Зачем нужны родственники?
А
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
100 ответов
Последний —
Перейти
Пух
Они вас придерживают для себя, чтоб мало ли, можно было на вас по надеятся в случае проблем.
Недавно тут тему женщина писала, точнее историю об одной хитрой тётке.
За тёткой в старости ходила племянница, горшки таскала, и т.д.
Так вот тетка квартиру не завещала племяннице, а решила похитрому сделать, чтоб с другими племянниками не ругаться, не стала она на племянницу писать завещание на квартиру , а всё почему?
Да потому что люди дальновидные и продуманные, так племянница не захотела б таскать горшки, а у тетки ещё другие племянники есть.
Так и в вашем случае, ваши сестры с вами не ругаются, но и не дружат сильно, а просто хотят, чтоб в случае чего вы им помогали. Сейчас ещё хорошенько в вас чувство вины разовьют, что дозвонится до вас не могут, и всё потом вы у них на побегушках будете.
Недавно тут тему женщина писала, точнее историю об одной хитрой тётке.
За тёткой в старости ходила племянница, горшки таскала, и т.д.
Так вот тетка квартиру не завещала племяннице, а решила похитрому сделать, чтоб с другими племянниками не ругаться, не стала она на племянницу писать завещание на квартиру , а всё почему?
Да потому что люди дальновидные и продуманные, так племянница не захотела б таскать горшки, а у тетки ещё другие племянники есть.
Так и в вашем случае, ваши сестры с вами не ругаются, но и не дружат сильно, а просто хотят, чтоб в случае чего вы им помогали. Сейчас ещё хорошенько в вас чувство вины разовьют, что дозвонится до вас не могут, и всё потом вы у них на побегушках будете.
частный случай, не более
Пух
Родня нужна для поддержки и помощи друг друга. У дружных родственников всегда так и никто не считает, кто кому больше помог. В моем доме живут 2 сестры в разных подъездах, одна торгашка, помогает материально старшей сестре пенсионерке, пенсионерка помогала с ремонтом, ухаживала за сестрой после операции после выписки. Постоянно в обед, выгуливает собаку торгашки. Торгашка не умеет вязать, пенсионерка ей постоянно что то вяжет красивое. Выручают друг друга кто чем может.
опять же частный случай, видимо родители обеих любили
Гость
У меня родня токсичная, но помогаем друг другу. Деньги дарим на др, конфеты на нг, недавно детские вещи подарили. Кто с работой подскажет, кто по скидке поможет купить аппаратуру... Жить можно
Пух
Не знаю, одинаково ли любили. Эти сестры сами говорят, что в детстве ненавидели друг друга и постоянно ссорились, дрались. Стали старше, обе поняли, что нужно вместе держаться, помирились и больше не ссорились, всегда вместе.
бог его знает, что там было за закрытыми дверьми и слишком сложны отношения, чтобы их измерить и предсказать. Судят по своему личному опыту.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А
Это не так. Не хочу унижаться. Я конечно не последние сопли делаю, но и не делаю вид, что всего в избытке. Считаю, что меня тупо все бросили на произвол судьбы, вот и все. С детьми. И после этого мне их поздравления с праздниками нафиг бы не сдались
Гость
Получается, все верно сделали, вы им в этом плане тоже зачем сдались. Бесполезная родня. Из вежливости поздравляют. Знали бы, что у вас потребительский интерес «мне все должны, я никому», может быть и вычеркнули из своей жизни первыми.
Ната
Вместо того, чтобы понять, что за своих детей, в первую очередь, ответственны родители, автор ждет помощи от других. Причем не говорит, не просит, это "унизительно" для нее. Автор, как у нищих слуг нет, так и догадываться о ваших желаниях никто не должен.
Откуда столько гонора? Вы думаете, вы пуп земли и у ваших сестер нет забот, желаний и проблем? Они хотя бы вас поздравляют, а вы и этого не делаете, игнорируете людей, да еще ждете, чтобы все всё к вашим ногам бросили. Нагло себя ведете.
Не напишут, вам плохо, напишут, вы злитесь. Ну вышла замуж сестра, рассказала вам, не вам с ним жить, просто поздравить не догадались? Вас корежит. Подарок прислали? Об их детях вспоминаете на Др и праздники? Или их дети не дети, а ваши самые лучшие?
