Граждане Европы, почему не переезжают?
почему они не переезжают жить в Россию? Ведь здесь же лучше чем там.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
1 272 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Не беспокойтесь за меня, я хорошо зарабатываю. В том числе и благодаря связям, полученным во время обучения в ВУЗе. Чего и своим детям желаю.
Лично мне родители оплатили обучение в хорошем ВУЗе, дали старт во взрослую жизнь. То же планирую сделать и я для детей
Лично мне родители оплатили обучение в хорошем ВУЗе, дали старт во взрослую жизнь. То же планирую сделать и я для детей
Гость
Сообщение было удалено
Тут вопрос, смотря когда выехал. У меня есть однокурсники, уехавшие сразу после ВУЗа, сейчас у них все в порядке - обычный американский, европейский, канадский средний класс.
Те, кто выехали после 24 февраля 2022 года - им да, сложно. Однако же среди десятков уехавших знакомых я знаю только одного вернувшегося, да и то, с намерением пересидеть здесь какое то время и снова уехать.
Те, кто выехали после 24 февраля 2022 года - им да, сложно. Однако же среди десятков уехавших знакомых я знаю только одного вернувшегося, да и то, с намерением пересидеть здесь какое то время и снова уехать.
Гость
Из которых остается на жизнь 2-3 000. А это мало очень на семью. Такую роскошь как своя квартира и своя в машина в Европе очень мало кто может себе позволить. Ну и перспектива отдавать за сьем жилья ползарплаты мало кого радует, а то и 2/3. В России этот вопрос проще решается. В Европе только выше среднего могут себе позволить свою квартиру и машину для каждодневного пользования.
Бред. В Германии сейчас огромный спрос на земельные участки, многие хотят построить собственный дом, также активно строятся новые жилые кварталы. В сельской местности две-три машины на семью это норма.
На самом деле оно увеличиваеться, просто народ предпочитает жить в пригороде зелёном, где до центра 30 минут на машине. Но в целом у нас относительно просторно, за это и люблю свой город что нет давки и пробок. Вместе с пригородами в Glasgow больше миллиона.
Домохозяйка
Посмотрим.. Я живу в большом городе Glasgow, который по Numbeo один из лучших городов в мире и самый большой город в Шотландии. Лично я сомневаюсь что во время моей жизни народ отсюда хлынет прям.
В 70-е годы в Глазго жило уже менее 900 тысяч человек, а к началу нулевых население города сократилось до 586 тысяч. Город пытались спасать путём строительства многоэтажек (!) и загородных жилмассивов. Но хоть Глазго и удалось избавиться от трущоб, фактически это привело лишь к тому, что часть населения покинула границы города. Возможно, упадок был связан ещё и с отказом властей ориентироваться на традиционные отрасли промышленности. Вместо этого в Шотландии развивалась своя Кремниевая долина (Silicon Glen), где появлялись новые рабочие места, а Глазго продолжал их терять.
Во второй половине XX века даже возникло такое понятие, как "эффект Глазго". Этот термин связан не столько с экономикой, сколько с демографией. Дело в том, что жители Глазго обладали самым слабым здоровьем среди обитателей крупных городов Великобритании. Ожидаемая продолжительность жизни в городе также была наименьшей. Причём каких-то очевидных факторов для этого не было. Высказывались предположения, что виноваты суровые зимы, плохая экология и, возможно, эмиграция самых молодых и здоровых горожан. До сих пор уровень смертности в Глазго один из самых высоких в Европе.
Тем не менее, где-то с середины нулевых население Глазго начало вновь медленно расти. Власти сделали упор на туризм и финансы. Промышленные объекты, которые раньше были основой благополучия города, и после "смерти" продолжили ему служить, привлекая всё новых туристов. Некоторые кварталы в центре подверглись джентрификации, сюда из пригородов стали возвращаться состоятельные люди. Уровень безработицы в современном Глазго уже ниже, чем в английских промышленных центрах, таких как Бирмингем или Манчестер.
