Гость
Статьи
Должна ли я финансово …

Должна ли я финансово помочь мужу в такой ситуации?

Вобщем ситуация вкратце такова. У мужа язвенная болезнь в тяжелой форме (что подразумевает довольно частые больничные), плюс кризис, в итоге мужа сократили и работу он не может найти уже третий месяц.Я сейчас на восьмом месяце беременности, но несмотря на декрет продолжаю работать на неполный день, плюс и далее буду частично работать из дома, так как моя должность обязует «держать руку на пульсе», и при таком раскладе мне и в декрете будут платить мою з/п в полном объеме.У мужа есть дочь 7-ти лет от первого брака и до потери работы муж платил довольно приличные алименты – 40 тысяч, что с его з/п + моей было для нас не очень обременительно. Такая сумма обусловлена тем, что бывшая жена с дочкой живут на съемной квартире и часть суммы за съем оплачивает муж.Сейчас получается, что мы живем только на мою з/п, и такую сумму (моя з/п 75 000) выплачивать ей не в состоянии. Бывшая звонит каждый день и закатывает истерики, что ей нечем платить за квартиру и кормить ребенка, причем звонит и на домашний и мне на мобильный. Муж переживает, я готова поддержать его, пока он не найдет работу, и взять расходы нашей семьи на себя, но вот финансово поддерживать его прошлую семью я не готова, особенно в свете того, что скоро я жду своего ребенка и мне также нужно подготовиться к его рождению и купить для него много просто необходимых вещей.Муж ищет работу, переживает страшно (что с его болезнью просто противопоказано), пытается поговорить с БЖ, но она слушать ничего не хочет и в ситуацию вникать не желает, у меня тоже нервы на пределе. Хоть выговорилась… Чего делать-то?
Автор
468 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Я что то сомневаюсь, что стали бы автор на пару с ее мужем терпеть все причуды БЖ без определенной подоплеки..... Автор, а где ребенок прописан? В квартире в которой сейчас Ваша свекровь живет? Может быть и это является элементом давления?
Автор
Зёбра [195485861], не знаю, честно говоря, знаю только, что работает в компании, занимающейся эксклюзивными ювелирными украшениями, менеджером по продажам, кажется. Сколько они там получают, я не в курсе.
1
а я со своего бывшего не могу на ребенка 2000 получить). за январь еще не заплатил, а тут по 40000 платят. Просто прелесть.
Гость
Автор, ваш муж или его родственники каким-то образом зависят от БЖ, за исключением шантажа ребенком?
Что муж-то сам говорит по этому поводу?
Автор
Гостья [3620853080], там и прописан, но фишка в том, что там только он и зарегистрирован, мать нет.
Автор
Гость [1589379910], нет, не зависят никак. Но муж, очень зависим от встреч с дочкой.
Олдинг
Автор, ответьте, пожалуйста, что говорит ваш супруг по этому поводу - он как-то комментирует требования своей бывшей жены? Просит вас отдавать ей всю сумму? Он в этой истории не последний участник, а его позиция толком не обозначена даже...
Гость
Короче автор, гоните супруга на работу, все равно какую, чего зря дома сидеть, у моря погоды ждать. У него детей куча, должен чувствовать ответственность. А параллельно пусть что-то приличное ищет. А куда деваться, жизнь такая, беременная жена и то работает, и он не развалится.
Гость
56, жена его женщина жадная, как только у него опять появятся деньги, будет видеть дочку в свое удовольствие. Пусть это будет дополнительным стимулом для него шевелиться.
Гостья
Автор в таком случае более менее мне понятен вопрос объема алиментов (хотя тут уже сказали что выплачиваемые 40 т. и есть законные 25% от зп супруга). Мать имеет право проживать по месту регистрации несовершенно летнего ребенка. Так что оплатой части за съем квартиры Ваш муж в том числе снимал головняк у своих родных.
59 Гость, у мужа сейчас проблемы со здоровьем, насколько я понимаю.
Автор
Олдинг [1818689080] - пропустила этот вопрос выше.

