Правильно ли я поступила с братом?
Anonymous
Мудрость форума: Семья
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
188 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
23 ужас что пишите.
Мыша
24, почему это она должна спрашивать у брата разрешения посидеть с подругами? Автору не 16 лет в конце концов, чтобы ее контролировать!
Клеопатра
Вообще не люблю людей,которые боятся сказать,что им что-то не нравится!Автор,у вас комплекс жертвы.Ваш брат жрет,пьет,лежит на вашей кровати(это вообще ппц),а вы думаете,правы вы или нет!Конечно правы.
Nata
Автор, все правильно сделали. У него есть квартира, родители эту вам обещали и он об этом знал. Квартира ваша полностью, к тому же родители вас поддерживают. Все правильно сделали. Я бы тоже так сделала, хотя своего брата люблю, да и он бы никогда так не поступал, так как тоже любит меня. Видимо ваш брат большой эгоист.
Мыша
/позвни и спроси,братишка тебя когда сегодгя ждать?/ - в ответ можно услышать, когда захочу тогда и приду. Будет греметь посудой, говорить по телефону, а автору утром рано вставать.
Гамза
ага, я поняла! если у брата свой бизнес - он в течение дня мотается по городу, квартиры наверняка в разных районах, вот он и заходит отдохнуть и похарчеваться в ту, которая ближе окажется. Без всяких злых мыслей, такой вот простой человек. У меня был такой знакомый. Бизнесмен. С несколькими квартирами. одна сдавалась - его собственная. Одна родительская. родители жили в основном за городом. И еще одну он купил уже для своей семьи, жены и ребенка. Так он в родительскую квартиру любовниц водил. родители как-то пришли неожиданно.. и после этого отобрали у него ключи.
Лика
Попробуйте все таки с братом поговорить по доброму. Совсем не хочется, чтобы из за таких дурацких вещей бытовых, отношения между вами испортились. У вас же нет никого кроме друг друга, родители вон как далеко!
Anonymous
фига се нахалка! НЕТ у вас прав на квартиру,пока она на вас не записана. номер 1 прав на все 100\%.
Дези
Автор, вы совершенно правы, если брат слов не понимает, нужно было менять замки. Тем кто автора осуждает - между прочим, брат в этой квартире не прописан даже, а приходит когда хочет, контролирует автора, заодно даже и не считает, что у нее могут быть свои дела. Родители могли бы не отдавать ему квартиру бабушки (та, которая его), тогда было бы понятно, почему он постоянно торчит в родительской квартире. У меня брат тоже так себя вел пока второй раз не женился - как будто в гостиницу с прислугой приходил. Есть время - придет, поест, намусорит и дальше пошел. Причем никогда не предупреждал заранее, мог 3 дня подряд приходит по 2 раза, потом 2 дня не приходить вообще, т.е. с готовкой рассчитать никак нельзя было. Приготовишь ужин на 2 дня, приходишь с работы - а еды нет, братик покушал. И плевать ему, что сестра без ужина осталась. Потом, когда я уехала к мужу из той квартиры и мама одна осталась, она совсем от его визитов извелась, а ведь до моего отъезда оправдывала его во всю.
Инна
Наверное крамогльнуювещь скажу: РОДИТЕЛИ НЕ ПРАВЫ!! так воспитали,что дети даже РАЗГОВАРИВАТЬ друг с другом не научились , а ведь уже четверть века прожили :(( хороша сестренка: замки поменять, типа МОЕ! нет утвердающих это документов, и даже дело не в этом: это брат, родной человек, родидели далеко ,0 петух в задницу клюнет, к кому побежите? к подруге? да *** ей на вас ! дико все это и очень дико!1 занете как говорят: дай человеку власть или деньги ( в вашем случае квартира родителей) и человек проявится... простите.. вы проявили все свое г..о:((( до отъезда родителей вас же такое положение вещей устраивалао? а теперь хозяйкой себя почувствовали ? на основании чего? :))
Дези
33, автор в этой квартире прописана, а брат нет. Родители, слава Богу, живы-здоровы и ни о каком наследстве речи быть не может.
Дези
Инна, как я понимаю, автор не против визитов брата, рада с ним видеться и все такое, но только тогда, когда это отвечает не только его, но и ее желаниям и интересам. Сестра взрослая женщина и имеет право на свою жизнь. Ведь у автора нет ключей от квартиры брата? И она не может там чувствовать себя как дома?
Anonymous
Блин, те, кто пишет, что у брата такие же права на квартиру, как у автора, разуйте глаза: В КВАРТИРЕ ПРОПИСАНЫ РОДИТЕЛИ И АВТОР. БРАТ ПРОПИСАН В КВАРТИРЕ БУБУШКИ, КОТОРАЯ НА НЕГО ЖЕ И ОФОРМЛЕНА.
