Незадолго до НГ заблокировала везде трёх своих сестер , одна родная старшая, две другие двоюродные,примерно мой возраст. Причина- считаю, что если нет никакой помощи и участия в текущей жизни, то и эти *** поздравления к праздникам выглядят просто издевательством. Я одна с двумя детьми в городе, родни никакой здесь нет, все разъехались кто куда. Я понимаю, что никто мне ничего не должен, но тогда и я никому и ничего не должна. Просто противно стало получать эту видимость интереса и участия. Взяла и заблокировала всех в вацапе. Всё-таки от сестер толку не будет никогда, ну и тогда зачем мне эти тупые поздравления, лежкрные- как дела да как живёте? Думаю, или все или ничего. Кто что скажет?
Так они сами ко мне лезут с поздравлениями, я первая- никогда
поздравление - это не лезут
Гость
[813356796]
А
Со мной родне не надо дружить. Я жду помощи
с какой стати?
Гость
[813356796]
А
Мне хотелось бы какого-то участия для моих детей. Да много чего можно делать для одинокой матери с двумя детьми. А так- спортивные наблюдатели мне сто лет не сдались
вы тоже не особо сдались, это норма жизни
Гость
[813356796]
А
Открытка меня бесит, там обычно ещё идут похвастушки с той стороны
проблема в вас, неадекватная реакция
Пух
[484236876]
А
А действительно, зачем родня в моем случае, если нет помощи никакой? Спортивный интерес- как я тут одна корячусь и выживаю что ли? Момент развлечения ?
не развлечение, конечно же, скорее соперничество
Пух
[484236876]
Гость
Так просите помощь с отца своих детей.
отец чаще вне доступа
Пух
[484236876]
А
Мне хотелось бы какого-то участия для моих детей. Да много чего можно делать для одинокой матери с двумя детьми. А так- спортивные наблюдатели мне сто лет не сдались
участие проявляют кто угодно и вовсе не обязательно родственники
Вы мне прям глаза раскрыли! И все же, зачем тогда нужна родня?
не нужна родня, это всего лишь внешнее сходство и больше почти ничего
Пух
[484236876]
А
Так все и есть. Но вот родня напоминает о себе, неприятно
блокируй
Пух
[484236876]
Гость
Они вас придерживают для себя, чтоб мало ли, можно было на вас по надеятся в случае проблем. Недавно тут тему женщина писала, точнее историю об одной хитрой тётке. За тёткой в старости ходила племянница, горшки таскала, и т.д. Так вот тетка квартиру не завещала племяннице, а решила похитрому сделать, чтоб с другими племянниками не ругаться, не стала она на племянницу писать завещание на квартиру , а всё почему? Да потому что люди дальновидные и продуманные, так племянница не захотела б таскать горшки, а у тетки ещё другие племянники есть. Так и в вашем случае, ваши сестры с вами не ругаются, но и не дружат сильно, а просто хотят, чтоб в случае чего вы им помогали. Сейчас ещё хорошенько в вас чувство вины разовьют, что дозвонится до вас не могут, и всё потом вы у них на побегушках будете.
частный случай, не более
А
[1737733598]
Захария
Ну можно и не так резко... Но суть то в чем? У вас не личное общение? Нет личного общения? Общаетесь по переписке? Давно?
Меня настолько травмирует эта ситуация, что малейшее движение с их стороны вводит в истерику от почти что
Родня нужна для поддержки и помощи друг друга. У дружных родственников всегда так и никто не считает, кто кому больше помог. В моем доме живут 2 сестры в разных подъездах, одна торгашка, помогает материально старшей сестре пенсионерке, пенсионерка помогала с ремонтом, ухаживала за сестрой после операции после выписки. Постоянно в обед, выгуливает собаку торгашки. Торгашка не умеет вязать, пенсионерка ей постоянно что то вяжет красивое. Выручают друг друга кто чем может.
опять же частный случай, видимо родители обеих любили
Пух
[484236876]
Гость
и?
вот тебе и "и", помощи хорошо бы получить, ибо нагрузка наибольшая
Пух
[484236876]
Гость
с какой стати?
