Мне совсем непонятно почему мужчины против равных прав. Требуя РЕАЛИЗАЦИЮ своих прав на практике женщины ну никак не отбирают права у мужчин. Я считаю что это все от недалекого ума и необразованности, наверное все М здесь это двоечники в школе, без во и вообще какого либо образования. Иначе это не объяснить.
Права законодательно у всех равны. Вот практика отстает, это да.
1. Например, вы, мужчины как и женщины ИМЕЕТЕ право работать грузчиком ровно также как и воспитателем в детском саду. Почему не идете воспитателем например? И не надо женщин обвинять в ВАШЕМ выборе профессии- выбирайте хоть космонавтом если не хотите грузчиком. Женщины тут причем?
2. Оплата традиционных «женских» работ. Кто сказал что работа воспитателя в детском саду менее важна обществу чем грузчика или охранника? А оплата намного меньше только потому что это традиционно «женские» работы. Хотя воспитание новых граждан это очень важный процесс для общества. Подними гос-во зарплаты в этом секторе, может и мужчины бы подтянулись бы и воспитание было бы более сбалансировано- дети получали бы ролевые модели и от М и от Ж.
3. Вы, мужчины, как и женщины ИМЕЕТЕ право уходить в декреты, так почему не пользуетесь?
4. Вы, мужчины, как и женщины ИМЕЕТЕ права забирать детей после разводов, но практика показывает - только 2% мужчин подает в суд на определение места жительства детей с ним зато ТУТ на форуме громко орут что им не дали видите ли, так вы и не просите! Всем кто просят - тем дали такое же рассмотрение как и Ж - и в 60% случаев - отдали детей отцам. Вывод - ВЫ САМИ СВОИМИ ПРАВАМИ НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ, а потом вопите что несправедливость. Реальность одна - вам просто лень детьми заниматься и хочется по бабам.
5. Равные карьерные возможности. Почему вы тут против? Боитесь что тупее женщин? Из моей практики, женщина должна быть в 4 раза умнее мужика чтоб получить точно такую же должность. Это несправедливо. Сколько раз видела идиотов на совещаниях мелющих чушь зато в галстуке … и начальник.