злючка
если бы мой брат вел себя так же беспардонно, как брат автора, я бы тоже перестала пускать его в свой дом. даже если этот дом пока на меня официально не оформлен. независимо от степени родства вести себя нужно по-человечески, а не по-свински
Anonymous
Квартира родителей-муниципальная? Или приватизированная. Кто участвовал в приватизации?
Anonymous
Да права, конечно. Что с ним разговаривать, если он хам просто по отношению к сестре? не шумит, не приходит, значит, всё понял. И вообще ему всё равно, похоже.
Contra
Автор, вы правы. Я сама почти в той же ситуации. Живем с женихом в квартире. Имеем на нее равные права. Но бабушка такие же права дала и его двоюродной сестре-стерве. Той тоже есть где жить. У нее кроме этой квартирки, в которой и без нее тесно, есть еще 3(!) места, где она может жить. Так нет же - с нами живет. И тож ведет себя аморально. И нам мешает. Замки, конечно, не меняем, но ситуация напрягает. Автор, вы НЕ ОБЯЗАНЫ считаться с таким поведением брата. И не слушайте никого про "права на квартиру". Права правами, а человеком быть надо. И не вести себя по-скотски.
Anonymous
Совершенно права!
Anonymous
А вы поговорить с ним сначала не пробовали? Что ж сразу замки менять. Сказали бы ему так и так, у меня есть личная жизнь, давай договоримся, наверное можно было найти компромисс. Позвоните или съездите к нему, извинитесь, договоритесь обо всем. Получается что вы захватили родительскую квартиру, а он должен мыкаться по углам / то у девушки, то у бабушки, то у вас. Он что должен ждать пока бабушка помрет. Вы могли бы нормально жить с ним в одной квартире, только договориться о разделении территории и частного пространства. А если бы ваши родители жили с вами, вы бы тоже жаловались, что не можете парня привести и голышом ходить? Вы не правы
Anonymous
Автор, юридически вы, конечно, не правы. Мало ли кто и что оставил вашему брату. Не дай Бог, что случится с родителями до того, как они ее на вас перепишут, и эту квартиру вам придется делить с братом, тк. вы оба равноправные наследники. Но чисто по-человечески, у вас трешка, у брата трешка. У каждого по квартире, странно, что вы не можете договориться и жить припеваючи! У вас на каждого по 3!!!!!! комнаты и вы не можете разобраться миром, кто где должен жить. Странно все это. Скажите. а квартира оставленная бабушкой пустая? Или там живет еще кто-то помимо брата?
Anonymous
45, а про бабушку вы не забыли?? Предлагаете взрослому мужику с бабушкой жить
Ksyusha
Пoпрoсиte рoдиteлeй нaписatь bрatу (или пoзвoниtь) и всtatь зa вaшу зaщиtу. T.e. пoскoльку эto их квaрtирa изнaчaльнo, to oни дoлжны рeшиtь и пoсtaвиtь вaс oboих в извeсtнoсtь кomу oнa bудet принaдлeжatь. A кoгдa пoявиtся вoзmoжнoсtь, to oфoрmиtь эto oфициaльнo.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
A рoдиteлeй вoobщe кto-to спрoсил? Эto жe их квaрtирa изнaчaльнo. Moжet oни вoobщe всё сыну хotяt oсtaвиtь. Oни чto гoвoряt?
Anonymous
А я думаю, что автор ПРАВА!
Contra
Послушайте же, товарищи! Да кому бы ни оставляли квартиру, чья бы она ни была - даже если она брата - НИЧТО не позволяет ему вести себя бесцеремонно!
Anonymous
Contra, а если посмотреть с позиции брата, то не окажется ли, что бесцеремонно ведет себя сестра, воспользовавшись его временным проживанием у девушки, захватила территорию, поменяла замки и не пущает в родительское гнездо. Во где бесцеремонность/то
Мыша
46, /у брата есть своя квартира 3-х комн.,которую только ему завещала бабушка./ из этого сообщения автора, я делаю вывод, что бабушка уже..... И Вы предлагаете взрослому мужику жить с младшей сестрой? Создается впечатление, что автор воспринимается братом как бесплатная прислуга. Пожрал, поср.л - сестренка все убрала.... и живет в ожидании, когда следующий "набег" будет.
