Гость
Статьи
Не жалеете, что …

Не жалеете, что уехали?

Переехавшие из России заграницу, не жалеете, что уехали? Если приезжаете на родину, то какие чувства испытываете?
Автор
1 057 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так ты же родилась у таких, я к таким как ты не имею отношение)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в моих фантазиях невозможно было тебя опустить так. как ты это сделал псама ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где же твои собеседницы, че не успеваешь с разных браузеров сама с собой общаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а меня ты забавляешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так я тебе написала куда скоро полечу), а тебе только тут и остается сидеть. Бедолага.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну или, конечно)))удачи тебе, под забором.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Амазонка это ты))))) ? а я думаю куда она делась
Гость
Beauty1
Нет я не уезжаю по бишкекам из Бишкека потому что я периодически хожу в те дворы где Я росла и там заряжаюсь энергетикой и дышу тем воздухом он пахнет по-особенному поэтому мне никогда не понять людей которые бросили свою родину и предали её в трудное время
Вы подтвердили то, что я написала. Воздух в Бишке ничем не особеннее воздуха в Тбилиси, Геленджике, Новосибирске и т.д. Просто у вас ассоциации с детством.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне почему то кажется что она все это придумала и про сен себастьян и тд
Гость
Гость
мне почему то кажется что она все это придумала и про сен себастьян и тд
сен Себастьян у нее там же , где и Питер))) и театры. В гугле на картинках.
Гость
Гость
)))
Гость
Гость
я вот там была, но мне не очень как то, точнее не то что не очень красиво не спорю, но в душе осталась Малага , там удивительно красиво.
Гость
Beauty1
Мне не интересно есть у вас желание воевать или нет Я вас не понимала и никогда не пойму я 30 лет живу в стране и мучаюсь без света газа отопления вот у нас на дне На днях ТЭЦ сломалась у нас здесь постоянный смог у нас здесь постоянные землетрясения с детства трясёт и боишься что умрёшь под завалами очень страшно было смотреть на землетрясение Турции Но я всё равно не уезжаю потому что люблю свою родину что именно я здесь люблю я написала Я считаю что куда не переезжаю везде хорошо где нас нет это моё мнение Я его высказывала высказываю и буду высказывать И мне всё равно если вам оно не нравится
Так, судя по вашим словам, жить и мучиться без света, газа, и отопления - это ваш выбор? Вы так решили потому что любите родину? Ну здорово. Только тот, кто осознанно выбирает, а не считает себя жертвой обстоятельств, не проявляет ненависти по отношению к людям с другой позицией. А другие вот выбирают «не мучиться» из любви к родине. Вас к этому не призывают и общаться с собой не заставляют. Но вам все равно надо их догнать и сказать им как вы их ненавидите, потому что вы вот мучаетесь, а они не захотели. Больше всего в людях нас раздражает то, чего мы не можем себе позволить. Вы не можете себе позволить уехать потому что «люблю родину», или может еще есть причины, о которых вы умалчиваете. А раздражение сливаете на приехавших. Да не хотите - не общайтесь. Только себя не обманывайте.
Гость
нет