с такой, что хомы социальны, а родственникам это более пристало, ибо по любому ближе
Захария
[2132977887]
А
Меня настолько травмирует эта ситуация, что малейшее движение с их стороны вводит в истерику от почти что
Какая ситуация??
Гость
[985307957]
У меня родня токсичная, но помогаем друг другу. Деньги дарим на др, конфеты на нг, недавно детские вещи подарили. Кто с работой подскажет, кто по скидке поможет купить аппаратуру... Жить можно
Гость
[985307957]
Пух
авторка, права полностью. Всю жизнь у меня была помощь исключительно от друзей, а эти родственнички только внешне похожи и ничего более
А у меня наоборот. Друзья только использовали, родня хоть и противная, но помогала
Гость
[985307957]
А
А чем может помогать мать одиночка с двумя детьми в чистом поле?
Я бабке квартирантов нашла, разместила бесплатное обьявление на сайте. 5 мин делов, а ей заработок. Муж мамин хлам на авито продал. Вроде мелочь, а маме лишние пару тыс на лекарства. Из таких мелочей все и складывается
Гость
[1785285387]
Пух
опять же частный случай, видимо родители обеих любили
Не знаю, одинаково ли любили. Эти сестры сами говорят, что в детстве ненавидели друг друга и постоянно ссорились, дрались. Стали старше, обе поняли, что нужно вместе держаться, помирились и больше не ссорились, всегда вместе.
Пух
[484236876]
Гость
А у меня наоборот. Друзья только использовали, родня хоть и противная, но помогала
конечно же нет абсолютных канонов, у вас так сложилось, у других ровно наоборот
Пух
[484236876]
Гость
Не знаю, одинаково ли любили. Эти сестры сами говорят, что в детстве ненавидели друг друга и постоянно ссорились, дрались. Стали старше, обе поняли, что нужно вместе держаться, помирились и больше не ссорились, всегда вместе.
бог его знает, что там было за закрытыми дверьми и слишком сложны отношения, чтобы их измерить и предсказать. Судят по своему личному опыту.
А действительно, зачем родня в моем случае, если нет помощи никакой? Спортивный интерес- как я тут одна корячусь и выживаю что ли? Момент развлечения ?
Почему вы мать - одиночка?
Гость
[531242911]
А
Это не так. Не хочу унижаться. Я конечно не последние сопли делаю, но и не делаю вид, что всего в избытке. Считаю, что меня тупо все бросили на произвол судьбы, вот и все. С детьми. И после этого мне их поздравления с праздниками нафиг бы не сдались
Гость
[2279694627]
Получается, все верно сделали, вы им в этом плане тоже зачем сдались. Бесполезная родня. Из вежливости поздравляют. Знали бы, что у вас потребительский интерес «мне все должны, я никому», может быть и вычеркнули из своей жизни первыми.
Гость
[2279694627]
Гость
Получается, все верно сделали, вы им в этом плане тоже зачем сдались. Бесполезная родня. Из вежливости поздравляют. Знали бы, что у вас потребительский интерес «мне все должны, я никому», может быть и вычеркнули из своей жизни первыми.
*имею ввиду, автор - бесполезная родня.
Ната
[1895457393]
Вместо того, чтобы понять, что за своих детей, в первую очередь, ответственны родители, автор ждет помощи от других. Причем не говорит, не просит, это "унизительно" для нее. Автор, как у нищих слуг нет, так и догадываться о ваших желаниях никто не должен. Откуда столько гонора? Вы думаете, вы пуп земли и у ваших сестер нет забот, желаний и проблем? Они хотя бы вас поздравляют, а вы и этого не делаете, игнорируете людей, да еще ждете, чтобы все всё к вашим ногам бросили. Нагло себя ведете. Не напишут, вам плохо, напишут, вы злитесь. Ну вышла замуж сестра, рассказала вам, не вам с ним жить, просто поздравить не догадались? Вас корежит. Подарок прислали? Об их детях вспоминаете на Др и праздники? Или их дети не дети, а ваши самые лучшие? Вместо того, чтобы сидеть, считать себя лучше других и выливать свою зависть, вам бы организовать свою жизнь заново, дать пример своим детям, перестать ждать от других, если не хотите давать самой. Хватит завидовать. От блокировки проиграете сами, сестры поймут и забудут про вас. Вставайте, ищите другую работу, займитесь собой, детьми, найдите тоже мужчину, пройдите курс обучения и т.д. хватит завидовать другим и жалеть себя.