Anonymous
Мыша, многие бабушки завещают все при жизни. Я бы не стала торопиться с выводами. Может в бабушкиной квартире ремонт нужен, а в родительской все в порядке. Он возможно не задумывался об этих мелочах, по привычке ходит домой, что ей тарелку супа для брата жалко, живет одна и не может две тарелки помыть, за помощью наверняка к нему обращается если что/то надо. Им надо нормально по/человечески поговорить и договориться,а не вести себя как дети Шарикова, Полиграф Полиграфыча
Anonymous
Автор, пока кв-ра не оформлена на вас- вы не правы! Замок поменяли, это вообще не правильно! И самое главное, по закону вы не имеете право припятствовать брату жить в этой кв-ре. Вам надо встретится с братом и поговорить с ним, родителей уговорить оформить кв-ру на вас, а портить отношения не стоит. Ситуация похожа на отношения моего мужа и его брата, только различие в том, что у моего мужа нет дополнительной собственности.
Леко
Я бы не поступила так со своим братом, очень люблю его))) пусть гремит,стучит, мне все равно
Contra
55 - легко давать такие советы, когда брат тебя любит и относится по-человечески. У автора другая ситуация. На нее, простите, брат просто кладет. И вы предлагаете всепрощение? Откуда столько святости? Может, в жизни ничего подобного не было? А не было - так и не совтуйте. Тех, кто ведет себя как свинья и не уважает других - брат это или не брат, а воздавать им позаслугам надо. И на место ставить надо, пока еще не совсем на шею сели!
Anonymous
права, никого не слушайте.
Права
30лет,а ведет себя как ребенок!правильно сделали!он давно должен был сам это понять.великовозрастный детина!
Anonymous
Конечно вы правы. Я полностью на вашей стороне. У меня ситуация еще хуже. квартиру мне после смерти отца помогли купить, дали 50\% стоимости, остальные взяла кредитом в банке и плачу сама! Я отказалась от наследства и своей доли в родительской трехкомнатной квартире, у меня однокомнатная. Но у брата и мамы ключи. Брат приезжает и устраивает у меня черт знает что, если ему хочется пожить - живет, ночует, один раз приволок друга на неделю, хотя у меня квартира однокомнатная, на меня покакать. Не могу решиться поменять замки или забрать ключи. Будет конфликт. Сейчас у меня торчит его жена и будет торчать еще три недели. Автор - вы молодец. Если бы терпели дальше - то вряд ли кто сказал бы вам спасибо.
Anonymous
А вот у нас такая ситуация.мы с мамой и папой и братом младшим жили в трехкомнатной квартире. мама и папа один в семье были, поэтому после смерти бабушек и дедушек нам без дележа достались квартиры. От маминых родителей и от папиных. Потом умирает папа наш. Брат перед женитьбой продает бабушкину с дедушкиной квартиру и покупает с доплатой большую и туда уезжает. мы с мужем тоже продаем свою и также покупаем большую.. все уехали и мама одна в трешке остается.Через восемь лет, дела у брата с женой не заладились, развелись.. она потребовала долю, а куда деваться, квартира в браке уже куплена.. хотя это свинячество чистейшей воды. Была взята квартира наших бабушки с дедушкой, денег брат подкопил и мы все добавили, потом купил новую.. Но так получилось, что формально покупка квартиры после свадьбы через месяц.. И она на полном основании требует деньги.Потом он ее продает, делит деньги пополам, отдает ей долю... Чтобы продать прописывается к матери, потом опять копит и покупает себе квартиру с учетом той части своей от прошлой, но уже туда не прописывается.. говорит,я опять женюсь, а там такая же будет.Я не знаю, вроде и обижаться не на что, брат ведь. Но получается, что они и долю бабушки с дедушкой потерял после развода, а теперь прописан у мамы и вроде как и эта квартира, если что его. Очень не хочется, чтобы нас рассорил квартирный вопрос. Но брат вроде как один, а мы втроем.. и муж и сын. И на сегодняшний день мы к маминой квартире вообще никаким боком, там они вдвоем с братом прописаны.
Вишня
Автор абсолютно права. Брату 30 лет, а он всё пытается залезть на шею младшей сестрёнке. В данной ситуации мы можем только поверить автору на слово. И если брат совершенно не понимает разговоров, нужно действовать. Ему неприятен такой поступок? Но ведь и он вёл себя так, как его левая нога захочет, не считаясь с родным человеком - сестрой.
Дези
54, это почему же, по какому закону она не имеет права препятствовать проживанию брата в этой квартире, если он там даже не прописан? Как раз брат не имеет никакого права в этой квартире находиться.
Дези
60, ситуация странная и маловероятная, поскольку ни один нормальный суд не поделил бы квартиру, купленную через месяц после свадьбы. Существует Семейный кодекс, в котором четко написано, что собственность, купленная в браке, но на добрачные средства супругов (или в результате продажи добрачного имущества) разделу не подлежит. В суд просто предъявляются документы о доходах семьи за период брака и документы о стоимости квартиры. Максимум что можно было бы поделить - доплату к старой квартире.