Муж-то как раз от меня никаких денег не требует и не просит, ему, попутно с поиском работы, иногда удается взять подработки, но там не деньги, а... С подработок она у него все вытрясла. Меня он старается как может оградить, но пока не очень получается, так как она знает мои телефоны. Уже и по-хорошему с ней разговаривал, мол, подожди, сейчас устроюсь, и просто скандалил. У него уже психоз натуральный просто, от каждого телефонного звонка прямо дергается весь.
Гость
Elis, я поняла, что его просто сократили, т к часто болеет, и сейчас он в поиске работы. В чем вообще вопрос, нет зарплаты нет алиментов, если дамочка привыкла жить на широкую ногу, пусть отвыкает. Новая жена ничем ей не обязана. Одно дело если бы была возможность ее содержать, другое дело что денег нет. Ей никто не гарантировал безбедную жизнь до старости. Если бы они были вместе, он также мог потерять работу и обратиться ей было бы не к кому. Пусть живет по средствам.
Гость
Автор, да не переживайте, вы с мужем нормальные люди, все утрясется, вам сейчас о ребенке надо думать. Он сам с ней разберется.
Автор, я бы на вашем месте первым делом поменяла-таки телефон. В конце концов, по работе всем контактам можно отправить SMS, что телефон изменен.
О_о
и xде такие благодетельные живут)) ну и что что мобилы знает, на то определитель номера и существует, я б в жизни трубку не взяла бы после таких звонков, или если и взяла бы то мат был слышен в пределах мкада, и это при том что я спокойный человек, но вот такую борзость терпеть не стану
на окраине в пределах мкад однушка 22, кружки пусть сама оплачивает сyкa, это вас вообще не касается, вот пусть и живет как того заслуживает, а то деловая больно
Автор
Elis [446287324], как вариант можно, но у меня много контактов, которые звонят и с городского телефона.
Олдинг
Автор, ну во-первых, здоровье мужа в настоящее время, конечно, важно, но Вы на 8-м месяце, надо и о себе, и о ребенке подумать. Я думаю, что разбираться с экс-супругой надо радикально, раз человеческого языка не понимает. У Вас есть подтверждение того, что муж оплачивал алименты и доп.средства (Вы писали, что оплата была по безналу). У Вас есть подтверждение того, что муж не работает. Есть также подтверждение того, что он болен. Муж не отказывается от помощи ребенку, но учитывая его нынешнее состояние необходим перерасчет. Это с Вашей стороны. Е ее стороны - истерики, звонки (предоставьте детализацию), нежелание понять ситуацию.

Я бы обратилась в суд.
Нереальная
БЖ послать в далекое пешее путешествие. и баста. Мужа поддерживать. Судя по всему Вы очень сильная девушка. Держитесь. Не каждая так смогла бы, как Вы. Удачи!
ксюшка
Автор, а о существовании функции "черный список" в мобильнике Вы слышали? Если нет в вашем телефоне такого, то можно обратиться к оператору, за небольшие деньги такая услуга оказывается.
Гость
прямым текстом БЖ сказать что муж язвенник и его здоовье и работоспособность прямо взаимосвязанны. Будет мотать нервы- работать не сможет муж нормально. Нет конечно сможет где-то как то на небольшую зарплатку с которой 25% ей какпать будет по закону. А вот что бы хорошие алименты как раньше найти мужу как минимум здоровье подправить надо ибо в условиях кризиса больные работники нах не нужны.

Так что в ее кровных интересах не нервировать и всячески сглаживапть острые углы. А так же прозрачно намекнуть что прошлая зарплата была белая и 40 тыс были законным алиментами. а вот с какой зарплатой будет следущая работа... и какая ее часть будет белой... Ну вы поняли. То есть ясно дать понять что как аукнется так и откликнется.

