Задайте себе два вопроса, прежде чем идти работать учителем в школу. 1) За какую сумму я готов позволить всем подряд себя унижать? И если такая сумма нашлась то 2) Будут ли платить мне столько в школе?
Отработала в школе 5 лет. Когда я шла туда, была наслышана о системе, но прочитала одну фразу и шла убежденная в ней. Фраза следующая «никто не унизит тебя, пока ты этого не позволишь». Это не так. Система рабская сама по себе. Учитель ничем не защищен ни от кого, каждому позволено унизить учителя и никому ничего за это не будет. И против системы ты один молодой учитель не попрешь. Ушла и долго не могла прийти в себя. Уехала к родителям и сидела дома долгое время. Не могла вообще понять что мне делать дальше. Мечтаю, чтоб эта система развалилась и все эти дети этих родителей остались без образования. Пусть их обучает нейросеть кое как, а для качественного образования пусть нанимают репетиторов по каждому предмету за большие деньги. Только после этого возможно будет выстроена новая система образования, где живой учитель будет цениться.
Почему никто не хочет брать во внимание новшества в преподавании? Почему к молодым учителям такое предвзятое отношение? А потом люди жалуются: «Ой, учителей не хватает»