Мне 25, брату 30. Наши родители уехали жить в другую страну, оставили тут нам с братом их квартиру трехкомнатную. Ни на кого не оформляли, просто оставили. Хотя всегда говорили, что эта квартира будет мне, т.к. у брата уже есть жилье. У брата есть своя квартира 3-х комн. ,которую только ему завещала бабушка. Брат живет то там, то тут, то у своей девушки. Я же не имею своей личной жизни никакой! Он приходит, уходит по 100 раз на день в любое время дня и ночи. Спокойно сидит за моим компом, лежит на моей постели, ест все, что я готовлю, я потом всегда все убираю... Он и пальцем не трогает. Я не могу привести друзей или своего любимого мужчину, я не могу ходить дома так, как мне нравится, постоянно на стреме, у него ключи и он приходит, когда ему нужно. При этом не стучит даже в мою комнату! Да, это и его такой же дом, как и мой, но я сказала, что у него и так есть свое жилье!! А я хочу личного пространства. Он может приходить в любое время, я всегда рада, но он ДОЛЖЕН звонить перед приходом и предупреждать. Я поменяла все замки, когда его не было дома, поставила новую дверь, которая вместе с соседями. Ключи ему не давала. Вещи он кое-какие свои забрал уже. Неделю не звонит и не приходит... Я не права????
Пусть родители отпишут квартиру вам. Тогда проблем не будет в отношении с братом
Гость
[1391177613]
Эврика
Думаю, сначала нужно было сесть и поговорить.
А стоя нельзя? Что за советы "сесть и поговорить". Тупизм.
Гость
[1391177613]
автор
6-уже сидела говорила не раз. он так и говорит-это и мой дом тоже. хочу прихожу,хочу ухожу.
*** он порядочный. Правильно, что замки поменяли. Есть свое жилье, пусть там уходит и приходит по 10 раз на день.
Гость
[1391177613]
Anonymous
А девушки вообще не гожа вожить мужиков в дом!Встречаться нужно только на их территории,думаю брат просто сестру на контроле держит.
Ей 25, какой к шеям контроль? Пусть свою девку на контроле держит. А то пока сестру пасёт, там может кто-нибудь завестись.
Гость
[1391177613]
Гамза
ага, я поняла! если у брата свой бизнес - он в течение дня мотается по городу, квартиры наверняка в разных районах, вот он и заходит отдохнуть и похарчеваться в ту, которая ближе окажется. Без всяких злых мыслей, такой вот простой человек. У меня был такой знакомый. Бизнесмен. С несколькими квартирами. одна сдавалась - его собственная. Одна родительская. родители жили в основном за городом. И еще одну он купил уже для своей семьи, жены и ребенка. Так он в родительскую квартиру любовниц водил. родители как-то пришли неожиданно.. и после этого отобрали у него ключи.
Пусть харчуется в ресторанах и кафе, благо, этих заведений на каждом шагу.
Гость
[121694776]
Anonymous
НЕПРАВА!!!!на ВСЕ 100\% "поменяла все замки,когда его не было"Это нормально???Ужас у меня есть РОДНОЙ брат,после родителей это самый близкий и дорогой мой человечек на замле!В жизни так не поступила бы!Автор вы ЧЕРВСТВАЯ!А поговорить и найти компромис ВСЕГДА можно.А не двери с замками воротить.
Боже чо ти высрал
Гость
[1826927457]
Правы, только, наверное, надо было предупредить, что смените замки. Хотя кто его знает, как поступила бы я в вашем случае.
6-уже сидела говорила не раз. он так и говорит-это и мой дом тоже. хочу прихожу,хочу ухожу.
Уходи-приходи, но соблюдай тишину и правила приличия. Не жри, что приготовлено не тебе. Что за быдлячество такое. Ему 30, никто не обязан его накармливать. Работает, пусть покупает, готовит и жрет.
Гость
[257706116]
Если по документам, вы не правы. Квартира не является вашей. Если по моральной точки зрения, то правы. Поговорите с ним об этом
Морально вы правы. Но сначала надо поговорить и объяснить свою позицию. Для особо тупых. Если пытались объясниться с братом, а он хрен клал на ваше мнение, то любой на вашем месте поступил бы так же, чтобы защитить своё личное пространство. А вот законодательно вы не имеете на это права. Надо связаться с родителями, чтобы они оформили квартиру на вас. Если у брата совести нет, он и в суд подать может.
