Гость
Статьи
Побит абсолютный …

Побит абсолютный антирекорд рождаемости в РФ

Итак, это случилось. В 2023 году спад рождаемости в России стал рекордным с момента прекращения существования СССР. Об этом сообщил демограф Алексей Ракша в своем телеграме, проанализировав данные региональных отделов ЗАГС.
"Всё, антирекорд побит. За 2023 год на той территории РФ, по которой есть статистика, без Крыма и Чечни родилось меньше, чем в худшем за всю новейшую историю 1999-м (1,213 млн против 1,215). Напомню, что с 1993 по 2003 статистики по Чечне не было".
Ранее самая низкая рождаемость в России за всю историю статистических наблюдений была зафиксирована в 1999 году. Тогда на свет появилось всего 1,215 млн младенцев.
По мнению Ракши, в 2024 году может появиться новый антирекорд по рождаемости.
Опрос
Собираетесь рожать в ближайшие годы?
Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Домохозяйка
Гость
А Зеленский разве умеет на фортепьяно играть?
Нет, только на рояле, за это его и выбрали президентом
Домохозяйка
Гость
Больной?😳
Ему пообещали, что после Майдана у него будет европейская пенсия, но что-то пошло не так
Джафар
Гость
Ну побит рекорд, и дальше чего? Для кого это проблема? Кого это волнует? Меньше народу, больше кислороду. А если они (чиновники) переживают, что воевать некому, пусть своих детей и внуков туда отправляют.
Ну так то да, в Спб уже плюнуть некуда, детей куча, у всех моих знакомых по 2-3, а им всё мало. Ресурсов и работы скоро не хватит на всех, а они всё насилуют страну природу, куда столько плодить то
Гость
Отвечу за себя. Муж на СВО, хотя сейчас у нас объявлен год семьи. Когда отпустят в отпуск - не знаю. Да то это всего 2 недели... ((
Живëм с детьми в двушке 40 квадратов, ну куда тут 3го? Впрочем, если муж попросит, может и рожу... Но пока в ближ. время таких планов нет. Тем более, дети пока маленькие, очень много сил и внимания требуют.
Богучарские козинаки
Хватит уже рожать то.
Богучарские козинаки
Джафар
Ну так то да, в Спб уже плюнуть некуда, детей куча, у всех моих знакомых по 2-3, а им всё мало. Ресурсов и работы скоро не хватит на всех, а они всё насилуют страну природу, куда столько плодить то
Что то вы не туда, сейчас дикий кадровый голод, зп грузчика уже составляет 90 тыс.
Гость
Женщины поумнели, получили хорошее образование, работу. Им уже не нужно цепляться за "штаны", они могут жить самостоятельно а мужчин оставить для развлечений. Поэтому и дети не нужны. Другая половина которая в теории может быть бы и хотела родить, но *** который в мире происходит их останавливает, многие элементарно боятся остаться на улице, войны и голода, поэтому и не рожают. Когда ты одна это менее травматично и страшно, чем когда ты с младенцем на руках.
Гость
Гость
Дамы, стопроцентная инфа - скоро в аптеках в противозачаточных будет просто мел, известные бренды будут подделкой.
Я предупредил.
Да пох_ер. Я все равно не е_бу_сь давно. И размножаться не собираюсь. Я экологическая антинаталистка.
Гость
Богучарские козинаки
Хватит уже рожать то.
Правильно. На Земле дикое перенаселение на самом деле.
Гость
Гость
Граждане виноваты. Государство все для них сделало, а они не рожают
Уже ща первого ребенка дают маткапитал больше полмиллиона, нам в 90х ничего не давали
Гость
Да в чем проблема, щас навезут кенийцев, дадут им гражданство и будет демография. Я кстати лет 5 назд писала что скоро пингвинов за рыбу нанимать будут лишь бы не платить. Ну вот уже почти.
Гость
Глобалисты осуществляют депопуляцию белых для снижения потребления (один белый жрёт, как 10 чёрных)
Для этого в слабые умы женщин внедряется феминизм и прочая дурь
а они-то думают, что им дали свободу, ха-ха
Гость
В русских женщин бес вселился, поэтому они не хотят размножаться
И судя по этому форуму - имя им легион(
Гость
Гость
Отвечу за себя. Муж на СВО, хотя сейчас у нас объявлен год семьи. Когда отпустят в отпуск - не знаю. Да то это всего 2 недели... ((
Живëм с детьми в двушке 40 квадратов, ну куда тут 3го? Впрочем, если муж попросит, может и рожу... Но пока в ближ. время таких планов нет. Тем более, дети пока маленькие, очень много сил и внимания требуют.
Не страшно рожать от убийцы?
Гость
Планета и так,перенаселена.
Гость
Гость
Она его героем-миротворцем считает, телевизор так сказал,значит ,так и есть
Гость
Гость
Твой муж убивает украинцев,в т.ч.и деток.Твом дети имеют право жить,а украинские нет?Ты жена убийцы в погонах и я даже не найду слов,которые могут выразить мои чувства по отношению к таким.Т.в.а.р.ь.
Аня
Ну я рожу как с недвижимостью дела будут в порядке…
Дом + квартира (а лучше бы 2 квартиры)
Без ипотек

