Гость
Статьи
Я не понимаю мужской …

Я не понимаю мужской реакции на феминизм.

У меня создаётся впечатление, что мужчины относятся к равенству прав, как к попытке забрать права у мужчин. Иначе мне непонятен такой сарказм во многих случаях. В основном, равенство прав означает защищенность женщины от преступления или нужды. В случае домашнего или сексуального насилия женщина хочет законодательной защиты. В случае равной занятости по 8-10 часов в день она хочет одинаковой оплаты, чтобы не считать копейки на еду. Это вообще ни разу не странно. Что имеют ввиду мужчины, когда голосуют против? Ведь заметьте, женщины не хотят прав и привелегий БОЛЬШЕ чем у мужчин. То есть, никто ни с кем не соревнуется. У меня складывается впечатление, что большинство мужчин- это скрытые тираны или насильники, которым вообще не на руку, чтобы женщины нормально жили, а только лишь под ними, чтобы всегда возвышаться над женщинами, как будто они номер 1. Это очень печально. Почему мужчины считают что это конкуренция за какие-то права? В чем корень или причина по вашему? Или мужчины знают, что позволяют себе много и у них много свобод, поэтому когда возникает перспектива, что его жена будет вести себя ТАК ЖЕ как он, то это вызывает такую спесь и агрессию? Если честно, я бы так не реагировала, если бы какой-то вид жизни хотел для себя хороших прав и защиты от насилия и дискриминации. Мне это непонятно.
607 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Serg
У тебя явные проблемы с пониманием причинно-следственных связей.
А ты знаешь что такое причинно-следственная связь?
Serg
Гость
Могу описать знакомую пару.
Он бизнесмен, она домохозяйка. Все вопросы решает он, она добровольно подчиняется. При этом пальцы не гнет - жену и детей уважает и любит.
У него изначально были требования: симпатичная, деаственница, покорная, хозяйственная, из хорошей семьи. Нашел без проблем, еще выбирал.
Живут 10 лет - купили неск объектов недвижки. Как говорят - ни разу не поссорились. Никто не бежит разводиться.
Значит он пальцы таки гнёт, если от потенциальной жены требовал себе девственность в жертву на алтарь его мужского тщеславия. 😏 Значит таки плёночник и домашний тиран этот ваш знакомый бизнесмен. 😏 Адекватных плёночников не существует в природе.
Serg
Гость
Так чего не хватает феминисткам? Нормальным.
Много чего не хватает. Только первая волна феминистического движения - суфражизм - полностью достигла поставленных целей, и то не во всех странах.
Гость
ГостЪ
Ну щас женщина как раз имеет статус по умолчанию, что родилась ж. Разве нет?)
Да, это так, потому что природой на нее по умолчанию возложено очень многое. Она по умолчанию имеет более хрупкий организм, месячные и возможность рожать. А так же женскую привлекательность.
В мужике же по умолчанию нет ничего - он всего должен добиться. Зато настоящий мужик ценится на вес золота.
Гость
Радиоволна
Феминисткам не рассказывайте такое - заклюют они эту женщину.
Никто никого не собирается клевать. Я, например, понимаю как феминизм, так и вот такой нормальный патриархат.
Главное, чтобы это была логичная работающая система, в которой защищена женщина и ее потомство.
Ведающая мать
Радиоволна
Я не это имел в виду.
Вы понимаете разницу между равноправием и равенством?
У сильного и слабого мужчины, как и у женщины равные права, т.е. одинаковые возможности. Но реализуют они эти права по разному, так-как из-за неравенства не равны их способности.
Дайте одинаковые права всем боксёрам разного веса и посмотрите, какой результат из этого получится.
Я говорю о том, что недостаточно просто дать слабым одинаковые права с сильными (равноправие), - необходимо еще создать какие-то особые условия, чтобы слабые этими правами воспользовались с тем же результатом, что и сильные.
