Что человек посеет, то и пожнет. И это пообещал ни кто-то, а сам Бог. Это до поры-до времени злые процветают. Тех людей, что добиваются злом и детей так учат, внезапно постигает кара, сначала одно, потом другое и так до бесконечности. А у тех, что по-Вашему называют ло/хами, жизнь размеренная, может, без грандиозных взлетов, но и без бед, горя и без невозвратных потерь. Одну семью знаю 20 лет и всегда они лгали, клеветали, пакости делали изподтишка. А с виду были ангелами и многие им верят, и слышать не хотят о них плохое. А тут поневоле приходится с ними соприкасаться. Мы соприкасаемся, но держим дистанцию. И вот они врали, детей так учили, вместе с ними врали и пакостили. Потом дети те, что совершенолетние начали засвечиваться на пакостях, жена, а у него как будто крыша едет, так он неадекватно себя ведёт. А я вот думаю, что мы лохи терпели их( еще раз напоминаю, что избежать соприкосновение с ними невозможно, разве что переехать), научились за это время терпению, сдержанности, умению обуздывать свой гнев и не реагировать на негодяев. А сейчас решается их судьба. Заболел человек, который много сделал, чтобы их поступки были безнаказаны и чтобы другие выглядели виноваты, возможно, умрет, а смерти он до трясучки боится и уже хвост так поджал. А если всплывет вся та мерзость, что делала та семья, то они останутся в таком позоре, что никогда уже не поднимутся, даже если переедут. Да и глава семейства окончательно тогда свихнется. И вот смотрю на ситуацию, у тех, кто всё это беззаконие терпел, всё хорошо, а там назревает полная ж**а- час расплаты. Да и у заболевшего того столько бед свалилось на его голову за последнее время, только успевает переваривать. А позору сколько нажил как раз там, где его боялся и брехня не помогла. А раньше бравый был, совесть напрочь потерял, думал, что она только мешает.
Так вот, не страшно проиграть бой, войну страшно проиграть.