Гость
Статьи
Замужем за иностранцем

Замужем за иностранцем

Девочки !А есть ли среди вас те , кто замужем за иностранцем ?Расскажите,не жалеете ли Вы , что вышли замуж не за русского ? и как вообще вам живется за границей ?Спасибо.
Sunflower
1 589 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Наливное Я
Влюбленная, ответ на Ваш вопрос прост - учите языки. ни малейшего барьера в части поржать у меня с моим товарищем нет. хотя общаемся на английском. пока. про прошлое тут я с вами согласна в чем-то, но вот когда он рассказывает о том, как берлин был разделен на две части, и как тогда жили люди - ну очень похоже на СССР.
эйва
А еще, влюбленная, кроме хорошего знания языка, хотел бы отметить что книги читали мы с моим мужем много одинаковых, иностранная литература была вСССР, а он читал русскуйю в переводе. Даже Пелевина, те современных, не только классиков. Про ситро и газировку я не разговариваю с людьми обычно. Когда ностальгирую по детству, просто рассказываю ему как было.
Невеста
101 - очень просто можно выйти замуж по любви за иностранца! Я со своим познакомилась действительно в интернете. Потом мы встретились в Праге и сразу понравились друг-другу. Через месяц он пригласил меня в Англию. Для этого собрал все нужные документы, прилетел ко мне и пошел со мной в посольство. Визу мне сначала не открыли , но он добился встречи с консулом, долго с ним беседовал (я была при этом, но мое знание языка на тот момент нуждалось в переводе их беглого разговора). Визу мне открыли в тот же день. Я полетела к нему в Англию на 2 недели - познакомилась со всей семьей, увидела его работу, коллег, условия жизни. Потом мы сделали следующую визу уже на полгода , и я еще 4 раза летала к нему на длительное время. + он тоже прилетал ко мне. Теперь же мы открыли мне визу невесты и я еще имею полгода узнать его поближе. Все вместе заняло достаточно немаленький срок. То почему вы решили, что при таком раскладе нельзя полюбить человека???
Anonymous
Блин, я вообще не знаю таких слов, которые Влюбленная написала!!!!!! :)))))))))))))
58
Влюблённая, 95, с таким подходом к менталитету, как у вас, лучше, наверное, вообще не эмигрировать. Вот вы пишете о детях в смешанных семьях. Две культуры, два менталитета. Хорошо, а как тогда себя чувствуют детки, которые растут в моноэтнических семьях в эмиграции? Вас не беспокоит, что детки из таких семей чувствуют себя "другими", "чужими" в школе, где все их сверстники выходцы из местных семей? И насколько такие отличия труднее принять таким деткам, чем деткам из семей, где хотя бы один родитель "местный"? И как в таком случае вы готовите ваших деток к их будущей жизни в обществе, менталитета которого вы не только не принимаете, но даже не понимаете? Интересно, не воспринимают ли такие детки мир за пределами семьи/национальной коммьюнити как враждебный? И если да, то зачем ребёнку расти в состоянии такого стресса? Это первое
Orange
Я со своим прожила 8 лет в ГБ, у меня не было опыта общения с русскими музчинами, так что сравнивать не с чем. Для меня он муж,а ,то что он иностранец, никогда и не думаю. Про брачный контракт, я бы сказала, что его подписывать полезно и надо, тогда не будет никакого дележа и взаимных претензий, что кто-то кому-то что-то должен. Все ясно и понятно.
Orange
58-я тут все не читала, но могу заверить, что дети эммигрантов себя не чувствуют чужими, они просто впитывают в себя 2 культуры, и это не является часто никакой помехой и стрессом для детей, т.к. они с самого начала находятся в этой среде
Orange
У детей всегда будет ,как бы два менталитета, менталитету родители не учат, но учит школа, общество, сама культурная среда.