Во второй половине XX века даже возникло такое понятие, как "эффект Глазго". Этот термин связан не столько с экономикой, сколько с демографией. Дело в том, что жители Глазго обладали самым слабым здоровьем среди обитателей крупных городов Великобритании. Ожидаемая продолжительность жизни в городе также была наименьшей. Причём каких-то очевидных факторов для этого не было. Высказывались предположения, что виноваты суровые зимы, плохая экология и, возможно, эмиграция самых молодых и здоровых горожан. До сих пор уровень смертности в Глазго один из самых высоких в Европе.
Тем не менее, где-то с середины нулевых население Глазго начало вновь медленно расти. Власти сделали упор на туризм и финансы. Промышленные объекты, которые раньше были основой благополучия города, и после "смерти" продолжили ему служить, привлекая всё новых туристов. Некоторые кварталы в центре подверглись джентрификации, сюда из пригородов стали возвращаться состоятельные люди. Уровень безработицы в современном Глазго уже ниже, чем в английских промышленных центрах, таких как Бирмингем или Манчестер.
Домохозяйка
А почему в Европе будет не прожить? Насчет войны - ну да, предсказать такое сложно. В случае Израиля имея под боком агрессивный Хамас могли бы не расслабляться. И в случае Украины тоже понятно, имея такого соседа. Но Марсель? Кто на них нападет? Алжир в союзе с Ливией? Восстание черных эмигрантов?
А на Ливию кто напал? Ничего не предвещало
Домохозяйка
Гость
Сообщение было удалено
А про кого вы сегодня?
Гость
Сообщение было удалено
Ну не целыми днями, не преувеличивайте. Но да, форум помогает компенсировать дефицит общения, с удаленной работой есть такая проблема.
В Ливии случилась гражданская война, как часто бывает в отсталых диктатурах. Закручивали гайки, закручивали, а потом сорвало резьбу и любимого руководителя Каддафи свои же бывшие любящие подданные изнасиловали трубой. Так бывает, когда вовремя не уходишь от власти. Только причем тут Франция и Марсель?
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Но маловероятно, поскольку на российском рынке труда сейчас крайний дефицит senior разработчиков. Откуда я это знаю? Да просто я сам беседую соискателей и вижу, как резко упал средний уровень компетенций после начала войны. Поскольку именно в it секторе война произвела огромные опустошения.
Гость
Сообщение было удалено
Так себе, да. Большинство близких друзей уехали, а новых в возрасте найти не так уж просто. По крайней мере мне
Гость
Сообщение было удалено
Опять какие то ярлыки и хамство. Это отличительная черта патриота, да?
Конкретно мне не оплачивали обучение, но жить то на что то надо было.
Впрочем многим однокурсникам оплачивали и нет, это не означает, что они были прям тупые. Просто сложно например из поселка в Магаданской области или из Павлодара поступить в ВУЗ с сильным физматом на бесплатно. В итоге многие, кто платно учился, перевелись потом на бесплатное. Но и многие, кто поступили на бесплатное, потом вылетели после первых двух сессий.
Впрочем многим однокурсникам оплачивали и нет, это не означает, что они были прям тупые. Просто сложно например из поселка в Магаданской области или из Павлодара поступить в ВУЗ с сильным физматом на бесплатно. В итоге многие, кто платно учился, перевелись потом на бесплатное. Но и многие, кто поступили на бесплатное, потом вылетели после первых двух сессий.
Гость
Сообщение было удалено
Это уже частности. Мы от обсуждаемой темы ушли довольно далеко. Ливия - отсталая диктатура была, в которой предсказуемо случилась гражданская война. С чего вдруг такое может грозить Франции?
