Гость
Статьи
Замужем за иностранцем

Замужем за иностранцем

Девочки !А есть ли среди вас те , кто замужем за иностранцем ?Расскажите,не жалеете ли Вы , что вышли замуж не за русского ? и как вообще вам живется за границей ?Спасибо.
Sunflower
1 589 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
Максим, а какая вам разница, откуда уехала девушка (женщина)? Чтобы сказать - ага, понятно, провинциалка из Зажопинска бежала лишь бы за границу. А в Москве мы не такие, мы ждем трамвая?
Inna
Замужем за американцем, 8-й год вместе, есть общий ребенок. Живется по-разному, первый год было жутко тяжело, но это в основном из-за того, что у мужа такая семья придурочная, а муж очень хороший, другого и не надо. Но домой в Питер всегда езжу с удовольствием, у меня не было цели сбежать изначально из России, поэтому Россию я все равно люблю, хоть и не живу там
Влюбленная.
51,а что,если Москва,то обязательно - олигархИНИ??)))))
Влюбленная.
Тема дебильная- согласна,пост Инны это доказывает)))(Инна,не в обиду,у всех какие-то бывают разногласия,дело не в том,что муж из США,то,что Вы сказали,может быть в любой семье),заграница-понятие растяжимое.также,как и цель изначальная - уехать по дальше или *так уж получилось,что влюбилась*))) - тоже понятия разные.
Inna
Влюбленная, согласна, такую даль я уезжать, если честно, не очень то хотела, пока долетишь всю жизнь вспомнишь, но уж так получилось. А семья, да, не все же такие, есть и очень хорошие семьи, это нам так повезло, хотя это уже не актиально, с семьей мужа все отношения оборваны были еще 3 года назад, мы даже и не знаем где они и чего
Anonymous
У меня муж-француз. Мой самый любимый.. Нисколько не жалею что уехала.
Тру-ля-ля
Муж ливанец, 12 лет вместе. Все, что попросишь, сделает, а все равно - гаМВно. Развелась.
Anonymous
Влюблённая, как для человека, претендующего на звание "неглупого", в ваших постах слишком много категоричности. У меня тоже знакомые девочки из всего бывшего "совка", т.к. круг очерчен работниками банка ЕБРД, деятельность которого напрямую связанна с восточной Европой. Тут вам и москвички, и сибирячки, и казашки, и украинки, и молдаванки, и армянки, и татарки. Подавляющее БОЛьШИНСТВО из них замужем за иностранцами отовсюду (канадцами, англичанами, американцами, ливанцами, французами). Глупые, видать, или же куда более гибкие и менее зашоренные, чем вы сама, без проблем "менталитета"? Хотя есть, конечно, и те, кто замужем за "своими". Сама я замужем за итальянцем 15 лет, живём в Лондоне. Проблем менталитета при взаимной любви и уважении, а так же обилии друзей (в том числе и из "своих") не могу понять. Более того, мне кажется, что жизнь за границей замужем за "своим" может сильно ограничить ваш социальный круг общения, создать ощущение "резервации", особенно если у вас проблемы с принятием менталитета других людей. Куда комфортнее, на мой взгляд, жить в эмиграции, понимая менталитет "хозяев". А его замужем за "нашим" вряд ли можно прочувствовать. Оттуда возникает целая армия эмигрантов, ругающих и ненавидящих местные устои. Вы, надеюсь, не из них?
Anonymous
В России избыток мужиков, правда среди них много идиотов. Хотя иностранцы не намного лучше. По сути те же идиоты, только более трезвые. Чем больше девушек уедет, тем больше будет избыток мужчин. Значит надо лишних дураков послать на какую-нибудь войну, чтобы выровнять соотношение полов.
Максим
46, у меня были отношения с француженками, не просто секс, а отношения :) справлюсь :)
Максим
51, потому что русский из Москвы сильно отличается от русского из деревни :) у меня все друзья только в +, ни один иностранец рядом не стоял.