58
Второе. По общим "воспоминаниям" и "социальному статусу". Допустим, о газировке и квасе мы все помним и знаем. Но как быть тем, кто, скажем, вырос в Артеке, в спецполиклинниках, в закрытых санаториях и ателье, отоваривался в закрытых секциях ГУМа? Как вы думаете, сколько общего у таких людей со среднестатистическими "своими"? На мой взгляд, разница в "менталитете" среди представителей одной национальности может быть куда более значительной, чем между представителями одного социального уровня разных национальностей. Вообще же людям, которые не могут соблюсти здоровый баланс между открытостью к восприятию нового и достойного, разумного отношения к "старому" (своим корням), вообще не нужно уезжать с родины, ибо внутреннего равновесия у них не будет. В смешанных браках такими качествами должны обладать оба супруга, иначе брак обречён.
58
Orange, мне кажется, вы меня не правильно поняли. Я говорила о том, что Влюблённая зря драматизирует ситуацию с двоиным менталитетом у детей в смешанных семьях. На мой вгляд, детям из смешанных семей как раз легче, чем детям из семей, где оба родителя "наши" эмигранты, не местные
58
И третье. По русскому языку и его оттенкам. Я, честно говоря, и сама даже не догадываюсь, что может обозначать слово "прошняжиться", хотя моя мама доктор филологии, профессор университета, член президиума МАПРЯЛ и автор словаря городского слэнга (мои дети, кстати, овладели доброй половиной этого опасного пособия) :) Не знаю, напрягает ли меня тот факт, что в разговоре с моим мужем я не могу применить своё изысканное владение русской лексикой. Но если на одну чашу весов поставить этот "грустный" факт вместе со всеми другими недостатками моего мужа ( а у какого мужика их нет?), а на другую все его достоинства, то вторая чаша весов перевесит сразу и однозначно. К сожалению, жизнь так устроенна, что мы постоянно делаем какой-то выбор, главное уметь определять, что для вас лично главное, что второстепенное, ибо иметь всё в этой жизни нам не дано.
Ikke;)
Как почитаешь некоторые комментарии на этой ветке, так складывается впечатление, что вся Россия населена удачливыми, богатыми и безумно красивыми, а остальной мир состоит из лысых старичков со сдвинутой прихикой. Я вот думаю, неужели на самом деле кто-то так считает? И где же они были заграницей, что только такие ужасы и видели? Странно так... Везде есть и хорошие и плохие отношения и это зависит далеко не от национальности партнеров. Разве в России нет разводов, ссор и прочего? В чужом глазу соринку замечают, а в своем бревна не видят, как говорится...
Anonymous
""""Я со своим познакомилась действительно в интернете. Потом мы встретились в Праге и сразу понравились друг-другу. Через месяц он пригласил меня в Англию. Для этого собрал все нужные документы, прилетел ко мне и пошел со мной в посольство. Визу мне открыли в тот же день. Я полетела к нему в Англию на 2 недели - познакомилась со всей семьей, увидела его работу, коллег, условия жизни. Потом мы сделали следующую визу уже на полгода , и я еще 4 раза летала к нему на длительное время. + он тоже прилетал ко мне. Теперь же мы открыли мне визу невесты и я еще имею полгода узнать его поближе. То почему вы решили, что при таком раскладе нельзя полюбить человека???""" Знаете, такая возможность есть у немногих. Большинство иностранных женихов имеет скромный доход и такое им не по плечу. Обычно встречаются один раз (чаще всего он приезжает в Росииб, Украину и т.д) А потом делают визу невесты.
Anonymous
"""Как почитаешь некоторые комментарии на этой ветке, так складывается впечатление, что вся Россия населена удачливыми, богатыми и безумно красивыми, а остальной мир состоит из лысых старичков со сдвинутой прихикой. Я вот думаю, неужели на самом деле кто-то так считает? И где же они были заграницей, что только такие ужасы и видели?""" Да никто этого не говорит. Просто говорят, что иностранные женихи в основном из небольших городов, со скромными доходами. И у них неплохой шанс найти себе симпатичную, молодую, образованную женщину в Росии и других странах СНГ. А в Америке они конечно тоже могут найти себе жену , но уже по своему уровню. А успешные мужчины в любой стране очень востребованы.