В 70-е годы в Глазго жило уже менее 900 тысяч человек, а к началу нулевых население города сократилось до 586 тысяч. Город пытались спасать путём строительства многоэтажек (!) и загородных жилмассивов. Но хоть Глазго и удалось избавиться от трущоб, фактически это привело лишь к тому, что часть населения покинула границы города. Возможно, упадок был связан ещё и с отказом властей ориентироваться на традиционные отрасли промышленности. Вместо этого в Шотландии развивалась своя Кремниевая долина (Silicon Glen), где появлялись новые рабочие места, а Глазго продолжал их терять.
И к чему все это было сейчас? Можно не заниматься копипастом, а просто зайти на Numbeo где все аспекты жизни в городе (продолжительность жизни, зарплаты, цены, криминал, экология ) учитываются и каждому городу даётся пункты. Называеться Quality of Life, качество жизни. В Glasgow 172 пункта, Москва - 117 пунктов, Санкт-Петербург - 108.
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, мои однокурсники в основном по научной линии уехали. Программисты как раз остались в большинстве своем, им и тут неплохо жилось. И смазали лыжи уже только после известных событий.
А ВУЗ пока не наметил, рано еще, три года есть в запасе. Как раз денег подкопить)
А ВУЗ пока не наметил, рано еще, три года есть в запасе. Как раз денег подкопить)
Гость
Сообщение было удалено
Еще как общаюсь. Только это дети, а хочется еще и со взрослыми потрындеть)
Гость
Сообщение было удалено
Ливия довольно много зарабатывала на экспорте сырья. Однако это не делает ее развитой страной. Какие конечные продукты с высокой добавленной стоимостью производила Ливия? Никакие. Вот и ответ.
То же можно и про Россию сказать, и про Саудовскую Аравию, и про Венесуэлу, где на пике нефтяных цен тоже неплохо жилось. Только это все кончилось
То же можно и про Россию сказать, и про Саудовскую Аравию, и про Венесуэлу, где на пике нефтяных цен тоже неплохо жилось. Только это все кончилось
Гость
Сообщение было удалено
Именно, экономлю деньги))
Не, я и на новостных сайтах раньше общался, но там слишком много агрессии и мало конструктива. Вуман в этом смысле лучше, даже несмотря на ежедневно повторяющиеся темы про обеспечунов, пополамщиков и меркантильных женщин. В общем то я и зашел сюда обсудить проблему отношения с женщиной. А выйти не смог, затянуло)
Не, я и на новостных сайтах раньше общался, но там слишком много агрессии и мало конструктива. Вуман в этом смысле лучше, даже несмотря на ежедневно повторяющиеся темы про обеспечунов, пополамщиков и меркантильных женщин. В общем то я и зашел сюда обсудить проблему отношения с женщиной. А выйти не смог, затянуло)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таких з/п в Германи нет. от слова "вообще".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно. Только в Саудовской Аравии никогда не появится компания вроде Apple или Samsung. Все умные и пробивные едут в развитые страны, из арабского мира в том числе
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха, зачетно, повеселили)
Правда она вас не услышит, но все равно ваш крик души поднимает настроение)
Правда она вас не услышит, но все равно ваш крик души поднимает настроение)
Гость
Да нет, мои однокурсники в основном по научной линии уехали. Программисты как раз остались в большинстве своем, им и тут неплохо жилось. И смазали лыжи уже только после известных событий.
Ну в Германии, например, высшее образование, как образование вообще - бесплатно. Деньги нужны только на "выживание" - плата за общежитие и пропитание - около 800 -1000 евро. Вопрос в том. как туда попасть! Знакомые готовили дочку в Прагу, но виз не дают. Поступила дома. Пока.... Надежды не теряют.
франс леди
Доброе утро. Что тут сегодня, обсуждают Францию?
Предновогодний Париж прекрасен, начались ярмарки.
А мне так лень выходить из дома и куда-то ехать. Вообще.
