Не обидно ли вам, девушки?
Не ставится ли вам обидно, что при прочих равных условиях, вы прикладывая объективно больше усилий живете хуже окружения? К примеру: вы отучились в университете сначала 4 года, потом еще 2, параллельно получили 2 высшее. Потом нашли работу по специальности, не высоко оплачиваемую, можете позволить себе оплатить коммуналку, еду и поход в театр раз в месяц. Хорошо, если есть своя квартира. Ипотеку уже не потянете. И тут, ваша знакомая или подруга из той же школы, просто удачно вышла замуж, живет в Москве, ипотечную лямку тянуть не надо, может позволить себе отдохнуть в Дубае и не только. Все примеры условны, вы можете примерить сюда любые другие варианты. Суть одна, не обидно ли было бы Вам прикладывать огромные усилия, а получать меньше, чем другие?
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
нет, мы не завистливые
и в Дубаи отдыхаем именно мы
и в Дубаи отдыхаем именно мы
Гость
Лошадь работала больше всех, но председателем колхоза не стала.
Удачно выйти замуж довольно нелегкая задач. Надо как минимум обладать внешними данными выше среднего, а это значит что данная женщина уже лучше 90% женщин. Также нужно уметь качественно заниматься сексом, с чем у многих женщин тоже есть проблема. Так что не надо умалять такое достижение, как выйти замуж за ресурсного. Тут скорее эта дама больше усилий приложила, чем так, которая в вузах училась
Удачно выйти замуж довольно нелегкая задач. Надо как минимум обладать внешними данными выше среднего, а это значит что данная женщина уже лучше 90% женщин. Также нужно уметь качественно заниматься сексом, с чем у многих женщин тоже есть проблема. Так что не надо умалять такое достижение, как выйти замуж за ресурсного. Тут скорее эта дама больше усилий приложила, чем так, которая в вузах училась
Золотая Рыбка
Да, бывает и обидно. За посторонных людей - нет не обидно. А за своих - бывает.
Например, моему брату дали квартиру, машину и др., а мне - нет.
Например, моему брату дали квартиру, машину и др., а мне - нет.
С 1 частью согласна, внешние данные не стоит умалять. Однако опять-таки не все так просто я думаю.
Гость
У первой барышни нету никакого посредника между ней и ее деньгами, может делать что хочет и ни перед кем не отчитываться. Вторая находится в финансовой зависимости от другого человека, ее траты и досуг контролируются.
Во всех ситуациях есть свои плюсы и минусы, короче говоря.
Во всех ситуациях есть свои плюсы и минусы, короче говоря.
Гость
Мир - хаотичная система, вы вообще в теории могли не выходить удачно замуж, а родиться дочерью влиятельного человека.
Гость
+
Удачно выйти замуж это успешно завершить мега-проект.
Удачно выйти замуж это успешно завершить мега-проект.
Гость
Есть цитата Трампа: "Есть много способов сделать состояние, но самый надежный из них - родиться в богатой семье".
Да, иногда накатывает, но считаю что это детская позиция. Когда берешь ответственность на себя за свою жизнь такие мысли проходят. Всегда найдутся те, кто живет лучше и кому всё в клювике приносят, но есть и те, кому в разы тяжелее. В целом несмотря на то, что нет широких финансовых возможностей, достаток есть + меня радует работа и есть хорошие перспективы повышения, поэтому тем кому все легко достается не завидую. И опять же лично мне приятно достигать чего-то самой, вот в одиночку закрыла ипотеку за три года. Было непросто, но я справилась и очень этим горжусь.
Зависть одна из смертных грехов. А сам считают, что всего нужно добиваться, а не надеяться на дядю.
Гость
Обидно конечно
Гость
Ну уж че-то последнее предложение явный перебор
Гость
Да, иногда накатывает, но считаю что это детская позиция. Когда берешь ответственность на себя за свою жизнь такие мысли проходят. Всегда найдутся те, кто живет лучше и кому всё в клювике приносят, но есть и те, кому в разы тяжелее. В целом несмотря на то, что нет широких финансовых возможностей, достаток есть + меня радует работа и есть хорошие перспективы повышения, поэтому тем кому все легко достается не завидую. И опять же лично мне приятно достигать чего-то самой, вот в одиночку закрыла ипотеку за три года. Было непросто, но я справилась и очень этим горжусь.
Это не детская позиция. Этими словами вас зомбируют. Чтоб вы рты закрыли
Гость
И что ты предлагаешь , начать травлю против обеспеченной знакомой?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А вообще вопрос надо так поставить в теме:" вот живёте вы своей скромной жизнью, и следите ли вы каждый день за теми из ваших знакомых кто лучше в жизни устроился?". 😁
Вот если за ними не следить, а следить только за собой, то и сравнения с ними не будет, и своя скромная и простая жизнь станет в радость.
