Гость
Статьи
Вранье!

Вранье!

Врать или не врать - вот в чем вопрос.
Автор
67 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 1190
Гость
Ель Сибирская
не такая и дешевая столовая. 200 рублей это суп и гарнир. если брать салат или мясное, то уже 300+ будет
плюс сигареты - 180 рублей пачка, на полтора - два дня
поездка в деревню раз в неделю 700 рублей на транспорт туда-обратно, котам корм на неделю 300-400 рублей. уже минус тыща минимум на выходных, ну и самой тоже что-то поесть надо
и на ужины много улетает, раз холодильника нет, приходится брать всякие блинчики, пельмени, ежики в ермолино
и пару раз в неделю пиво
телефон + интернет 1400 в месяц
так все и расходится ))

в деревне мне питание в разы меньше обходилось. брала целую курицу, тут и на бульоны, и на котов оставалось, и на гуляш. целую неделю я с котами с одной тушки питалась. крупы в сельпо на развес дешевле, чем из пятерочки. да и сигареты в деревне дешевле, контрабандные из казахстана ) там 120 рублей пачка длинных сигарет - их на два-три дня хватает. плюс тыквы свои я во всю еду добавляла, и была заморозка перцев из морозилки
Может проще было холодильник за 5т. на Авито купить*? Я свой абсолютно нормальный работающий холодильник, когда на другую квартиру переезжала продала на Авито за 3т, За 1 день. И обычную электроплитку. Мяса пожарили, картошки сварили. Вот и ужин нормальный. Мясо с собой можно на работу взять. Сыр, огурцы, помидоры. Ничего с ними не сделается. Я, если обед гиду от турфирмы не включен, беру термос и бутерброды. Если включен, тоже смотрю, что за еда. Где-то прекрасно, где-то не очень. Тогда то, что с собой взяла ем.
Сантехник вашей УК
Ель Сибирская
все упирается в отсутствие холодильника. возьму я допустим бульоновый набор, спинки. как раз на среднюю кастрюлю, там шесть порций выйдет супа. но без холодильника на второй день уже все испортится

вчера была на выходном, сделала салат фасолевый. поела на ужин, с собой лоточек взяла на обед себе (в столовку и не ходила поэтому, взяла в пекарне курник только). и сашке положила салат. и сижу, думаю - доживет ли сегодня до вечера вторая половина салата или нет.

подписалась на всякие "отдам даром" группы, вылавливаю, вдруг кто холодильник отдает. или купить уже на авито самый небольшой и дешевый.
Разжалоби Шурку, он выделит 5 руб на подержанный холодильник. Вы всё равно в городе надолго не задержитесь. Хотя ты писала, что 15 в месяц на Таро зашибаешь, + 23 на ксероксе. Под 40. И якобы Шурик тебе на продукты денег не даёт?
миша
Ель Сибирская
ну так поменяй работу
Сказать легко.
Гость
Может проще было холодильник за 5т. на Авито купить*? Я свой абсолютно нормальный работающий холодильник, когда на другую квартиру переезжала продала на Авито за 3т, За 1 день. И обычную электроплитку. Мяса пожарили, картошки сварили. Вот и ужин нормальный. Мясо с собой можно на работу взять. Сыр, огурцы, помидоры. Ничего с ними не сделается. Я, если обед гиду от турфирмы не включен, беру термос и бутерброды. Если включен, тоже смотрю, что за еда. Где-то прекрасно, где-то не очень. Тогда то, что с собой взяла ем.
так вот, я сашку постоянно и долбаю, ссылки скидываю на авито на холодильники...
он молчит пока. или говорит давай дождемся конца мая, хз там еще сколько придется за документы на дом доплачивать. ну чо делать, ждем...
Сантехник вашей УК
Разжалоби Шурку, он выделит 5 руб на подержанный холодильник. Вы всё равно в городе надолго не задержитесь. Хотя ты писала, что 15 в месяц на Таро зашибаешь, + 23 на ксероксе. Под 40. И якобы Шурик тебе на продукты денег не даёт?
сейчас я еще и за квартиру плачу.
у него почти все на юристов уходит
Сантехник вашей УК
Ель Сибирская
Вы же несколько лет назад отслюнили 150 штукарей на дом, зачем сейчас платные юристы каждый месяц на всю мужицкую зарплату? Как-будто вы фиалину хату отжимаете ) Ну дело ваше.
Сантехник вашей УК
Вы же несколько лет назад отслюнили 150 штукарей на дом, зачем сейчас платные юристы каждый месяц на всю мужицкую зарплату? Как-будто вы фиалину хату отжимаете ) Ну дело ваше.
так он поэтому и дешевый был, что плохими документами
было ясно, что придется потом на них раскошелится
ну вот это "потом" и наступило
Гость
Ель Сибирская
Ель, извините конечно, но что-то тут не так. На КАКИХ юристов? Что там за проблемы с домом, что нужно платить какие-то огромные деньги? Что там может быть? Оспариваемое наследство? Юристы пор судам ходят? Другого быть ничего не может. За что КОНКРЕТНО вы платите?
миша
Ель Сибирская
так вот, я сашку постоянно и долбаю, ссылки скидываю на авито на холодильники...
он молчит пока. или говорит давай дождемся конца мая, хз там еще сколько придется за документы на дом доплачивать. ну чо делать, ждем...
Он платит за дом?
Сантехник вашей УК
Юридическая разовая консультация - ну 10 000. Юридическое сопровождение в судебном деле - на договорной основе, но Ель ни про какой про судебный иск не упоминала. Но который месяц уже юристы фигурируют.
Гость
Ель, извините конечно, но что-то тут не так. На КАКИХ юристов? Что там за проблемы с домом, что нужно платить какие-то огромные деньги? Что там может быть? Оспариваемое наследство? Юристы пор судам ходят? Другого быть ничего не может. За что КОНКРЕТНО вы платите?
я не юрист ) там и наследство и переуступка какая-то и суды, в детали не вникала. свекровь этим занимается. в процессе выяснилось, что там не двадцать соток участок, а тридцать