Опять туда ринулись толпы туристов с разинутыми ртами, оккупировали рестики, не проехать не пройти
Короче, пока не хочу, наслаждаюсь с утра чашечкой кофе с шоколадной пастой в уютном доме, в городе N. Большом и красивом. У нас тоже все сверкает и украшено
Предновогодний Париж прекрасен, начались ярмарки.
А мне так лень выходить из дома и куда-то ехать. Вообще.
Опять туда ринулись толпы туристов с разинутыми ртами, оккупировали рестики, не проехать не пройти
Короче, пока не хочу, наслаждаюсь с утра чашечкой кофе с шоколадной пастой в уютном доме, в городе N. Большом и красивом. У нас тоже все сверкает и украшено
Ну в Германии, например, высшее образование, как образование вообще - бесплатно. Деньги нужны только на "выживание" - плата за общежитие и пропитание - около 800 -1000 евро. Вопрос в том. как туда попасть! Знакомые готовили дочку в Прагу, но виз не дают. Поступила дома. Пока.... Надежды не теряют.
Да, это проблема, согласен. Ну у меня еще 3 года впереди, надеюсь, что за это время вопрос с визами как то разрешится. А уж тыщу долларов ежемесячно на ребенка я конечно найду.
Гость
Естественно, Швейцария дорогая страна.
Только я не очень поняла -поездка кататься на лыжах в Альпы это главное событие? У меня знакомые и друзья, которые живут в России, прекрасно летают в Альпы. Сейчас просто перелет дороже стал из-за отсутствия прямых рейсов, а так как летали, так и летают.
Кстати, если катаются в Шамони, то летят до Женевы а там на машине едут в Шамони
Только я не очень поняла -поездка кататься на лыжах в Альпы это главное событие? У меня знакомые и друзья, которые живут в России, прекрасно летают в Альпы. Сейчас просто перелет дороже стал из-за отсутствия прямых рейсов, а так как летали, так и летают.
Кстати, если катаются в Шамони, то летят до Женевы а там на машине едут в Шамони
А как машину бронируют, если не секрет? Без карты не дают машину, а карты не работают (.
Гость
Сообщение было удалено
Так затянуло, что таких как вы бомбит от того, что можно иметь секс и не платить за него. И ваша ругань меня очень радует, значит я на правильном пути. В общем то мне такая обратная связь от меркантильных баб и была нужна)
Здесь лучше для нас, а не для них
Гость
Сообщение было удалено
Да это не ваша забота. Деньги пока что и в России можно заработать. А что будет дальше - будем посмотреть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По вашему арендуют машину только богатые люди? Все , кто приезжают в Европу берут авто в прокат.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. И не готов про это спорить. Тут важно, что поток мигрантов всегда из стран третьего мира в страны развитые, поток односторонний. Саудовская Аравия притоком квалифицированных мигрантов и новыми технологиями похвастать не может. А вот Германия, США - да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы нечаянно написали правду :)))
Гость
Русский язык не знают. А с английским в россии дела плохи. Это не швеция.
Гость
Сообщение было удалено
Хм, "дырка бесплатная" - это фу и бяка значит? То есть получается, что достойна всяческого уважения "дырка платная"? На самом деле это довольно интересно - вытягивать из местных женщин точные формулировки, как они себе представляют идеальные отношения с мужчиной. А вот так, как "дырка платная". Спасибо за откровенность, в который раз. А вам могу посоветовать не стесняться уже и зарегистрироваться на специальном сайте, где доступ к дырке можно успешно монетизировать))
Гость
Сообщение было удалено
Ах, как это приятно, что вас так бомбит. Именно за этим я и прихожу на этот форум, за яркими эмоциями. Не всегда получается правда, но сегодня видно удачный день - попал в больное место. Побомбитесь еще немного пожалуйста, если вам несложно)
На новом месте никогда не будет "лучше". Ведь всё надо начинать с нуля. И никто тебя не ждёт.
Где будешь жить? В каком городе? От этого много что зависит.
Где и кем будешь работать?