Anna
Я зamужem зa eгипtыaнинуm. Живу в eгипte ужe пoлtoрa гoдa, у нaс всe хoрoшo, к сtрaнe привыклa, рeлигию нe meныaлa, в пaрaнжe нe хoжу, хotыa mуж mусулmaнин. Oчeн лыуbиt meныa, и дeteы хoчet, ужe знaкoma с eгo сemыoы и meныa tam oчeн лыуbыat. Хotыa снaчaлa boыaлaс чto нe приmуt. Нo, слaвa boгу, всe нoрmaлнo. Кto eшыo tуt зamужem зa aрabom?
Лена
У моей подруги муж араб, тоже в Египте живут. Мужа она любит, от его родителей живут отдельно, так что проблем особых нет. Ее напрягают там два момента - 1. Сам Каир очень грязный город, очень много бедных, нищих людей. 2. Очень часто приходят гости, в основном родственники. Вместо того, чтобы выходные провести вместе с мужем им приходится развлекать гостей. И сами по крайней мере один раз в выходной должны навестить его родителей, даже если они накануне приходили.
Anna
Mы слaвa boгу живem в шaрme, рoдиteли eгo дaлeкo ot нaс, выхoдныe прoвoдиm вmeсte. A Кaир дeйсtвиteлнo, ниший и грязный. Былa в Aлeксaндрии - вot tam кoнeшнo нe срaвниt: чисtый, зeлeный, сtoлкo инteрeснoгo. A вШaрme кoнeшнo сemю сtриot слoжнo, гoрoд в oснoвнom для tурисtoв рaзвиt, нo никaк нe для meсtнoгo нaсeлeния
Ан-51
Вот, 58 дело пишет, а хорошо излагает-то как! Особенно про менталитет понравилось! Точно сказано. Я тут встречаю "наших", так они мне никогда "своими"-то не были, по указанным причинам (принадлежали разным слоям в России, причем очень разным), так и правда, мне с местным средним классом намного комфортнее. Просто 58 так хорошо мысль выразила! ____ И про разницу и "недостатки" мужчин. Вовсе не обязательно быть клонами друг друга, чтобы были гармоничные отношения.____И про детей верно сказано. Именно благодаря тому, что мой муж из местных, ребенок довольно гладко влился в местное общество, говорит без акцента, учавстсвует в спортивных играх и мероприятиях. ___ Вобщем, 58 - РЕСПЕКТ!
Ан-51
В общем, - раздельно, конечно. Опечатка была.
Лена
Анна, моя подруга на форуме maghreb общается, там много жен арабов, в том числе из Египта. А вы там общаетесь?
Anna
У кaждoгo свoи taрaкaны в гoлoвe. Глaвнoe всeгдa нaхoдиt obший кomпрomисс
Ан-51
У меня сложилось впечатление, что Влюбленная живет в каком-то своем мире и вообще несколько ограничена. Ну к чему мне разговоры про квн и газировку по 3 копейки? Настала совсем новая эпоха, эра моей жизни. Еще бы детский сад вспомнила. У меня теперь новый мир, новые впечатления, новая жизнь, новые точки соприкосновения с супругом и людьми. Зачем мне держаться за старый мир, который уже в прошлом для меня? Другой язык - даже мышление другое, и мне совсем не хочется возвращаться к тому, старому "менталитету", который в меня пытались вбить долгие годы, да так и не вбили, слава богу.
Anna
Лeнa! Нet a чto eto зa фoруm, кaкoй сaйt?
Лена
Анна, напишите ваш адрес под ником и я вам сброшу.
Лена
Анна, это хорошо, что от родственников далеко. А они к вам отдыхать не ездят?
Anna
edgarpo@rambler.runet oni k nam ne ezdjat. My raz v polgoda k nim i vse
Natasha
ya zamuzhem za inostranzem, zhivu v Latinskoy Amerike. Vernutsya v Rossiyu ne mogu, nekuda, i zhitzdes uzhe net sil. Muzhu ne nuzhni moi deti, egoist,vse tolko dlya nego.Tak chto xoroshix brakov ochen malo.
