Гость
Статьи
Охлаждение в вере

Охлаждение в вере

Дорогие участники форума Wooman.ru подскажите, где найти силы чтобы дальше верить Богу и в Бога?
Мне 32 года.Все мои знакомые вышли замуж и родили детей, а я осталась неудел так сказать.Были отношения в 18 лет, закончились в 21,затем в 29 встретила другого мужчину.И вот три года схожу по нему с ума...Вы поймите,я хочу семью,не понимаю что со мной не так. Я красивая,не дура,две вышки, работаю, всё хорошо в социальной жизни и только в личной холод,пустота и одиночество.Прошу Бога о муже,но мужа нет. Я бы хотела создать семью с тем мужчиной, но понимаю что все мои мечты пустые и толку не будет.Общаться не хочу ни с кем. Я довольно - таки продолжительное время пытаюсь вернуться в нормальный ритм жизни и у меня это не получается....
Сил не на что нет и даже верить больше не могу.
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Здравствуйте!

Одиночество - невозможность говорить о том, что для вас важно, с теми с кем хочется.

А еще одиночество добровольно, нас всегда окружают люди коллеги, одноклассники, соседи и тогда это выбор.

По какой-то причине так безопаснее, чем идти в контакт с людьми. Заходить в отношения быть для кого-то подругой, девушкой, быть кому-то женой.

Если у вас были отношения, а вы пишите что были, а дальше никак. Надо копать и смотреть что мешает именно вам. Это труд и это путь.
Гость
Это будет не просто какой-то Дмитрий Сергеевич, а любимый и желанный человек. Вот вы описываете то, чего у меня никогда не было. Я бы все отдала за такое счастье - просто видеть его и говорить с ним.
Благодарю за понимание.
Гость
А Вы просто верите или утренние, вечерние молитвы, псалмы читаете?
Раньше читала, сейчас забила и уже ничего не читаю и даже не верю. Какая-то Настя условно говоря прошедшая рым и Крым и медные трубы прекрасно живёт в браке, а для меня вечно какие-то препятствия, проверки. Достало! Хочется придти домой с работы не в пустую квартиру и не к маме с папой, а к любимому человеку
Ave Satani!
Гость
Эти рассказы про взаимоотношения КГБ с Церковью давно уже воспринимаются на уровне бредней Новодворской и Сванидзе. Понятно, что были и есть весьма сомнительные личности в церковных структурах, и победить это полностью невозможно в силу греховной природы человека и, соответственно, общества с его институтами, но про пиgopские тенденции звучит смешно. В основе Церкви, возрождавшейся после разгрома 20-30-х гг., стояли суровые мужики, прошедшие через жернова репрессий, голода, войны. Превратить эту структуру в гомoпритон стукачей не смог бы никакой КГБ - да и не нужно было, поскольку Церковь не вступала в конфронтацию с советской властью и во многих аспектах была ей лояльна.

И действительно, найдутся и претензии к другим православным церквям, если руководство таковых становится инструментом в политических играх.
Ну да, ну да. Все кругом в коричневом и только сектанты-гундяевцы в белом. Впрочем, это обычный тезис для любой тоталитарной секты - только продукты жизнедеятельности их гуру несут в себе божественную благодать.
А "суровые мужики" ну вот ни разу не были "внештатными сотрудниками" ОГПУ-НКВД-КГБ. Угу, конечно. Кто не был, тот в лагерях сидел. Можете еще рассказать, что в советские времена все были очень бедными и очень верующими. И что попы выиграли Великую Отечественную.
А вот превратить какую-либо структуру в педский притон не просто, а очень просто. Достаточно лишь продвинуть наверх несколько пeдеpаcтов. Остальное они сделают сами - уж больно любят они окружать себя своими.
Ave Satani!
Гость
Эти рассказы про взаимоотношения КГБ с Церковью давно уже воспринимаются на уровне бредней Новодворской и Сванидзе. Понятно, что были и есть весьма сомнительные личности в церковных структурах, и победить это полностью невозможно в силу греховной природы человека и, соответственно, общества с его институтами, но про пиgopские тенденции звучит смешно. В основе Церкви, возрождавшейся после разгрома 20-30-х гг., стояли суровые мужики, прошедшие через жернова репрессий, голода, войны. Превратить эту структуру в гомoпритон стукачей не смог бы никакой КГБ - да и не нужно было, поскольку Церковь не вступала в конфронтацию с советской властью и во многих аспектах была ей лояльна.

И действительно, найдутся и претензии к другим православным церквям, если руководство таковых становится инструментом в политических играх.
Так, на минуточку. Через отца до меня дошло мнение о попах людей, живших в то время. Тогда считали, что попы вступают в партию еще в семинарии. И поп ходит с партбилетом и пистолетом.
Смешно, конечно. Но зато вполне факт то, что, во времена краха СССР, курсантов военно-политических училищ массово перенаправляли в духовные семинарии. То бишь, из замполитов - в попы.
Гость
Полстраны таких верующих. Вера это про спасение души для вечной жизни. Причём тут ваша половая жизнь. Работать надо над собой, учится прощать и любить людей. Это сложно, люди большинство крайне неблагодарный.
Ave Satani!
Гость
Полстраны таких верующих. Вера это про спасение души для вечной жизни. Причём тут ваша половая жизнь. Работать надо над собой, учится прощать и любить людей. Это сложно, люди большинство крайне неблагодарный.
А как это сделать, если мало кто из попов вспоминает про "возлюби ближнего", а все больше про деньги на храм, обязательную покупку свечек и обряды? Редко какой поп скажет, что неважно, что вы едите в пост. Вы, главное, друг друга не едите. Больше тех, что гневно обличают бабку за то, что не удержалась и съела в пост яичко.
Впрочем, не только каков поп, таков и приход. Наоборот тоже верно. Если публике с магическим мышлением поп будет рассказывать про духовный пост, а не про соблюдение сезонной диеты, публика его может не понять.
Гость
Сообщение было удалено
Рот закрой, за умного сойдёшь
Гость
🤦 Дорогой человек,я хотя бы слово сказала про половую жизнь?Я говорю о родственной душе,а не о том о чём вы
Гость
Сохрани Меня В Памяти
🤦 Дорогой человек,я хотя бы слово сказала про половую жизнь?Я говорю о родственной душе,а не о том о чём вы
Вы серьезно. Никого у человека кроме бога нет. Нет никаких родственные душ. Есть 2 вида служения - одиночество те напрямую богу и спасение через чадородие. Монахи живут одни и для души это полезнее. Меньше хлопот и больше времени для души. Зачем богу ваши хотелки если они не пойдут вашей душе на пользу. У вас уровень детский, жизнь не бесконечна, спешите делать добро и быть благодарной за то что есть.
Гость
Вы серьезно. Никого у человека кроме бога нет. Нет никаких родственные душ. Есть 2 вида служения - одиночество те напрямую богу и спасение через чадородие. Монахи живут одни и для души это полезнее. Меньше хлопот и больше времени для души. Зачем богу ваши хотелки если они не пойдут вашей душе на пользу. У вас уровень детский, жизнь не бесконечна, спешите делать добро и быть благодарной за то что есть.
Я в монастырь не собираюсь, а хочу простого человеческого счастья. Так понимаете?
Ave Satani!
Гость
Судя по тому, что написано в Суперкниге, Яхве интересуют только б-гоизбранные. Остальных Яхве ненавидит. Не находите, что несколько глупо надеяться и обращаться с просьбами к тому, кто тебя ненавидит?
Гость
Сохрани Меня В Памяти
Я в монастырь не собираюсь, а хочу простого человеческого счастья. Так понимаете?
Человеческое счастье в чистой совести и спокойном сне. Будете искренне верить и доверять богу будете счастливы. Чужие люди любого пола вас счастливой не сделают, наоборот.
Гость
Гость
У вашего .. ой вэй, у нашего Бога, лучше ничего не просить. Как пишет Тора, Богу видней, что каждому человеку давать в этой жизни.
Вашего... ой вэй, нашего положено писать как «Б-г» ;-)
Гость
Ave Satani!
Судя по тому, что написано в Суперкниге, Яхве интересуют только б-гоизбранные. Остальных Яхве ненавидит. Не находите, что несколько глупо надеяться и обращаться с просьбами к тому, кто тебя ненавидит?
Избранных он тоже нехило наказывает.
Ave Satani!
Гость
Избранных он тоже нехило наказывает.
При сравнении того, как выглядят израильские полицейские и те харедим, кого они разгоняют и тягают за шкварники, видно, что таки да, особо избранных таки наказывает.
Гость
Ave Satani!
При сравнении того, как выглядят израильские полицейские и те харедим, кого они разгоняют и тягают за шкварники, видно, что таки да, особо избранных таки наказывает.
Я хотя бы Холокост имела в виду. У каббалистов есть версия, что это была специальная кара за неисполнение заповедей и уход с предначертанного пути.
Гость
Человеческое счастье в чистой совести и спокойном сне. Будете искренне верить и доверять богу будете счастливы. Чужие люди любого пола вас счастливой не сделают, наоборот.
🫂 Спасибо за совет
Гость
Сохрани Меня В Памяти
Доброй ночи уважаемый Гость.Я не сижу сложа руки и не думаю что Бог это Дед Мороз.Я лишь хочу донести мысль о том,что меня сжирает одиночество и все эти стадии независимости, поиска внутреннего наполнения, самодостаточности я прошла от и до и даже психотерапевт довольно - таки опытный не смог меня переубедить в том,что одиночество это хорошо.Это плохо. Мне плохо быть одной, и как бы меня не переубеждал хоть весь мир,я говорю - одиночество - это большая беда."«Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, подобнаго ему».сказано в Библии
Если ты пустая - тебе не поможет кто-то рядом. Если тебе плохо самой с собой. Может, другие это и чувствуют - что в них клещами вцепиться паразит, которому одиноко и пусто. И будет тянуть их энергию на себя.
Мало ли какой бред где написан?
Если всерьез, неужели хочется начать го-в-но выгребать, у плиты стоять, покоя не знать и прочее, прочее? Подумай как изменится твоя жизнь в худшую сторону, когда твое желание сбудется. И лови момент сейчас. Потом уже не посидишь в интернете, и не выспишься, и туча всего еще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любой нормальной женщине нужен именно штамп, но никак не семья. Последнее - навязано.
Штамп - это как легальная работа чо всеми соц. льготами. Рабская, но хоть какие-то гарантии и защита. Была б своя воля - большинство вообще никогда б не ввязывались в этот геморрой. Социум заставляет.
Гость
Да ты ebанутая, в бога веришь. Вот от тебя всё и сбегают..
Гость
Гость
Есть еще вариант. "Одиночество" - для себя и свободного секса, при этом, без всяких богов и чадородий (фууу).
Гость
Эта Настя - что-то из себя представляет, она - личность. Она не стала подавлять свою физиологию, из-за клейма которое на нее социум навесит. Она выбрала себя, она не стала себя предавать. И у нее есть сила. Она не стала природу подавлять. Потому она и в выйгрыше. Что заслужила это.
Гость
Сохрани Меня В Памяти
Ну так вы должны понимать, что найти такого мужчину вам это невероятная удача, везение...
И мало найти надо ещё как-то удержать его рядом, тем более сейчас так много всяких соблазнов.
Да и не бывает идеальных, придется вам с какими-то его минусами мирится, где-то сглаживать углы, может у него будут какие-то вредные привычки или непростой характер, или вам придется меняться ради него, да и готовьтесь отстаивать право быть рядом с ним( если мужик вам хороший попадется, будет очень много зависти со стороны вашего окружения и вас захотят очень много раз поссорить).
Вы готовы ко всему этому?
Анастасия 👀
... Не надо хотеть замуж...
и зацикливаться на этом.
Не надо просить другого человека...у него своя жизнь. А нужна ли в ней вы ему?
заполните себя теплом и любовью сами...
а не данной кем то...
обратитесь к свету души своей... Успокойте мысли негативные... Обретите покой в себе...
Вы гонитесь за тем, что аам и не нужно, а вы хотите обладать, как ребенок хочет обладать игрушкой.
Проблема в вашей голове.
Обретите гармонию в мыслях, душе, теле...