У сильного и слабого мужчины, как и у женщины равные права, т.е. одинаковые возможности

Чудила, открой словарь и прочитай значения слов "права" и "возможности". Это не одно и то же понятие. Эти слова означают разные понятия.
Гость
Serg
Много чего. Равной оплаты за равный труд по-прежнему нет. Стеклянный потолок в продвижении по службе. Дискриминация при приёме на работу из-за возможной беременности. Сексуальные домогательства на работе, на которые, в отличии от загнивающего Запада, всем плевать. Двойная мораль. Двойные гендерные стандарты. Обвинение жертвы. Слатшейминг за личную жизнь.
Равная оплата по штатке. С чего женщинам меньше платят?
Как бороться со стеклянным потолком?
А по беременности вот кто-то лично говорил или фантазии?
Гость
Serg
У феминистического движения в России есть ещё масса нерешённых проблем. Давно пора развернуть непримиримую борьбу с пережитками поцреархальных традиций. К примеру, в горных районах Дагестана до сих пор существует чудовищная практика женского обрезания, которому ежегодно подвергаются более тысячи девочек. Причём, местное руководство сие безобразие фактически прикрывает, а местное духовенство негласно поддерживает.
Это куча проблем?
Ведающая мать
Радиоволна
Я не это имел в виду.
У сильного и слабого мужчины, как и у женщины равные права, т.е. одинаковые возможности. Но реализуют они эти права по разному, так-как из-за неравенства не равны их способности.
Дайте одинаковые права всем боксёрам разного веса и посмотрите, какой результат из этого получится.
Я говорю о том, что недостаточно просто дать слабым одинаковые права с сильными (равноправие), - необходимо еще создать какие-то особые условия, чтобы слабые этими правами воспользовались с тем же результатом, что и сильные.

А что у боксёров разные права? Че то первый раз слышу. В чём это проявляется?
Гость
Гость
Да, мужчины воспринимают это именно так. Что наглые с цуки бабы хотят отжать у них права. Потому что, женщины с самого зарождения жизни, жили ПОД мужчинами. Хранить очаг для мужчины, рожать детей для мужчины, быть послушной и кроткой для мужчины, поварихой и хозяйкой для мужчины. Как вы думаете, не привыкли ли мужики за столько столетий к этому? Конечно блин привыкли)))Женщинам надо понапористее быть, и более нагло топить за феминизм. И не дать пропихнуть всякие бредовые законы типа запретов абортов и прочее.
А всякие мужские движения и мамкиных обиженок приравнять к экстремизму
Феминизм уже на волоске висит, чтобы не попасть в экстремизм.
Гость
Serg
Значит он пальцы таки гнёт, если от потенциальной жены требовал себе девственность в жертву на алтарь его мужского тщеславия. 😏 Значит таки плёночник и домашний тиран этот ваш знакомый бизнесмен. 😏 Адекватных плёночников не существует в природе.
Это были его требования, взамен он ей озвучил, что она получит.
Каждый получил от другого, что хотел, и все довольны.
Это не про загиб пальцев. Он мог, скажем, искать себе натуральную блондинку (помимо прочих качеств).
Пленочники ставят пленку на 1е место, и ничего не дают взамен, поэтому смешны и жалки. А здесь ситуация диаметрально другая.
Этот пример я привела как доказательство, что хороший мужик может и требовать, и выбирать.
Ведающая мать
У сильного и слабого мужчины, как и у женщины равные права, т.е. одинаковые возможности

Чудила, открой словарь и прочитай значения слов "права" и "возможности". Это не одно и то же понятие. Эти слова означают разные понятия.
Равноправие — это не только формально закрепленные права, но и возможность их реализовывать.
Какой тебе смысл от права на образование, если у тебя мозга нет?
Ведающая мать

А что у боксёров разные права? Че то первый раз слышу. В чём это проявляется?
