Все вокруг кричат, что причиной того, что демография падает является низкий доход, отсутствия уверенности в завтрашнем дне, нет собственного жилья. Но вот парадокс: у меня много знакомых весьма обеспеченных, у них есть жилье, которого хватило бы на троих , как минимум, стабильный доход, они могут позволить себе нанять няню, но как правило у них всегда только один ребенок. Почему? В чем причина? А вот трое+ как правило у малообеспеченных. Тогда причем здесь низкий доход?
У богатых (по-настоящему богатых) как раз-таки много детей, от трех до пяти и более. Знакомые автора, видимо, не богатые, а обычный средний класс. А средний класс в России - это именно те люди, для которых рождение двух и более детей переводит их в гораздо более тяжелое финансовое положение, учитывая, что они стремятся своим детям дать лучшее образование и обеспечить стартовое жилье.
По поводу среднего класса не могу не согласиться, но с "по - настоящему богатые" тоже вызывают сомнения. У меня нет знакомых миллиардеров, а в семье с оборотом в сотни миллионов в год только два ребенка...
Да ладно вам, и так понятно, почему нищуки плодятся друг за дружкой: от пренебрежения контрацепцией и от недалёкости (бедные не только деньгами, но и умом)
Гость
[1568349910]
Трёхцветная кошечка🐱
Да ладно вам, и так понятно, почему нищуки плодятся друг за дружкой: от пренебрежения контрацепцией и от недалёкости (бедные не только деньгами, но и умом)
А вот насчет обеспеченных ( западников) то у них еще принято брать ребенка на содержание и растить как своего в месте со своими, я знаю несколько таких семей из моего окружения , это хорошо показано в фильме « не видимая сторона « с Сандрой Боллок , реальная история , знаменитый Джон Маккейн усыновил мальчика из России и он вырос как настоящий патриот своей страны где он вырос .
Брагинская
[3248323003]
Трёхцветная кошечка🐱
Мне все равно почему плодятся нищие, почему на плодятся богатые ,вот в чем вопрос?
Гость
[3749097539]
Кто сказал? Как раз-таки у очень богатых по 4 и тд детей. Всякие Джиганы, Костенко, Лебедевы и тд. Автор наверное богатыми считает средний класс, где муж и жена получают по 200 тыс. вот у таких - да, часто 1. Потому что 2 понизит качество жизни: 100 няне уже отдать, все закупить - 300 тыс , тк на авито они не пойдут. Кружки, школы платные, оборачиванием качественное, помочь машину купить, квартиру- к такому уровню привыкли. А обеспечь его 2 людям ещё- с зп 400 тыс даже трудно будет квартиры им 2 купить.
Кто сказал? Как раз-таки у очень богатых по 4 и тд детей. Всякие Джиганы, Костенко, Лебедевы и тд. Автор наверное богатыми считает средний класс, где муж и жена получают по 200 тыс. вот у таких - да, часто 1. Потому что 2 понизит качество жизни: 100 няне уже отдать, все закупить - 300 тыс , тк на авито они не пойдут. Кружки, школы платные, оборачиванием качественное, помочь машину купить, квартиру- к такому уровню привыкли. А обеспечь его 2 людям ещё- с зп 400 тыс даже трудно будет квартиры им 2 купить.
Джиганы, Костенко итд. не разбогатели за свет высокого интеллекта
Гость
[3529119714]
Это неправда. Достаточно поглядеть на медийных персон, у которых есть деньги, среди них очень много многодетных, у кого по 5-6 и больше детей. То, что описывает автор, не богатые, а средний класс, и даже среди них двое и больше детей очень часто. Один ребенок скорее у бедных ( не моргиналов) а именно бедных, но ответственных людей.
Гость
[2530206975]
Гость
Это неправда. Достаточно поглядеть на медийных персон, у которых есть деньги, среди них очень много многодетных, у кого по 5-6 и больше детей. То, что описывает автор, не богатые, а средний класс, и даже среди них двое и больше детей очень часто. Один ребенок скорее у бедных ( не моргиналов) а именно бедных, но ответственных людей.
У других категорий богачей или лауреатов Нобелевской бывает вообще нет детей.
Ну взять пример: однокурсница моей сестры. Муж - владелец стоматологической клиники. Она не работает. Дом у них шикарный, живут на метрах так 500- он,она и дочка, ну ещё и няня для дочки. А когда сестра заткнулась,что может вам второго родить ( ее знакомой 30, дочке 4), она с ужасом : " нет, мы не хотим!". Конечно, каждый решает этот вопрос сам, но просто странно. Кого не спросишь " нет денег, чтобы обеспечить второго или третьего" или " чего нищету плодить" ,а тут вроде всё есть , то и странно...