Наташа
Максим, ты о себе такого большого мнения?:))
Наташа
У меня муж из Казахстан (русский), жил 13 лет в Америке. Сама я из Москвы, сейчас тоже тут ...пока. Поверьте: ни разу я не встречала лучше мужчину, чем мой муж..и ни разу не пожалела, что вышла за него замуж. В браке 5 лет.
Anonymous
тяжело только в период привыкания, чем моложе вы уехали, тем этот период короче. мне было 21, когда вышла замуж за француза, привыкание длилось не больше года. сначала все кажется таким чужим, враждебным. все из-за незнания языка, боязни "что-нибудь ляпнуть". потом втягиваешься, "наблотыкиваешся". вот уже 7 лет как я здесь, чувствую себя как рыба в воде, к родителям приезжаю и понимаю, что мой дом уже не здесь, а в другой стране, так где муж, дети, работа.
Anonymous
К сожалению, подобные темы на woman, как правило, превращаются в помойку.
Madame
А я замужем за французом, уже 7 лет. Есть детки. Разница в менталитете очень мешает иногда и раздражает. Раньше старалась подстраиваться, а сейчас забила на это. Хотя я, наверняка, изменилась сама, адаптировалась, т.к. приезжая домой, чувствую, что это уже немножко чужое. Не дом и родные, а сами люди на улицах, то, что вижу по телевизору и т.д. Себя никогда не считала и не считаю ниже французов, поэтому нет нужды им доказывать, что я лучше их. Мы просто разные. С мужем ссоримся иногда, даже иногда сильно, но не думаю, что с русским было бы все идеально. Опыт есть все-таки. Хотя, правда, что с русскими было проще в отношениях. Но ведь это зависит от людей. Всякие бывают. Иногда хочется любовника русского или друга, но не из-за секса, а для души :) Насчет того, лучше ли здесь, не могу ответить однозначно. Я уезжала не из нищеты, скорее наоборот. Работа была лучше намного и перспективы тоже, чем здесь. Тут пришлось начинать все почти с нуля (с должности ассистента, хоть и в крупной компании). Правда, с рождением первого ребенка я поменяла немного приоритеты в своей жизни, карьера отошла на второй план, так что я сейчас не сильно из-за этого страдаю. Друзей было больше дома и намного больше интересных людей в моем окружении, чего мне сейчас очень не хватает. Предпочитаю качество количеству. А еще я никак не могу привыкнуть к их юмору. Хоть и понимаю все, что они говорят, но не смешно мне :( Не всегда так, конечно, но часто. Это очень напрягает, особенно, когда все веселятся рядом. Я имею в виду их юмористов на телевидении. Никто ва не скажет ли однозначно, лучше ли заграницей, т.к. все познается в сравнении. Все индивидуально. Кто от чего уезжал и кто к чему приехал. Зависит еще от отношений с мужем и от самого человека.
Madame
Кстати, мой муж мечтает уехать из Франции, хочел бы даже жить в моей стране, но меня туда не очень тянет. Уже привыкла здесь. Тем более, он языка не знает и не стремится учить.
Максим
62, а вы уже готовы судить обо мне, не зная меня? :)
Максим
Madame, а в чём конкретно трудности возникают, связанные с менталитетом, где отличия?
64
66, а мне французкие юмористы нравятся, особенно обожаю Гад Елмалех, каждый раз просто сползаю с дивана от смеха, когда его слушаю. а задорнов - отстой, одни и те же шутки последние 10 лет кроме американцы - ну тупые, больше ни на что фантазии не хватает. французкий менталитет не так уж от русского и отличаеся, все мы люди. только французы предпочитают смеятся над собой, а русские над кем угодно, кроме себя, причем как то со злостью, как будто мстят за что то, отрываются по полной.
Anonymous
Да........русский юмор - это отдльная песня... Один петросян чего стоит.
