В новый год и без обид
Аноним
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
36 ответов
Последний —
Перейти
Ну, так и скажи в этом году буду у друзей. А ты с родителями живёшь?
Как быть? - Отсепарироваться.
Ты тоже личность, со своими делами, интересами. Можешь сказать "Мне очень приятно, что вы до сих пор ждете меня на праздник и хотите проводить со мной время, но я уже достаточно взрослая тётя, чтобы в этот раз поступить так как я хочу, а не как надо. А к вам приеду такого то числа"
А вот эта их "тяжелая артиллерия" чистого рода манипуляции.Пусть обижаются, ок, покажи свое Я, меньше тебя любить не станут.
Ты тоже личность, со своими делами, интересами. Можешь сказать "Мне очень приятно, что вы до сих пор ждете меня на праздник и хотите проводить со мной время, но я уже достаточно взрослая тётя, чтобы в этот раз поступить так как я хочу, а не как надо. А к вам приеду такого то числа"
А вот эта их "тяжелая артиллерия" чистого рода манипуляции.Пусть обижаются, ок, покажи свое Я, меньше тебя любить не станут.
Гость
Сказать и всё. Не жёстко в любом случае не получиться, потому что любые слова воспримут так.
Гость
Автор, на когда-то нужно сепарироваться от родителей! Любите их на здоровье, но в 30 лет бояться уехать с другом отмечать НГ? Родители вообще не понимают, что вы взрослая женщина или вы не взрослая?
Гость
Честно, я думаю, Новый год - семейный праздник. Пока Ваша семья - это родители. Тут выбор очевиден. А продолжить праздновать можно с кем угодно. Новогодние выходные длинные.
🍀
Мы тоже родители токсики. Особенно отец.
Но не показываем этого, сдерживаемся изо всех сил. Дочь сокровище отдать кому-то... это было выше наших сил. Но отдали же, и она счастлива замужем.
Как бы вам ни было больно отрываться от родителей, но отрывайтесь, иначе загубите свою жизнь. Мы смогли уговорить себя отпустить, и они смогут).
Но не показываем этого, сдерживаемся изо всех сил. Дочь сокровище отдать кому-то... это было выше наших сил. Но отдали же, и она счастлива замужем.
Как бы вам ни было больно отрываться от родителей, но отрывайтесь, иначе загубите свою жизнь. Мы смогли уговорить себя отпустить, и они смогут).
Мамина булочка
Ничего не говори, просто едь.
Захария
Мечта... ультиматум...
Вы словами бросаетесь не меньше, чем они с этими позорами и предательствами
Ничего не будет
Слова, слова
Вы словами бросаетесь не меньше, чем они с этими позорами и предательствами
Ничего не будет
Слова, слова
Гость
Тут о знакомом, который родителям не нравится маловато. Может не зря он не нравится, я как то поперлась отмечать Новый год с таким "знакомым", после чего отмечаю только с семьёй.
Али
Прочитал.Проникся. ну этот високосный год просто провал. Женихаться надо в нечетные года.)) В 25 году вас ждет фата и беременность. Вы будете счастливы...ваши родители, вобще ох.уеют. Не унывайте.
Честно, я думаю, Новый год - семейный праздник. Пока Ваша семья - это родители. Тут выбор очевиден. А продолжить праздновать можно с кем угодно. Новогодние выходные длинные.
Семейный праздник - Рождество. А новый год - чисто светский праздник, придуманный для веселья. Петр 1 ввёл его в России чтобы люди выходили на улицу, веселились, запускали фейерверки. Кто и когда решил, что новый год семейный праздник, неизвестно. Если в некоторых семьях есть такая традиция - чтож на здоровье. В нашей семье для встреч с родителями другие дни. Как раз один из 10 дней выходных. 2-3 числа заходим к ним в гости
"Причём, иногда они шутят, мол, скоро тебе будут скучно с нами отдыхать"
Вот так и скажите - уважаемые родители, это время пришло, отпустите меня уже в самостоятельную жизнь
Вот так и скажите - уважаемые родители, это время пришло, отпустите меня уже в самостоятельную жизнь
Али
"Причём, иногда они шутят, мол, скоро тебе будут скучно с нами отдыхать"
Вспоминая себя...31 декабря...мам, я полетел. Очень стыдно...никогда не чокнулся ни с мамой, ни с папой. С женой чокаемся и целуемся. А дети очень рады...
Гость
У нас с дочкой похожая ситуация. Как то так сложилось, что живя в тысячах километров друг от друга, мы встречались на НГ. Мы жили в Беларуси, а она в СПб, а потом в Гамбурге. До 2020 года она прилетала в Минск с внучкой на Рождественские каникулы. После посадки самолета с аппозиционером, авиасообщение с Минском закрылось, а потом и закрылись наземные пункты пропуска, кроме одного в Бресте, и посещение Минска стало проблематичным. Так традиция прервалась сама собой по объективным причинам😭
Гость
У нас с дочкой похожая ситуация. Как то так сложилось, что живя в тысячах километров друг от друга, мы встречались на НГ. Мы жили в Беларуси, а она в СПб, а потом в Гамбурге. До 2020 года она прилетала в Минск с внучкой на Рождественские каникулы. После посадки самолета с аппозиционером, авиасообщение с Минском закрылось, а потом и закрылись наземные пункты пропуска, кроме одного в Бресте, и посещение Минска стало проблематичным. Так традиция прервалась сама собой по объективным причинам😭
Ну, скажите им , например, что завтра уезжаете и все. Потерпите их обиженные лица один день и все)
Вам 30 лет. Вы никогда не построите отношения , если будет так, как желает семья.
Они взрослые люди и если они обижаются , то это их проблемы.
Честно признаться Новый год в кругу семьи никогда не понимала. Максимум 31 числа придти , поздравить , чай попить и домой. Ну, если только вы не вместе с ними живете.
Вам даже не 18 лет…
А вообще , человек который свои границы отстаивает , он часто получает порцию негатива. Привыкайте. Хорошей для всех быть невозможно , особенно если у Вас свои желания )
Вам 30 лет. Вы никогда не построите отношения , если будет так, как желает семья.
Они взрослые люди и если они обижаются , то это их проблемы.
Честно признаться Новый год в кругу семьи никогда не понимала. Максимум 31 числа придти , поздравить , чай попить и домой. Ну, если только вы не вместе с ними живете.
Вам даже не 18 лет…
А вообще , человек который свои границы отстаивает , он часто получает порцию негатива. Привыкайте. Хорошей для всех быть невозможно , особенно если у Вас свои желания )
Она 30 лет с ними празднует !
Может ей уже можно самостоятельно пожить. Никто не обязан встречать Новый год с семьей. Словно она их не видит целый год и только на праздник они все встречаются . Ну, нет же. Что за манипуляция .
Может ей уже можно самостоятельно пожить. Никто не обязан встречать Новый год с семьей. Словно она их не видит целый год и только на праздник они все встречаются . Ну, нет же. Что за манипуляция .
Гость
Тут о знакомом, который родителям не нравится маловато. Может не зря он не нравится, я как то поперлась отмечать Новый год с таким "знакомым", после чего отмечаю только с семьёй.
Знакомый, не понравился им... я даже не знаю почему. Какого-то правдивого ответа от них, я не получила. Он им резко разонравился, когда у нас были попытки построить отношения. До этого, они нормально к нему относились. Если заходил в гости, спокойно общались. А сейчас, если они вдруг пересекаются, то у них на лице прям написано недовольство.
Любовные отношения не сложились, поняли, что нам лучше по отдельности. Разные взгляды на отношения и семейную жизнь. Но чисто по-человечески, мы нормально с ним общаемся, у нас общая компания, можем сходить вместе куда-то и без всяких задних мыслей. С ним спокойно, он достаточно надежен. Не обидит, не пристанет... если что, защитить может и помочь.
А у родителей "пунктик", мол, если встречались и расстались, то и незачем общаться. То есть ты этого человека должен выкинуть из своего крута общения. К слову, у нас много общих интересов и начали общаться на этой почве. Полгода общались без намёков каких-либо, потом как-то неожиданно для самих себя решили встречаться. Поняли, что нет, без отношений нам комфортнее.
Любовные отношения не сложились, поняли, что нам лучше по отдельности. Разные взгляды на отношения и семейную жизнь. Но чисто по-человечески, мы нормально с ним общаемся, у нас общая компания, можем сходить вместе куда-то и без всяких задних мыслей. С ним спокойно, он достаточно надежен. Не обидит, не пристанет... если что, защитить может и помочь.
А у родителей "пунктик", мол, если встречались и расстались, то и незачем общаться. То есть ты этого человека должен выкинуть из своего крута общения. К слову, у нас много общих интересов и начали общаться на этой почве. Полгода общались без намёков каких-либо, потом как-то неожиданно для самих себя решили встречаться. Поняли, что нет, без отношений нам комфортнее.
Гость
Прочитал.Проникся. ну этот високосный год просто провал. Женихаться надо в нечетные года.)) В 25 году вас ждет фата и беременность. Вы будете счастливы...ваши родители, вобще ох.уеют. Не унывайте.
Все так говорят... каждый год🤣
Но, если честно, я уже забила на отношения. Просто получаю от жизни удовольствие)
Но, если честно, я уже забила на отношения. Просто получаю от жизни удовольствие)
Гость
Тут не замуж, тут просто к друзьям))
Вот мне кажется, что именно замуж они бы с радостью отдали... и замок сменили, чтоб не вернули😂 *шутка*
Вот мне кажется, что именно замуж они бы с радостью отдали... и замок сменили, чтоб не вернули😂 *шутка*
Гость
А чтобы в вашем случае, хотелось бы услышать в ответ?? "Мам, пап, я на праздники уеду... люблю, целую?"
Это не сарказм, правда интересно))
Для вас лучше было бы, чтоб перед фактом поставили, или подготовили?)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Так дело в том, что выезд - 30 декабря. Если бы например 1 января, было бы легче и безобиднее, мол, и с вами посидела и к друзьям уехала)
У моих "пунктик", что нг ночь, это только родные и близкие
У моих "пунктик", что нг ночь, это только родные и близкие
Гость
Тут, увы, вы с дочкой стали жертвой обстоятельств :-( сочувствую Вам.
Гость
Это жестоко. Взять и уехать молча.
🍀
А чтобы в вашем случае, хотелось бы услышать в ответ?? "Мам, пап, я на праздники уеду... люблю, целую?"
Моё жизненное кредо - безопасность во всем. Дочь воспитана в таком же духе.
Ездила только со знакомыми, и нам обязательно оставляла адрес и контакты. Но нам ни разу не пришлось ими воспользоваться, сама отписывается и отзванивается.
У нее чутье). Только было подумаю: пора бы — и тут же от нее: Все ок, целую.
Доброе утро и Спокойной ночи - это пишет обязательно каждый день, как и говорила, когда жила с нами. А разговоры только на выходных, по будням ни минуты свободной у нее нет.
Так что говорила ли о поездке за месяц или за день - уже не особо значительные детали.
У вас так и вообще "...Собирается большая и весёлая компания (всех знаю, со всеми в хороших отношениях)..."
Зачем лишать себя удовольствия?
Ездила только со знакомыми, и нам обязательно оставляла адрес и контакты. Но нам ни разу не пришлось ими воспользоваться, сама отписывается и отзванивается.
Доброе утро и Спокойной ночи - это пишет обязательно каждый день, как и говорила, когда жила с нами. А разговоры только на выходных, по будням ни минуты свободной у нее нет.
Так что говорила ли о поездке за месяц или за день - уже не особо значительные детали.
У вас так и вообще "...Собирается большая и весёлая компания (всех знаю, со всеми в хороших отношениях)..."
Гость
Моё жизненное кредо - безопасность во всем. Дочь воспитана в таком же духе.
Я воспитана также, абы с кем и куда не поеду. И мы уже с ним ездили, вопросов особо не было. Я спокойно говорила с кем и куда я еду. Меня с детства приучали - уходишь куда-то, оставляешь адрес или телефон, на всякий случай. Ещё были договорённости, что пиши, не пропадай. Но иногда бывает, что в процессе развлечений, не до телефона. Понимаю, что плохо, но бывает, что время летит незаметно.
У мамы лично есть его номер. Она, однажды им даже воспользовалась. Когда мы со знакомым уехали, а ей позвонили мошенники, мол, мама, у меня неприятности (она говорила, что даже голоса похожи были...), А у меня именно в тот день сел телефон и долго не было возможности зарядить.
Тут именно загвоздка в том, что это праздник. Вот в такие моменты родители обижаются.
У мамы лично есть его номер. Она, однажды им даже воспользовалась. Когда мы со знакомым уехали, а ей позвонили мошенники, мол, мама, у меня неприятности (она говорила, что даже голоса похожи были...), А у меня именно в тот день сел телефон и долго не было возможности зарядить.
Тут именно загвоздка в том, что это праздник. Вот в такие моменты родители обижаются.
🍀
Я воспитана также, абы с кем и куда не поеду. И мы уже с ним ездили, вопросов особо не было. Я спокойно говорила с кем и куда я еду. Меня с детства приучали - уходишь куда-то, оставляешь адрес или телефон, на всякий случай. Ещё были договорённости, что пиши, не пропадай. Но иногда бывает, что в процессе развлечений, не до телефона. Понимаю, что плохо, но бывает, что время летит незаметно.
Нам тоже не было сладко без дочки в новый год.
Но надо же радоваться ее счастью. У нее началась новая жизнь, с любимым человеком. Это же очень хорошо.
Нельзя всю жизнь считать ребенка своей крошкой. Грустно, но надо отпускать. Родительская доля. Нас ведь тоже отпускали в свое время...
Но надо же радоваться ее счастью. У нее началась новая жизнь, с любимым человеком. Это же очень хорошо.
Нельзя всю жизнь считать ребенка своей крошкой. Грустно, но надо отпускать. Родительская доля. Нас ведь тоже отпускали в свое время...
Гость
Знакомый, не понравился им... я даже не знаю почему. Какого-то правдивого ответа от них, я не получила. Он им резко разонравился, когда у нас были попытки построить отношения. До этого, они нормально к нему относились. Если заходил в гости, спокойно общались. А сейчас, если они вдруг пересекаются, то у них на лице прям написано недовольство.
Да ваши родители эгоисты и манипуляторы. Вы так и не написали: живёте вы с ними или нет. Похоже, что живёте. Как только появился мужчина, к которому вы от них можете уйти, он им сразу не понравился. И причину внятную они озвучить не могут. Вы уже засиделась с родителями, и чувство вины у вас зашкаливает. Это бывает у детей, у которых родители ими манипулируют и внушают чувство вины и ребенок не сепарируется от них. Вон тему создали: как так я на новый год куда-то уйду?! Да в 30 даже удивительно об этом спрашивать Из ролительского дома нужно уходить после школы, максимум после института.
Гость
Так поездка же почти на неделю.
Проблема только в том, что для них - новый год, это праздник обязательно в кругу семьи. И встретив его отдельно, я получу большую дозу обид, непонимания...
Конечно, мне хотелось бы, чтобы мое решение их не травмировало, тем более к ним точно сестра приедет отмечать. Но, на данный момент, мне кажется, что это маловероятно. Ещё скажут как-нибудь так, что ты уже и ехать не захочешь, а уедешь, будешь себя чувствовать себя совсем непразднично.
Проблема только в том, что для них - новый год, это праздник обязательно в кругу семьи. И встретив его отдельно, я получу большую дозу обид, непонимания...
Конечно, мне хотелось бы, чтобы мое решение их не травмировало, тем более к ним точно сестра приедет отмечать. Но, на данный момент, мне кажется, что это маловероятно. Ещё скажут как-нибудь так, что ты уже и ехать не захочешь, а уедешь, будешь себя чувствовать себя совсем непразднично.
Гость
Да ваши родители эгоисты и манипуляторы. Вы так и не написали: живёте вы с ними или нет. Похоже, что живёте. Как только появился мужчина, к которому вы от них можете уйти, он им сразу не понравился. И причину внятную они озвучить не могут. Вы уже засиделась с родителями, и чувство вины у вас зашкаливает. Это бывает у детей, у которых родители ими манипулируют и внушают чувство вины и ребенок не сепарируется от них. Вон тему создали: как так я на новый год куда-то уйду?! Да в 30 даже удивительно об этом спрашивать Из ролительского дома нужно уходить после школы, максимум после института.
"Вы так и не написали: живёте вы с ними или нет. Похоже, что живёте."
Да, верно! Живу с ними. Понимаю, что это неправильно... но съезжать не хочу. Дело здесь не в деньгах, работаю на хорошей должности с приличной зарплатой. Был небольшой опыт проживания одной, но не смогла. Для меня это сложно. Вот это вот ощущение, что ты вынужден возвращаться в пустую квартиру, где тебя никто не ждёт... порой, на работе специально долго сидела, лишь бы не дома. Плюс ещё период в жизни был непростой. Подруги все или замужем или в отношениях. А снимать квартиру с незнакомыми или малознакомыми людьми - боязно!
Животных тоже не могу себе завести - аллергия на шерсть + бывают длительные командировки.
Да, верно! Живу с ними. Понимаю, что это неправильно... но съезжать не хочу. Дело здесь не в деньгах, работаю на хорошей должности с приличной зарплатой. Был небольшой опыт проживания одной, но не смогла. Для меня это сложно. Вот это вот ощущение, что ты вынужден возвращаться в пустую квартиру, где тебя никто не ждёт... порой, на работе специально долго сидела, лишь бы не дома. Плюс ещё период в жизни был непростой. Подруги все или замужем или в отношениях. А снимать квартиру с незнакомыми или малознакомыми людьми - боязно!
Животных тоже не могу себе завести - аллергия на шерсть + бывают длительные командировки.
Захария
"Вы так и не написали: живёте вы с ними или нет. Похоже, что живёте."
Я согласна с тем, что это эгоистично со стороны родителей
Плохо, вредно, неправильно
Но я также не очень верю в резкие телодвижения , ломающие годы и характеры
Вам прям невмоготу это сделать, хотя и очень хочется
Может попробовать компромисс?
Начать с малого, может это поможет в дальнейшем большему?
Поезжайте утром первого?
Ну часа в два, в четыре утра. В шесть. В час дня. Ну я не знаю...
Присоединитесь к компании. Будет вам и сноуборд, и что там еще...
Так и скажите родителям. Если дело в бое курантов, то я уеду после
А если они начнут песню про " куда ты в ночь", то.. То может вам и надоест это нытье, и вы наконец то справитесь, и поедете накануне, как и вся компания
Плохо, вредно, неправильно
Но я также не очень верю в резкие телодвижения , ломающие годы и характеры
Вам прям невмоготу это сделать, хотя и очень хочется
Может попробовать компромисс?
Начать с малого, может это поможет в дальнейшем большему?
Поезжайте утром первого?
Ну часа в два, в четыре утра. В шесть. В час дня. Ну я не знаю...
Присоединитесь к компании. Будет вам и сноуборд, и что там еще...
Так и скажите родителям. Если дело в бое курантов, то я уеду после
А если они начнут песню про " куда ты в ночь", то.. То может вам и надоест это нытье, и вы наконец то справитесь, и поедете накануне, как и вся компания
Так поездка же почти на неделю.
Ну и ничего, будет повод для разговора. Скажите им раз и навсегда, сто вы взрослая девочка и праздники имеете право отмечать с ровесниками.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 938 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
- Взгляды на улице2 ответа
- Как определить,что девушка имеет немеццкие корни?5 ответов
- Что говорить и нет при знакомстве5 ответов
- Какие города есть на букву б?11 ответов
- Какой взгляд у немок?1 ответ
- Почему я себя так чувствую?4 ответа
- Почему инструкторы по вождению орут и как можно это пресечь?24 ответа
- Чувствуете вы силу Родины?11 ответов
- Не могу усидеть на маникюре. Поссорилась из-за этого со своей коллегой3 ответа
- Как вы относитесь к немкам?4 ответа
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Мужчины-пополамщики, что вы можете дать семье как мужчина?94 ответа
- Почему отцы бросают своих детей?72 ответа
- Бог-есть53 ответа
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите52 ответа
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?40 ответов
- Зассанки в офисе39 ответов
- Девчонки оцените фото. Как вам?38 ответов
- Считаю не этично заказывать товары в пункты выдачи25 ответов
- Почему инструкторы по вождению орут и как можно это пресечь?24 ответа
- Кто эти некрасивые женщины в люксе?21 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Всю жизнь отмечала НГ в компании родственников. В этом году знакомый позвал отметить новый год в другом городе. Собирается большая и весёлая компания (всех знаю, со всеми в хороших отношениях). Прогулки, сноуборд, праздник, настольные игры... в общем, я в предвкушении отличного праздника.
Я на радостях согласилась, а теперь не знаю как сказать родителям, что я уезжаю. Очень их люблю и они меня всегда поддерживали во всем, ну практически. А здесь 100500% им не понравится моя затея. Им не очень нравится мой знакомый, считают, что у нас с ним отношения. А их нет, от слова совсем. И плюс для них НГ это семейный праздник и встречать не в кругу семьи - для них это как предательство. От поездки отказываться не хочу, потому что, хочется быть собой и исполнить свою мечту, но и ссориться тоже.
Подскажите, как лучше поступить?
"Вишенка на торте", мне 30, не замужем. Знаю, что звучит по-детски, но я не могу в жёсткой, ультимативной форме все это сказать им. Плюс ещё и "тяжёлая артиллерия" в виде бабушки (она приезжает праздновать к нам домой), для которой в принципе - если девушка и парень, едут куда-то вместе с ночёвкой это позор... и неважно, что ночевать в этой поездке вы можете в разных концах города... всё равно позорище))
Причём, иногда они шутят, мол, скоро тебе будут скучно с нами отдыхать/ездить/ ходить на мероприятия... но, как только доходит до дела, сразу.. "нет, ты что. Как ты можешь?!" И обида вселенского масштаба...