Иногда жизнь трещит по швам сразу в нескольких местах.Ты вроде бы взрослая, разумная, сильная, а внутри — паника. Не знаешь, с чего начать: отношения рушатся, работа не радует, с родными непонимание, внутри — пустота. Пробуешь то одно, то другое… и ничего не помогает.Я была в этой точке. Не знала, что делать. Пока однажды просто не написала.Не из надежды. Из усталости. Мне скинули номер: WhatsApp 7925.90033.19Сказали: «Напиши, только напиши от Ани — тогда тебе точно быстро ответят».Я написала. А дальше всё изменилось.Сначала — диагностика. Такая глубокая, что у меня руки дрожали, когда читала.Потом — разбор за разбором. Без осуждений. Без морали. Только правда. О том, где я, почему всё зашло в тупик, и как оттуда выйти.Не волшебная таблетка. Но живая, настоящая поддержка.Если вы тоже чувствуете, что застряли — просто напишите.Порой всё начинается с одного сообщения.
Гость
[1694391822]
Аналогичная ситуация. Но мы с сестрой сосуществуем нормально.
Гость
[3307804406]
Считаю, что правильно сделали, а брат со временем все поймет
Гость
[2496811882]
Здравствуй Незнакомка,определиться с своей территорией надо было на следующий день после отъезда родителей, молодец, что хватило мужества отвоевать себе гнёздышко для, пока, личной жизни.С таких моментов и формируется Человек,дай Бог счастья,любви и всех благ.В.В.В.
Гость
[237083742]
Да как бы со стороны . Всё выглядит нормально . Если конечно такая договоренность была !
Гость
[3477191859]
Нет. Если родители хотели бы оставить квартиру вам, то оформили бы её на вас. А так благодарите своих родителей, они создали вам такие условия. Юридически он имеет такие же права как и вы, и может сломать ваши замки и двери и делать в этой квартире что хочет.
Гость
[3202535380]
ДА, ты определено права даже не думай что сделала что то не так не люблю людей которые не знают о личном пространстве у него аж 3 пространства для жилья а ему не много? тем более с учетом того сто тебе не 15 а 25 и у тебя уже есть молодой человек брат определённо не прав!!!!!!
Гость
[4103815615]
Я долго молчала. Просто жила как могла. Говорила себе, что надо быть сильной. Что это всё — «период», «пройдёт», «жизнь такая». А потом поняла: я уже не живу. Я существую.Дом — как поле боя. Муж — чужой. Только замечания, крики, молчание.Ребёнок — отстранённый, замкнутый, злится на всех.Работа — как каторга. Ни радости, ни смысла. Только усталость.И как будто весь мир сжал кольцо вокруг меня: родственники лезут со своими советами, подруги отдалились, в теле тяжесть, в голове туман, ночью не сплю, днём срываюсь.Пошла к врачу — анализы нормальные. Пошла к психологу — говорит «всё из детства». Я это и без него знала. Только жить легче не стало.Однажды прямо у входной двери я нашла какой-то странный свёрток.Сухие травы, грязная нитка, что-то вроде волос.Меня затрясло. Стало дурно. А через пару дней всё пошло под откос ещё сильнее.И вот тогда, в самом дне, я написала.Не потому что верила. Потому что другого выхода не было.Нашла её случайно, в одном обсуждении.Просто дала имя, дату рождения. Ни фото, ни истории, ничего не рассказывала.Когда она прислала первую диагностику — я села и расплакалась.Оттого, что кто-то наконец увидел меня. Всю. До обид, о которых я сама себе не напоминала.Она рассказала не только, что происходит.Она показала — почему это происходит, откуда это идёт, и что можно с этим сделать.Мы начали работу.И вот что я скажу:муж перестал быть чужим. Стал мягче, начал слушать. Ребёнок стал спокойнее. Меньше слёз, больше улыбок.Я впервые за долгое время почувствовала, что дышу.Эта женщина не обещает чудес. Но делает их.А потому что очень глубоко видит, очень бережно работает и не врёт.тел ее:восемь девять два пять девять ноль ноль три три один девять.И пусть у вас тоже всё начнёт меняться. Даже если вы уже не верите.