А вера, это про другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перечитай написанное. Ты долго будешь искать дуру, согласную поставить на себе крест (брак) . В наше время - их единицы. Нормальные в гроб не торопятся. По мере возможности.
Люба Красногорск
сестра, держись это испытание от нашего всевышнего, только не стоит ограничивать свой круг общения ведь это равноценно тому если бы ты сдалась, как я уже говорила это испытание от всевышнего и сдаваться ни в коем случае нельзя, даже если нет сил, держись и продолжай бороться ведь по прохождение этого испытания ты получишь нечто большее, АМИНЬ!
Гость
Подскажите, пожалуйста, а как часто вы бываете там, где с вами могут познакомиться? Или в клубах/на мероприятиях по интересам? Сколько раз в неделю?
Я не хожу в клубы, там делать нечего. Мне комфортнее побыть дома с книгой или посмотреть фильм. Раньше меня это очень пугало и я убегала от данного состояния, теперь же плевать стало. Раньше мечтала о семье, теперь и её не хочу.
Гость
Вышки ни при чем. Гормоны сводят с ума вас. Батюшки скажут, нечистый одолел. Обращение к грамотному психотерапевту, поможет вам избавиться от невзаимности. Бог не помогает или помогает только избранным. Остальным всем мучиться и страдать.
Себе помогла. Мня влюбил в себя манипулятор, через неделю-две избавилась от эмоциональной зависимости от него. Жалко, что тогда не знала об этом форуме, выздоровление прошло бы еще быстрее. Но боролась только своими силами . Давайте с вами свяжемся, если желаете. Надо же вытаскивать таких же дур попавших в мужские сети.
Доброй ночи, милая девушка. Я избавилась от зависимости и того недоразумения, с которым ещё в январе так сильно хотела быть. Стало гораздо - гораздо лучше и легче. Спасибо большое за поддержку 🤗
Гость
У вашего .. ой вэй, у нашего Бога, лучше ничего не просить. Как пишет Тора, Богу видней, что каждому человеку давать в этой жизни.
Абсолютно согласна!
Желаю Вам всех благ в жизни, пожалуйста, берегите себя. Вы чудесный человек ♥️
Гость
так это тебя кара за блуд
Да? Вы так уверенно об этом говорите 😂
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 699 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
Популярные темы за сутки: 37 тем