у молодого человека умер отец. на днях будут похороны, но я не хочу туда идти.. из его родственников я знакома только с его матерью, отца при жизни я ни разу не видела. понимаю, что МЧ невыносимо больно.. я помогла финансово, поддерживаю словами, но идти на сами похороны никак не хочу. я плохой человек? в этом случае я поступаю как эгоистка?
Год встреч не так и много Он как то дал вам понять, что вы ему прям нужны рядом?
я изначально идти не хотела и тему эту пыталась не поднимать. но т.к. все равно хотелось почтить память, то я попросила МЧ купить цветы от моего лица. может он из вежливости и сказал, что "если ты хочешь, то можешь попрощаться с ним лично". может я накрутила себя, а такое чувство, что поступаю гадко..
Гость
[1041963854]
Гость
ой не ври, ты изначально не с акаунта писала, а как гость
зачем мне врать, что за бред??
Захария
[2548127552]
Гость
я изначально идти не хотела и тему эту пыталась не поднимать. но т.к. все равно хотелось почтить память, то я попросила МЧ купить цветы от моего лица. может он из вежливости и сказал, что "если ты хочешь, то можешь попрощаться с ним лично". может я накрутила себя, а такое чувство, что поступаю гадко..
Накрутили
Ержана
[1692431004]
Это ваше право, но я бы все же сходила - не обязательно на панихиду, можно придти к поминальной части. Мой муж вообще обожает на поминки ходит. Еще лотки набирает, потом всю неделю на работе жрет поминальную еду. Как-то раз он украл шубу из квартиры покойника.
Гость
[1041963854]
Ержана
Это ваше право, но я бы все же сходила - не обязательно на панихиду, можно придти к поминальной части. Мой муж вообще обожает на поминки ходит. Еще лотки набирает, потом всю неделю на работе жрет поминальную еду. Как-то раз он украл шубу из квартиры покойника.
интересное развлечение у вашего мужа...
Гость
[681933789]
Не ходите. Вы же его наверное лично даже не знали. И что вы там делать будете?
Гость
[1041963854]
Гость
Не ходите. Вы же его наверное лично даже не знали. И что вы там делать будете?
я тоже про это думала, но будто я бросаю МЧ в трудную минуту
Гость
[681933789]
Гость
Ему там не до вас будет. Там же наверное хлопот много, всё организовать, всё устроить. Вы там тупо мешаться будете. Поддержите его после того, как он приедет с похорон.
Гость
[1372307550]
Гость
именно это ты и делаешь
Автор
[3179053242]
на кой тебе идти туда
Автор
[3179053242]
Гость
ну так если бы не звали, то я бы и не спрашивала тогда
Вы сами понимаете, почему не хотите идти на похороны? Есть вещи, которые надо делать, если Вы хотите, чтобы Вас уважали. Сейчас на кону доверие между Вами и вашим любимым человеком. Выбирайте: свой комфорт или любовь.
Гость
[1221783318]
В качестве кого вы туда придёте? Девица сына на данный момент. Он вас ещё и поменять может. Это семейное дело, но вы сама туда со своими цветами вляпались, теперь разгребайте
Гость
[2221132322]
Гость
а тебя вообще звали на похороны то?
Обычно зовут на др, на похороны все, кто хочет проститься идет
Гость
[1376959217]
поговорите со своим мч и скажите, что не хотите идти на похороны. Ваше право не ходить, это их горе, и его отец вам никто.
Если 30 раз сделать то, что не хочется, то это перестанет тебя огорчать :)
Ходи на похороны, даже незнакомых людей. Закрой этот гештальт, чтобы это событие перестало тебя огорчать.
Тогда ты сможешь наслаждаться жизнью.
Вот специально пойди на похороны, чтобы стать морально сильнее.
Гость
[3646074070]
Гость
поговорите со своим мч и скажите, что не хотите идти на похороны. Ваше право не ходить, это их горе, и его отец вам никто.
Вот где ужас. Если МЧ станет мужем, то его отец будет дедушкой ее детей. О нем будет правильно хранить память. Бездушие разрушает любые отношения и не делает никого счастливым.
из его родственников я знакома только с его матерью, отца при жизни я ни разу не видела.
понимаю, что МЧ невыносимо больно.. я помогла финансово, поддерживаю словами, но идти на сами похороны никак не хочу. я плохой человек? в этом случае я поступаю как эгоистка?