Но щас даже если взять в ипотеку, там ставки такие что жуть лучше не брать…
А я в Мск рассматриваю… цены и так кусаются

Так что возможно и без детей останусь кто знает 😬

МЧ старается работает, но у него авто в кредите, несколько кредитных карт, + квартира сьемная + меня надо содержать (я пока не работаю временно) + дом строит + в бизнес вложения - короче расходов дофига… на меня где то 70 тыс/ мес выделяет …
НоыВоигура
Гек
Глубоко наплевать.

А вы что, очень обеспокоены геополитическими проблемами?
Жила бы страна родная и нету других забот?
Не чешите гондурас - будет хуже....
Лично мне тоже нет никакого дела до рождаемости. Исчезнет россия,ну и что? Значит,появится другое государство. Но на моем веку этого ещё не произойдёт,а беспокоиться о том,что будет после меня-не имеет смысла.
Гость
Гость
Дамы, стопроцентная инфа - скоро в аптеках в противозачаточных будет просто мел, известные бренды будут подделкой.
Я предупредил.
Нет ничего проще , как поднять рождаемость.
Прогнать все презики в стране через какой нибудь отдел сертификации.
А сертификация будет заключаться в виде простановки некоего штампа.

А именно , очень тонком и аккуратном проколе каждого презерватива.)
Гость
Гость
Да пох_ер. Я все равно не е_бу_сь давно. И размножаться не собираюсь. Я экологическая антинаталистка.
Последнее слово это что то про анал?
Аноним
Ну давайте еще будем считать то, сколько людей погибли на во й не за эти годы, и еще погибнет. Пусть рожают, потом и их детей отправят на убой. Слава России!
Гость
Ну это неудивительно, учитывая сколько молодых и здоровых людей детородного возраста в последние годы уехало из страны. И скорее всего к ним прибавятся еще многие.
Гость
Домохозяйка
Спад рождаемости связан с низкой рождаемостью в 90е годы, когда во власти был Ельцин. Со времен правительства Путина постепенно удается этот вопрос решать. А так было бы, как на Украине, из 52 мл, за 30 лет осталось 40 и те уехали
а зачем рожать
началась СВо вы почему границы не закрыли и выпустили население?
Гость
Домохозяйка
Не зря вам амеры сократили финансирование, вы просто не отрабатываете денежку
не амеры а евреи
и зеленкин еврей
и на палестине ереи
и вирус запустят евреи скоро новый
Гость
Гость
Ну это неудивительно, учитывая сколько молодых и здоровых людей детородного возраста в последние годы уехало из страны. И скорее всего к ним прибавятся еще многие.
ага и что не могли закрыть границы?
а теперь рожай
а от кого?
Гость
Гость
ага и что не могли закрыть границы?
а теперь рожай
а от кого?
Закрытие границ вряд ли поможет. Даже в северной корее недавно "вождь" возмущался, чего это вдруг народ стал меньше рожать, непорядок. Хотя у них границы давно закрыты и нет "тлетворного влияния империалистов".
Гость
Проблемы ворья Нищебродов не волнуют.
Упыри ишмары зря надеются, что приезжие из Китая и Африки будут такими же нежными и терпеливыми, как аборигены.
Гость
Гость
Твой муж убивает украинцев,в т.ч.и деток.Твом дети имеют право жить,а украинские нет?Ты жена убийцы в погонах и я даже не найду слов,которые могут выразить мои чувства по отношению к таким.Т.в.а.р.ь.
О, а я как раз специально зашла почитать написали мне 💩💩💩 или нет. 😃

Мой муж никого не убивает и он даже не на передовой. Просто доставляет воду и еду нашим ребятам и получает за это 200+ тысяч в месяц. 👌🏻 И да, отправиться на СВО было его личным решением.
Гость
Гость
Он не убийца, просто доставляет воду и еду. Его воевать по-настоящему не отправили и уже точно теперь не отправят, скоро домой.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 090 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем