Отношение к беременным в нашем обществе
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
177 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Конечно есть, к примеру С виду здоровый мужчина с инвалидностю, допустим почки нет и беременная на 8 месяце. Кому тяжелее?
Тому, кому тяжелее по его собственному ощущению.
Беременность - это не инвалидность и окружающие не знают как вы себя чувствуете. Да и здоровый человек тоже может устать, например. Я уступаю и помогаю всем, кто, как мне кажется, нуждается в этом, но если я себя плохо чувствую сама, то мне не очень интересно кто там беременный из посторонних людей.
Беременность - это не инвалидность и окружающие не знают как вы себя чувствуете. Да и здоровый человек тоже может устать, например. Я уступаю и помогаю всем, кто, как мне кажется, нуждается в этом, но если я себя плохо чувствую сама, то мне не очень интересно кто там беременный из посторонних людей.
Avtor ya
Каждый раз животом и ребенком пытаются к совети воззвать и на чувствах вины выехать. А у беременных отбивает мозг? Почему считают что должны все всё бросить и ублажить беременную?
Такая же гражданка как и другие люди.
Есть культура, взаимопомощь. Кто надо тоо поможет.
Не надо никого насильно принуждать помогать.
А то получается, нарушаете чужие личные границы, манипуляторши.
Беременным тяжело стоять, а еще в транспорте есть риск, что поезд/автобус тронется и девушка упадет и не дай бог что случится с ней и малышом. Вы нелюди, надеюсь будете жить в своем селе и не выходить никуда. Тв*ри
Я не рожала, но понимаю, что нужно беременным уступать места, даже больше, чем старикам или детям
Я не рожала, но понимаю, что нужно беременным уступать места, даже больше, чем старикам или детям
Гость
У меня у брата жена беременная, 6 месяцев сейчас. Вот они перед НГ были в жк, брат говорит, что на улице толпа мужиков тусовалась и в помещении были в основном женщины. Потому что мужиков как-то отпугивают женские дела, мой даже не скрининг с ней не пошел в кабинет, ждал в машине. Так что я фиг знает, где там мужики все места позанимали в жк.
Гость
Нервов меньше, меньше устаешь, стрессов нет.
Постоять за себя это все нарягает , если часто. Как-то так.
Постоять за себя это все нарягает , если часто. Как-то так.
Нет, я про то, чтоб сказать в очереди, например, что вам тяжело стоять - это и есть постоять за себя. А не ждать, когда сами предложат. Большинство ведь и не предложат и лучше самой о себе позаботиться, если вам реально это нужно
Автор
Беременным тяжело стоять, а еще в транспорте есть риск, что поезд/автобус тронется и девушка упадет и не дай бог что случится с ней и малышом. Вы нелюди, надеюсь будете жить в своем селе и не выходить никуда. Тв*ри
Дополню от себя.
У меня обычная беременность, протекает норм, но бывает и хуже, т.е мне повезло. до этого спорт 3 раза в неделю, нагрузки были. Но вот это чувство усталости и хочется прилечь раза 2 в день, я даже не знаю откуда оно. И тут как представила, что отработав еще ехать час на метро в час пик. Бррр.
А что с теми кому хуже? Да кое-как, бедные. Это просто геройство в таком состоянии работать .
Поэтому да, считаю, что беременные особенные, необходимо проявлять внимание и помогать.
У меня обычная беременность, протекает норм, но бывает и хуже, т.е мне повезло. до этого спорт 3 раза в неделю, нагрузки были. Но вот это чувство усталости и хочется прилечь раза 2 в день, я даже не знаю откуда оно. И тут как представила, что отработав еще ехать час на метро в час пик. Бррр.
А что с теми кому хуже? Да кое-как, бедные. Это просто геройство в таком состоянии работать .
Поэтому да, считаю, что беременные особенные, необходимо проявлять внимание и помогать.
Гость
Дополню от себя.
Автор, я не беременна, но мне тоже хочется прилечь 2 раза в день 😁
Автор
Нет, я про то, чтоб сказать в очереди, например, что вам тяжело стоять - это и есть постоять за себя. А не ждать, когда сами предложат. Большинство ведь и не предложат и лучше самой о себе позаботиться, если вам реально это нужно
У меня такого не было, чтобы необходимо сесть, обычно место освобождалось.
Тут даже не в месте дело, а в целом. Ну вот травля на работе( узгают, что беременна) и начинается. Очереди и т.д.
Постоянно всех просить, тут сил не хватит. Поэтому лучше дома сидеть:)
Ну у меня есть такая возможность, а если у кого-то нет? ((
Тут даже не в месте дело, а в целом. Ну вот травля на работе( узгают, что беременна) и начинается. Очереди и т.д.
Автор
В очереди я не просила пропустить.
Ну не приходилось и т.д.
Ну не приходилось и т.д.
Гость
У кого нет, значит раскроет рот и попросит уступить место, а если не попросит, то чего беспокоиться? Беременная или нет - это взрослый человек, она в состоянии раскрыть рот и сказать.
Гость
Вот честно мне как то все равно беременна женщина или нет. Я скорей старикам уступлю. Им реально тяжело стоять. И очередь в кассу уступлю пожилому с тростью беременной нет. Беременная может и доставку заказать домой. А старикам это трудно сделать да и экономят они, ищут акции.
Гость
Я девушка и всегда уступаю и помогаю беременным, пропускаю в очередях, хотя и понимаю, что беременность не болезнь и большинство беременных куда энергичнее здоровее и сильнее других людей. Многие кстати никаких скидок беременным не делают, не пропускают их, однажды беременная дама очень удивилась тому, что я ее пропустила на кассе.
Ну не все такие лошади прям. Мне 2 раза было плохо до потери сознания и это внезапно и никак не предсказуемо! Кое как приводила себя в порядок, благо сделать это сидя гораздо легче
Гость
Да люди злые и завистливые, они никому не помогают, моя мама кстати когда меня носила зимой поскользнулась и упала с животом, никто не помог ей встать, при том что была куча людей на остановке, и не уступил место в автобусе после этого, хотя они видели, что она только что упала!
Гость
Ну не все такие лошади прям. Мне 2 раза было плохо до потери сознания и это внезапно и никак не предсказуемо! Кое как приводила себя в порядок, благо сделать это сидя гораздо легче
Я и без беременности сознание теряю, есть проблемы по здоровью. Потому и не беременею, боюсь, что не встану вообще. 😂
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В основном все беременные скачут как лошади, пышат здоровьем, ведут активный образ жизни, у многих беременность не первая, еще и детей с колясками тягают спокойно находясь в положении, водят авто, летают отдыхать на побережья океанов. А вот дамочки с проблемным здоровьем да, мучаются, у меня вот есть проблемы и я не могу себя представить беременной, мне кажется я не доживу до родов. 😂 Есть знакомые с ревматоидным артритом и рассеянным склерозом, которые беременили, и очень тяжело все протекало, здоровье свое угробили в хламину, все болело у них неимоверно, и вообще страсти происходили, но таким я считаю и не стоит беременеть.
Гость
У меня у брата жена беременная, 6 месяцев сейчас. Вот они перед НГ были в жк, брат говорит, что на улице толпа мужиков тусовалась и в помещении были в основном женщины. Потому что мужиков как-то отпугивают женские дела, мой даже не скрининг с ней не пошел в кабинет, ждал в машине. Так что я фиг знает, где там мужики все места позанимали в жк.
Мужчины бывают разные. Многих в близком человеке ничего не отпугивает...😉
Гость
Дополню от себя.
Молодец, что так считаете - это правильно, гуманно. У многих очень тяжело беременность протекает - отёки страшные, токсикоз, упадок сил, депрессии, давление скачет и т.д. Здоровья вам, будущие Мамы!🍀
Непридуманные истории
- Как заставить человека найти работу?106 ответов
- Как справедливо поступить с квартирой?103 ответа
- Соседка с сезонным обострением. Крик души30 ответов
- Мама негативно отнеслась к моему мужчине. Теперь он не пишет, не звонит29 ответов
- Как не дать поселиться свекрови в нашем с мужем доме и не развестись?419 ответов
Автор
Да люди злые и завистливые, они никому не помогают, моя мама кстати когда меня носила зимой поскользнулась и упала с животом, никто не помог ей встать, при том что была куча людей на остановке, и не уступил место в автобусе после этого, хотя они видели, что она только что упала!
Ужас, и это было в каком году?
Автор
Я и без беременности сознание теряю, есть проблемы по здоровью. Потому и не беременею, боюсь, что не встану вообще. 😂
Не бойтесь. Вернее бойтесь, но не сильно.
Я тоже хроник еще какой была, букет болячек, инвалидность.
Но ничего.
Главное, нужна поддержка родных, понимание, вот это вот серьезнее чем болячки.
Я тоже хроник еще какой была, букет болячек, инвалидность.
Но ничего.
Главное, нужна поддержка родных, понимание, вот это вот серьезнее чем болячки.
Автор
Какие у вас проблемы?
А вот с артритом и склерозом беременеть это геройство, да.
И дай Бог выжить.
А вот с артритом и склерозом беременеть это геройство, да.
И дай Бог выжить.
Автор
Автор, 75.
Какие у вас проблемы?
Какие у вас проблемы?
Гость
Гость
Да потому что у нас страна бы...дл, это относится как к мужскому полу так и женскому, в последнее время даже помойму больше к женскому. Так же на улицах слишком много пси...хопатов, причем реальных.
Я много катаюсь по стране и это не зависимо от географии, кто бы что не говорил!
Я могу дать вам лишь один совет, не связывайтесь не с кем, лучше уступите, пропустите, здоровья важнее! Это кончен...ые люди и им не что не чуждо.
Лично я женскому полу всегда уступаю не зависимо от возраста, социального статуса, здоровья ну и так же беременна не беременна.
Самоутверждаться за счет женщины которую я не пропущу в дверях, это кон...чен...ым нужно быть.
Я много катаюсь по стране и это не зависимо от географии, кто бы что не говорил!
Я могу дать вам лишь один совет, не связывайтесь не с кем, лучше уступите, пропустите, здоровья важнее! Это кончен...ые люди и им не что не чуждо.
Лично я женскому полу всегда уступаю не зависимо от возраста, социального статуса, здоровья ну и так же беременна не беременна.
Самоутверждаться за счет женщины которую я не пропущу в дверях, это кон...чен...ым нужно быть.
Гость
Каждый раз животом и ребенком пытаются к совети воззвать и на чувствах вины выехать. А у беременных отбивает мозг? Почему считают что должны все всё бросить и ублажить беременную?
Это не они манипуляторши, это вы невоспитанные мгази эгоистичные. Когда сама залетишь посмотрим как взвоешь с таким отношением как ты оказываешь беременным сейчас.
А лучше вообще не размножайтесь а то такие же невежды будут которые считают что в социуме никому ничего не должны))))))
А лучше вообще не размножайтесь а то такие же невежды будут которые считают что в социуме никому ничего не должны))))))
Гость
Так а автор не такая? Я хочу, дайте мне...помогите ... 'я сама просить не буду, но вы догадайтесь' .
Если уже она сейчас думает , то то будет когда будет уже на 7-9мес? Всех достанет.
А потом с коляской везде будет ходить и ждать чтоб ей помогали, именно потому что другие ей обязаны\должны...А если нет, то будет ещё темка : какие все плохие, место не уступили, коляску не подняли.
Если уже она сейчас думает , то то будет когда будет уже на 7-9мес? Всех достанет.
А потом с коляской везде будет ходить и ждать чтоб ей помогали, именно потому что другие ей обязаны\должны...А если нет, то будет ещё темка : какие все плохие, место не уступили, коляску не подняли.
А почему не помочь? Раньше так и делали. Это сейчас мгази в виде вас расплодились
Гость
Тому, кому тяжелее по его собственному ощущению.
Ага посмотрела бы я на тебя когда у тебя жестчайшая изжога, отдышка от любого движения, лобковая кость разошлась, седалищный нерв защемил так что стиснув зубы идёшь и кле встаёшь с кровати и на мочевой постоянное давление. Только дэбилы могут так думать. Беременность это очень тяжело и не каждая потому решается на вторую
Гость
Дополню от себя.
Поддерживаю!!! Я отпахалась начала 8-го, постоянно не высыпалась, в туалет каждые 25 минут, дикая усталость , приходила и сразу спать уже хотелось, ещё и на работе стресс. Меня начальник отказался трудоустраивать бедораз паршивый..
Гость
Автор, хуже всего к беременым относëтся т.ëтки +/- 50 лет. Злые, в транспорте сидят с каменным лицом, пытаются толкнуть... Одна из таких меня беременную даже пыталась согнать с сидения, чтобы села бабулька. Ответила, извините, я в положении, она отстала.
А вот относительно молодые мужчины (как ни странно, нерусские тоже) и девушки время от времени уступали место, за что им огромное спасибо! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
А вот относительно молодые мужчины (как ни странно, нерусские тоже) и девушки время от времени уступали место, за что им огромное спасибо! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Гость
Проблемы женщины, возникающие при беременности, - это ее проблемы и проблемы ее мужа.
Гость
Последние месяцы моей беременности пришлись на апрель -май. С учетом того, что я довольно худая и прирос а основном только живот, конечно, люди его замечали. В 90% случаев вели себя вежливо и пропускали, были такие, кто не обращал внимания, но я не парюсь совсем. Ездила я все это время только на своей машине, очередей старалась избегать, ни разу не намекнула, что меня нужно пропустить. Не хочу, знаю, что народ разный и многие нервно относятся к беременным. Я сама легко переносила свое положение, отеков не было, одышка небольшая при подъемех, но в целом очень неплохо. И притом мне было 32, не 20)))
Мой вывод: люди просто заняты своими мыслями, ваш живот под пуховиком не бросается же в глаза.
Так что не обижайтесь. В вендом люди вполне адекватно в реальной жизни ведут себя, только здесь прям какая-то ненависть льется в сторону беременных и матерей.
Мой вывод: люди просто заняты своими мыслями, ваш живот под пуховиком не бросается же в глаза.
Так что не обижайтесь. В вендом люди вполне адекватно в реальной жизни ведут себя, только здесь прям какая-то ненависть льется в сторону беременных и матерей.
Красотка
А зачем сразу требовать, хамить? Можно ведь и вежливо попросить.
Гость
Да кому ты усраласььь? Всем похуююю на твой живот и че там тебе не нравится. Сиди дома и тогда тебя все везде будут пропускать (до камни с туалетом и обратно на диван).
Тоже мне, нашлась проблема.
Беременная/не беременная/жирная, это твои проблемы.
Кстати, все наверно думают, что ты просто жирная.
Тоже мне, нашлась проблема.
Беременная/не беременная/жирная, это твои проблемы.
Кстати, все наверно думают, что ты просто жирная.
Гость
👎👎👎 Подойдите на улице к беременной с мужем и скажите ей это - слабо..??? Только анонимно оскорблять и грязь лить умеете..?? На заметку - всё злое, сказанное в адрес будущих мам, мам с малышами и самих малышей очень скоро возвращается в тройном размере - Бог не Тимошка...🤨
А с чего вы так уверены что муж тоже заступится?🤣 Мужья тоже знаете очень разные бывают. Не всегда это защита и опора.
Гость
мне уступали, дверь держали и все такое. И спасибо им все за это большое
но мое пузо при росте 150 см не заметить было сложно
но мое пузо при росте 150 см не заметить было сложно
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот думаю может месяце на 8. Народ будет видеть факт беременности.
А так я понимаю, все работают, спешат и не могут вовремя сообразить/разглядеть беременную. Такая же была, когда был жуткий график работы, уставала.
А у вас какие случаи были и на что больше позоже, на то, что не заметили, что вы в положении или незаметили потому что не хотели?