Вместо того, чтобы сидеть, считать себя лучше других и выливать свою зависть, вам бы организовать свою жизнь заново, дать пример своим детям, перестать ждать от других, если не хотите давать самой. Хватит завидовать. От блокировки проиграете сами, сестры поймут и забудут про вас. Вставайте, ищите другую работу, займитесь собой, детьми, найдите тоже мужчину, пройдите курс обучения и т.д. хватит завидовать другим и жалеть себя.
Откуда столько гонора? Вы думаете, вы пуп земли и у ваших сестер нет забот, желаний и проблем? Они хотя бы вас поздравляют, а вы и этого не делаете, игнорируете людей, да еще ждете, чтобы все всё к вашим ногам бросили. Нагло себя ведете.
Не напишут, вам плохо, напишут, вы злитесь. Ну вышла замуж сестра, рассказала вам, не вам с ним жить, просто поздравить не догадались? Вас корежит. Подарок прислали? Об их детях вспоминаете на Др и праздники? Или их дети не дети, а ваши самые лучшие?
Вместо того, чтобы сидеть, считать себя лучше других и выливать свою зависть, вам бы организовать свою жизнь заново, дать пример своим детям, перестать ждать от других, если не хотите давать самой. Хватит завидовать. От блокировки проиграете сами, сестры поймут и забудут про вас. Вставайте, ищите другую работу, займитесь собой, детьми, найдите тоже мужчину, пройдите курс обучения и т.д. хватит завидовать другим и жалеть себя.
Гость
Родня нужна для поддержки и помощи друг друга. У дружных родственников всегда так и никто не считает, кто кому больше помог. В моем доме живут 2 сестры в разных подъездах, одна торгашка, помогает материально старшей сестре пенсионерке, пенсионерка помогала с ремонтом, ухаживала за сестрой после операции после выписки. Постоянно в обед, выгуливает собаку торгашки. Торгашка не умеет вязать, пенсионерка ей постоянно что то вяжет красивое. Выручают друг друга кто чем может.
Это редкость когда родные сестра и братья так дружат . В моем окружении , кости очень интеллигентных людей сестры с сестрами и братья с братьями отношений никакие . Приведу примеры . Моя мама с родным братом общается - с ее стороны общение есть он отмораживается, но он вообще странный и даже ни разу не был у нас на праздниках . Это его лет в 20+ так переклинило и все и с родителями не общался , хотя они были прекрасные люди ( мои бабушка и дедушка). Друзья мамины у них двое дочерей ( как кошка с собакой). Мой муж дико ревновал своего младшего брата к родителям и не хотел общаться , сейчас уже не против , но поздно , теперь его брат к нему ничего не испытывает . И практически во всех семьях равнодушны к бабушкам и дедушкам , не навещают их . И такие истории на каждом углу, у маргиналов думаю не лучше дела обстоят
Гость
Я тоже заблокировал всю родню. Они считали что мы им должны, кормить их, деньги давать, подарки дарить, а сами старье ненужное подсовывали и дешевку всякую. И всё на этом, разрыв навсегда
Гость
На xpeна родня такая, лучше буду сиротой.(c)
Это про таких (у)родственничков как автор...
Это про таких (у)родственничков как автор...
Секси Котёнок
мне не нужна прямо-таки помощь, но внимание к праздничным датам, ну и вообще. Просто человеческая поддержка, а не доклад с их стороны о достижениях за прошедший период и сочувствие с их стороны ко мне. Лицемерие все это, поэтому просто противно
Тобишь одни должны молчать как рыбы, а то не дай хоспади чёто лишнего вам скажут😱! Заденут ваши нежные чувства. Ведь все как и вы должны страдать. Не приведи кто-то лучше живёт) как праздники, просто молча должны переводить вам деньги. Как банкоматы ходячие.
Гость
Тобишь одни должны молчать как рыбы, а то не дай хоспади чёто лишнего вам скажут😱! Заденут ваши нежные чувства. Ведь все как и вы должны страдать. Не приведи кто-то лучше живёт) как праздники, просто молча должны переводить вам деньги. Как банкоматы ходячие.
Во-во, у меня такие (у)родственнички есть. Настрогали двоих погодков, живут в жилье тёщи, денег постоянно не хватает, ото всех ожидают (по умолчанию) помощи. Как встречаемся, так разговор только про них и детей, сколько им всего нужно и какие мы (родня) кaздлы, что не бегаем на полусогнутых и не содержим...спросить как у нас дела, нее, этo зaпaдлo.