ну и он не полностью же зарплату туда отдает, у самого расходы есть, на проезды, обеды, сигареты и пиво ) еще и велосипед себе взял в рассрочку у напарника, спортивный. пару раз уже на нем ездил на работу, но пока погоды нормальной нет
миша
Он платит за дом?
да
миша
Ель, вы в квартире кабель интернета протянули?
Гость
миша
Как это возможно не платить полгода??? Без показаний они по среднему считают же.
Мне простили в новом доме )
Гость
Гость
свистит
я много раз спрашивала- что за проблемы
сейчас все узнается в МФЦ , ЗАГСе , если кто-то из хозяев помер и наследник там же берет справку
а то какие-то юристы...
ель вообще не сечет в юридических вопросах и думает что все такие же лапти
юристы- представляют интересы истца или консультируют
а то - УХОДЯТ все деньги
миша
Ель, вы в квартире кабель интернета протянули?
нет, нам хватает 4g. есть телефон, который мы называем "раздача" )))
раздает на два компа и на два телефона, в середине квартиры лежит на зарядке.
и на балкон хватает и до кухни, подтормаживает иногда, но не критично
Сантехник вашей УК
Гость
свистит
сейчас все узнается в МФЦ , ЗАГСе , если кто-то из хозяев помер и наследник там же берет справку
а то какие-то юристы...
а то - УХОДЯТ все деньги
Темнят, чую. ) То ли Шурка поумнел и деньги ныкает от Елки, или в долги влез, и втирает про юристов. И Ель всегда найдёт засаду. Хоть 10 лет проживут в городе, не удосужатся купить холодильник. Как тот честный гаишник, будут годами копить на утюг. Попивая пивасик.
Сантехник вашей УК
Темнят, чую. ) То ли Шурка поумнел и деньги ныкает от Елки, или в долги влез, и втирает про юристов. И Ель всегда найдёт засаду. Хоть 10 лет проживут в городе, не удосужатся купить холодильник. Как тот честный гаишник, будут годами копить на утюг. Попивая пивасик.
утюг есть как раз ) и даже две гладильные доски )
правда они в деревне )
Гость
Ель Сибирская
утюг есть как раз ) и даже две гладильные доски )
правда они в деревне )
ель, ты писала, что 150 тыс за дом - вы и в долг брали, и под з\п у сашкиного шефа
и уже полностью расплатились
а что за кредит в 250 тыс и на кого он взят ?
миша
Гость
Мне простили в новом доме )
Серьёзно????????
Что же это за дом у вас такой? Влиятельных господ???
Сантехник вашей УК
А я, мажор мамкин, когда надо было денег подсобрать на свои прихоти, экономил на себе. Вместо пельменей покупал вареники с картошкой и капустой, они дешевле. Брал продукты по акциям. И пока не сильно жарко, можно купить термопакеты. Каша рисовая с той же тушенкой выйдёт дешевле блинчиков-полуфабрикатов, накидал в чеплашки каши с мясом, вареников, уложил в термопакет, до полуночи не закиснут.
Гость
Гость
свистит
а то какие-то юристы...
а то - УХОДЯТ все деньги
Я тоже не понимаю.У меня знакомый консультировался по поводу покупки дома.У них там были проблемы.Но они там сами перемудрили, чтобы совместной собственности у сына с его женой не было.Там дело уже к разводу шло..Договор купли-продажи заключили, а на регистрацию не отнесли.А бывший собственник умер.Тогда еще через Росреестр документы подавали. Там сказали -через суд Я ему нашла адвоката,тоже знакомый Он сказал, его гонорар за все -25т. Н у сейчас может подороже, ну 50т .Одна зарплата у Саши.Ель про этих юристов уже год пишет .Что такое"плохие документы" и что за "переуступка"на эту избушку?Переуступкв на новое жилье бывает.На недостроенное.Договор цессии.
