Ну а что вы хотите от неудачников?
Поймите, я не пытаюсь сейчас унизить людей, а говорю лишь о том, что в голове пустота у них была. Тут все как одна хотят за богатого, а богатых на всех нет, даже "нищих"-то не хватает, это статистика. Мужики, наоборот, хотят сами разбогатеть и построить свой бизнес, поддаваясь на низкосортную рекламу, построенную на отсутствии хорошего образования. И что в итоге? Либо такая же хреновая самозанятость, либо вообще фиаско и просранная молодость, а если ещё и типичная вуманша на шее сидит, которой всё мало, то вообще приезд психушки обеспечен. (хотя никто не отрицает, что тут может повезти так же как и в любой лотерее).
Есть хорошая молитва - Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого.
Когда в голове каша изначально, то все пытаются изменить то, чего фактически не могут. Нужно просто понять что тебе реально важно, а что - мишура, и как, и возможно ли этого добиться.
Относительно меня. Да, я своё получил. Получил только потому что очень многим пожертвовал (а кто ещё готов?) и в самый критический момент мне ещё нехило повезло (я не конченный совсем, чтобы это отрицать, в попытках возвысится над "неудачниками".)
Стал ли я счастливее? Нет. Но я точно понимаю что, зачем и почему мне надо и что это реально лучшее, что мне могла бы дать жизнь. С другой стороны, может и стал, просто не замечаю этого. В соц.сетях по крайней мере точно не красуюсь ибо, как указал выше, мне не надо никому и ничего доказывать.
А подруга как раз вероятно счастлива. Стыдится по глупости своей бабской перед дырками-неудачницами. Имеете смелость, автор, её требуется очень много!