Не задумывались, что не получается у них?
Гость
[3060559888]
Когда рожают второго, они уже НЕ становятся такими богатыми как прежде, а родив третьего, то семья переходит в средний класс. А они этого не хотят
Гость
[2921650282]
Потому что деньги дают право выбора. Может, папа вовсе чайлдфри, зачем им дети для галочки? Им и так есть чем заняться. Кто хочет большую семью, тот старается иметь большую семью. Кто не хочет, тем плевать, что думают другие, у них свои личные цели и интересы. А богатство всегда есть кому оставить, из нахлебников очередь в миг выстроится, был бы шанс)
Гость
[1682322835]
Богатые никогда одного не рожают, разве что проблемы какие-то. Вы автор не путайте богатых и нормально зарабатывающих.
Гость
[3123274107]
Автор, если бы была очень богатой, я бы вообще не заводила никаких детей, я их НЕНАВИЖУ, этих тварей. Я бы жила сама по себе, кум королю, и в ус не дула.
Гость
[3123274107]
Гость
Потому что деньги дают право выбора. Может, папа вовсе чайлдфри, зачем им дети для галочки? Им и так есть чем заняться. Кто хочет большую семью, тот старается иметь большую семью. Кто не хочет, тем плевать, что думают другие, у них свои личные цели и интересы. А богатство всегда есть кому оставить, из нахлебников очередь в миг выстроится, был бы шанс)
Во-во, больше всего людей волнует чужое наследство, кому достанется. Да никому, никому, явно не вам, дуракам набитым.
Потому что лучше обеспечить всем одного ребенка, не за количество а за качество. Сейчас и один это непозволительная роскошь, секции развивалки от 2500 за одно занятие в неделю, одежда, питание, нервы, воспитание. Там дети не растут как трава придорожная у многодетных, плюя на комфорт других детей, где пардон ни вздохнуть ни пернуть в тесноте дома.
Тоже считаю что лучше дать всё одному ребёнку, чем ничего но многим детям
Настораживает то, что двум родителям есть что отдать только одному ребёнку.
Ну смотрите.. Через пару лет моя дочка пойдёт в приватную школу, это 1 200 фунтов в месяц. Я еле могу это позволить. Через полторы недели мы с семьёй в твоём летим в Египет, в Апреле в Доминикану, в Июне в Лос Анджелес. И это мне тоже в копеечку влетит. Еле могу себе позволить это всё. Да, можно ходить в бесплатную школу и ездить на дачу но с тремя детьми, но я так жить не хочу.
Гость
[3993602573]
Оля
Ну смотрите.. Через пару лет моя дочка пойдёт в приватную школу, это 1 200 фунтов в месяц. Я еле могу это позволить. Через полторы недели мы с семьёй в твоём летим в Египет, в Апреле в Доминикану, в Июне в Лос Анджелес. И это мне тоже в копеечку влетит. Еле могу себе позволить это всё. Да, можно ходить в бесплатную школу и ездить на дачу но с тремя детьми, но я так жить не хочу.
private school это частная школа, а не приватная блин ))))
У меня есть знакомая пара с тремя детьми, у которых больше денег чем у меня и они практически никуда не летают. Хотят, но не могут себе позволить. То есть их уровень жизни резко просел с тремя детьми.
Гость
[2921596278]
Оля
У меня есть знакомая пара с тремя детьми, у которых больше денег чем у меня и они практически никуда не летают. Хотят, но не могут себе позволить. То есть их уровень жизни резко просел с тремя детьми.
естественно, это сколько надо денег на 5, если заграницу лететь , даже представить боюсь
Может этих детей воспитывают ваши жены с их мамами, а вы просто как петух в курятнике приходите только чтобы пересчитать всех
Для мужчин чаще всего родительство это немного не то, что у матерей. Особенно если жена не работает и занимается детьми. А у известных рэпперов и актёров вообще по 10-12 детей. Мама берет 24/7 няню, которая постоянно занимается ребёнком, сама мама на подхвате скорее. Еду готовит повар, убирается уборщица. Отец ребёнка всё это спонсирует. А иногда и рожать можно через сурронатную маму. При таком раскладе я согласна хоть на десять детей) Чтобы я приходила домой уставшая после шопинга и спа процедур а чистые ухоженные дети ко мне бежали с криками Мамочка, посмотри что я нарисовал с няней!