миша
Ель Сибирская
нет, нам хватает 4g. есть телефон, который мы называем "раздача" )))
раздает на два компа и на два телефона, в середине квартиры лежит на зарядке.
и на балкон хватает и до кухни, подтормаживает иногда, но не критично
А что, у кабеля больше g?
Гость
ель, ты писала, что 150 тыс за дом - вы и в долг брали, и под з\п у сашкиного шефа
и уже полностью расплатились
а что за кредит в 250 тыс и на кого он взят ?
это кредитка была.
с нее снимали на покупку станка, на нее покупали расходники к станку. стройматериалы на нее же, когда у родителей жили.
долг был около 170 тыр. а дальше уже проценты и пени и вышел общий долг 250.
Сантехник вашей УК
Напрашивается. Вот такую жену надо иметь Шурику
https://rutube.ru/video/a4edb1bbbf68169051fb7afcc7b98e7d/
Гость
Я тоже не понимаю.У меня знакомый консультировался по поводу покупки дома.У них там были проблемы.Но они там сами перемудрили, чтобы совместной собственности у сына с его женой не было.Там дело уже к разводу шло..Договор купли-продажи заключили, а на регистрацию не отнесли.А бывший собственник умер.Тогда еще через Росреестр документы подавали. Там сказали -через суд Я ему нашла адвоката,тоже знакомый Он сказал, его гонорар за все -25т. Н у сейчас может подороже, ну 50т .Одна зарплата у Саши.Ель про этих юристов уже год пишет .Что такое"плохие документы" и что за "переуступка"на эту избушку?Переуступкв на новое жилье бывает.На недостроенное.Договор цессии.
с января юристы начались ) а до этого только были разговоры что неплохо бы их найти. и он разумеется не всю зарплату туда отдает
миша
Сантехник вашей УК
А я, мажор мамкин, когда надо было денег подсобрать на свои прихоти, экономил на себе. Вместо пельменей покупал вареники с картошкой и капустой, они дешевле. Брал продукты по акциям. И пока не сильно жарко, можно купить термопакеты. Каша рисовая с той же тушенкой выйдёт дешевле блинчиков-полуфабрикатов, накидал в чеплашки каши с мясом, вареников, уложил в термопакет, до полуночи не закиснут.
У неё нет на работе микроволновки? Печально.
Сантехник вашей УК
миша
У неё нет на работе микроволновки? Печально.
У кого "неё" ? Ты опой читаешь, в которую ганс огурцом тыкал?
миша
Ель Сибирская
с января юристы начались ) а до этого только были разговоры что неплохо бы их найти. и он разумеется не всю зарплату туда отдает
А квартплату вы платите за квартиру?
миша
Сантехник вашей УК
У кого "неё" ? Ты опой читаешь, в которую ганс огурцом тыкал?
Тоже хочешь потыкать мне туда?
Сантехник вашей УК
миша
Тоже хочешь потыкать мне туда?
Лучше сама сядь на кактус и сиди, не задавая вопросов.
Гость
Ель Сибирская
С января даже если 30т.×5=150т.За что? За избушку ,которая стоила150т?Чудны дела твои господи...
миша
А квартплату вы платите за квартиру?
разумеется платим
Гость
С января даже если 30т.×5=150т.За что? За избушку ,которая стоила150т?Чудны дела твои господи...
в январе только нашли юриста еще ) в феврале заплатили только за доверенность. а в феврале я только начала работать.

