Правильно ли я поступила с братом?
Anonymous
Мудрость форума: Семья
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться725 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
188 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Contra, а если посмотреть с позиции брата, то не окажется ли, что бесцеремонно ведет себя сестра, воспользовавшись его временным проживанием у девушки, захватила территорию, поменяла замки и не пущает в родительское гнездо. Во где бесцеремонность/то
Мыша
46, /у брата есть своя квартира 3-х комн.,которую только ему завещала бабушка./ из этого сообщения автора, я делаю вывод, что бабушка уже..... И Вы предлагаете взрослому мужику жить с младшей сестрой? Создается впечатление, что автор воспринимается братом как бесплатная прислуга. Пожрал, поср.л - сестренка все убрала.... и живет в ожидании, когда следующий "набег" будет.
Anonymous
Мыша, многие бабушки завещают все при жизни. Я бы не стала торопиться с выводами. Может в бабушкиной квартире ремонт нужен, а в родительской все в порядке. Он возможно не задумывался об этих мелочах, по привычке ходит домой, что ей тарелку супа для брата жалко, живет одна и не может две тарелки помыть, за помощью наверняка к нему обращается если что/то надо. Им надо нормально по/человечески поговорить и договориться,а не вести себя как дети Шарикова, Полиграф Полиграфыча
Anonymous
Автор, пока кв-ра не оформлена на вас- вы не правы! Замок поменяли, это вообще не правильно! И самое главное, по закону вы не имеете право припятствовать брату жить в этой кв-ре. Вам надо встретится с братом и поговорить с ним, родителей уговорить оформить кв-ру на вас, а портить отношения не стоит. Ситуация похожа на отношения моего мужа и его брата, только различие в том, что у моего мужа нет дополнительной собственности.
Леко
Я бы не поступила так со своим братом, очень люблю его))) пусть гремит,стучит, мне все равно
Contra
55 - легко давать такие советы, когда брат тебя любит и относится по-человечески. У автора другая ситуация. На нее, простите, брат просто кладет. И вы предлагаете всепрощение? Откуда столько святости? Может, в жизни ничего подобного не было? А не было - так и не совтуйте. Тех, кто ведет себя как свинья и не уважает других - брат это или не брат, а воздавать им позаслугам надо. И на место ставить надо, пока еще не совсем на шею сели!
Anonymous
права, никого не слушайте.
Права
30лет,а ведет себя как ребенок!правильно сделали!он давно должен был сам это понять.великовозрастный детина!
Anonymous
Конечно вы правы. Я полностью на вашей стороне. У меня ситуация еще хуже. квартиру мне после смерти отца помогли купить, дали 50\% стоимости, остальные взяла кредитом в банке и плачу сама! Я отказалась от наследства и своей доли в родительской трехкомнатной квартире, у меня однокомнатная. Но у брата и мамы ключи. Брат приезжает и устраивает у меня черт знает что, если ему хочется пожить - живет, ночует, один раз приволок друга на неделю, хотя у меня квартира однокомнатная, на меня покакать. Не могу решиться поменять замки или забрать ключи. Будет конфликт. Сейчас у меня торчит его жена и будет торчать еще три недели. Автор - вы молодец. Если бы терпели дальше - то вряд ли кто сказал бы вам спасибо.
Anonymous
А вот у нас такая ситуация.мы с мамой и папой и братом младшим жили в трехкомнатной квартире. мама и папа один в семье были, поэтому после смерти бабушек и дедушек нам без дележа достались квартиры. От маминых родителей и от папиных. Потом умирает папа наш. Брат перед женитьбой продает бабушкину с дедушкиной квартиру и покупает с доплатой большую и туда уезжает. мы с мужем тоже продаем свою и также покупаем большую.. все уехали и мама одна в трешке остается.Через восемь лет, дела у брата с женой не заладились, развелись.. она потребовала долю, а куда деваться, квартира в браке уже куплена.. хотя это свинячество чистейшей воды. Была взята квартира наших бабушки с дедушкой, денег брат подкопил и мы все добавили, потом купил новую.. Но так получилось, что формально покупка квартиры после свадьбы через месяц.. И она на полном основании требует деньги.Потом он ее продает, делит деньги пополам, отдает ей долю... Чтобы продать прописывается к матери, потом опять копит и покупает себе квартиру с учетом той части своей от прошлой, но уже туда не прописывается.. говорит,я опять женюсь, а там такая же будет.Я не знаю, вроде и обижаться не на что, брат ведь. Но получается, что они и долю бабушки с дедушкой потерял после развода, а теперь прописан у мамы и вроде как и эта квартира, если что его. Очень не хочется, чтобы нас рассорил квартирный вопрос. Но брат вроде как один, а мы втроем.. и муж и сын. И на сегодняшний день мы к маминой квартире вообще никаким боком, там они вдвоем с братом прописаны.
Вишня
Автор абсолютно права. Брату 30 лет, а он всё пытается залезть на шею младшей сестрёнке. В данной ситуации мы можем только поверить автору на слово. И если брат совершенно не понимает разговоров, нужно действовать. Ему неприятен такой поступок? Но ведь и он вёл себя так, как его левая нога захочет, не считаясь с родным человеком - сестрой.
Дези
54, это почему же, по какому закону она не имеет права препятствовать проживанию брата в этой квартире, если он там даже не прописан? Как раз брат не имеет никакого права в этой квартире находиться.
Дези
60, ситуация странная и маловероятная, поскольку ни один нормальный суд не поделил бы квартиру, купленную через месяц после свадьбы. Существует Семейный кодекс, в котором четко написано, что собственность, купленная в браке, но на добрачные средства супругов (или в результате продажи добрачного имущества) разделу не подлежит. В суд просто предъявляются документы о доходах семьи за период брака и документы о стоимости квартиры. Максимум что можно было бы поделить - доплату к старой квартире.
Anonymous
требуй, чтобы квартиру разменяли или оформили документы на вас. вам сейчас самое время личную жизнь устраивать. без квартиры это практически невозможно.
Anonymous
60 По совести и по закону вы имеете право на половину наследства своих родителей, вне зависимости есть ли у вашего брата жилье или нет, прописан он в квартире ваших родителей или нет, если, конечно, мать не напишет завещание в пользу брата.
Anonymous
Вот представьте себя на месте брата: у вас есть своя трехкомн. кв, которая досталась вам от бабушки, а вашей сестре от родителей, вы будете ходить к сестре, как к себе домой или все-таки дадите человеку жить своей жизнью? Это, по-моему, элементарные правила вежливости, если хотите сохранить добрые отношения со своими родственниками.
-------
вы правы. у меня такая же ситуация... когда где-то месяца 3 я тепрела его дружков, подружек (просто эта квартира в центре, а его подальше, и баб из кабаков почему-то всегда удобнее было ко мне водить, а не к себе))) в общем, я забрала ключи, сказала, что буду жить с любимым (хоть и не живем), но тем не менее... он типо обиделся, месяц не звонил, потом все нормально стало... переосмыслил, наверное)))
зоська
Меня тоже тряханул в свое время вопрос раздела квартир. правда косвенно- муж с сестрой и его мамой делились. Расстались врагами. После этого твердо решила- ребенок в семье должен быть один.
Anonymous
Не правы. Когда брат подожжет вам квартиру, залив бензинчик через замок, вы это поймете.
Anonymous
Вон на соседней ветке обсуждаю, кастрировать ли кота. И все ЗА! А тут брат какой-то.... да пнуть его под зад, пусть летит в свою квартиру!!!
Anonymous
Вообще то когда в семье несколько детей и несколько квартир, то старшее поколение заранее планируют. Поэтому похоже что на то что завещание бабушки на брата-не спонтаное решение бабушки. А брат, старший, да еще и бизнес есть-должен бы сам побеспокоиться о младшей чтобы и у нее все было. Автор. настаивайте в разговоре с родителями чтобы полностью оформляли квартиру на вас. У меня своих двое. И так же есть квартира от бабушки. Не допущу чтобы чьи-нибедь интересы были ущемленны.