Гость
[803947884]
Брагинская
Ну взять пример: однокурсница моей сестры. Муж - владелец стоматологической клиники. Она не работает. Дом у них шикарный, живут на метрах так 500- он,она и дочка, ну ещё и няня для дочки. А когда сестра заткнулась,что может вам второго родить ( ее знакомой 30, дочке 4), она с ужасом : " нет, мы не хотим!". Конечно, каждый решает этот вопрос сам, но просто странно. Кого не спросишь " нет денег, чтобы обеспечить второго или третьего" или " чего нищету плодить" ,а тут вроде всё есть , то и странно...
Деньги - далеко не мера всего. И далеко не единственная ценность.
Ласточка
[3244602007]
Оля
Для мужчин чаще всего родительство это немного не то, что у матерей. Особенно если жена не работает и занимается детьми. А у известных рэпперов и актёров вообще по 10-12 детей. Мама берет 24/7 няню, которая постоянно занимается ребёнком, сама мама на подхвате скорее. Еду готовит повар, убирается уборщица. Отец ребёнка всё это спонсирует. А иногда и рожать можно через сурронатную маму. При таком раскладе я согласна хоть на десять детей) Чтобы я приходила домой уставшая после шопинга и спа процедур а чистые ухоженные дети ко мне бежали с криками Мамочка, посмотри что я нарисовал с няней!
Лучше и не скажешь! Я согласна при таком раскладе на всех 20 Я люблю детей! Но если только богатый муж и няня круглосуточная.
Ласточка
[3244602007]
Гость
Деньги - далеко не мера всего. И далеко не единственная ценность.
Сейчас в это время друг даже укол бесплатно тебе не сделает если подвязать будешь Утрировано, но месседж мой понятен.
Гость
[3671300190]
Потому что ваши обеспеченные смотрят уже на богатых и миллионеров, и считают свой доход-недостаточным для второго ребенка. Понятие обеспеченности очень субъективно. Тут и на вумене есть темы что на 30 тыс втроем живем ни в чем себе не отказываем-разводки конечно, но суть понятна, есть бедные, которые считаю что сыто есть -это уже обеспеченные. А есть богатые, которые хотят детям и самую прогрессивную медицину, и лучшее образование, и места жилья в тех местах, которых на земле мало, где экология, красота и цивилизация совмещены. Вот и рожают лучше одного но для лучшей по их мнению жизни, чем 5 тых для средней, да и себя не хотят урезать
Гость
[504776357]
Потому что они умные, потому и богатые. И они понимают, что детей нужно не только бездумно настругать целую дюжину, но очень важно дать этим детям приличное образование, желательно за рубежом и хорошие стартовые позиции в жизни, обеспечить всем необходимым и много другого, а это все стоит немалых денег. Поэтому они сконцентрированы на том, чтобы дать этому ребенку все необходимое в жизни. Да и работают богатые как правило много и активно, и их жизнь не сводится только к размножению, есть много других интересов в жизни. А плодятся как раз нищие, которым все равно на будущее их детей. Поэтому и их дети тоже станут нищими и будут так же плодиться.
Гость
[2520256003]
ну просто у малообеспеченных из бесплатного только поахаться а у обеспеченных и интересов больше и понимания что кроме квартиры и нянь , этим детям и учебу оплачивать и старт какой- то отнюдь не бесплатный давать и себя при этом не ущемлять нужно
Брагинская
[3248323003]
Гость
Потому что они умные, потому и богатые. И они понимают, что детей нужно не только бездумно настругать целую дюжину, но очень важно дать этим детям приличное образование, желательно за рубежом и хорошие стартовые позиции в жизни, обеспечить всем необходимым и много другого, а это все стоит немалых денег. Поэтому они сконцентрированы на том, чтобы дать этому ребенку все необходимое в жизни. Да и работают богатые как правило много и активно, и их жизнь не сводится только к размножению, есть много других интересов в жизни. А плодятся как раз нищие, которым все равно на будущее их детей. Поэтому и их дети тоже станут нищими и будут так же плодиться.
А причем тут целую дюжину? Двое- это по моему норма. Все ненавидят многодетных, но это даже не многодетные. Потом если образование хорошее только за рубежом, и вообще все классно ТАМ, то пусть катятся ТУДА, что здесь сидеть? " Дать образование" смешно. А может единственный и неповторимый не захочет никакого образования, а сядет на наркоту, и ничего ему не нужно будет. Как раз у богатых от пресыщения такое часто бывает. Очень часто , такое чудо воспринимает все , как должное, а что оно само то будет делать? Вопрос
Гость
[3123274107]
Оля
Я бы и 20 родила, лишь бы самой не рожать и половой жизнью не жить. Мне тоже так нравится, как вы описали.
