Гость
Статьи
Ваше мнение по поводу …

Ваше мнение по поводу низкой демографии?

Хочу сказать так: в 90-е рожали очень мало детей, но при этом дети 90-х все ещё живы и существуют, в 2007 было много абортов, но дети 2007 года есть, даже в 10-е, в 2014 году родилось сто миллионов детей, и при этом многие из них — европейцы. Даже сейчас, когда рождается в среднем 90-100 тысяч детей, я часто вижу женщин с колясками, с детьми в детском саду, да и советов от маленьких мам по типу «если у Вашего ребёнка такая-то болезнь, лучше его не кладите так» не стало меньше. Вот только проблема именно в отцовстве: полные семьи — большинство, несомненно, но в каком проценте этого большинства — отец, любящий своих детей, не зависает на работе, у него до сих пор любовь к своей жене, он не умер, не разведён с матерью и не имеет уже другую? Про «умер/не умер» сейчас проблема обостряется, причём в обеих странах
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Календула🌿
говори, что хочешь. У меня два паспорта, я живу на две страны. Сказки рассказывай своим родственникам, ок?
а че не на три?😂
Гость
Секси Котёнок
Чето в окружении своем не заметила низкой этой демографии)) есть знакомые у кого 3-4 детей. Почти все ровесники ( коллеги, знакомые, одноклассники) у всех семьи дети. У многих 2 детей. Соседи!!! мать их за ноги! Стали рожать как из пулемёта вторых, под нами семья третьего вообще... Один только у нас и ещё одна семья из подъезда! Так заибали они,, а когда вы второго?,, в этом и прошлом году родили все знакомые, кто у кого не было детей 😂 так что с кем я рожала ,,одновременно,,и дружила в декрете сейчас по второму кругу с колясками. И где эта низкая рождаемость?? Единицы только бездетные, кого я знаю. Но там у этих двух личная жизнь не клеится. Так бы тоже возможно 1-2 уже имели бы.
они все русские?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в деревне хранительница домашнего очага есть, которая круглосуточно топит печь. газ не нужен. деревенские туалеты обслуживать в деревнях не нужно, потому что у всех септики стоят, которые не нуждаются обслуживании по 20 лет. в деревне кроме кровли ничего чинить не надо. а кровлю раз в 20 лет надо менять. но если у тебя шиферная кровля, то раз в 50 лет.
Гость
Гость
в деревне хранительница домашнего очага есть, которая круглосуточно топит печь. газ не нужен. деревенские туалеты обслуживать в деревнях не нужно, потому что у всех септики стоят, которые не нуждаются обслуживании по 20 лет. в деревне кроме кровли ничего чинить не надо. а кровлю раз в 20 лет надо менять. но если у тебя шиферная кровля, то раз в 50 лет.
...газ не нужен..

Трогательная история пенсионерки из вологодской деревни Стризнево, которая взяла кредит на покупку дров, разжалобила и сплотила пользователей интернета. "Отопительный" заем Валентина Вячеславова потратила еще в прошлом году и в этом была вынуждена собирать валежник. Но после того как на местном телеканале вышел сюжет о трудностях пенсионерки, ее буквально завалили дровами.

Сюжет в "Вестях Вологодской области" начинается с того, что 71-летняя Валентина Вячеславова собирает сухие ветки в лесу. Хворост она укладывает на садовую тачку и везет еще три километра к своему дому в деревне Стризнево. Корреспондент за кадром комментирует: "В лес пенсионерка ходит как на работу".

Сама Валентина Александровна на камеру признается: материал для растопки она покупала исправно, пока цены не взлетели в несколько раз. "В прошлый год я набрала кредитов на дрова. Теперь вот и не знаю, как жить…"
Гость
Гость
ну так уйдите в леса, выройте себе землянку и живите "какраньше", что именно вам мешает? А я вот в 21 веке живу
так и нынче живут в деревнях люди, как живут люди в городах. у них все удобства есть.
Гость
Гость
женщинам не деньги давать нужно, а в деревню ссылать.
ведь в деревнях женщины по 15-20 детей в былые времена рожали.
сейчас уже нет,так что "метод" не поможет
Гость
Гость
так и нынче живут в деревнях люди, как живут люди в городах. у них все удобства есть.
ага, стоят только в разы больше, и при этом ни медицины доступной, ни развлечений. Нет, спасибо)) Для любителей частных домов придумали коттеджные посёлки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что?
Гость
Гость
коллега)) примерно такой же набор - два высших, айти, всем довольна, путешествую. В семью пока не тороплюсь, кайфую для себя
две коллеги-сказочницы)))))
Гость
Гость
Заведите молодого олигарха или двух!
😂
Гость
Гость
...А я вот в 21 веке живу...