Anonymous
У меня МЧ итальянец, но живем не в Италии, все отлично, вместе 3 года, болтает по-русски уже очень даже. Обучался по нашим мультикам и фильмам на мой вкус, так что теперь у меня дома ходячий театр, считает нужным воспроизводить не только слова, но и интонацию кота Матроскина... Не знаю как там разность менталитетов, но вкусы у нас асболютно идентичные, еще не было такого, чтоб то, что нравится мне не понравилось ему или наоборот.
Madame
Меня иногда очень бесит лицемерие французов и их болезненное отношение к вежливости. Правда, мой муж не такой, к счастью. У нас с ним в начале часто возникали конфликты из-за непонимания, вернее, неправильного толкования фраз и некоторых слов. Даже сейчас иногда бывает, но это уже не от незнания языка. Кроме того, я всегда считала себя достаточно тактичным человеком (да и мои русские друзья тоже), но многих французов тут, например, иногда шокирует моя прямота. Просто они тут говорят намеками или когда что-то не устаивает предпочитают не говорить об этом человеку в лицо, а сплетничать за спиной. У меня так несколько раз возникали конфликты с няней. Ее шокировали мои вопросы и замечания насчет ребенка, а по мнению мужа, я должна была вообще ей ничего не говорить. И самое интересное, что они частенько бывают эгоистами, даже друзья, но ты должен заткнуться и делать вид, что все ОК.
Студентка
Я, Автор, замужем за своим любимым мужем, а не за абстрактным иностранцем :) Ну а так он немец, угу. Уехала - оставила престижную работу с хорошей зарплатой, любимую семью, старых друзей. Не жалею ни капельки, наоборот, ужасно интересно жить и меняться.
лисичка
мой муж американец, замужем уже 15 лет, живём хорошо, ни о чём не жалею
Anonymous
Влюбленная, ну вы загнули про менталитет. Наскока я понимаю вы еврейка, а ваш муж чеченец. Вот уж абсолютно противоположные менталитеты. Так что кто бы говорил))
Наливное Я
я выхожу замуж за немца и мне 30 лет. в германии хочу поменять работу кардинально. в россии все есть - карьера, деньги, но понимаю, что начинается у меня совсем другая жизнь. и для этого учиться мне нужно будет 5 лет. то есть по окончании университета буду я выпускница без стажа 36 лет от роду. девы, что скажете? муж говорит, давай, ни о чем не волнуйся, я с тобой, а мне что-то боязно.
Anonymous
77, абсолютно нормально. 36 лет глубокая старость только в России)))
Anonymous
у меня муж немец,живем 5 лет и счастливы.были по началу курьезы из-за с моей свекровью.она звонила и спрашивала,в какое удобное для меня время она может меня навестить.я от неожиданности "замирала в трубке",а она думала,что я не хочу общаться.потом все прояснили.просто моя "первая- вторая русская мама" вваливалась к нам с мужем(уже бывшим,к счастью) в мою однокомнатную квартиру,подаренную моей бабушкой без предупреждений.говорила,я вам не помешаю, а так как на кухне не было места для ночлега,спала с нами в одной комнате могла и неделю жить у нас.и такой деликатный вопрос немецкой свекрови,меня смущал в начале.
Лена
Я живу в Америке в небольшом городе. Муж обычный человек, старше меня на 14 лет. Не скажу что у нас любовь-морковь,но отношения неплохие. Хотя разница менталитета очень чувствуется. Подруг у меня здесь нет и мне это очень не хватает. Хотя я знаю тут двух женщин из России и одну из Украины, но не будешь ведь с человеком дружить только потому, что с ним одной национальности. В Украине жила не очень, поэтому и приняла решение выйти замуж в заграницу. Вобшем-то не жалею, но и не скажу, что очень счастлива. Так, терпимо.