Anonymous
71 Согласна, у меня двое сыновей и одна из квартир достанется от бабушки, я тоже сделаю все, чтобы интересы сыновей не были ущемлены, зачем своим неумным поведением настраивать одного сына против другого, я думаю, что в таких вопросах все от родителей зависит и родители автора не могли этого не знать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 850 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Незнаю как ответить, отвечу так, ты в принципе права, это твоя територи и жить ты имеешь право свободно и так как тебе хочеться, я незнаю сколько он прожил лет, в данном доме, и какие чувства вызывают у него данный дом, возможно он сюда возвращаеться
Anonymous
"что то произошло и сразу само отправилось" продолжаю: для получения морального спокойствия, но он должен конечно начать понимать и свою сестру, возможно он по старинке возвращаеться и заходит в дом, но всеже..
Вороний глаз
Брат он вам или не брат, он не должен нарушать вашу жизнь. Он свою-то не забывает активно вести. А получается банкет за ваш счет.А если он нутрий решит разводить в квартире? Знаете, играя на родственных отношениях можно так жизнь испоганить, что лучше бы их и небыло вовсе.А может Вам начать шарахаться по его явочным местам?
Anonymous
Не правы. Квартира родителей, пока она официально не оформлена на вас, является общим наследством-вашим и брата. Наличие у брата своего жилья не является поводом для того, что бы вы самолично отстранили его от квартиры родителей. Когда будут официальные документы-тогда пожалуйста.
Anonymous
Автор, я может что пропустила, но брат-то в курсе того, что вы сделали? Может он вообще не знает что мешает вам, а приходит, потому что думает, что вам скучно одной жить. Да и брат все-таки, пообщаться хочет.
Мыша
Права. У всех должно быть личное пространство. У Вашего брата их три - ему удобно так. Пришел, поел, за компом посидел, на кроати полежал, пошел к себе делать то же самое. Он работает?
автор
родители не против. всегда так и говорили,что это жилье будет тебе. да,еще она не оформлена.там мы втроем прописаны еще,я и продители.но мы там всегда вчетвером жили. родители не против что я так сделала,мама сама подала такую идею. они не дождутся когда он уже женится)
автор
2-я ему и раньше говорила,что мне не нравится что ты приходишь уходишь по 10раз в любое время,гремишь посудой,говоришь по телефону в 2часа ночи,а мне рано вставать. ничего не делаешь тут,не убираешь и т.д...а ему на все плевать.он никого не слушает
Эврика
Думаю, сначала нужно было сесть и поговорить.
автор
3-да он работает. но не так что с 9 до 18 как я. у него свой бизнес
Anonymous
НЕПРАВА!!!!на ВСЕ 100\% "поменяла все замки,когда его не было"Это нормально???Ужас у меня есть РОДНОЙ брат,после родителей это самый близкий и дорогой мой человечек на замле!В жизни так не поступила бы!Автор вы ЧЕРВСТВАЯ!А поговорить и найти компромис ВСЕГДА можно.А не двери с замками воротить.
Эврика
Если говорили, то правильно сделали. у него претензий на квартиру нет?
автор
6-уже сидела говорила не раз. он так и говорит-это и мой дом тоже. хочу прихожу,хочу ухожу.
Anonymous
Автор,такое ощущение,что ВЫ оправдываетесь здесь перед нами.Дело сделано-замки поменяли,мнения конечно будут разные-дальше то что?Я лично считаю это не правильно,кто то скажет,что правильно.Вам от этого легче станет?
Anonymous
он обнаглел. но как то вроде и имеет право там быть. но все таки, если есть свое жилье, то не надо ему так делать, какие то замашки.
Anonymous
хм-м....во-первых, вы однозначно в своих действиях не правы..поговорить надо было, если нет диалога - подключить родителей! Но мне вообще не понятны действия вашего брата...30 лет, взрослый человек, вы тоже...неужели он не понимает, что вам тоже необходимо личное пространство и личная жизнь..?
Anonymous
В первую очередь не правы ваши родители, зачем близких людей сталкивать из-за жилья, тем более всем всего хватает. Надо родителям оформить эту квартиру только на вас, тогда вам с братом нечего будет делить. Кстати, где будут жить родители если надумают вернуться? Этот вопрос тоже стоит обговорить с ними заранее.
