить вкусный.
А вы что с костями варите? Из нерки суп делали - хуже. Но я сначала варю нерку, потом процеживаю воду. Отделяю мясо нерки от костей. Из бульона рыбного суп варю, мясо нерки в самом конце обратно в кастрюлю. И все равно мелкие косточки иногда могут попадаться, нерка крупная, разрежешь и кости в месте разреза могут мелкие остаться незамеченными.
И - именно кости рыбные хороший источник кальция. А их приходится выбрасывать из сырой рыбы.
И - именно кости рыбные хороший источник кальция. А их приходится выбрасывать из сырой рыбы.
Гость
Палыч умер, создатель бренда тортиков от Палыча.
57 лет, совсем мужики не живут, что это такое?
57 лет, совсем мужики не живут, что это такое?
Сантехник вашей УК
А вы что с костями варите? Из нерки суп делали - хуже. Но я сначала варю нерку, потом процеживаю воду. Отделяю мясо нерки от костей. Из бульона рыбного суп варю, мясо нерки в самом конце обратно в кастрюлю. И все равно мелкие косточки иногда могут попадаться, нерка крупная, разрежешь и кости в месте разреза могут мелкие остаться незамеченными.
Конечно с костями, не знаю что за суп из филе. Тем более, кости свежей красной рыбы придают бульону крепость и особый вкус. Но я говорю о свежевыловленной рыбе, которая сегодня или вчера плавала. Хотя и свежемороженую магазинную кету я не стал бы кромсать на филе ради супа. Для засолки - возможно.
Сантехник вашей УК
Выбрасывать кости...почему приходится? Все дальневосточные магазины осенью в период нереста продают бюджетные суповые наборы из кеты, т.н. обрезь, состоящую из хребтов, реберной части, плавников с частью брюшины. А горбушу я всегда игнорировал. Она жесткая, постная, и икра из неё не так ценится, хотя под пивные наборы сойдёт и горбуша.
Гость
Выбрасывать кости...почему приходится? Все дальневосточные магазины осенью в период нереста продают бюджетные суповые наборы из кеты, т.н. обрезь, состоящую из хребтов, реберной части, плавников с частью брюшины. А горбушу я всегда игнорировал. Она жесткая, постная, и икра из неё не так ценится, хотя под пивные наборы сойдёт и горбуша.
Так у вас суп совсем без рыбы? Это не интересно. Плавники мы тоже варим, голову, но это все в мусорку. В голове что-то есть конечно, но мало )
Гость
Конечно с костями, не знаю что за суп из филе. Тем более, кости свежей красной рыбы придают бульону крепость и особый вкус. Но я говорю о свежевыловленной рыбе, которая сегодня или вчера плавала. Хотя и свежемороженую магазинную кету я не стал бы кромсать на филе ради супа. Для засолки - возможно.
Не филе, а целой рыбины с головой и хвостом. Но кости же надо отделять.
Гость
что скажете за форель и кижуч?
Гость
Кету мы не любим, на суп нерку покупали. Но больше не будем - консервы из горбуши лучше, вкус ничуть не хуже, а как оказалось даже лучше. Ценно - косточки съедобные.
Из осетрины хороший суп, из головы и часть хвоста оставляем для мяса. Туловище в духовке делаем ‘горячего копчения’.
Рыба вся замороженная, ничего парного давно не покупаю - консервантов столько напихают, что аж тошнит.
Из осетрины хороший суп, из головы и часть хвоста оставляем для мяса. Туловище в духовке делаем ‘горячего копчения’.
Рыба вся замороженная, ничего парного давно не покупаю - консервантов столько напихают, что аж тошнит.