прикинула - за все время в районе полтинника ушло в общей сложности (плюс-минус, я точно не считала). и я так понимаю, что свекровь часть себе в карман положила - ну и правильно. она же этой беготней занимается, с хозяйкой дома контакт наладила, с юристом, в мфц ходит, уточняет. так что вполне логично, что за труды ей положен процент.

и хорошо, что она все это на себя взяла. сашка терпеть не может эти инстанции, я тоже.
миша
Сантехник вашей УК
Лучше сама сядь на кактус и сиди, не задавая вопросов.
Зачем? Мне этого не надо. Тебе надо, ты и сядь.
Меня вчера автобусная хамка обхамила. ***.
миша
Ель Сибирская
разумеется платим
Муж?
миша
А что, у кабеля больше g?
по кабелю конечно скорость больше
Сантехник вашей УК
Ель, у тебя все экономические подсчеты идут вразрез с моим опытом. Я в курсе очевидного, что питание " с колес", то есть, из магазина - дороже. И не на 5 тысяч на двоих, а существенно. Кто хочет экономить, те варят борщи-супы на неделю. Лично мы бы купили холодильник, будучи помещены в условия выживания. Продукты в наших сельпо минимум на 20% дороже, чем в ТЦ. В деревне экономия только на коммунальных платежах. Но - надо покупать дрова, уголь.
миша
Муж?
по очереди платим, у кого есть на руках, не делим где чьи
деньги-то не разом получаем, а частями
он по пятницам стабильно, а я два раза в месяц аванс беру, а в конце месяца шеф остаток досылает
Сантехник вашей УК
Ель Сибирская
по кабелю конечно скорость больше
Пинг меньше и джиттер, меньше потеря пакетов. Но миньке не надо лишнего.
Сантехник вашей УК
Ель, у тебя все экономические подсчеты идут вразрез с моим опытом. Я в курсе очевидного, что питание " с колес", то есть, из магазина - дороже. И не на 5 тысяч на двоих, а существенно. Кто хочет экономить, те варят борщи-супы на неделю. Лично мы бы купили холодильник, будучи помещены в условия выживания. Продукты в наших сельпо минимум на 20% дороже, чем в ТЦ. В деревне экономия только на коммунальных платежах. Но - надо покупать дрова, уголь.
дров еще дофигища осталось. и эта зима, и прошлая теплые были.
этой зимой мы и не постоянно там бывали, а наездами только
и брали срезку, а не чурки как в позапрошлом году. срезка заметно дешевле
Гость
Ель Сибирская
в январе только нашли юриста еще ) в феврале заплатили только за доверенность. а в феврале я только начала работать.

прикинула - за все время в районе полтинника ушло в общей сложности (плюс-минус, я точно не считала). и я так понимаю, что свекровь часть себе в карман положила - ну и правильно. она же этой беготней занимается, с хозяйкой дома контакт наладила, с юристом, в мфц ходит, уточняет. так что вполне логично, что за труды ей положен процент.

и хорошо, что она все это на себя взяла. сашка терпеть не может эти инстанции, я тоже.
надо полагать- ты к этой избушке не пришей кобыле хвост
на себя и оформит
вы ведь халявщики- никуда ходить не хотите, ждете когда за вас все сделают
ходит в МФЦ ?
значит со своими документами , она еще и малоимущая пенсионерка

а разговоров то...избушка...избушка...скоро ремонт...
Гость
надо полагать- ты к этой избушке не пришей кобыле хвост
на себя и оформит
вы ведь халявщики- никуда ходить не хотите, ждете когда за вас все сделают
ходит в МФЦ ?
значит со своими документами , она еще и малоимущая пенсионерка

а разговоров то...избушка...избушка...скоро ремонт...
на сашку оформляется все
Гость
ель, сашка твой в выходные нанял трактор вспахать 2-3 сотки под картошку ?
по 300 руб за сотку
Гость
по 300 руб за сотку
дожди пока, земля не высохла. родители тоже не загоняли трактор, ждут когда подсохнет
в конце мая скорее всего загоним и посадим. как раз у меня двойные выходные будут 29-30, и ему к юристу 29го. так что успеем и в райцентр, и к себе в поселок
Гость
Ель Сибирская
на сашку оформляется все
здесь и закончится твоя халява
миша
Сантехник вашей УК
Конечно! Либо покупаешь геркулес и варишь кашу, либо выпечку в пекарне. Существенная экономия при домашнем питании.
Сантехник вашей УК
Гость
по 300 руб за сотку
Сразу не запашешь, участок сильно заросший. МТЗ там тоже не развернется, нужен мини-трактор с навесным оборудованием, сначала косой прокосить участок или мульчером, дождаться 2-3 недели, пока скошенная масса не начнет прорастать вновь, и химией участок обрабатывать, раундапом или чем пожестче. И через 2 недели плугом перепахивать. Короче, этот год будут без картошки.
Сантехник вашей УК
Сразу не запашешь, участок сильно заросший. МТЗ там тоже не развернется, нужен мини-трактор с навесным оборудованием, сначала косой прокосить участок или мульчером, дождаться 2-3 недели, пока скошенная масса не начнет прорастать вновь, и химией участок обрабатывать, раундапом или чем пожестче. И через 2 недели плугом перепахивать. Короче, этот год будут без картошки.
ну хотя бы с чего-то начать надо. сколько вырастет, столько и ладно.
и под малину-смородину легче копать будет пропаханный участок.
сидераты раскидаю, тропинки сформирую и их загазоню. у меня давно план действий придуман )
миша
Вчера едва ей в волосы не вцепилась. Что на меня нашло?! Она меня всяко-всяко наобзывала.
Больше взбесила её "женщина".
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова