Когда появились электросамокаты в свободном доступе, стало страшно элементарно по пешеходной части улицы ходить. Разгоняются так, что не всегда успевают затормозить, детей сносят, даже взрослых пешеходов травмируют. Почему я должна выходить из дома с риском для жизни? И постоянно должна оборачиваться, не едет ли никакая ё бань сзади, чтобы успеть отскочить на газон. И что интересно, даже дети лет 10-12 имеют доступ к этому виду транспорта. И никто не возмущается! Была б моя воля, убрала бы все самокаты с городов, пусть пешком ходят. Не знаешь уже, куда деться от них! 🤦🏻♀️
Я вообще ненавижу двухколёсный транспорт,сколько видела ситуаций,когда эти велосипедисты-мотоциклисты-самокатчики провоцировали аварийные ситуации и дтп.Адекватных крайне мало.Буквально вчера на моих глазах два мотоциклиста пронеслись на красный свет,а самокатчик на тротуаре в выходные сбил женщину.
Увы, большинство аварийных ситуаций создают водители автомобилей и тупые пешики (всякие бабки, дедки, мамки, дети и тп), как и попадают в них.
Гость
[1330228163]
👻Бред сивой Кабыльи
Не просто раздражают - БЕСЯТ!!! В районе, где я живу, очень узкие тротуары, там пешеходам не разойтись. Так ещё и самокатчики с велосипедистами гоняют. С ребёнком просто страшно ходить. Да и самой тоже. Вечно хожу оглядываясь, так и до паранойи недалеко ((
Увы, индивидуальный транспорт переживает трансформацию, особенно в крупных городах, где реалии диктуают необходимость в быстром передвижении, и нечего с этим не сделаешь. Правила дорожного движения кровью написаны, то есть весь их свод основан на смертельных случаях, на высокой доле аварийности при определенных обстоятельствах, и тд. Так же и обязательное ношение мотошлемов ввели относительно недавно, раньше ведь можно было без шлема ездить. Так же и с самокатами, сейчас происходит бум этих ТС, регулирование не успевает за этим, соответственно и бум аварийности, на основании которого будет выведено регулирование. Разумеется, вы и дети ваши в любом случае будете участниками этого процесса трансформации. Да, приходится оглядываться, и детей надо научить, как быть начеку. Не можешь изменить/хочешь выжить - приспособься. А законов/ограничений или законов, которые бы полностью устроили все стороны, можно долго ждать, можно и вообще не дождаться.
Гость
[17677095]
Меня раздражают не самокаты и самокатчики, а то, что игнорируються правила использования и безопасности.
Вот сколько раз говорили, нельзя по 2 ездить. Пофиг. Даже сами взрослы с детьми по двое. Про скорости молчу. И правила движения. Так что говорить что самокаты плохо и запретить-все равно что говорить, автомобили плохо, и запретить.
Нало вломить штрафы и запрет на повторную аренду или использование если нарушено правила. Проехался вдвоем: все, 2 мес запрета на езду. Когда начнут вот так штрафовать ВСЕХ, самокаты станут безопасными. В парках и некоторых территориях скорости уже принудительно глушат
Я думаю, будет как с каршерингом. Кто не помнит-первые машины были разбиты в хлам, 60% каршеринговых машин попало в ДТП. Но и не запретили, а сделали строгим условия аренды и отвественность. И вуаля-каршернг жив, но менее популярен, и при этом безопасен.
Так и с самокатами должно произойти
Гость
[1330228163]
Гость
Меня раздражают не самокаты и самокатчики, а то, что игнорируються правила использования и безопасности.
Вот сколько раз говорили, нельзя по 2 ездить. Пофиг. Даже сами взрослы с детьми по двое. Про скорости молчу. И правила движения. Так что говорить что самокаты плохо и запретить-все равно что говорить, автомобили плохо, и запретить.
Нало вломить штрафы и запрет на повторную аренду или использование если нарушено правила. Проехался вдвоем: все, 2 мес запрета на езду. Когда начнут вот так штрафовать ВСЕХ, самокаты станут безопасными. В парках и некоторых территориях скорости уже принудительно глушат
Я думаю, будет как с каршерингом. Кто не помнит-первые машины были разбиты в хлам, 60% каршеринговых машин попало в ДТП. Но и не запретили, а сделали строгим условия аренды и отвественность. И вуаля-каршернг жив, но менее популярен, и при этом безопасен.
Так и с самокатами должно произойти
Каршеринг менее популярен? Вы чего ))) У крупнейших операторов парк машин с тех пор вырос кратно. За два года, предшествовавших пандемии, рынок каршеринга в России вырос в три раза. А если брать статистику по динамике спроса только за прошлый год, количество поездок на каршеринге в России выросло на треть. Каршеринг это очень удобно, в Москве все парковки в центре это процентов 70 - каршеринг. Ибо бесплатно. На работу я езжу на нем же, имея личное авто,так как мне проще заплатить 350 рублей за поездку, чем за парковку 350-480 рублей в час ))) А повышенная аварийность машин сервисов поминутной аренды во многом связана с тем, что они доступны мигрантам без прав рф, которые используют покупные аккануты, и новички с ву, но без стажа вождения, и начинают исполнять.
Реально бесят. Ощущение, что идёшь по проезжей части!Надеюсь, их все же запретят. Скорей всего после того, как произойдет что-то ну очень трагическое с их участием..
Анита
[2805681487]
Меня РАЗДРАЖАЮТ 🤬и БЕСЯТ самокатчики🛴 и велосипедисты 🚲 🚴♂️. Понаприезжают в города из своих сёл, аулов и кишлаков и устанавливают свои 'хочу' тут. Выискались спортсмены бл'еать.
Хочется кататься? Есть спец.площадки. Или пи*зздуй за город, покупайте в деревнях дом, там и ездите на чем хотите, кроме авто. Пусть там хоть укатаются до стертости задницы, костей и мозолей. Этих хрустов вообще не жалко когда их сбивают, и не важно кто там взрослый или ребенок ! Не знаешь правила ПДД и нормы приличия и как себя вести в обществе? Нечего садится на транспорт этот ! Пусть возмещают ущерб людям пешеходам и тем кто на автомобиле !
Выезжают со скоростью на пешеходный п., сворачивают на скорости так , что авто даже не может затормозить или уже это поздно ! Детям до 16 лет запретить электросамокаты !
Почему на тротуаре они должны быть? Почему им делать за счет тротуара для пешеходов еще велодорожку, разметку? Это минус природа и трава(деревья), всё укатано в асфальт ! Хочется как было раньше, самокатов не было, велосипедистов максимум 1-3. И Всё. Свободно и легко. Не боишься за себя. Людей в городах становится много. Куда еще этих на колесах?
Анита
[2805681487]
Анита
Меня РАЗДРАЖАЮТ 🤬и БЕСЯТ самокатчики🛴 и велосипедисты 🚲 🚴♂️. Понаприезжают в города из своих сёл, аулов и кишлаков и устанавливают свои 'хочу' тут. Выискались спортсмены бл'еать.
Хочется кататься? Есть спец.площадки. Или пи*зздуй за город, покупайте в деревнях дом, там и ездите на чем хотите, кроме авто. Пусть там хоть укатаются до стертости задницы, костей и мозолей. Этих хрустов вообще не жалко когда их сбивают, и не важно кто там взрослый или ребенок ! Не знаешь правила ПДД и нормы приличия и как себя вести в обществе? Нечего садится на транспорт этот ! Пусть возмещают ущерб людям пешеходам и тем кто на автомобиле !
Выезжают со скоростью на пешеходный п., сворачивают на скорости так , что авто даже не может затормозить или уже это поздно ! Детям до 16 лет запретить электросамокаты !
Почему на тротуаре они должны быть? Почему им делать за счет тротуара для пешеходов еще велодорожку, разметку? Это минус природа и трава(деревья), всё укатано в асфальт ! Хочется как было раньше, самокатов не было, велосипедистов максимум 1-3. И Всё. Свободно и легко. Не боишься за себя. Людей в городах становится много. Куда еще этих на колесах?
То подростки, то взрослые,то неадекваты, то эти доставки еды. Так еще и дети некоторые на обычных самокатах гоняют, бывает что и на людей едут; им родители не объяснили, видимо, как надо себя вести в обществе и какие есть правила непрописанные в книжечке...
Анита
[2805681487]
Анита
Еще и делать дорожки для них? С фигали? Парк есть парк. Гулять, отдыхать. А не смотреть чтобы какой-то пи-здюк потерял управление и въехал на человека. Вызывать полицию для Дтп? Да там поржут. Искренне наплевать на этих самокатчиков и велосипедистов что там с ними.
А еще безумно раздражают тупые особи которые наплевательски относятся к технике(казенной), будь теже самокаты,велосипеды, каршеринг. Ну разве сейчас можно таких еб@ннутым людям давать такую технику? Да они ж её не жалеют ! А по-хорошему и честному: сломал- выплачивай . Штраф влепить$€₽ !
А то разобьют машину, дтп, утопят, сольют бензин, сломают или на разбор авто сдадут и рады. Это же потеря нравственности ! Деградация и жестокость. В таких людях ни доброты, ни ума !
Самокаты эти жалко тоже. Куда их только не выкидывали и что с ними только не делали. Нет у нас пока такой культуры- беречь вещи, природу, животных и людей.
Я считаю, что для людей рано такой сервис сделали, не ценят, принимают как должное.
Анита
[2805681487]
Анита
А еще безумно раздражают тупые особи которые наплевательски относятся к технике(казенной), будь теже самокаты,велосипеды, каршеринг. Ну разве сейчас можно таких еб@ннутым людям давать такую технику? Да они ж её не жалеют ! А по-хорошему и честному: сломал- выплачивай . Штраф влепить$€₽ !
А то разобьют машину, дтп, утопят, сольют бензин, сломают или на разбор авто сдадут и рады. Это же потеря нравственности ! Деградация и жестокость. В таких людях ни доброты, ни ума !
Самокаты эти жалко тоже. Куда их только не выкидывали и что с ними только не делали. Нет у нас пока такой культуры- беречь вещи, природу, животных и людей.
Я считаю, что для людей рано такой сервис сделали, не ценят, принимают как должное.
Вот и спрашивается: Ну зачем вы ломаете технику? Или туже природу, мусорите? Неужели хочется только делать гaдocти и гадûть? Если совести нет. Значит таких людей надо ШТРАФОВАТЬ, Наказывать рублем (или другой валютой, у кого какая страна).
Анита
[2805681487]
Анита
Кто ж эту ахинею сюда принес,смотрельщики на Европу? Насмотрелись уже... Что у нас теперь и мигрантов стало очень много, а с ней и преступность возросла. У нас и без них не супер пупер было спокойно, так ещё и чужаки приехали, ненавидящие белое население (русских,славян, кяфиров-неверных).
Анита
[2805681487]
Анита
Кто ж эту ахинею сюда принес,смотрельщики на Европу? Насмотрелись уже... Что у нас теперь и мигрантов стало очень много, а с ней и преступность возросла. У нас и без них не супер пупер было спокойно, так ещё и чужаки приехали, ненавидящие белое население (русских,славян, кяфиров-неверных).
Что ждёт Россию, Европу и Сша...очень жаль что так всё получилось.
Анита
[2805681487]
Врумпельштильцхен
Сама пересела на самокат и ни о чем не жалею. Бесят такие вот раздраженные на жизнь пешеходы.
Бесят такие как ты,самокатчица. Влети уже в столю или упали хорошенько с самоката или велика ! Не жалко.
Гость
[1330228163]
Анита
Что ждёт Россию, Европу и Сша...очень жаль что так всё получилось.
Тебе бы к психиатру обратиться, бедняга. Возможно, таблетки еще помогут, но если нет, отправят в соответствующее заведение, где держат таких вот "бешеных". Тебя ж на улицу нельзя выпускать, какие еще велосипеды с самокатами.
Андрей Лесняк (Осëл), г. Королëв
[2708583528]
Врумпельштильцхен
Сама пересела на самокат и ни о чем не жалею. Бесят такие вот раздраженные на жизнь пешеходы.
Это до первой аварии
[2708583528]
Обеспечун Арсентий
Да, раздражают. Мечтаю о запрете этой хуиты и радуюсь когда вижу новости о том как очередной самокатчик покалечился или убился
То же самое. А еще самокатчики красиво подлетают в воздух после сбития их авто. Загляденье, ммм
[2708583528]
Автор
Пешком бы лучше ходила, а не терроризировала нормальных людей
*** просто лишие 100 метров ей лень на ногах пронести, вот и пользуется самокатом
[2708583528]
Обеспечун Арсентий
Сразу понятно по твоему комментарию что ты толстая, прыщавая и страшная, глуповатая женщина, невостребованная у противоположного пола
И ленивая. Ходить пешком не любит
Гость
[4042213518]
Врумпельштильцхен
Вам объяснили, почему. Это Вы бесите и опасность создаете. *** ленивые, лень прогуляться. Транспорт должен по проезжей части ездить, вот и пиздуй туда и не жалей ни о чем дальше. ***
Тебе популярно объяснили, чем вы опасны. Но твой комментарий только подтвердил тупоголовость основной массы самокатчиков. Вы калечите людей, ты настолько тупая и наглая, что не понимаешь, что это не радует? А если бы тебя сбили? Почему так сложно понять другую сторону? Это каким говном надо быть
Кунилингус
[2760231777]
В нашем поколении дебилов меньше было (московский таксист из Брата-2). Если бы эти существа ездили, где им положено (а это ни проезжая часть и ни тротуар), то ладно. Но инфраструктуры нет... Отдельная площадка или автогородок. Но если серьёзно, то они реально придурки.
Гость
[2212077942]
Почему я должна идти по обочине тротуара для пешеходов и при этом каждую минуту оглядываться, а не несётся ли сзади неадекват на самокате? Как в таких условиях растить детей???Где с ними гулять? Прогулка в городе превращается в бесконечный стресс!!!На дорогах они тоже не нужны, т. к. большинство самокатчитков не знают правил дорожного движения и создают аварийные ситуации! Запретить полностью самокаты!!!
Гость
[2212077942]
Почему я должна идти по обочине тротуара для пешеходов и при этом каждую минуту оглядываться, а не несётся ли сзади неадекват на самокате? Как в таких условиях растить детей???Где с ними гулять? Прогулка в городе превращается в бесконечный стресс!!!На дорогах они тоже не нужны, т. к. большинство самокатчитков не знают правил дорожного движения и создают аварийные ситуации! Запретить полностью самокаты!!!
Пусть твою маму собьëт самокат.
Люцифер
[2443029550]
Обеспечун Арсентий
Да, раздражают. Мечтаю о запрете этой хуиты и радуюсь когда вижу новости о том как очередной самокатчик покалечился или убился
Та же ***! А ещё парой желание с топором выйти и перерубить каждый самокат который попадает на глаза! Те же стаи бродячих собак уже кажутся раем, по сравнению с этими залупоголовыми оленями! Не дай бог если эти самокаты застанут мою старость, которая придет однажды. Боюсь реально выйду с топором, переклинет!
Гость
[4157280419]
Меня удивляет я отхожу они едут на меня Мне посоветовали н кот ходить хотя страшно Он все равно едет на меня *** аутисты чтоб вы наебнулись до больницы
Гость
[519167183]
Обеспечун Арсентий
Ода разнылись маразматики 30 летние обиженные на жизнь и на самокаты , вас в детстве роняли или что все дцпшники бл