Вот если за ними не следить, а следить только за собой, то и сравнения с ними не будет, и своя скромная и простая жизнь станет в радость.
Bantik
А если замуж не хочется? Тогда совсем не обидно.
Гость
А вообще вопрос надо так поставить в теме:" вот живёте вы своей скромной жизнью, и следите ли вы каждый день за теми из ваших знакомых кто лучше в жизни устроился?". 😁
Автор этого не понимает, она тупа как пробка и способно только сравнивать себя и с другими и тупо завидовать .это ее удел , ее предназначение.
Гость
Ничего не бывает просто так... В данной ситуации нужно, как минимум искать другую работу с более достойным заработком, а не считать деньги других. Ну и наверное полезно посмотреть со стороны, что отличает вас и вашу более успешную на ваш взгляд подругу. Только (на мой взгляд) более жизнеспособная история, когда вы делаете ставку на себя, а не замужество... В наше время брак это даже не гарантия того, что ваших детей, не то, что вас, будет содержать богатый папочка)
Никто ни за кем не следит. Люди не на необитаемом острове живут. Просто начинаешь задумываться, почему возникали недовольства в обществе в разные времена.
Гость
Ничего не бывает просто так... В данной ситуации нужно, как минимум искать другую работу с более достойным заработком, а не считать деньги других. Ну и наверное полезно посмотреть со стороны, что отличает вас и вашу более успешную на ваш взгляд подругу. Только (на мой взгляд) более жизнеспособная история, когда вы делаете ставку на себя, а не замужество... В наше время брак это даже не гарантия того, что ваших детей, не то, что вас, будет содержать богатый папочка)
Не выдумывай, только брак обычных девок и может поднять. Собственная пахота без помощи - выгорание, геморрой, куча болячек, нежелание жить к сорока. А говоришь ты про это, чтоб у автора точно все хорошо не было. Ведь ты жк баба
Гость
И?
Как вы определяете, что они богато живут?
Они вам лично говорят об этом?
Или вы домысливаете?
Может всё-таки вам перестать сидеть на страницах в соц.сетях своих знакомых?
Глядите и ваша жизнь наладится)
Как вы определяете, что они богато живут?
Они вам лично говорят об этом?
Или вы домысливаете?
Может всё-таки вам перестать сидеть на страницах в соц.сетях своих знакомых?
Глядите и ваша жизнь наладится)
Ну как бы тот факт, что люди могут общаться между собой, что-то рассказывать о себе, вы полностью исключаете?
Гость
Глупо обижаться на это. Жизнь несправедлива. Решают деньги и связи а не то, кто сколько усилий приложил. Если бы первая девушка не выучилась, не нашла бы и ту работу, что есть. Себя обеспечить сможет, а на большее не тянет. Та, что удачно замуж вышла за богатого, не случайно же. Где- то познакомилась и сумела понравиться, значит, Сама из богатой семьи или училась в топовом вузе, вобщем, сработали связи. Само собой случайно и на ровном месте ничего не случается.
Глупо обижаться на это. Жизнь несправедлива. Решают деньги и связи а не то, кто сколько усилий приложил. Если бы первая девушка не выучилась, не нашла бы и ту работу, что есть. Себя обеспечить сможет, а на большее не тянет. Та, что удачно замуж вышла за богатого, не случайно же. Где- то познакомилась и сумела понравиться, значит, Сама из богатой семьи или училась в топовом вузе, вобщем, сработали связи. Само собой случайно и на ровном месте ничего не случается.
Да вы правы
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 041 тема
Новые темы за сутки: 48 тем
- Либерализм переходит в капитализм?2 ответа
- Хочу сменить имя11 ответов
- Смотрят на улице, как это пережить?27 ответов
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?39 ответов
- Возле подъезда чужие коляску поставили10 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?101 ответ
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?64 ответа
- Про будущее1 ответ
- Дисфункциональная семья и судьбаНет ответов
- Если в 30 мужчина ничего не добился, то он всё?3 ответа
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Ничего не добилась?300 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?101 ответ
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?64 ответа
- А вы отвечаете на хамство ?63 ответа
- Ужасная жара и свидания по парку49 ответов
- Расскажите про свои знакомства42 ответа
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?39 ответов
- не могу почувствовать себя женственной из за роста!34 ответа
- Смотрят на улице, как это пережить?27 ответов
- Вам портят настроение люди с проблемами ?26 ответов
Предыдущая тема