Гость
[531242911]
А
Это не так. Не хочу унижаться. Я конечно не последние сопли делаю, но и не делаю вид, что всего в избытке. Считаю, что меня тупо все бросили на произвол судьбы, вот и все. С детьми. И после этого мне их поздравления с праздниками нафиг бы не сдались
Где отец (отцы) ваших детей?
Гость
[3914462999]
Пух
идиотко, маленькие дети - самая большая нагрузка, порой руки опускаются и хочется помощи
Зачем вы их рожали тогда если сами справиться не можете
Гость
[3914462999]
А
Угу, чтоб как муж- просто был))
Так у вас и такого нет , хотите побирушкой хоть у родственников быть
Гость
[3914462999]
Гость
Родня нужна для поддержки и помощи друг друга. У дружных родственников всегда так и никто не считает, кто кому больше помог. В моем доме живут 2 сестры в разных подъездах, одна торгашка, помогает материально старшей сестре пенсионерке, пенсионерка помогала с ремонтом, ухаживала за сестрой после операции после выписки. Постоянно в обед, выгуливает собаку торгашки. Торгашка не умеет вязать, пенсионерка ей постоянно что то вяжет красивое. Выручают друг друга кто чем может.
Это редкость когда родные сестра и братья так дружат . В моем окружении , кости очень интеллигентных людей сестры с сестрами и братья с братьями отношений никакие . Приведу примеры . Моя мама с родным братом общается - с ее стороны общение есть он отмораживается, но он вообще странный и даже ни разу не был у нас на праздниках . Это его лет в 20+ так переклинило и все и с родителями не общался , хотя они были прекрасные люди ( мои бабушка и дедушка). Друзья мамины у них двое дочерей ( как кошка с собакой). Мой муж дико ревновал своего младшего брата к родителям и не хотел общаться , сейчас уже не против , но поздно , теперь его брат к нему ничего не испытывает . И практически во всех семьях равнодушны к бабушкам и дедушкам , не навещают их . И такие истории на каждом углу, у маргиналов думаю не лучше дела обстоят
Гость
[3914462999]
Пух
не нужна родня, это всего лишь внешнее сходство и больше почти ничего
Нет там и сходства внешнего если двоюродные
Секси Котёнок
[678717656]
А
Подарки к НГ, к школе. Детям всегда можно что- то дать
А если не по карману им это... Все хуевые значит??
Я тоже заблокировал всю родню. Они считали что мы им должны, кормить их, деньги давать, подарки дарить, а сами старье ненужное подсовывали и дешевку всякую. И всё на этом, разрыв навсегда
Я тоже заблокировал всю родню. Они считали что мы им должны, кормить их, деньги давать, подарки дарить, а сами старье ненужное подсовывали и дешевку всякую. И всё на этом, разрыв навсегда
Здесь обратная ситуация)
Пух
[484236876]
Гость
Зачем вы их рожали тогда если сами справиться не можете
я не о себе
Гость
[3311526332]
На xpeна родня такая, лучше буду сиротой.(c) Это про таких (у)родственничков как автор...
Гость
[1213785442]
А
Со мной родне не надо дружить. Я жду помощи
А Вы обращались к ним за конкретной помощью?
А
[692448499]
Гость
А Вы обращались к ним за конкретной помощью?