64
люди, когда выходите замуж за иностранца, совет - не подписывайте никаких брачных контрактов, не ведитесь на сладкие речи, это вначале кажется - любовь-морковь будет длится вечно и мы умрем в один день, а вот как останетесь одна с детьми на руках и голая, будете волком выть. нажитое имушество должно делится пополам, и точка. знакомая вот так осталась без двора без кола, не знала что подписывала, даже со словарем не удосужилась проверить, доверяла, боялась невежливой показатся со своими вопросами. оказалось - отказ от любых имущественных притензий в случае развода. а на руках - ребенок, хоть алименты удалось получить по закону, и то хорошо. живет на пособии, подрабатывает уборшицей, в россию вернуться не может - муж ребенка не отпускает. вот так наткнешься на идиота, когда выходишь "за заграницу", а не за человека и кирдык всем мечтам о сладкой жизни.
Наливное Я
Аноним 78 - спасибо за поддержку! думаю, что все-таки решусь. очень уж хочется, лет пять уже об этом мечтаю, но проклятая эта работа и борьба за выживание все мечты пох..рили, и тут такой шанс появился =).
Ан-51
Максим, в ваших понятиях "деревня" - это все, что Не Москва? Вы отдаете себе отчет, что вы рассуждаете как из деревни? Не позорили бы уже Белокаменную. Есть там люди классом повыше, чем вы. Только из интеллигенции - врачи, ученые. Вам до них как до Луны на велосипеде.
Ан-51
В "Не Москве" тоже есть неплохие ребята. Так же как и в Москве. Но это как повезет в общем-то. Кто дома найдет свое счастье, ну а кто-то.... уедет. Интернет смел все границы, так что теперь простор, глобальный выбор, так сказать. И незачем сравнивать русский-не-русский. Все люди, и всем свойственно все человечское.
Anonymous
Наливное Я,решайтесь,какие ваши годы! в университетах германии людей вашего возраста полно.очень удачный возраст.
Невеста
Я выхожу замуж за англичанина. Мне 33, тоже буду начинать жизнь сначала. Надеюсь, все получится - выхожу по любви взаимной. Да и знакомы уже достаточно долго.
Ikke;)
Я не смотру на своего мужа как на иностранца. Разницы во взглядах у нас тоже нет. Привыкала долго к тому, что постоянно говорю на иностранном языке, но сейчас уже этого и не замечаю. Так что довольна и выбором и отошениями :)
Ikke;)
Смотрю, а не смотру. Sorry :)
Лена
Девочки, кто собрался замуж за иностранца (не только за немца) почитайте в разделе "Мы и мужчины" тему "Развод с немцем. Как???" Соломка никогда не помешает.
mila
O sebe uze pisala , wse hrenovo wishlo. Ho4u napisat, 4to o nemzah redko slishala kak o muzjah 4ego horoshego.Hotjat najti prislugu w osnownom, 4tobi im za pravo proziwat w ih dome zopu lizali o4en silno, ne meshalo bi eshe polowinu za wse platit. A odnoj znakomoj beremenoj ee muz skazal: dorogaja kak ti budesh mne za kwartiru platit, kogda rebenNe hilo?ka rodish i rabotat 3 mesjaza ne budesh? I drugije istorii w etom rode. Woobshe slova ekonomit i dengi i dorogo-eto samije naibolee proiznosimije slova nemza, zeniwshevosja na was. T.e. budet ekonomit na was. Zabudte pro horoshije podarki k znamenatelnim datam. tut wam budut darit tolko to, 4to nedorogo, nu i t.d. i tomu podobnoje. Woobshe awtor, uda4i w poiske, nadejus wam hot powezet..
OPUPET'
Нууу нe вeрю, чto у 90\% кaк tуt выясняetся всe хoрoшo....НE ВEРЮ! я жилa в Иtaлии, Финлaндии и Швeции и я нe всtрetилa НИOДНOЙ русскoй, кotoрaя bылa bы здeсь OБEСПEЧEНA или жилa bы БOГATO ну или высoкooплaчивaemaя рabota, НET TAКИХ ЗДEСь,..a Финлaндия - ужaс пoлный - mужчины ВOOБСЧE o жeнсчинaх нe зabotяtся здeсь и ВСE НA ВСEM EКOНOMЯT
OPUPET'
Te кto гoвoриt - нe пoдписывatь НИКAКИХ КOНTРAКTOВ при жeниtьbы - abсoлюtнo прaвы! taк кaк жeнихи здeсь рaсчetливыe и ДEЛИTСЯ дaжe с люbиmoй нe хotяt. Вot увидиte obязateльнo пoпрoсяt пoдписatь:) Хotя oни всe beдныe - зaрплata 2000-3000 Eврo и всю жизнь в крeдиt...