ужас, что я мог бы там всю жизнь прожить
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) сейчас стараюсь натаскать себя до уровня С2
Гость
Автор
Спасибо за совет) сейчас стараюсь натаскать себя до уровня С2
Моя дочка с этой целью встречалась с бабушкой - волонтеркой, бывшей преподавательницей университета, раз в неделю в кафе, чтоб поболтать на разные темы от спорта до экономики😊
Мать двоих, мачеха троих
Гость
Сообщение было удалено
Тем кто активный досуг во всех его спектрах готов испытать, тот на Мальдивах не скучает. Лучший дайвинг и снорклинг в мире.
Гость
Алексей
Черногория не очень для эмиграции подходит. Маленькая страна и рынок труда куцый. Для тех, кто работает онлайн - возможно и подойдет. Но все равно, без большого русского коммунити поначалу сложно. Взаимопомощь на первых порах очень важна. Армения, Грузия, Казахстан, Сербия - вот страны, где к русским отношение более менее лояльное, русских много и теперь стало еще больше.
А какова цель этой поездки?
Или такая ненависть просто ?
Гость
Гость
вот в россии можно ничего не косить и ничего не мыть потому что что штрафов нет. оттого никто ничего не косит и не моет и все живут в грязи.
а кто не хочет в грязи жить, тот в америку едет, чтобы окна мыть и траву косить. кто-то не выдерживает мытье и стрижку и возвращается обратно в росиию. но в россии всегда смеются над тем, кто вернулся.
а кто не хочет, чтобы смеялись над ним, в америке остается и косит целыми днями траву и окна моет.
А Сербия и Казахстан здесь причём ?
Домохозяйка
Жалею что не переехала в Россию в 2004м
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сербия не будет ок.
Автор
Гость
Сербия не будет ок.
Возможно, вы из Москвы или Питера и для вас не ок, а для человека из глубинки уж лучше Сербия
Ягуарыч 🐆
Домохозяйка
Жалею что не переехала в Россию в 2004м
Зачем вам Россия ? Вы вроде как хорошо в Испании живете ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше бы быть более уверенным в таких вопросах
Ягуарыч 🐆
Автор
Возможно, вы из Москвы или Питера и для вас не ок, а для человека из глубинки уж лучше Сербия
Автор не лучше поверьте .
Гость
Гость
Есть целый канал, рассказывающий о возвращенцах. Некоторые прям лет 20 прожили в Германии и назад. И таких людей действительно не мало. Как мне кажется, это люди, лояльные СССР, воспринимающие высокий уровень насилия и несвобод от государства как норму. Они сейчас едут В Россию. Люди, для которых права и свободы человека не пустой звук, наоборот едут ИЗ России. Такой своеобразный обмен идёт)
Тебе кажется
Trigger
Нет , не жалею
Но , посмотрев на мир своими глазами , теперь точно знаю , Что пора возвращаться в РФ .
Причины ? Много всего .
Текера Карлсона послушайте
Гость
Гость
Сербия не будет ок.
Вы там жили?
Гость
Гость
Вы там жили?
Нет конечно
Гость
Гость
Вы там жили?
Не нужно всё пробовать на себе, ресурсы тратить бесценные
Такхизис
Гость
Как вариант-брешут. Особенно те, кто из социалистической Финки уехал. В Канаде никто так недвижимость не скупает как в России. там и содержание ее денег немалых стоит и налоги хороши. Попробуй не покосить траву или окна не вымыть сразу штраф прилетит минимум 300 долларов, а в иных коммунах и 500. Мне как то даже странно слышать про все эти дачи.
Траву да.
На окна никто жаловаться не будет.
Если дача далеко - нанимаешь тех, кто каждые 2 недели будет приходить косить траву.
Гость
Сообщение было удалено
Да
У нас весело
Гость
Гость
Нет конечно
А с чего тогда такая уверенность?
Такхизис
Trigger
Нет , не жалею
Но , посмотрев на мир своими глазами , теперь точно знаю , Что пора возвращаться в РФ .
Причины ? Много всего .
Текера Карлсона послушайте
Я его тоже слушаю. Нет оснований ему не верить. Западный мир совсем не такой, как казалось в 90х.
Гость
Гость
Да много чего есть в России хорошего и удобного в сравнении и с Америкой и Европой. И налоговая система приятнее, и доступность жилья, товаров, разнообразие услуг, дешевизна ком. услуг, дешевизна мед. услуг и так далее. Поэтому часть уехавших возвращается. Но есть другие вещи, уравновешивающие все это с лихвой. И каждый выбирает сам что ему важнее и приоритетнее. Те, кому бытовой комфорт важнее - вернулись назад.
Только маленький процент возвращается. А так никто не хочет назад в РФ.
Гость
Гость
Оставшихся больше, но мы не знаем сколько вернулось.
Гость
Гость
Возвращаются только те кто не может адоптироваться к другой культуре и менталитету людей , проблемы с новым языком , нет местного хорошего образования, по сути такие люди там не живут а выживают , вот они едут назад , кто нормально живет в достатке с хорошей зарплатой , то такие мысли не посещают нормальную голову. 🤣
Гость
Гость
У нас дочка в Германии тоже была удивлена, что Ремарк у немцев не автор №1. У советской цензуры были критерии отбора в иностранной литературе 😉. Во всемирной литературе, доставшейся нам с мужем в наследство от родителей, мало авторов о которых мы слышали в принципе😁
А что, Ремарк - автор №1?
Гость
Да кто же сейчас едет? Все боятся, что их отправят или посадят куда-нибудь.
Гость
Гость
А с чего тогда такая уверенность?
😁😁😁Интуиция высокая.
Гость
Гость
😁😁😁Интуиция высокая.
А, аргументов ноль? ну ладно.
Гость
Честно мне в россии не нравится. Раньше нравилось, а сейчас не очень. И плюсы и есть и много минусов тяжелых. А дальше может быть еще хуже, а может лучше но это долго ждать. Дожил бы наверное где нибудь в европе
Гость
Автор, а вы-то почему этим вопросом задаетесь, если не жалеете?
Гость
Не приезжаем. Стараемся не приезжать.
Гость
Гость
Возвращаются только те кто не может адоптироваться к другой культуре и менталитету людей , проблемы с новым языком , нет местного хорошего образования, по сути такие люди там не живут а выживают , вот они едут назад , кто нормально живет в достатке с хорошей зарплатой , то такие мысли не посещают нормальную голову. 🤣
Ты опоздал с подобной банальщиной лет на 20
Гость
Гость
Кстати. еще до отъезда в Канаду я была горячей поклонницей всемирно известного канадского писателя Артура Хейли. Я перечитала все. а что бы перед отъездом подтянуть английский, стала читать и фильмы смотреть в оригинале.И чо вы себе думаете? Ага. Его мало кто там знает.
обожаю Хейли!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чём здесь еда?
Гость
Гость
Согласна. Возвращаются те, которые верили в розового пони) а работать надо всегда.
Гость
Гость
Согласна. Возвращаются те, которые верили в розового пони) а работать надо всегда.
в розовых пони верят только те. кому это втирают дома. Россия по моему не про это
Гость
Гость
Ты опоздал с подобной банальщиной лет на 20
Серьезно ? Ну так объясни отсталому почему кто то хочет обратно ехать.
Для начала я надеюсь ты сам живешь на западе ?
Следующая тема