мне не нужна прямо-таки помощь, но внимание к праздничным датам, ну и вообще. Просто человеческая поддержка, а не доклад с их стороны о достижениях за прошедший период и сочувствие с их стороны ко мне. Лицемерие все это, поэтому просто противно
Секси Котёнок
[678717656]
А
мне не нужна прямо-таки помощь, но внимание к праздничным датам, ну и вообще. Просто человеческая поддержка, а не доклад с их стороны о достижениях за прошедший период и сочувствие с их стороны ко мне. Лицемерие все это, поэтому просто противно
Тобишь одни должны молчать как рыбы, а то не дай хоспади чёто лишнего вам скажут😱! Заденут ваши нежные чувства. Ведь все как и вы должны страдать. Не приведи кто-то лучше живёт) как праздники, просто молча должны переводить вам деньги. Как банкоматы ходячие.
Гость
[3311526332]
Секси Котёнок
Тобишь одни должны молчать как рыбы, а то не дай хоспади чёто лишнего вам скажут😱! Заденут ваши нежные чувства. Ведь все как и вы должны страдать. Не приведи кто-то лучше живёт) как праздники, просто молча должны переводить вам деньги. Как банкоматы ходячие.
Во-во, у меня такие (у)родственнички есть. Настрогали двоих погодков, живут в жилье тёщи, денег постоянно не хватает, ото всех ожидают (по умолчанию) помощи. Как встречаемся, так разговор только про них и детей, сколько им всего нужно и какие мы (родня) кaздлы, что не бегаем на полусогнутых и не содержим...спросить как у нас дела, нее, этo зaпaдлo.
Вот и автор из такой же категории...
Чот хорошую она мне идею подала, заблокирую ка я этих вечно недовольных, ленивых и завистливых голодранцев;-)
Гость
[3914462999]
А
Просто вы завидуете свои родственникам . Они же не виноваты что вы неудачница без мужа и двумя детьми . Наверное ещё очень гордились что замуж вышли и родили , да ?))))
Гость
[3365984128]
Я к 40 годам сделала для себя вывод, что родственники - это люди, которым постоянно от меня что-то надо, причем сами они ничего хорошего мне не делают, только поучают, как я неправильно живу. В итоге я перестала общаться со всеми родственниками, кроме престарелой тетушки, которая очень добрая и искренне меня любит, и троюродной сестры, с которой мы похожи характерами. Без этого вампиризма я чувствую себя гораздо лучше. Сильным людям нужен минимум контактов с родней, а слабым - максимум. Я не слабая.
Гость
[3365984128]
А
Были б вы моей родственницей, давно бы в игнор полетели.
Гость
[1213785442]
А
Всё должно быть сбалансировано. Что Вы готовы дать, каким ресурсом поделиться (душевным теплом, поддержкой, интересом к делам близких, поддержкой их начинаний и т.д.), чтобы что-то (подарки, я так понимаю) получить от них?
Гость
[1411985863]
А
Вы мне прям глаза раскрыли! И все же, зачем тогда нужна родня?
Ну явно не для того, чтобы содержать одну завистливую дapмoeдку, у которой ума в жизни хватило только на то, чтобы наплодить личинoк непонятно от кого) Наглость и тyпoсть автора просто зашкаливает
Гость
[8341071]
К сожалению и у меня так. Нас трое ( я, сестра и брат) и куча двоюродных. Особой симпатии ни у кого нет к друг другу. Были у брата двоюродного на юбилее. Подарили в подарок денег. Через день о тети ( его мать- моя тетя) услышала, что слишком мало подарили. Даже место в кафе не оправдало. Нас очень много, но он брат был единственным с кем я ещё хоть как то общалась. Теперь вот думаю - нужно ли мне этот. Значит подарок обсуждался с моей тетей. Почему то они ожидают от меня большего. Устала!! Хочу закончит эти коммерческое отношения!!
Причина- считаю, что если нет никакой помощи и участия в текущей жизни, то и эти *** поздравления к праздникам выглядят просто издевательством.
Я одна с двумя детьми в городе, родни никакой здесь нет, все разъехались кто куда.
Я понимаю, что никто мне ничего не должен, но тогда и я никому и ничего не должна.
Просто противно стало получать эту видимость интереса и участия.
Взяла и заблокировала всех в вацапе.
Всё-таки от сестер толку не будет никогда, ну и тогда зачем мне эти тупые поздравления, лежкрные- как дела да как живёте?
Думаю, или все или ничего.
Кто что скажет?