Центральная канализация имеется в 31,2 млн домохозяйств. Это примерно 60% от общего числа опрошенных россиян. 11,8 млн жителей используют септики и выгребные ямы. Более 2,6 млн человек не имеют вообще никакой канализации.
не имеют канализаций такие дома, которые с 80-х годов заброшены и в них никто не живет. есть и дома старые многоквартирные, в которых не была предусмотрена канализация, а жители этих домов не могут никак договориться между собой о ее установке или им земельный участком не позволяет ее разместить, потому что участок крошечный.
Гость
Гость
две коллеги-сказочницы)))))
а что именно вам кажется нереальным? У меня правда два высших и работа в айти. Ну не пару часов в день работаю, часа 4) Но мне по кайфу. Путешествую много, в Европе это недорого. за чужой троллинг не отвечаю
Гость
Гость
не, у меня профессор, выпускник лиги плюща, для души)) мне хватает
ты хоть романы пиши, а то такая богатая фантазия зря пропадает тут на форуме😂
Гость
Гость
Мне вот и всем моим подругам с одним ребенком пособия не нужны, нас пугает не их отсутствие, а совершенно другие вещи.
какие?
Гость
Гость
нет, чтобы не умерла от болевого шока в родах и дорастила потомство до сознательного возраста. О работе и домохозяйстве эволюция не думает, это ваши проблемы
Издавле женщины работали в поле наравне с мужчинами, рожали в том же поле, после опять работали и дом вели, например носили на коромысле ведра с водой домой, зимой в проруби белье стирали
Гость
Гость
ага, стоят только в разы больше, и при этом ни медицины доступной, ни развлечений. Нет, спасибо)) Для любителей частных домов придумали коттеджные посёлки
почему это больше? стоят удобства неприлично дешево. каждый себе позволить их может. даже старушка, которая на пенсию живет. нынче развлекаются, что в деревнях, то и в городах - в интернете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вероятно, ее пугал штраф 1 млн и срок до 4 лет
Гость
Раньше в советские времена квартиру можно было от работы получить, а сейчас нет, кинут подачку 500К материнского капитала, на эти деньги только комнату в общежитии в глубинке купить можно, все... Цены на жилье сейчас очень высокие, даже в моем маленьком городе с зп 30К эту квартиру самому купить нереально. Не хочу рожать и не буду, других тоже понимаю, кто хочет- тот рожает
Гость
Гость
Вероятно, ее пугал штраф 1 млн и срок до 4 лет
так это ей нужно было в сельскую администрацию обратиться, чтобы через администрацию бесплатно дрова выписать. почему она этого не сделала?
Гость
Гость
Раньше в советские времена квартиру можно было от работы получить, а сейчас нет, кинут подачку 500К материнского капитала, на эти деньги только комнату в общежитии в глубинке купить можно, все... Цены на жилье сейчас очень высокие, даже в моем маленьком городе с зп 30К эту квартиру самому купить нереально. Не хочу рожать и не буду, других тоже понимаю, кто хочет- тот рожает
квартиру раньше не в собственность выдавали. это было служебное жилье.
и нынче тебе работодатель может либо служебное жилье предоставить, либо средства выделить для аренды жилья. этих средств с лихвой хватает, чтобы комнату в общежитии арендовать. а для чего тебе покупать временное жилье, которое нужно только для того, чтобы в нем жить на время работы?
а так у тебя свое жилье должно быть - изба, срубленная отцом и сыновьями твоего мужа. чем тебе там не живется? еще и 500 тыс рублей тебе государство бесплатно выдает, на которые ты можешь даже удобства себе в доме сделать, если у тебя их по каким-то причинам нет.
в общем стало доступнее сейчас все, чем раньше было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы лечите в селе людей? или это для красного словца? Каждый в ответе за свой выбор
Гость
Гость
комнату арендовать стоит 5 тыс рублей. рассчитана комната на проживание в ней 2, а иногда даже 3 человек. по 2 тыс рублей скинуться на комнату в месяц может позволить себе любой человек. 8 месяцев поработала и 240 тыс рублей заработала. все заработанное с собою в деревню и увезла. а в деревне все бесплатное. деньги в деревне не особо и нужны. тебе их надолго в деревне хватит. летом в огороде поработаешь и столько еды себе взрастишь, что тебе этой еды на 2 года хватит.
Гость
Если нет денег на нормальное питание, быт, образование (школа универ репетиторы), то зачем плодить несчастных детей? Ну это мое мнение.
Это факт, который надо принять😉
Гость
Трёхцветная кошечка🐱
Это факт, который надо принять😉
нормальное питание в огороде бесплатно растет.
нормальный быт тебе государство бесплатно предоставляет за рождение ребенка.
образование в россии бесплатное, в том числе высшее.
Гость
.
Сообщение было удалено
так вы же писали чуть больше 5. чуть больше 6 это уже другая картина) тут согласна
.
Гость
Вы подозрительно хорошо пишете по русски для живущего 35 лет за границей
25 лет. А почему мне надо плохо писать? Я связь с Россией не потеряла, езжу туда регулярно все эти годы, родные там, на русскоязычными ресурсами пользуюсь
Гость
Гость
нормальное питание в огороде бесплатно растет.
нормальный быт тебе государство бесплатно предоставляет за рождение ребенка.
образование в россии бесплатное, в том числе высшее.
Главное что ты сейчас получил 15 рублей за комментарий. Сколько еще осталось до конца смены?
Гость
Гость
неверное суждение. в Европе рожают, но в детей вкладываются именно качественно, и на самом деле, если бы осталась эта прослойка, миру было бы легче. Огромный прирост маргиналов никому не нужен, и вообще, учитывая общее количество, миру не нужен огромный прирост. Он не даёт качественного развития общества
Только работают и создают реальные материальные ценности именно те, кого вы обзываете маргиналами. А ваша болтологическая "елитка" даже не способна родить для своего воспроизводства. Возможно, это к лучшему.
.
Гость
так вы же писали чуть больше 5. чуть больше 6 это уже другая картина) тут согласна
Перечитайте, что я написала 🤦‍♀️ 4300 фунтов чистыми это чуть больше 5тыс евро.