Racoon
114, насколько скромен должен быть доход, чтобы не пригласить в гости человека (на свою территорию) и не съездить несколько раз за границу (средний бритт все равно раза по два-три в год отдыхать катается)?Да, виза невесты сейчас дорогая, но чтобы эти расходы были неприподъемны для работающего британца - это вы хватили. Справедливости ради, можно заметить, что девушка-невеста еще не в курсе, какова реальная net value ее любимого, но это она скоро узнает.
Лена
Анна, я вам отправила адрес форума по почте.
Racoon
Влюбленная, так вы за границу ехали козлопанить и шняжиться? Вам бы это прекрасно удалось и в тех краях, где изъясняются на вашем дивном наречии. Да, знаю таких (живу в Англии), приедут, сидят тихонько дома, ведут хозяйство, тусуются с соотечественницами по сходству интеллекта, не работают и не учатся, адаптироваться не хотят, а лень свою объясняют разницей менталитетов...
Anonymous
Влюбленная местная ***, дурочка форумская, не стоит вступать с дискуссию.
Anonymous
а ты, стало быть умная? гы-гы....
Влюбленная.
Девушки,я никому не вязываю по этому вопросу свою т.зрения,просто высказываю свое субъективное мнение._____________Наливное_Я,да знаю я языки,что толку?!Да,свободно общаюсь,но они НЕ такие,как я.Я мега веселый человек))Иностранцы наш юмор не понимают.т.к. чтоб понять тот же КВН,который приезжает постоянно и на который мы ходим,надо знать менталитет и русский понимать,как родной.+То же телевидение,театры,общение дома(ведь некультурно на русском говорить при том,кто не понимает),итд.
Влюбленная.
Эйва,перевести,к примеру.*Ивана Васильевича* просто нереально.А таких книг немерянно.
Влюбленная.
106,почему не понимаю?!понимаю как раз,но не принимаю,т.к. у меня СВОЙ менталитет и своя(!)культура.Я дорожу этим,наши дети будут нашими(!),в них наша кровь течь будет,значит,культура у них должна быть наша.Пусть общаются с местными,но всегда помнят кто они и живут согласно своему менталитету.Внешне это в глаза не бросается,но на самом деле это важно для тех,кто ценит и любит свою культуру.
Влюбленная.
110:*Вообще же людям, которые не могут соблюсти здоровый баланс между открытостью к восприятию нового и достойного, разумного отношения к "старому" (своим корням), вообще не нужно уезжать с родины, ибо внутреннего равновесия у них не будет. В смешанных браках такими качествами должны обладать оба супруга, иначе брак обречён.*,-согласна. Тлько жертвует все равно всегда женщина(______________112,))))прошняжиться-зависит от словосочетания)))Прошняжиться в магазине-не купить ничего,прош-ся на выходных-отдохнуть на выходных итд))))
Anonymous
Влюбленная я так и не поняла,в аш муж токто? иностранец или нет? какой он нации, просточ итаю читаю васвы патриот, но живете за границей, вы замужем за иностранцем , но выясняется что он рускоговорящий? объясните, любопытно ведь
Влюбленная.
119,я же написала,что сужу *со своей колокольни*,мы в компании девонок все приблизительно из одинаковых семей,с одинаковым соц.уровнем при всех режимах.______________123:"Другой язык - даже мышление другое, и мне совсем не хочется возвращаться к тому, старому "менталитету", который в меня пытались вбить долгие годы, да так и не вбили, слава богу.",-понимаете,Вы отрекаетесь от своего менталитета,от семьи,не в обиду,я вот раньше знаю все свои ошибки и что много неправильно делала,хотя,но я вернулась к менталитету своей семьи,т.к. это моё!!Родное.Правильное.:)
Невеста
Racoon, мне правда интересно понять, какое значение вы вкладываете в net value ? Не будет ценить? Так это вы зря. Я девушка с характером, и уж никакие материальные блага держать меня не будут, если мне будет плохо там. Я не отношусь к тем невестам, кому надо страну сменить или просто мужа найти. Мой мч это прекрасно знает и вряд ли бы тратил деньги и время в надежде получить раба в моем обличье:)
Влюбленная.