Шантажировать ребенком- дурная затея. Я сама вторая жена(.Причем они развелись за два года до знакомства со мной.) Не очень умная БЖ повыделывалась года полтора не пуская отца к сыну, а потом и сам муж поохладел- с глаз долой из сердца вон- в какой то степени пословица верна. Да и родили общую дочь, что тоже сняло у мужа тоску по сыну. Потом уже БЖ в обратную скандалила- что бы приехал. А когда БЖ все думая что мы ее обманываем с суммой алиметов решила получать их по суду - была очень удивлена увидев что по закону причитается где то на треть меньше чем она привыкла получать

Насчет того что она мать сделает хуже ребенку- то есть в школу для недоумков запихнет и т.д. Она МАТЬ- ни одна мать своему ребенку плохого не пожелает. Пустые угрозы. Кроме того раз уж такая история пошла- требуйте квинтации об оплате кружков. секций и т.д. Говорите что сами будете оплачивать эти суммы. Ну хоть будете уверенны что целевым назначением идет а не на БЖ
Мохито
Автор, вопрос не в тему. Вы со своим мужем познакомились, когда он ещё был женат на своей БЖ?
Мохито
А по теме - не могу понять каких советов вы ждёте. "Мы делили апельсин, много нас, а он один". Что бы вам не насоветовали - больше денег у вас не станет, а алименты всё-равно нужно будет платить. Договаривайтесь о меньшей сумме сами с БЖ, если муж язвенник. Да и меньше ли нервов уходит на пустые терзания, чем на один, но продуктивный разговор?
ксюшка
Автор, а о существовании функции "черный список" в мобильнике Вы слышали? Если нет в вашем телефоне такого, то можно обратиться к оператору, за небольшие деньги такая услуга оказывается.
Автор
Мохито [22622353] - нет, к тому моменту они уже 4 года были разведены.
Автор
ксюшка [296998352] , не подскажете, а на телефон с антиопределителем разве можно эту функцию поставить?
Автор
Мохито [22622353], да это все понятно, у меня как раз были размышлизмы на тему, должна ли я как-то помочь мужу с выплатой алиментов, мозги с чужой помощью немного встали на место.
Муха
Давайте по порядку. Во-первых, 40 000 алиментов с зарплаты 150 000 - это как раз почти 25%. Так что ничего сверхъестественного в них не было. Муж обязан обеспечивать своего ребенка по закону. Если даже это зарплата серая, а белой он получает 20 000, то крохоборить и обделять собственного ребенка будет только жлоб, и гордиться таким было бы странно. Естественно, если БЖ рожала ребенка от обеспеченного мужа, она рассчитывала с полным правом, что и в случае развода ему будет на что содержать свою бывшую семью.

Во-вторых - конечно, раз ситуация с работой у мужа изменилась, то сумма тоже должна измениться. Другое дело - чего хочет муж. Он временно не может обеспечивать своего ребенка, как раньше, и, честно говоря, он вправе рассчитывать на вашу, Автор, лояльность. Речь не о том, чтобы вы содержали его БЖ. А в том, чтобы помогли собственному болеющему мужу решить его проблемы и снять с него часть стресса. 40 000 вы не можете понянуть - подумайте, сколько можете. Реально и объективно прикиньте, какая сумма была бы абсолютным минимумом, чтобы ребенок не остался на улице. И я уверена, что если поговорить с БЖ нормальным языком, ей просто нечем будет крыть - она же не дура, она понимает, что если дело дойдет до суда, то она останется вообще ни с чем. В ее интересах пойти на мировую.