Сантехник вашей УК
Так у вас суп совсем без рыбы? Это не интересно. Плавники мы тоже варим, голову, но это все в мусорку. В голове что-то есть конечно, но мало )
Да почему без рыбы?! Я каждый год осенью покупаю в среднем 10 свежих кетин, которые утром ещё проплывали мимо моего окна в 200 метрах от дома, вы такой рыбы не попробуете, и вкус свежей не перемороженной кеты не узнаете. ) Я вырос и живу на кете. Но и головы я люблю, отварную голову предпочту жареной свежайшей кете, жарю обычно, просто кету кусками в масле на сковородке. И солим её разными способами, и коптим. Раньше коптили, сейчас мне не до того. У бывшего зятя в Хабаровске свой рыбоперерабатывающий цех с деликатесными лососевыми: неркой, кижучем и кетой, где он коптит свежую рыбу и в вакуум закатывает филе-малосол нерки и кижуча. Но это на любителя. На супы - куски всегда с костями. В общем, любой дальневосточник выкинутую кетовую голову сочтет за святотатство. Хотя если эта голова 30 лет лежала на складе в вечной мерзлоте... ) Но у нас таких нет в продаже.
Гость
Кету последний раз в ссср ела. Она холодного копчения всегда была в праздничных наборах в НИИ. Сухая, но по тем временам со сливочным маслом на хлебе было нормально.
Семги я точно не ела в ссср, даже не знаю, была она в продаже или нет. Чёрная икра была, это часто покупали.
Семги я точно не ела в ссср, даже не знаю, была она в продаже или нет. Чёрная икра была, это часто покупали.
Сантехник вашей УК
Не завозить больше москалям кету, раз они головы выкидывают! Пусть судаков мечут вприкуску с батькиной бульбой. )
Сантехник вашей УК
Балыки кетовые у нас раньше валялись до весны по всему дому, и во всех прохладных местах, сейчас, конечно, не валяются, а головы и кету по нересту всегда варили и жарили. Просто сесть и вдвоем умолоть свежевыловленную жареную кетину на 5 кг за раз - осенняя традиция. Ну или по кетине в день, хотя на третий день уже не захочешь. С хлебом, или с картошкой, или без ничего. И пару голов покрупней отварить. Это божественно. Иначе осень не задастся.
Гость
Не завозить больше москалям кету, раз они головы выкидывают! Пусть судаков мечут вприкуску с батькиной бульбой. )
Судачки супер-класс, мне иногда достаются из Оки. Жарю )
Головы мужу оставляю, он потом уху делает, сама бы я головы выбросила, мне трудно жабры вырывать и вообще, как-то брезгливо с головой возиться, зубы там неприятные торчат (
Головы мужу оставляю, он потом уху делает, сама бы я головы выбросила, мне трудно жабры вырывать и вообще, как-то брезгливо с головой возиться, зубы там неприятные торчат (
Сантехник вашей УК
Хабаровчанин ведет рыбный канал на Рутубе - Fisherman DV. 27 RUS. Он знает толк в кете, в лососевых, и в приготовлении морепродуктов. Наглядно можно посмотреть, постичь многие тонкости, как готовят красную рыбу на ДВ. И почему так, а не иначе.
Гость
Может, они у вас вымороженные и Керенского помнят? У свежей кеты, верней в кетовой голове маслянистые влажные хрящи особый деликатесный вкус имеют, и это мощнейший источник легкоусвояемого коллагена.
Не знаю, кету со времён ссср не покупали и нет желания после той, русской, холодного копчения. Норвежская семга нулевых нас испортила окончательно, хоть она и крашеная, но вкусная ) А нерку покупаем, в ссср я не знала такой рыбы. И готовые спинки нерки холодного копчения покупаем, но я их не очень люблю, вообще копченое, соленое больше нравится.
Гость
Вот, как раз в холодильнике лежит нерка, еще не разделывали, сегодня сделаю нарезку. Но я это не очень, в основном муж съедает, он любит. Мне селедка больше нравится, тоже в холодильнике лежит, надо сегодня почистить, с репчатым луком…. Ммммм…. Деликатес селедка, лучше любой красной рыбы.
Следующая тема
Предыдущая тема