ну просто у малообеспеченных из бесплатного только поахаться а у обеспеченных и интересов больше и понимания что кроме квартиры и нянь , этим детям и учебу оплачивать и старт какой- то отнюдь не бесплатный давать и себя при этом не ущемлять нужно
Нас в семье семеро. И никогда мы не были прямо " нищими". У нас никто не стал наркоманом, алкоголиком, все получили высшее образование. И всегда нашу семью ненавидели, такие которые, по 1-2 имели ребенка, вроде мы ненормальные. А что ненормального? Нам уже много лет, а мы дружим. Для меня моя семья - самый близкие люди. Я в страшном сне представить боюсь, что была бы я одна в семье. У нас никогда не было роскоши, но мы не были нищими, не донашивали обноски, как многие думают, и не голодали. Речь здесь вообще о другом. Просто , когда говорят: " государство должно платить большие зарплаты и тогда все будут рожать". Я думаю, что ничего не изменится. Наоборот, многие как раз захотят иметь одного и давать ему ВСЁ.
Ласточка
[3244602007]
Брагинская
Нас в семье семеро. И никогда мы не были прямо " нищими". У нас никто не стал наркоманом, алкоголиком, все получили высшее образование. И всегда нашу семью ненавидели, такие которые, по 1-2 имели ребенка, вроде мы ненормальные. А что ненормального? Нам уже много лет, а мы дружим. Для меня моя семья - самый близкие люди. Я в страшном сне представить боюсь, что была бы я одна в семье. У нас никогда не было роскоши, но мы не были нищими, не донашивали обноски, как многие думают, и не голодали. Речь здесь вообще о другом. Просто , когда говорят: " государство должно платить большие зарплаты и тогда все будут рожать". Я думаю, что ничего не изменится. Наоборот, многие как раз захотят иметь одного и давать ему ВСЁ.
Отлично вы выросли В тесно к да не в обиде 🙄
Гость
[504776357]
Брагинская
А причем тут целую дюжину? Двое- это по моему норма. Все ненавидят многодетных, но это даже не многодетные. Потом если образование хорошее только за рубежом, и вообще все классно ТАМ, то пусть катятся ТУДА, что здесь сидеть? " Дать образование" смешно. А может единственный и неповторимый не захочет никакого образования, а сядет на наркоту, и ничего ему не нужно будет. Как раз у богатых от пресыщения такое часто бывает. Очень часто , такое чудо воспринимает все , как должное, а что оно само то будет делать? Вопрос
В этом разница мышления богатых и мышления бедных. Богатый не зацикливается на том, сколько надо родить, одного или двух, или трех. У него и без этого много интересов в жизни. И да, если надо свалить, то богатый свалит, ведь у него деньги есть. Это только нищие и безграмотные думают, что можно родить и троих и четверых. Ну а что, дал бог зайку, даст и лужайку. А чем кормить этих детей, как дать им нормальные жизненные условия, да фиг с ним, как нибудь выживем. Мышление типичных маргиналов. Вот богатые потому и не рожают, потому что у них мозги на месте.
Гость
[504776357]
У меня был одноклассник. Их в семье было 11 детей, он младший. Помню, как то один пожилой учитель прям на уроке сказал "Я учил всех этих 11 детей и ни одного толкового среди них не видел".
Гость
[2668325290]
Ну на то они и богатые, что наверное у них в месте на котором шапку носят имеется что-то. Да и вообще, с чего богатые много детей хотеть должны? Желание завести ребёнка не прилагается к деньгам автоматически как бы
Ласточка
[3244602007]
Брагинская
А что в этом плохого, Давать ребенку «все»? Или вы привыкли быть обделенной и нуждающейся? Знаете за что не любят многодетных? Не потому что много детей (на здоровье, я даже за если русских будет множится), а потому что это как раз вам все должны, в очередях, в выплатах, на авито если многодетная пишет то отдай ей дорогущую коляску даром и нагло требует. Я видела дом начальника моего мужа, у него трое детей, это таааакой срач, Там все засрато, дети вонючие и жена упаханная, и он ролтон ел на каждый обед. А у мужика норм зарплата была. Но полная антисанитария дома. И дети эти везде лезут.