Автор, мне кажется, это та ситуация, где стоит забыть на время о принципах и справедливости-несправедливости, и делать все, чтобы максимально облегчить болезнь вашего мужа. Если это включает необходимость платить какие-то алименты его ребенку - пусть будет так. У вас же семья, а значит, взаимовыручка - разве нет?
Ната
Вернитесь в 9. Помогать нужно мужу!!! Определитесь с величиной суммы, и кроме вас двоих никто знать не будет, кем заработаны эти деньги. Но он , как отец, будет чувстсвовать себя уверенно, он дал столько, сколько считает возможным. Не слушайте тех, кто кричит, что это его проблемы. Вы- семья, и это ваши общие проблемы, иначе грош- цена отношениям.
Мохито
Ксюшка, неужели вы думаете, что, набрав несколько раз и получив игнор, БЖ не позвонит с другого номера? Мне по работе постоянно звонят люди, поэтому понимаю Автора, ведь не отвечать на незнакомые звонки нереально.
Жирафа
Автор, не связывайтесь с истеричкой - вы чего? Справедливости в мире не существует, особенно когда Вам закатывают истерики.

Вы НЕ ОБЯЗАНЫ содержать жену и бывшего ребенка!!!! При чем тут Вы с 8 месяцем беременности???

Ставьте антиопределитель на свой телефон - т.о. отсекайте не нужные звонки.

Подайте заявление в милицию за хулиганство.

Перестаньте платить алименты - пусть взыскивает их через суд 1000-1500 руб. максимум.

Муж тоже хорош, чем мягче он будет тем больше нервов потратите.

Встряхите его. Он живет у вас. За Ваш счет и вы не можете содержать еще и его ребенка.

А если она собрется ребенка Вам отдавать - мужа в его квартиру отправляйте, чтобы мать понимала в какие условия она переселяет ребенка.

И не нервничайте.
Лучше всего сейчас переключить внимание мужа на будущего ребенка. Тем более, что он сейчас дома сидит. Пока он будет с ним возиться, никакие лишние мысли про БЖ в голову лезть не будут.
а в чем дело? если эта конченая звонит, посылайте на *** и вызов сбрасывайте:)
зато будет куда негатив сливать)))

78, то есть она собиралась родить от обеспеченного человека, а потом разойтись и жить
на алименты?)
зашибись!
а еб_ло не лопнет???!
ксюшка
"черный список" от антиопределителя вообще не зависит.

просто ставить его в список - и черносписочный просто не дозвонится, вы ему просто не ответите. а сигнал проходить будет, игнор - тут тоже не при чем. ну как будто ему просто не отвечают.

Жирафа - не въехала, как можно антиопределителем отсечь ненужные звонки?
Автор
Муха [1258168286], чтобы реально и объективно прикинуть, какая сумма была бы абсолютным минимумом, чтобы ребенок не остался на улице нужно знать, для начала, доход бывшей, который она в жизни не раскроет. По ее утверждениям, чтобы хватало на жилье и на школу, ей минимум нужно 30 000. Я не в состоянии выделять такую сумму, знаете ли. Особенно учитывая то, что для ребенка у меня еще даже коляска не куплена.
Маркиза
Я бы в такой ситуации вообще никак не помогала. Пока БЖ не сменит тон и как следует не попросит прощения. А вот после этого прикинула бы, может быть, минимальный минимум.
Муха
83, с чего вы взяли, что она собралась родить и развестись? От развода никто не застрахован, просто если у мужа есть средства, то у него будет с чего и обеспечить ребенку нормальный уровень жизни в браке, и платить алименты в случае развода. Что в этом странного - это и его ребенок тоже. У него уже вторая семья, второй ребенок, а БЖ не замужем, растит одна их общего ребенка. В данный момент ведет себя неадекватно, конечно.

К тому же, БЖ и сама работает, так что на алименты не живет.
ксюшка
Автор, а за телефонное хулиганство - статья полагается. Знаю точно. Вот только надо знать - как доказать этот факт. Юрист вам поможет.

Вроде как заявить в милицию, а там на прослушку что ли ставлят телефон. если все-таки обратиться к грамотному юристу, то все возможно сделать.