Вот и автор из такой же категории...
Чот хорошую она мне идею подала, заблокирую ка я этих вечно недовольных, ленивых и завистливых голодранцев;-)
Вот и автор из такой же категории...
Чот хорошую она мне идею подала, заблокирую ка я этих вечно недовольных, ленивых и завистливых голодранцев;-)
Гость
мне не нужна прямо-таки помощь, но внимание к праздничным датам, ну и вообще. Просто человеческая поддержка, а не доклад с их стороны о достижениях за прошедший период и сочувствие с их стороны ко мне. Лицемерие все это, поэтому просто противно
Просто вы завидуете свои родственникам . Они же не виноваты что вы неудачница без мужа и двумя детьми . Наверное ещё очень гордились что замуж вышли и родили , да ?))))
Гость
Я к 40 годам сделала для себя вывод, что родственники - это люди, которым постоянно от меня что-то надо, причем сами они ничего хорошего мне не делают, только поучают, как я неправильно живу.
В итоге я перестала общаться со всеми родственниками, кроме престарелой тетушки, которая очень добрая и искренне меня любит, и троюродной сестры, с которой мы похожи характерами.
Без этого вампиризма я чувствую себя гораздо лучше.
Сильным людям нужен минимум контактов с родней, а слабым - максимум. Я не слабая.
В итоге я перестала общаться со всеми родственниками, кроме престарелой тетушки, которая очень добрая и искренне меня любит, и троюродной сестры, с которой мы похожи характерами.
Без этого вампиризма я чувствую себя гораздо лучше.
Сильным людям нужен минимум контактов с родней, а слабым - максимум. Я не слабая.
Гость
Были б вы моей родственницей, давно бы в игнор полетели.
Гость
Всё должно быть сбалансировано. Что Вы готовы дать, каким ресурсом поделиться (душевным теплом, поддержкой, интересом к делам близких, поддержкой их начинаний и т.д.), чтобы что-то (подарки, я так понимаю) получить от них?
Гость
К сожалению и у меня так. Нас трое ( я, сестра и брат) и куча двоюродных. Особой симпатии ни у кого нет к друг другу. Были у брата двоюродного на юбилее. Подарили в подарок денег. Через день о тети ( его мать- моя тетя) услышала, что слишком мало подарили. Даже место в кафе не оправдало. Нас очень много, но он брат был единственным с кем я ещё хоть как то общалась. Теперь вот думаю - нужно ли мне этот. Значит подарок обсуждался с моей тетей. Почему то они ожидают от меня большего. Устала!! Хочу закончит эти коммерческое отношения!!
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 035 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?8 ответов
- Возле подъезда чужие коляску поставили10 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?75 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?43 ответа
- Про будущее1 ответ
- Дисфункциональная семья и судьбаНет ответов
- Если в 30 мужчина ничего не добился, то он всё?3 ответа
- Дискотека, домик и голый торс: как мы сдали вожатую с потрохами»5 ответов
- Кератин на домуНет ответов
- Почему мне завидуют, хотя я не даю повода?13 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Ничего не добилась?264 ответа
- Почему в нашей стране грубые люди?75 ответов
- А вы отвечаете на хамство ?61 ответ
- Ужасная жара и свидания по парку47 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?43 ответа
- Расскажите про свои знакомства42 ответа
- не могу почувствовать себя женственной из за роста!32 ответа
- Вам портят настроение люди с проблемами ?26 ответов
- Девушки полицейские25 ответов
- Соседка сверху поставила цветы в кашпо при поливе вся вода льется мне на балкон22 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Причина- считаю, что если нет никакой помощи и участия в текущей жизни, то и эти *** поздравления к праздникам выглядят просто издевательством.
Я одна с двумя детьми в городе, родни никакой здесь нет, все разъехались кто куда.
Я понимаю, что никто мне ничего не должен, но тогда и я никому и ничего не должна.
Просто противно стало получать эту видимость интереса и участия.
Взяла и заблокировала всех в вацапе.
Всё-таки от сестер толку не будет никогда, ну и тогда зачем мне эти тупые поздравления, лежкрные- как дела да как живёте?
Думаю, или все или ничего.
Кто что скажет?