И т.д.
И т.д.
франс леди
Да, Париж *** и уже давно и это не жители мухосрани говорят, а сами французы. Вы с французами спорить собрались и рассказать им, что они ни разу во Франции не были?
)) я в Париж влюбилась далеко не сразу. Так получилось, что первый раз я познакомилась с ним не с самой лучшей его стороны
Ехала мимо мостов расписанных графити и толп чёрных в ужасе, мусор летел по улицам
Аа, я рыдала. Куда я попала. И это Париж?? Оказалось, это был не самый удачный район, он же весьма большой Париж, так я познакомилась с его веселой стороной где тоже кипела жизнь люди улыбались и радовались жизни и я не понимала чему они радуются то блин.
А уже потом.. . Пробыв пару дней в отеле и отбыв в нормальный район, я увидела настоящий Париж))
Центральный
Сначала я подумала, а где же высотки. Они есть, но расположены так чтоб не закрывать исторические места
А потом начала гулять по улочкам. И рассмотрела насколько он изящен и романтичен, как в сказке. Как продумано все с любовью до мелочей, архитектура, расположение, А главное - атмосфера. Её нельзя передать словами и туристы её тоже до конца не поймут. Он такой уютный. Единственный город мира, где чувствуешь себя дома, душой! Это ощущают все эмпаты. Затягивает так что расстаться больше не можешь:)
Ехала мимо мостов расписанных графити и толп чёрных в ужасе, мусор летел по улицам
Аа, я рыдала. Куда я попала. И это Париж?? Оказалось, это был не самый удачный район, он же весьма большой Париж, так я познакомилась с его веселой стороной где тоже кипела жизнь люди улыбались и радовались жизни и я не понимала чему они радуются то блин.
А уже потом.. . Пробыв пару дней в отеле и отбыв в нормальный район, я увидела настоящий Париж))
Центральный
Сначала я подумала, а где же высотки. Они есть, но расположены так чтоб не закрывать исторические места
А потом начала гулять по улочкам. И рассмотрела насколько он изящен и романтичен, как в сказке. Как продумано все с любовью до мелочей, архитектура, расположение, А главное - атмосфера. Её нельзя передать словами и туристы её тоже до конца не поймут. Он такой уютный. Единственный город мира, где чувствуешь себя дома, душой! Это ощущают все эмпаты. Затягивает так что расстаться больше не можешь:)
Гость
На новом месте никогда не будет "лучше". Ведь всё надо начинать с нуля. И никто тебя не ждёт.
И т.д.
И т.д.
Я начинала с нуля в профессии, в бизнесе, в другой стране. Ни разу не стало хуже, чем было... в перспективе. Если ее видишь и к ней стремишься:)
франс леди
)) я в Париж влюбилась далеко не сразу. Так получилось, что первый раз я познакомилась с ним не с самой лучшей его стороны
Центральный
Центральный
Про французов. О, да. Они обожают его покритиковать. Сказать что-нибудь в духе "прощай Париж" ах, Франция не та. Пожить в другой стране
И бежать домой обратно, сверкая пятками от счастья
О, пари пари. мон пари)))
И бежать домой обратно, сверкая пятками от счастья
О, пари пари. мон пари)))
Гость
Сообщение было удалено
Да, да, еще больше ругани и проклятий, подзарядите меня.))
Вообще тема оффтоп, но раз уж зашла речь о моей личной жизни, то коротко скажу, что платить за секс я не буду. И оплачивать отпуск чужому ребенку не буду тоже. Такие принципы.
На это местные дамы обычно отвечают "ну и сиди без секса", подразумевая, что имеют на это монополию. Но нет, сюрприз-сюрприз, секс вполне можно получить и не платя за него. Да, местных бытовых проституток от этого бомбит, считают такое за демпинг: "Это что ж получается, если мужички будут бесплатно секс получать, то как мы монетизируем доступ к телу? Это что ж нам, работать идти придется? Жизнь - боль" ))
Вообще тема оффтоп, но раз уж зашла речь о моей личной жизни, то коротко скажу, что платить за секс я не буду. И оплачивать отпуск чужому ребенку не буду тоже. Такие принципы.