И не обязаны вы ей платить. Можете конечно, помогать, но вот знаете - я б не стала. Если забрать ребенка мужа от БЖ не вариант для вас, то не знаю, что можно посоветовать.
Маркиза
Если БЖ снимет скромную однушку, поумерит свои расходы, временно уберет часть кружков... И что это за платная школа? В бесплатной у ребенка ума что ли не хватает учиться? Вообщем, расходы одна может влегкую сократить тысяч на 25-35.
Маркиза
87, "К тому же, БЖ и сама работает, так что на алименты не живет. "

Смотря, сколько зарабатывает. Еще как может жить.
ксюшка
раз муж практически не работает, то попробуйте все-таки забрать его дочь к себе. И не нужно будет выделять средства для БЖ, и в то же время - муж оценит этот факт.
Маркиза
"просто если у мужа есть средства, то у него будет с чего и обеспечить ребенку нормальный уровень жизни в браке, и платить алименты в случае развода. "

Наивно на это рассчитывать. Все мы под Богом ходим. Вот муж потерял трудоспособность, и что теперь?

И вообще, глупо рассчитывать на чужие деньги. А деньги БМ - чужие.
Маркиза
91, ксюшка, зачем автору такой головняк?! Вы знаете, что такое грудничек? Они таакие разные бывают, иногда маме в туалет некогда сбегать, а вы говорите возьмите к себе!
Гость
автор, правда, скажите ей так, пусть предъявит все счита за ребенка и это ей и давайте, а если начнет истерить, скажите по другом, тогда пусть ждет решение суда, он без работы посмотрим что она получит. да и вообще, вам дали кучу таких советов, давно бы ей уже сказали и пусть она там хоть захлебнется от злости.
Муха
85, Автор, тогда ей придется раскрыть ее доход, иначе она вообще ничего не получит. Ну что вы как маленькие дети, ее дело попросить - ваше дело решить, соглашаться или нет. Если она хочет получить хоть какие-то деньги, то пускай идет на мировую. Вычесть из ее дохода сумму аренды квартиры, смотреть, сколько остается и сколько, соответственно, не хватает. Объективно, а не по ее мнению. Переезжать на другую квартиру или переводить ребенка в другую школу, конечно, не хотелось бы - хотя в кризис и при потере работы у основного добытчика доходит и до такого, грустно и тяжело, но никто от этого не умирает. Может быть, от кружков придется отказаться, хотя бы на время, до того, как муж найдет работу. Не смертельно. А школа платная? Тогда, по идее, надо было бы больше, чем она просит... А если бесплатная, то там не на 30 000 поборов. Пособия она получает какие-то?

Автор, может, вы уже отвечали на этот вопрос: муж-то ваш что думает по этому поводу? Он сам какой вариант предлагает?
Муха
92, вообще-то когда рожаешь ребенка в браке от мужа, то рассчитываешь не только на себя, но и на него. Для этого и придумали алименты на случай развода.

БЖ не имеет отношения к деньгам ее бывшего мужа, но их общего ребенка он обеспечивать обязан в размере 25% своего дохода. Давайте не будем забывать, что БЖ тоже работает и сама тратит на дочь явно больше 25% от своего заработка.
Муха
90, она живет с их общим ребенком, вкладывая в нее не только свои деньги, но и время, и силы. То, чего не делает отец. Жила бы одна - расходов у нее бы явно было меньше. Я бы посмотрела, как бы отец, оставшись без работы, смог бы обеспечить жилье, школу и кружки своей дочери на 25% алиментов от зарплаты жены.
Гость
мое мнение, что уважающаяя себя женщина не будет так опускаться и выбивать эти деньги, а тут явно женщина зла на то, что у ее бывшего все хорошо, новая семья , а она одна, вот и бесит это ее и не дает жить спокойно семье. была бы нормальной, жила бы скромно и не в центре, а дочь может и в обычной школе учиться, большая часть населения в них учатся и достаточно умных образованных людей.
Маркиза
96, абсолютно с вами согласна "он обеспечивать обязан в размере 25% своего дохода". Сейчас его доход равен нулю. Вывод: 0*0.25=0.
96 Муха, ее "больше половины зарплаты" может быть меньше, чем мужнино "25%". Так что БЖ пусть учится не сидеть у него на шее и не выпендриваться.