Как ты без мозга-то живёшь? Назло анатомии? Ты перепутала равенство перед законом и социальное равенство. И то, и другое именуется равноправием, но суть разная.
Ведающая мать
ГостЪ
Кста, психологическое насилие считается за насилие как таковое? И если жена пилит мужа, принижает его достижения, личностные качества, то это насилие? И как его доказать? Записывать на диктофон?))
А если муж жену?
Ведающая мать
ГостЪ
"Хороший мужик" это кто? ТОт, кто беспрекословно слушается и подчиняется своей хозяйке, одновременно зарабатывая кучу лаве, проявляя мужественность, ум, харизму, веселость и т.д.? Каковы его качества, снова мифические?))
Хороший муж - это тот, рядом с которым чувствуешь себя спокойно и надёжно. Такого хочется любить и нежничать с ним. А такого, кто постоянно спорит с женщиной и доказывает, что она должна идти на войну или подчиняться и вообще не имеет права поболеть в месячные и вечно всем недоволен - такого на фиг.
Гость
ГостЪ
"википедию"!? 😄 кто её пишет-то? верят этому г.. только идиоты.
Черпайте информацию из других авторитетных источников или первоисточников, кто запрещает? Но вы же г*ном плаваете в вопросе.
Гость
Ведающая мать
Хороший муж - это тот, рядом с которым чувствуешь себя спокойно и надёжно. Такого хочется любить и нежничать с ним. А такого, кто постоянно спорит с женщиной и доказывает, что она должна идти на войну или подчиняться и вообще не имеет права поболеть в месячные и вечно всем недоволен - такого на фиг.
Хорошая жена - это та, рядом с которой чувствуешь себя спокойно и надёжно. Такую хочется любить и нежничать с ней. А такую, кто постоянно спорит с мужчиной и доказывает, что он должна идти на войну или подчиняться и вообще не имеет права поболеть с похмелья и вечно всем недовольна - такую на фиг
Serg
Гость
Это куча проблем?
Это всего лишь пример одной из проблем, которую, кроме как феминисткам, решать больше некому, поскольку тамошних мужиков текущее положение дел более чем устраивает, а у тамошних девушек нет прав даже защитить собственный клитор от отрезания.
Ведающая мать
ГостЪ
Если "хороший добытчик", то будут неплохие алименты+ имущество... К тому же мать-одиночка щас не осуждается, а всячески поддерживается гос-ом..
Зачем расставаться с человеком, с которым тебе хорошо, с которым вы крепкая семья? Расстаются с теми, с кем плохо.
Serg
Гость
Феминизм уже на волоске висит, чтобы не попасть в экстремизм.
Инцелы и МГ (мужское государство) уже попали в экстремизм.
Гость
Зачем бабу обеспечивать ? Лучше тратить поровну совместные деньги и кайфовать с этого. А нищенки идут лесом
Гость
Радиоволна
Я не это имел в виду.
Равноправие - обладание людей одинаковыми правами. Равенство можно трактовать как быть равным по результату своих возможностей. У тебя есть право быть богатым, но это не значит, что ты можешь им стать.
Из вашего предыдущего комментария у меня сложилось впечатление, что это вы провели знак равенства.
Если у женщины такие же права на труд, это не значит, что она имеет такую же физиологическую возможность на равных работать в тяжелых условиях труда.
Гость
Вдвоем удобней скидываться. Мне например нужен новый телевизор, так он для меня по полной цене будет, а с женой совместно только половина цены, скидка приличная получается, на всё 50%
Ведающая мать
Радиоволна
Зачем вы права с обязанностями сравниваете? Да ещё и противопоставляете их? Какой в этом смысл?
Это наши общечеловеческие обязанности
Гость
ГостЪ
Кста, психологическое насилие считается за насилие как таковое? И если жена пилит мужа, принижает его достижения, личностные качества, то это насилие? И как его доказать? Записывать на диктофон?))
Можно посчитать, да. В том числе и мужнино, когда он развивает комплекс не полноценности - кому ты нужна будешь, какая ты страшная, вон Людка у соседа то умеет и прочее. Посоветуете тоже записывать?
Гость
По путевке куда то поехать, с нахлебницей это 170% от цены, даже 200%
А с женой скинуться, это будет всего по 35-70% от стоимости.
Экономия, и на телевизор хватает, и еще на что нибудь
Ведающая мать
Радиоволна
Война это обязанность. Рожать это право. Зачем вы этот бред несёте? Что это доказывает?
Рожать - это право? Попробуй роди и вырасти хоть одного ребёночка. Право - это захаживать к ребёнку раз в неделю на пару часиков, прогуляться с ним, поумиляться. Всё остальное - обязанности.
Гость
Гость
Где я писал что хочу бесплатных грузчиков?
Не, я бы не против чтобы такие были, но я реалист.
Очевидно, под бесплатно понимается низкая оплата труда за тяжелый труд.
Гость
Гость
Да, опечален. И что женщину не могут мобилизовать на войну. А так собрать всех неформалов и отправить на разминирование.
Ну что ж. Вот так вышло, что природа не наделила женщину большой физической силой. От вашей печали это не изменится.
Ведающая мать
Радиоволна
Ты не понимаешь больше половины того, что тебе пишут. А то что понимаешь - понимаешь криво.
То что я описал - это не мой идеал социального устройства... это идеал соц устройства по феминизму.
Равные права у женщин уже есть, но чтобы воспользоваться этими правами с таким же выхлопом, как и мужчины, женщинам не хватает способностей, в силу гендерного неравенства . Вот что бы нивелировать это неравенство феминизм предлагает женщинам предоставлять особые условия труда (как инвалидам). Только с этими "костылями" среднестатистическая женщина способна приносить пользу всему обществу наравне со среднестатистическим мужчиной, и только после этого женщина сможет воспользоваться всеми правами с таким же выхлопом, как и мужчины.
Что за особые условия? Примеры?
Гость
Гость
Ну что ж. Вот так вышло, что природа не наделила женщину большой физической силой. От вашей печали это не изменится.
Наделила. Сейчас с толстухой не справишься. Так даст по репе, вырубит
Гость
Гость
Поднятие тяжестей это удобно. Пишешь в должностной инструкции генерального директора - перемещение грузов 15 кг и поднятие 20кг. И все. Эта должность для женщины закрыта. Против Минтруда не попрешь.
Да, вы правы. Есть масса уловок, никто с этим и не спорит. Главное, что директор действительно совмещает работу грузчиком. Но тут дело проще, гендиректором выбирают собственники бизнеса из предложенным кандидатурам из «своих», а не открывают вакансию, куда может постучаться любая подходящая по навыкам женщина.
Ведающая мать
Serg
Много чего не хватает. Только первая волна феминистического движения - суфражизм - полностью достигла поставленных целей, и то не во всех странах.
Я могу сказать чего лично мне не хватает для всех женщин мира. Отгула с работы в месячные с сохранением зарплаты. Не хватает того, чтобы женщины могли более открыто говорить о насилии и их за это не судили. Об этом в основном молчат, на поверхности лишь 1%, именно потому что общество судит. Ещё не хватает уроков самоценности для девушек.
Гость
Равноправие - обладание людей одинаковыми правами. Равенство можно трактовать как быть равным по результату своих возможностей. У тебя есть право быть богатым, но это не значит, что ты можешь им стать.
Из вашего предыдущего комментария у меня сложилось впечатление, что это вы провели знак равенства.
Если у женщины такие же права на труд, это не значит, что она имеет такую же физиологическую возможность на равных работать в тяжелых условиях труда.
"Равноправие - обладание людей одинаковыми правами."

Вы говорите о равенство перед законом. А я про социальное равенство, его тоже называют равноправие... - это общественное устройство, при котором все члены общества обладают одинаковым статусом.
Загляните в словарь, что ли.
Феминизм в развитых странах больше озабочен социальным равенством, по причинам полного наличия равенства перед законом.
Гость
Гость
Так чего не хватает феминисткам? Нормальным.
Ну если вы не знаете, что нужно нормальным феминисткам, видимо, требований вам они никаких и не выдвигали? Ну раз вы не в курсе
Ведающая мать
Это наши общечеловеческие обязанности
Ах, общечеловеческие. С этого и надо было начинать свои мыслепузырения.
Гость
Гость
Да. Запрет абортов это именно действие контроля над женщинами. В правительстве США за запрет голосовали мужчины, которые были замечены в харассменете. Против голосовали женщины и темнокожие мужчины, что интересно - похоже, на своей шкуре знают, каково быть веками угнетаемой группой.
Это контроль рождаемости, демографический кризис. Скоро во всех странах.
Ведающая мать
Радиоволна
Равноправие — это не только формально закрепленные права, но и возможность их реализовывать.
Мы говорим о праве владения квартирой, а не о возможности заработать на её покупку, потому что квартиру можно, например, получить в дар или в наследство вообще ничего не делая.
Мы говорим о праве на воспитание ребёнка и пребывания его с родителями, а не возможности иметь ребёнка, потому что можно, например, тупо его не хотеть или не мочь завести по здоровью.
Мы говорим на одинаковое право на образование, потому что раньше например, учиться могли только юноши, но не девушки, сейчас не у каждого есть возможность оплатить образование, но при этом и не каждый хорошо учиться, кто заплатил, но право есть у всех.
Мы говорим о достойной оплате труда учёным, независимо от пола, и о том, что нельзя оправдывать низкую оплату труда воспитательницы тем, что она занимается какой-то традиционной женской лёгкой фигнёй. Нет, это такой же труд, как и у строителя. Только строят лучше мужчины, а с детьми лучше занимаются женщины.
Serg
Гость
Это были его требования, взамен он ей озвучил, что она получит.
Каждый получил от другого, что хотел, и все довольны.
Это не про загиб пальцев. Он мог, скажем, искать себе натуральную блондинку (помимо прочих качеств).
Пленочники ставят пленку на 1е место, и ничего не дают взамен, поэтому смешны и жалки. А здесь ситуация диаметрально другая.
Этот пример я привела как доказательство, что хороший мужик может и требовать, и выбирать.
Требования жертвы на алтарь его мужского тщеславия - неадекватны по определению. Следовательно, чувак тоже не вполне адекватен. Это именно что загибание пальцев, распальцовка перед братками на раёне, снобизм, компенсация комплекса неполноценности, мужской шовинизм, фетишизм, партенофилия, поцреархальный пережиток товарно-вещевого отношения к женщине. Если бы он просто влюбился в девушку, а она по счастливой случайности ОКАЗАЛАСЬ девственницей - я бы слова против не сказал. Но Вы подчеркнули, что девственность потенциальной жены он выдвигал именно как ТРЕБОВАНИЕ, без обязательного выполнения которого он бы на ней не женился. То есть, жену он выбирал не как близкого человека, а как товар в магазине, по сохранности гарантийной пломбы. Так что, как ни прискорбно, но этот Ваш знакомый "бизнесмен" - ничуть не лучше местных целкозадpoтов. Разве что вонь в интернете не разводит.
Ведающая мать
Что за особые условия? Примеры?
Про гендерные квоты или про голливудскую повестку не слышала что ли?
Ведающая мать
Гость
Хорошая жена - это та, рядом с которой чувствуешь себя спокойно и надёжно. Такую хочется любить и нежничать с ней. А такую, кто постоянно спорит с мужчиной и доказывает, что он должна идти на войну или подчиняться и вообще не имеет права поболеть с похмелья и вечно всем недовольна - такую на фиг
В принципе логично 😄 кроме похмелья. С алкашом не стала бы жить.
Гость
Гость
Равная оплата по штатке. С чего женщинам меньше платят?
Как бороться со стеклянным потолком?
А по беременности вот кто-то лично говорил или фантазии?
Оплату по штатке обходят премиальной системой, которая «на усмотрение левой пятки директора», разным наименованием должностей при фактически одинаковом функционале, по равных трудовых данных мужчину принимают на более доходную должность, перемещение по карьерной лестнице - преимущество мужчине отдается. Это то, о чем я знаю не на личном опыте, а «присутствовала» при этом.
А вот про беременность - при приеме на работу меня прямо спросили о планах на беременность, о замужестве и насторожились на смех ребенка (по телефону разговор был с учредителем) - то был племянник, будь мой, работу бы не получила
Гость
Гость
Не коммунизм. А сами женщины. Феминистки во главе с Сашей Коллонтай. Да и до прихода коммунистов все к этому шло. Если бы не октябрьская революция, подписал бы эти декреты Керенский, дЯлов то.
А чтоже в Британии и США в 1917 году это не сделали?
Гость
Гость
Ты сравниваешь ежемесячную физиологическую проблему (месячные), в которых женщина не виновата, и последствия злоупотребления социально-неподдерживаемого и физически вредного пьянства?
Ну чо. Му логика во всей красе
Гость
Гость
Вдвоем удобней скидываться. Мне например нужен новый телевизор, так он для меня по полной цене будет, а с женой совместно только половина цены, скидка приличная получается, на всё 50%
Зачем жене платить за телевизор, который нужен тебе?
Гость
Радиоволна
Ну так возможности пользоваться правами разные. Она не получит ВО не потому что женщина, а потому что ЕГЭ не прошла. А другая поступит. Не потому что девочка, а потому что умная
Гость
Гость
Это контроль рождаемости, демографический кризис. Скоро во всех странах.
В демографическом кризисе женщины виноваты? Или все таки му, которые топят за равный финансовый вклад от матерей?
Ведающая мать
Радиоволна
"Равноправие - обладание людей одинаковыми правами."

Вы говорите о равенство перед законом. А я про социальное равенство, его тоже называют равноправие... - это общественное устройство, при котором все члены общества обладают одинаковым статусом.
Загляните в словарь, что ли.
Феминизм в развитых странах больше озабочен социальным равенством, по причинам полного наличия равенства перед законом.
Примеры социального равенства, за которые борятся западные феминистки? Типа подмышки не брить или с голой грудью ходить? Если второе, то я тоже против, у мужчин тоже должны быть социальные права не созерцать это на улицах.
Гость
Гость
Можно посчитать, да. В том числе и мужнино, когда он развивает комплекс не полноценности - кому ты нужна будешь, какая ты страшная, вон Людка у соседа то умеет и прочее. Посоветуете тоже записывать?
*неполноценности
Ведающая мать
Serg
Требования жертвы на алтарь его мужского тщеславия - неадекватны по определению. Следовательно, чувак тоже не вполне адекватен. Это именно что загибание пальцев, распальцовка перед братками на раёне, снобизм, компенсация комплекса неполноценности, мужской шовинизм, фетишизм, партенофилия, поцреархальный пережиток товарно-вещевого отношения к женщине. Если бы он просто влюбился в девушку, а она по счастливой случайности ОКАЗАЛАСЬ девственницей - я бы слова против не сказал. Но Вы подчеркнули, что девственность потенциальной жены он выдвигал именно как ТРЕБОВАНИЕ, без обязательного выполнения которого он бы на ней не женился. То есть, жену он выбирал не как близкого человека, а как товар в магазине, по сохранности гарантийной пломбы. Так что, как ни прискорбно, но этот Ваш знакомый "бизнесмен" - ничуть не лучше местных целкозадpoтов. Разве что вонь в интернете не разводит.
Может им в их паре нравится, чё пристали😁