На это местные дамы обычно отвечают "ну и сиди без секса", подразумевая, что имеют на это монополию. Но нет, сюрприз-сюрприз, секс вполне можно получить и не платя за него. Да, местных бытовых проституток от этого бомбит, считают такое за демпинг: "Это что ж получается, если мужички будут бесплатно секс получать, то как мы монетизируем доступ к телу? Это что ж нам, работать идти придется? Жизнь - боль" ))
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня напрасно пытаетесь задеть, мне это все равно, тем более от анонимной форумчанки. Пусть я высокий, унылый и лысеющий, пусть.
И да, проблемы с коммуникациями у меня определенно есть, потому и работа такая, где минимум коммуникаций.
Только при всех моих недостатках секс у меня есть и я за него не плачу. И кстати, несмотря на мои, гм, спорные внешние данные, познакомиться с женщиной мне труда не составляло. Другое дело, что это раньше не заканчивалось долгосрочными отношениями, ну а теперь вот получилось. И если вдруг мы расстанемся, то снова получится, я уверен.
И да, проблемы с коммуникациями у меня определенно есть, потому и работа такая, где минимум коммуникаций.
Только при всех моих недостатках секс у меня есть и я за него не плачу. И кстати, несмотря на мои, гм, спорные внешние данные, познакомиться с женщиной мне труда не составляло. Другое дело, что это раньше не заканчивалось долгосрочными отношениями, ну а теперь вот получилось. И если вдруг мы расстанемся, то снова получится, я уверен.
Да, да, еще больше ругани и проклятий, подзарядите меня.))
Мужчины здесь тоже страдают подобной логикой) Сколько раз я читала, что раз не девсвенница то замужества не видать..
Гость
Посмотри ввп стран европы и россии
Мужчины здесь тоже страдают подобной логикой) Сколько раз я читала, что раз не девсвенница то замужества не видать..
Конечно. Тут полно странных персонажей. Форум на то и форум, что можно не скрывать своих странных наклонностей. Как по мне, но педалирование темы девственности со стороны мужчин говорит о серьезных комплексах, я б на месте женщин к такому и близко бы не подошел
Гость
Опять какие то ярлыки и хамство. Это отличительная черта патриота, да?
отличительная черта пУтриота😂
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне знать про вашу личную жизнь, если про ваше, гм, мировоззрение все очевидно по фразе "бесплатная дырка". Как раз таких я и стараюсь избегать. Иногда это не сразу очевидно и приходится потратить какое то время, чтобы это выяснить. Ничего страшного, лично мне ходить на свидания совсем не влом было, довольно интересно послушать чужие истории из жизни. Иногда к ним прилагался и секс.
Впрочем теперь мне это уже не нужно, но было приятно вспомнить. Как видите, секс у меня теперь есть и "без оплаты отпуска женщине". А та, которой оплата была нужна - пусть продолжает искать клиентов, я то тут причем. Попрощался со всей возможной брезгливостью и больше не видел.
Впрочем теперь мне это уже не нужно, но было приятно вспомнить. Как видите, секс у меня теперь есть и "без оплаты отпуска женщине". А та, которой оплата была нужна - пусть продолжает искать клиентов, я то тут причем. Попрощался со всей возможной брезгливостью и больше не видел.
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня нет пунктика по поводу возраста, почему обязательно моложе. И среди ровесниц полно интересных женщин, правда они почти все замужем. Но все таки не все, я себе нашел незамужнюю и симпатичную, хоть это и было сложно. А та, которая была моложе, слишком проблемна для длительных отношений и кроме разового секса там лучше даже ничего не пробовать.
Следующая тема
Предыдущая тема