Вы понимаете что фунт и евро это разные валюты? И что 4300 фунтов = 5031 евро?

Вы понимаете что такое «чистыми»? Это то, что человек получает на руки после выплаты всех налогов.
Гость
.
Перечитайте, что я написала 🤦‍♀️ 4300 фунтов чистыми это чуть больше 5тыс евро.

Вы понимаете что фунт и евро это разные валюты? И что 4300 фунтов = 5031 евро?

Вы понимаете что такое «чистыми»? Это то, что человек получает на руки после выплаты всех налогов.
я понимаю, это вы не в состоянии изложить свою мысль нормально. Если где-то в вашей калькуляции произошло изменение цифр с фунтов на евро, надо было его отметить, я вашего перехода не заметила
Гость
Трёхцветная кошечка🐱
Сообщение было удалено
травой питается корова, которая в деревне дает бесплатное молоко.
из бесплатного молока сельские жители себе делают бесплатные сыры, бесплатный творог, бесплатную сметану, бесплатный кефир, бесплатный йогурт, бесплатное мороженое.
в огороде сельские жители работают, когда тепло. работают они по 10-15 минут в день и обеспечивают работая по 10-15 минут в день свои семьи пропитаем на два года. а ты можешь, работая в городе 25 часов, обеспечить всю семью продовольствием на 2 года?
Гость
Трёхцветная кошечка🐱
Сообщение было удалено
ничего требовать и не надо. все бесплатно государство выдает. тебе нужно ходить только и бесплатное собирать.
.
Гость
я понимаю, это вы не в состоянии изложить свою мысль нормально. Если где-то в вашей калькуляции произошло изменение цифр с фунтов на евро, надо было его отметить, я вашего перехода не заметила
Я свою мысль как раз изложила очень четко, разве что знаки препинания были пропущены»

«У меня должность как раз в этой категории: 4300 фунтов чистыми, чуть более 5тыс евро»

Вы просто запутались в понятии «чистыми». Это всегда подразумевает доход после выплаченных налогов.
Гость
государство бесплатный лес выдает на строительство. если мужик в семье у тебя есть, то он легко срубит бесплатно тебе дом из этого бесплатного леса.
Гость
Сообщение было удалено
Оно для неё и сейчас не существует
Гость
Гость
Вот вы если были бы стоматологом или пластическим хирургом, то вам некогда было бы здесь сидеть. Почему бы работаете кассиршей в Пятерочке, а не пластическим хирургом?
а ты почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да почитаешь ваши комменты, вас тут всем скопом стерилизовать надо...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей подруги дочь в классе единственная русская. Москва, Бирюлево
Кот Леопольд.
Так уважения к отцам нет.
Отец,по мнению многих даже не родственник.
Нет правильного понимание семьи.
Семья это мама и ребёнок.
И какому мужчине всё это надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
давай на 33-х😂
Гость
Трёхцветная кошечка🐱
Сообщение было удалено
современный материалы, а о которых ты верещишь, являются утеплителями, которым ты можешь утеплять и сруб, если не хочешь пользоваться бесплатными утеплителями. современные утеплители периодически нужно менять. а старые проверенные временем утеплителем менять не нужно. они служат столько же, сколько служит и дом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы поделитесь друг с дружкой своими фантазиями, может, даже роман в совместном авторстве напишите, как говорится, одна голова хорошо, а две лучше😂
Гость
.
*25 лет
че уж там, пиши сразу 105😂
Гость
Хотите увеличить демографию-увеоичивайте алименты до 70%,тогда женщины не будут бояться пахать 20 лет на ребенка в одиночку ,пока на ноги не поставишь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не фантазия а правда. Никто не работает - зп мужа хватает на всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у мужчин - в 20.
Гость
Гость
а кто тебе в старости стакан воды подаст?
Гость
.
25 лет. А почему мне надо плохо писать? Я связь с Россией не потеряла, езжу туда регулярно все эти годы, родные там, на русскоязычными ресурсами пользуюсь
а зачем из "цветущего сада" ездить в "дикие джунгли"?)
Злобный Буратино
Гость
Сообщение было удалено
У нас бедная страна, а рожает сейчас мало, на уровне европы. Зарплаты при этом в 8-10 раз.

У нас эта формула не работает. 🤷‍♂️
Следующая тема