Anonymous
требуй, чтобы квартиру разменяли или оформили документы на вас. вам сейчас самое время личную жизнь устраивать. без квартиры это практически невозможно.
Anonymous
60 По совести и по закону вы имеете право на половину наследства своих родителей, вне зависимости есть ли у вашего брата жилье или нет, прописан он в квартире ваших родителей или нет, если, конечно, мать не напишет завещание в пользу брата.
Anonymous
Вот представьте себя на месте брата: у вас есть своя трехкомн. кв, которая досталась вам от бабушки, а вашей сестре от родителей, вы будете ходить к сестре, как к себе домой или все-таки дадите человеку жить своей жизнью? Это, по-моему, элементарные правила вежливости, если хотите сохранить добрые отношения со своими родственниками.
-------
вы правы. у меня такая же ситуация... когда где-то месяца 3 я тепрела его дружков, подружек (просто эта квартира в центре, а его подальше, и баб из кабаков почему-то всегда удобнее было ко мне водить, а не к себе))) в общем, я забрала ключи, сказала, что буду жить с любимым (хоть и не живем), но тем не менее... он типо обиделся, месяц не звонил, потом все нормально стало... переосмыслил, наверное)))
зоська
Меня тоже тряханул в свое время вопрос раздела квартир. правда косвенно- муж с сестрой и его мамой делились. Расстались врагами. После этого твердо решила- ребенок в семье должен быть один.
Anonymous
Не правы. Когда брат подожжет вам квартиру, залив бензинчик через замок, вы это поймете.
Anonymous
Вон на соседней ветке обсуждаю, кастрировать ли кота. И все ЗА! А тут брат какой-то.... да пнуть его под зад, пусть летит в свою квартиру!!!
Anonymous
Вообще то когда в семье несколько детей и несколько квартир, то старшее поколение заранее планируют. Поэтому похоже что на то что завещание бабушки на брата-не спонтаное решение бабушки. А брат, старший, да еще и бизнес есть-должен бы сам побеспокоиться о младшей чтобы и у нее все было. Автор. настаивайте в разговоре с родителями чтобы полностью оформляли квартиру на вас. У меня своих двое. И так же есть квартира от бабушки. Не допущу чтобы чьи-нибедь интересы были ущемленны.
Anonymous
71 Согласна, у меня двое сыновей и одна из квартир достанется от бабушки, я тоже сделаю все, чтобы интересы сыновей не были ущемлены, зачем своим неумным поведением настраивать одного сына против другого, я думаю, что в таких вопросах все от родителей зависит и родители автора не могли этого не знать.
Anonymous
Незнаю как ответить, отвечу так, ты в принципе права, это твоя територи и жить ты имеешь право свободно и так как тебе хочеться, я незнаю сколько он прожил лет, в данном доме, и какие чувства вызывают у него данный дом, возможно он сюда возвращаеться
Anonymous
"что то произошло и сразу само отправилось" продолжаю: для получения морального спокойствия, но он должен конечно начать понимать и свою сестру, возможно он по старинке возвращаеться и заходит в дом, но всеже..
Вороний глаз
Брат он вам или не брат, он не должен нарушать вашу жизнь. Он свою-то не забывает активно вести. А получается банкет за ваш счет.А если он нутрий решит разводить в квартире? Знаете, играя на родственных отношениях можно так жизнь испоганить, что лучше бы их и небыло вовсе.А может Вам начать шарахаться по его явочным местам?
Следующая тема
Предыдущая тема
Брат живет то там, то тут, то у своей девушки. Я же не имею своей личной жизни никакой! Он приходит, уходит по 100 раз на день в любое время дня и ночи. Спокойно сидит за моим компом, лежит на моей постели, ест все, что я готовлю, я потом всегда все убираю... Он и пальцем не трогает.
Я не могу привести друзей или своего любимого мужчину, я не могу ходить дома так, как мне нравится, постоянно на стреме, у него ключи и он приходит, когда ему нужно. При этом не стучит даже в мою комнату!
Да, это и его такой же дом, как и мой, но я сказала, что у него и так есть свое жилье!! А я хочу личного пространства. Он может приходить в любое время, я всегда рада, но он ДОЛЖЕН звонить перед приходом и предупреждать.
Я поменяла все замки, когда его не было дома, поставила новую дверь, которая вместе с соседями. Ключи ему не давала. Вещи он кое-какие свои забрал уже. Неделю не звонит и не приходит... Я не права????