OPUPET'
Лучшe скaжиte - кto кem рabotaet зaгрaницeй:)- вot гдe bудet хрeнoвo...
Влюбленная.
58,очень рада(искренне),что Вы счастливы в браке,т.к. чем больше счастливых супругов,тем больше счастливых семей,но я высказала лично свое мнение.Понимаете,ведь ,к примеру,русский язык имеет много оттенков,как вы иностранцу объясните прошняжиться или откозлопанить?!)))Далее-юмор,как объяснить что такое квн?!))И как с иностранцем ходить на подобные юморные концерты,ведь не поймет.Те,кто выросли в*совке*все помнят и ситро(газ.водичку),и квас бочковой,читали одни и теже книги,росли в одной стране,ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО было у всех одинаково,с иностранцем же абсолютно все разное,вобще нет точек соприкосновения.+Очень тяжело воспитывать детей,т.к. у родителей разные культуры и ребенок будет половину оттуда,половину оттуда,т.е. запутается и в итоге ни к одной культуре не будет принадлежать,либо!будет принадлежать к культуре той страны,где живете,обычно-Родина мужа,мне б было обидно.А если еще и разные конфессии,то - караул.Ребенок -яблоко раздора становится :( По поводу соц.статуса,опять же,сужу сугубо иходя из своего опыта\\жизни и не претендую на истину,но мне,к примеру,со *своими*очень даже комфортно,мы знаем и понимаем их менталитет(я тоже за границей живу),но у нас есть свой,общаемся мы своей компанией девчонок,опять же-схожесть менталитета+я знаю,что *свои*-это *свои*,но мы все домохозяйки:)))
Влюбленная.
76,нет))),Вы ошиблись,я не еврейка,и менталитет у нас одинаковый.
Natasha
luchshe za inostranza ne vixoditzamuzh.
Anonymous
97, кто тебе такое сказал? )))
ЕК
Если выходишь замуж за любимого мужчину, а не за ср-во передвижения, то все нормально. Знаю как минимум 12 счастливых русско-американских пар и сама уже почти 10 лет как замужем за американцем. Конечно, за 10 лет разное бывало, но сравнивая со своими русскими мужьями, могу сказать - во-первых, американцы гораздо лучше относятся к женшинам, ценят заботу. Во-вторых, они понимают, что они в ответе за женщину - мой первым делом, еще о браке речь не шла, перевел на мое имя страховку - если что случится, хочу, чтобы ты была обеспечена.В-третьих, они очень хорошо относятся к детям жены. Про своих не говорю, они вообще с отчимом не разлей вода, но они уже были взрослые, а вот в семье подруги ее муж растит ее двоих + 3-ий общий - разницы никакой. Насчет юмора - у кого чувство юмора есть, язык не помеха. Дружно смеемся и над русскими и над английскими шутками. Никаких специфических русско-американских проблем назвать не могу, если и есть, то женско--мужские.
Madame
64, скaжиte свoeй знaкomoй, чto eсли oнa пoдписaлa кoнtрaкt, нe знaя языкa, to eгo oчeнь лeгкo признatь юридичeски нeдeйсtвиteльныm. Нужнo дoкaзatь, чto oнa нe гoвoрилa нa языкe в to врemя. Я дуmaю, эto впoлнe рeaльнo. При услoвии, чto при пoдписaнии нe присуtсtвoвaл пeрeвoдчик, кoнeчнo.
Anonymous
Да как можно выйти по любви замуж за иностранца? Обычно знакомятся в интернете встречаются один раз (много два)и потом заключают брак. Да при таких условиях своего русского невозможно узнать и полюбить, не то что иностранца.