Гость
[1049369725]
Конечно вы не правы 1000%. Когда квартира станет вашей, тогда делайте что хотите. Но пока что она принадлежит всем членам вашей семьи. Ваш поступок - это подлость ! Слишком рано вы себя посчитали собственницей жилья.
Гость
[1049369725]
автор
Правильно он говорит ! Когда квартира будет лично вашей, тогда он так говорить не станет.
Гость
[2332634267]
Нет. В комнату замок могла бы, ну и попросить сдать на еду и коммуналку. В остальном это его дом, как и ваш пока. Пока не поздно и мало прошло еще, надо придумать про плохие замки и ввдать побыстрее ключи
Прекрасно понимаю автора. Понимаю даже то, что вы действовали на горячую руку, просто это действительно доводит. я пока живу вместе с братом, но мы скоро общими усилиями купим еще одну квартиру (якобы чтоб у каждого было свое жилье), но я почему-то уверена, что ключи будут не только у меня, и мне еще предстоит пройти этот путь. Просто, думаю, надо действовать тактично, сделать брата соратником, а не врагом. Вам наверное стоит найти его и поговорить.
Разговоры, разговоры... говорить можно с 5-летним ребенком, а не 30-летним мужиком.
Гость
[280511389]
Гамза
ага, я поняла! если у брата свой бизнес - он в течение дня мотается по городу, квартиры наверняка в разных районах, вот он и заходит отдохнуть и похарчеваться в ту, которая ближе окажется. Без всяких злых мыслей, такой вот простой человек. У меня был такой знакомый. Бизнесмен. С несколькими квартирами. одна сдавалась - его собственная. Одна родительская. родители жили в основном за городом. И еще одну он купил уже для своей семьи, жены и ребенка. Так он в родительскую квартиру любовниц водил. родители как-то пришли неожиданно.. и после этого отобрали у него ключи.
Раз он бизнесмен, то на машине. Вот пусть катится в ресторан и харчуется там, а не обжирает сестру, которая готовит исключительно для себя, а не на обжираловку брата.
Гость
[1108408468]
Девочки, это не просто развод... Это было обнуление. Моя история. Хочу поделиться тем, что буквально вытащило меня с того света. Когда муж молча ушел к другой, я думала, что разрушился только мой брак. Но на самом деле рушилась вся моя иллюзорная жизнь. Я чувствовала, что хожу по замкнутому кругу: предательство, ложь, и я — вечная «терпила», которая пытается всех спасти. Подруга, видя, что я уже просто гасну, буквально заставила меня написать одному человеку. Она сказала: «Тебе не просто сочувствие нужно, тебе нужно понять, почему это с тобой повторяется. Напиши ей в Ватсап, она видит то, что скрыто от глаз». Я написала, дала только имя и дату рождения. И то, что началось потом, я иначе как чудом назвать не могу. Она не просто описала мой характер, она вытащила тяжелейшие родовые программы, которые я, сама того не зная, тащила на себе десятилетиями. Оказалось, я просто повторяла сценарии своих женщин в роду, которые «не жили, а выживали». Она провела серьезную чистку этих программ, и после этого мир начал меняться просто молниеносно! Будто с глаз сняли пелену, а с плеч скинули бетонную плиту. У меня появились силы, о которых я и не мечтала. Я наконец-то увидела, КТО я на самом деле без всех этих родовых долгов. Сейчас я абсолютно другой человек. Свободная, уверенная, счастливая. Бывший муж теперь обрывает телефон, плачет, просится назад, говорит, что я «невероятная». Но мне это уже не важно — я переросла ту старую версию себя, которая его выбирала. Девочки, если вы чувствуете, что бьетесь как рыба об лед и всё в жизни идет наперекосяк — возможно, дело не в вас, а в том, что тянется за вами из прошлого. Не бойтесь узнать правду, это дает колоссальную свободу. Оставляю её номер, пишите в Ватсап, не пожалеете: плюс семь, девятьсот двадцать пять, девятьсот, тридцать три, девятнадцать. Пора начинать жить свою жизнь, а не чужую!