Гость
[814928868]
antioch44
Добавлю : не исправить тогда, когда пришло понимание. Другое дело в молодости мало кто думает на 30-40 лет вперёд.
Я нормально отношусь к многодетным, они делают нужное дело. Демография большинства стран страдает, ведь нужны молодые налогоплательщики для того чтобы оплачивать пенсии многочисленным пожилым. Раньше я обсуждала многодетных и бедных, а сейчас и к ним хорошо отношусь. Кто то должен много рожать чтобы компенсировать чайлдфри и таких как я кто только одного родил. К чайлдфри я тоже хорошо отношусь.
Недавно узнала что в тюрьмах, сидящих там женщин заставляют беременнеть, рожать и сдавать детей в детдом. Вот к такому отношусь резко негативно. Я так понимаю что государсва выдавят из нас детей по хорошему или по плохому. Пока будут семьи с большим количеством детей плохих способов будет меньше. Так что спасибо этим семьям.
Брагинская
[3248323003]
Гость
В этом разница мышления богатых и мышления бедных. Богатый не зацикливается на том, сколько надо родить, одного или двух, или трех. У него и без этого много интересов в жизни. И да, если надо свалить, то богатый свалит, ведь у него деньги есть. Это только нищие и безграмотные думают, что можно родить и троих и четверых. Ну а что, дал бог зайку, даст и лужайку. А чем кормить этих детей, как дать им нормальные жизненные условия, да фиг с ним, как нибудь выживем. Мышление типичных маргиналов. Вот богатые потому и не рожают, потому что у них мозги на месте.
Вы меня не слышите, я не говорю про МНОГО детей, я говорю о ДВОИХ. Вы разницу понимаете? Или двое - это много? Двоих нереально прокормить? Или после рождения второго, все интересы исчезнут сразу? Никто не говорит о многодетности, мне очень неприятно эту тему обсуждать, потому что я уже с детсиг
Брагинская
[3248323003]
Брагинская
Вы меня не слышите, я не говорю про МНОГО детей, я говорю о ДВОИХ. Вы разницу понимаете? Или двое - это много? Двоих нереально прокормить? Или после рождения второго, все интересы исчезнут сразу? Никто не говорит о многодетности, мне очень неприятно эту тему обсуждать, потому что я уже с детсиг
Уже с детства постоянно слышу реакцию совершенно неадекватную, просто непонятно чем второй ребенок может помешать. Никто не говорит рожать 7
Гость
[3570404173]
я очень богатый и у меня 5 детей
Ласточка
[3244602007]
Оля
Недавно узнала что в тюрьмах, сидящих там женщин заставляют беременнеть, рожать и сдавать детей в детдом. Вот к такому отношусь резко негативно. Я так понимаю что государсва выдавят из нас детей по хорошему или по плохому. Пока будут семьи с большим количеством детей плохих способов будет меньше. Так что спасибо этим семьям.
Я тоже за такие семьи. Я не осуждаю многодетных. Просто часто там мамы скандальные и безалаберные к окружающим.
И дети будто несчастные, особенно старшие, которые вынуждены присматривать за младшими.
Брагинская
[3248323003]
Ласточка
А что в этом плохого, Давать ребенку «все»? Или вы привыкли быть обделенной и нуждающейся? Знаете за что не любят многодетных? Не потому что много детей (на здоровье, я даже за если русских будет множится), а потому что это как раз вам все должны, в очередях, в выплатах, на авито если многодетная пишет то отдай ей дорогущую коляску даром и нагло требует. Я видела дом начальника моего мужа, у него трое детей, это таааакой срач, Там все засрато, дети вонючие и жена упаханная, и он ролтон ел на каждый обед. А у мужика норм зарплата была. Но полная антисанитария дома. И дети эти везде лезут.
Я никогда не была обеденной, и никто мне ничего не должен. Вы по себе судите? Это все ваши тупые стереотипы. Если у вас такой начальник, то причем тут остальные? Срач может быть и с одним ребенком, а бывает срач, когда вообще нет детей. Это уже культура. А давать одному ребенку всё с одной стороны хорошо, а с другой, этот ребенок сам должен тоже что-то уметь. А не так родители все должны, а ребенок тусуется. И как раз часто вижу обратное, когда родители через чур стараются ради одного, то потом этот один уже воспринимает это как должное,а родители для него , как источники удовлетворения его хотелок. Здесь главное, чтобы была золотая середина, но часто родители меры не знают.