Racoon,да я только с мужем так говорю)))))со всеми остальными-я *литературный червь*)))))))А что Вы плохого видите в том,что женщина не работает?! У нас,девушек,есть свои заботы,интереснее)))))У меня сестра тоже в Англию уехала прошлым летом(муж *свой* естессно,просто граж-ин Велик-ии)))))
Влюбленная.
138,да нет,какой иностранец)))))мы оба из пост-советского пространства :)
Anonymous
Невеста, да не слушайте Вы никого, все будет нормально. У меня почти такая же история, только мы живем в Штатах, уже 8-й год женаты, ребенок растет. Ну хочется им верить, что нет тут ни любви, ничего хорошего, ну пускай, мы то знаем как у нас и только это имеет значение. Да, конечно, все иностранцы без чувства юмора, старше на 20 лет и страшнее атомной войны, где уж им до русских, особенно по отношению к женщине
Anonymous
Любовь везде есть, но штука не частая. А когда иностранный мужчина со скромным доходом из провинции ищет себе на просторах СНГ молодую, интересную женщину, а она соглашается т.к. хочет по каким-то причинам уехать, то какая здесь любовь. Хорошо, если они по характеру подойдут и не будут друг друга раздрожать. Успешному, интересному мужчине нет смысла искать себе жену на чужбине. Он и у себя в стране хорошо востребован.
Anonymous
144, еще один специалист по иностраннцам, ну-ну Вам видней
Anonymous
иностранцам - конечно же
Невеста
Анонимус 144 - а чего вы то анонимно заходите, то под ником Лена прячетесь:). А ваша подруга, та что в Египте, она как - за успешного и интересного замуж вышла или за провинциального пожилого дедушку? А то судя по вашим суждениям, только такие иностранци женятся на русских.
Anonymous
Влюбленная, понятно.. вы оба мусульмане. Он чеченец, вы то ли татарка, то ли кто-то вроде того. Ну и что? Вот вы не считаете, что у вас разные менталитеты, так почему вы думаете, что мы-христиане очень сильно друг от друга отличаемся? Мой муж англичанин, я русская. У нас с ним нет абсолютно никакой разницы в менталитетах. Наоборот, такого духовно близкого мне человека я не встречала никогда в жизни. А вот, если бы мой муж был бы чеченцем (как ваш), то разница в менталитете и культуре была бы огромная, несмотря на то, что мы были бы оба с пост советского пространства.
Влюбленная.
148,такое впечатление,что я на Луне росла,да?!)))))Я росла в мультинациональном южном городе,где никто не смотрел на нац-ть,да,на еврейский Пейсах евреи не гуляли,в мусульманский Рамадан муслимы пост держали,а на христианскую Пасху,христиане паски пекли(которые все нац-ти охотно ели как сдобу)))))),я это к тому,что своя субкультура в каждой семье своя,но!!!при этом же все вместе общались и ДРУЖИЛИ!Мы понимаем все друг друга с полуслова.Для меня дико западная жадность.Я не понимаю,как это я прийду(ко мне прийдут)в гости и на столе будет 5бутербродов,если 5человек и бутылка вина,к примеру,но я не пью.+Мне непонятно их это-человек-человеку волк,пусть и самый близкий. Вот еще,для сравнения. Все русскоязычные здесь быстро достигают чего-то,умеют добиваться своего,а западный менталитет-это педантично и медленно будут идти по течению.В миллионный раз повторяю,что я не осуждаю,просто высказываю свое мнение.Если люди счастливы,то я рада,чем больше счастливых семей,тем больше счастливых детей и добра в мире.
Влюбленная.
а вот в 144 мне тоже вопрос понравился- Зачем успешному мужчине искать невест в интернете????Очень интересно мнение форумчанок.
Невеста
Влюбленная, а вы хотите сказать, что русские успешные мужчины интернетом не пользуются и конечно же, не знакомятся по интернету? У всех разная причина - лично моему мужчине НЕ нравятся англичанки. В его предпочтении итальянки, швейцарские девушки и из Восточной Европы. Так что же он должен был женится на англичанке только потому, что он успешный?