Гость
[1108408468]
Девочки, это не просто развод... Это было обнуление. Моя история. Хочу поделиться тем, что буквально вытащило меня с того света. Когда муж молча ушел к другой, я думала, что разрушился только мой брак. Но на самом деле рушилась вся моя иллюзорная жизнь. Я чувствовала, что хожу по замкнутому кругу: предательство, ложь, и я — вечная «терпила», которая пытается всех спасти. Подруга, видя, что я уже просто гасну, буквально заставила меня написать одному человеку. Она сказала: «Тебе не просто сочувствие нужно, тебе нужно понять, почему это с тобой повторяется. Напиши ей в Ватсап, она видит то, что скрыто от глаз». Я написала, дала только имя и дату рождения. И то, что началось потом, я иначе как чудом назвать не могу. Она не просто описала мой характер, она вытащила тяжелейшие родовые программы, которые я, сама того не зная, тащила на себе десятилетиями. Оказалось, я просто повторяла сценарии своих женщин в роду, которые «не жили, а выживали». Она провела серьезную чистку этих программ, и после этого мир начал меняться просто молниеносно! Будто с глаз сняли пелену, а с плеч скинули бетонную плиту. У меня появились силы, о которых я и не мечтала. Я наконец-то увидела, КТО я на самом деле без всех этих родовых долгов. Сейчас я абсолютно другой человек. Свободная, уверенная, счастливая. Бывший муж теперь обрывает телефон, плачет, просится назад, говорит, что я «невероятная». Но мне это уже не важно — я переросла ту старую версию себя, которая его выбирала. Девочки, если вы чувствуете, что бьетесь как рыба об лед и всё в жизни идет наперекосяк — возможно, дело не в вас, а в том, что тянется за вами из прошлого. Не бойтесь узнать правду, это дает колоссальную свободу. Оставляю её номер, пишите в Ватсап, не пожалеете: плюс семь, девятьсот двадцать пять, девятьсот, тридцать три, девятнадцать. Пора начинать жить свою жизнь, а не чужую!
Гость
[1108408468]
С такими людьми тяжело, но вы можете устроить аккуратно его личную жизнь, будьте хитрее и будет вам счастье. Если вы много раз говорили и человеку все равно, то он вам мешает специально. Разговоры ведь не помогали. Устраивайте свою личную жизнь и не рассказывайте об этом брату, боюсь что он будет вам мешать.
Гость
[4139528440]
Связывайтесь с родителями, пусть они нотариально решают вопрос. Иначе хлебнёте горя в будующем. Плавали-знаем
Пупсик
[1853282711]
Поступили слишком радикально, с одной стороны! Очень неприятно, когда даже родной брат бесцеремонно вторгается в твоё личное пространство! По себе знаю! Только у нас разница в возрасте больше! Надеюсь, дойдёт до него, поймёт и перестанет обижаться!
Гость
[3897041855]
Нада ему хорошенько отсосать вашему парню.
Гость
[25968630]
Надо бы все объяснить так, как здесь написали. А вы все сделали втихаря, и он, конечно, обиделся.
Гость
[25968630]
автор
родители не против. всегда так и говорили,что это жилье будет тебе. да,еще она не оформлена.там мы втроем прописаны еще,я и продители.но мы там всегда вчетвером жили. родители не против что я так сделала,мама сама подала такую идею. они не дождутся когда он уже женится)
Так родителям нужно было на вас завещание оформить. Поступили неправильно в первую очередь они.
Брат живет то там, то тут, то у своей девушки. Я же не имею своей личной жизни никакой! Он приходит, уходит по 100 раз на день в любое время дня и ночи. Спокойно сидит за моим компом, лежит на моей постели, ест все, что я готовлю, я потом всегда все убираю... Он и пальцем не трогает.
Я не могу привести друзей или своего любимого мужчину, я не могу ходить дома так, как мне нравится, постоянно на стреме, у него ключи и он приходит, когда ему нужно. При этом не стучит даже в мою комнату!
Да, это и его такой же дом, как и мой, но я сказала, что у него и так есть свое жилье!! А я хочу личного пространства. Он может приходить в любое время, я всегда рада, но он ДОЛЖЕН звонить перед приходом и предупреждать.
Я поменяла все замки, когда его не было дома, поставила новую дверь, которая вместе с соседями. Ключи ему не давала. Вещи он кое-какие свои забрал уже. Неделю не звонит и не приходит... Я не права????