М
Прекрасно понимаю автора. Понимаю даже то, что вы действовали на горячую руку, просто это действительно доводит. я пока живу вместе с братом, но мы скоро общими усилиями купим еще одну квартиру (якобы чтоб у каждого было свое жилье), но я почему-то уверена, что ключи будут не только у меня, и мне еще предстоит пройти этот путь. Просто, думаю, надо действовать тактично, сделать брата соратником, а не врагом. Вам наверное стоит найти его и поговорить.
Мыша
8, а если человек не понимает? Стоит на своем - это мой дом! У него получается два дома: своя квартира от бабушки и родительская. А автор получается, как приживалка, бедный родственник - ни лечь, ни сесть, ни пригласить никого? Автор, он хоть своих друзей-приятелей не водил среди ночи?
Anonymous
16,у брата свой бизнес..наверняка АДЕКВАТНЫЙ.Видимо так сестренка говорила,что брат понять не может,что она от него хочет.
Hellona
Права Здесь проблема не в том на кого жилье оформлено, а в уважении личной жизни близкого человека. ВАш брат не считается с вашей жизнью и с вашими интересами. Он может жить в этой квартире , но это не означает , что стучаться в вашу комнату не нужно. Если он ест то что вы готовите но должен хотя бы иногда приносить продукты. А так выходит что вы с его интересами считаетесь а ему наплевать
Мыша
Наличие своего бизнесса не подразумевает адекватности в быту. Может, он привык, что ему в его фирме все подчиняются - "царь и Бог" и желает то же самое дома иметь?
Anonymous
А девушки вообще не гожа вожить мужиков в дом!Встречаться нужно только на их территории,думаю брат просто сестру на контроле держит.
Anonymous
19 бред полный.Очень даже подразумевает.Хотя смотря какой бизнес.У меня брат тоже бизнесмен,когда была похожая история,но замки с дверми я некогда бы не стала менять!Он мой самый любимый и близкий мне человек.Трудно понять,что за чувство-когда нет брата.
Мыша
Я не про мужиков, вообще-то. Подруги, например.
Клеопатра
Автор,поговорите с родителями,пусть переоформят квартиру,чего тянуть-то?А поступили вы правильно.Он ведет себя как скотина,и даже не втом,что приходит,а в своем неуважительном и хамском поведении.Вы правы!Я бы вообще его вещи собрала и отвезла.Он и так получил от бабушки хату,хоть она и вам положена была по наследству.Переоформляйте скорее.И пусть предки поговорят с ним.
Anonymous
Нуи в чем проблема подруг провести?Брат их что выгоняет?позвни и спроси,братишка тебя когда сегодгя ждать?я с девочками посижу?Все..Тем более брат старший! не думаю,что он сестре будет зла желать.
Мыша
21, это Вам по моему сложно понять, что не у всех такие безоблачные родственные отношения, как у Вас. Рада, что у Вас все хорошо с братом. Но вспомните поговорку: "Лучше дальние друзья, чем близкие родственники".
Следующая тема
Предыдущая тема
Брат живет то там, то тут, то у своей девушки. Я же не имею своей личной жизни никакой! Он приходит, уходит по 100 раз на день в любое время дня и ночи. Спокойно сидит за моим компом, лежит на моей постели, ест все, что я готовлю, я потом всегда все убираю... Он и пальцем не трогает.
Я не могу привести друзей или своего любимого мужчину, я не могу ходить дома так, как мне нравится, постоянно на стреме, у него ключи и он приходит, когда ему нужно. При этом не стучит даже в мою комнату!
Да, это и его такой же дом, как и мой, но я сказала, что у него и так есть свое жилье!! А я хочу личного пространства. Он может приходить в любое время, я всегда рада, но он ДОЛЖЕН звонить перед приходом и предупреждать.
Я поменяла все замки, когда его не было дома, поставила новую дверь, которая вместе с соседями. Ключи ему не давала. Вещи он кое-какие свои забрал уже. Неделю не звонит и не приходит... Я не права????